Выживание в обществе потребления. Духовное и физическое совершенствование человеческого вида, сохранение природной среды не входят в число задач капиталистического общества потребления. Целью такого общества является некий «экономический рост», который, по уверению Путина, «должен базироваться на трех китах: увеличении производительности труда, инвестиций и инноваций».
Однако нужен ли нам экономический…
Принят в США в 1933 г. Отменен в 1999 г.
Суть закона: «осуществление регулирования межбанковской деятельности и предотвращение отвлечения средств на спекулятивные операции».
В итоге: 1. Закон запретил коммерческим банкам любые спекулятивные операции. 2. Обеспечил обязательное страхование банковских вкладов.
Основные положения: • запрет коммерческим банкам спекулировать…
«Образование — это то, что у вас останется, когда вы забудете всё, чему учились». Б. Ф. Скиннер, Джон Драйден, Альберт Эйнштейн – и все согласно Википедии.
Вот и родная академия дожила до перемен. Разговоры о реформе не утихали на моей памяти 30 лет. Но только сейчас Министерство образования,…
Сообщения поступают в определённой системе кодирования информации из источника, который каким-то образом связан с древнеегипетскими иерофантами. Если в июне и августе 1991 года шли предупреждения о возможности правого переворота в России — от левого псевдосоциализма к правому либерально-буржуазному капитализму, который однако строить никто по существу не должен (поворот в право…
Преддверие Дня памяти и скорби - 21-е июня 2013 года. Просматриваю программу ТВ всех общедоступных каналов. Интересуюсь патриотизмом самых распространённых и известных широкой публике СМИ РФ. Ведь в эти дни самое время выполнять призыв Путина об усилении патриотического воспитания молодёжи.
Чего и следовало ожидать материалы, касающиеся Великой отечественной…
Общеизвестно, что враги нашего Отечества либералы, лучше сказать, либерасты (как метко называет их М. Хазин) «гнездят свои корни» в недрах финансово-спекулятивной части общества. Это, так сказать исходный ареал обитания их популяции. То место, где они размножаются, взрастают и обретают силы для экспансии в остальные части российского организма. Как пишут…
«Истину нельзя рассказать так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в неё поверили». Уильям Блэйк.
Интересная волна прокатилась по всёму информационному полю: самыми обсуждаемыми темами оказались сироты, гейпарады, чувства верующих, ювеналка, однополые браки (сладких депутатов опустим). Итогом даже стали изменения законов: об усыновлении, запрете гейпропаганды, и 9 ювенальных, пропихнутых…
Теория К. Маркса о капитале, борьбе классов и мировой революции неимущих (пролетариев всех стран) в начале XXI века от Р.Х. перестала быть красной путеводной нитью практической политики захвата будущего. Она была «всесильной и верной» в период индустриального общества экономики ссудного процента на кредит; энергетики угля, нефти, газа; тяжелого машиностроения;…
Тезисы
1. Национальная Идея – это смысл существования нации (народа).
2. Нужно разделять: вневременную Национальную Идею, то есть непреходящий смысл существования народа и конкретные ее преломления и интерпретации, вытекающие из проблем и задач «момента».
3. Итак, вневременная Национальная Идея России - это идея праведного или…
Выступление В.М. Зазнобина с докладом: "Россия на новом этапе глобализации" 20 - 21 июня 2013 г., в СПбГАУ на Международной, межвузовской научно-практической конференции, посвященной 150-летию со дня рождения В.И. Вернадского «Россия перед лицом глобализации» Обсуждение посвящено следующим направлениям: Отечество или космополитизм? Деидеологизация или ценностная идеология? Свобода или либерализм?…
«Бизнес, не производящий ничего, кроме денег, — бедный бизнес»
Генри Форд.
Для многих знакомство с экономикой как наукой началось в институте, а, в моём случае, нельзя назвать это выбором добровольным. Тогда она под названием политэкономия коснулась всех, благодаря Горбачёвской стратегии перехода «к рынку». Заманчивая «экономическая Свобода» казалась…
Выступление М. В. Величко с докладом: "Проблемы научно-методологического обеспечения политики биосферно-экологического и социально-экономического развития государства" 20 - 21 июня 2013 г., в СПбГАУ на Международной, межвузовской научно-практической конференции, посвященной 150-летию со дня рождения В.И. Вернадского «Россия перед лицом глобализации» Обсуждение посвящено следующим направлениям: Отечество или космополитизм? Деидеологизация или…
Об экологическом поселении в деревне Гришино в Подпорожском районе Ленинградской области знают только те люди, которые интересуются данной тематикой. Хотелось бы, чтобы о нём узнали и другие люди. Недавно посетил этот отдалённый район Ленинградской области. 5 дней жил и работал в экопоселении Гришино. Этот край Ленобласти представляет…
Сегодня ни для кого не является секретом то, что мы – россияне – ныне рассчитываемся за проигрыш СССР в холодной войне с Западом. Стало общеизвестно, что в 1993 году наша конституция была написана под диктовку американцев. В частности, в ней была зафиксирована утрата Россией государственного суверенитета. Статьи 13 п.2…
В одной из своих многочисленных речей 2012 года Президент Путин совершенно справедливо отметил, что широко распространившаяся в постсоветские годы бытовая коррупция не менее, а может быть, даже более страшна, чем государственная, ибо касается всего населения страны. К тому же она всё более расширяет область своего бытия.
Удивительно, что…