Зарегистрироваться
16.10.19

Двигатель

За Сталина ответил: американскому атташе Форду публично сломали нос в Китае.

2018-04-06 18:25 | Виктор |Григорий Павлодубов | 10222 | 4

Американский дипломат, выступая на одном из культурных мероприятий Китая, поплатился за свои слова о Сталине. Подробности сообщил информационный портал «Политдайджест».

Американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд выступил с речью на выставке современного искусства в Шанхае. Во время своего выступления, дипломат неосторожно высказал критику в отношении экс-главы СССР Иосифа Сталина. Атташе публично заявил о своей радости, что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме.

Изречение американского дипломата не понравилось китайцам. После его неосторожных слов, пять человек публично накинулись на политика, повалили его на пол и сильно избили. Остановить разгневанных китайцев смогла лишь прибывшая на место происшествия полиция. Как сообщает информационный портал, у Роберта Форда оказался сломан нос, а по всему телу зафиксированы множественные гематомы от ударом ногами. В результате полученных травм американский атташе проведет в больнице несколько недель.

Примечательно, что нападавшие не понесли серьезного наказания. За свой проступок китайцы получат лишь штраф за хулиганство. МИД Китая поступил не менее символично – направил в официальное посольство США в КНР письмо с извинениями и порекомендовал «больше не критиковать Сталина». Данный инцидент и реакция внешнеполитического ведомства лишний раз показывает, какую политическую мощь набрал Пекин за последние годы. Сегодня Китай уже дает рекомендации Соединенным Штатам Америки, избивая их послов и не боясь ответной реакции.

Отметим, что инцидент в КНР в целом понятен. Китай – социалистическое государство, где правящей партией является фракция коммунистов. Для китайцев не последнюю роль в формировании государства имеет личность Иосифа Сталина, чей авторитет и сила не подлежат никакому сомнению. Лидер СССР – культовая личность, в честь него в Китае названо огромное количество улиц и зданий – это дань памяти великому человеку, который очень почитаем китайцами. Не стоит забывать, что китайские политики и научные работники уделяют серьезное внимание произведениям Сталина, рассматривая их в качестве марксистской идеологической базы деятельности Компартии, которая стояла у руля государственного строительства и достигла всемирно-исторических успехов. Однако американские политики об этом забыли, что неминуемо привело к расплате. Так сказать, ответил за Сталина....
 

Источник

12345  5 / 44 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

  • МФасхутдинов
    2018-04-07 12:27
    Молодцы китайцы !
    Ответить
  • А Сидороввалуа
    2018-04-07 13:31
    Китай не социалистическое государство. Но Китай по сию пору колония Запада, и по этой причине, наш попутчик. Мощный попутчик, но не партнёр. Такие случаи будут повторяться и дальше; задача наших занять удобную позицию обезьяны, наблюдающей за схваткой тигров.    
    Ответить
  • Liudmila
    2018-04-09 01:38
    Молодцы, китайцы! Не надо позволять гостям оплевывать историю хозяев,
    какова бы эта история не была. При этом не важно ни государственное
    устройство, ни идеология хозяев - важно уважение к своей истории и
    культуре. Что касается Китая, то Сталин, поддержавший Мао во время
    национально-освободительной революции и войны в Китае, фактически спас
    Китай от разгрома западными колонизаторами, до этого около 200 лет
    делавших китайцев наркоманами и рабами, и почти уничтожившими Китайскую
    цивилизацию. Очень похвально, что и китайский народ, и власти Китая,
    помнят и ценят вклад Сталина и Сталинского СССР. Нам бы поучиться у них
    уважать и ценить собственную историю и культуру.
    Ответить
  • Виталий Бродовский
    2018-12-06 10:38
    Не был Сталин марксистом, чего вы врёте?
    Поэтому его произведения не могут быть использованы в качестве марксистской базы.
    В Китае жесточайший капитализм с марксистской символикой.
    Это есть достижение "всемирно-исторических успехов"?
    То, что закулиса переносит центр концентрации управления толпо-элитаризма из США в Китай - не есть успех для китайского народа.
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Компания «L-PRINT» оказывает услуги баннерной и цифровой печати в СПб

l-print.spb.ru

Лучшее видео

Лента

Россия — щедрая душа
Видео| сегодня 09:08
Общий взгляд на историю
Статья| 2019-10-13 20:06
Шпионы Путина
Видео| 2019-10-09 09:23

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.