Вход

Двигатель

Сердюков съездил в Пентагон, где занимался "новым мышлением"

20 сентября 2010 в 09:48 | Емеля |Анатолий Баранов | 909 | 0

Российский министр обороны впервые был приглашен посетить здание оборонного ведомства США. И посетил, разумеется.

"Преобразования в армиях, которые происходят в РФ и США, очень масштабные и очень болезненные. Но они абсолютно необходимы, чтобы создать современную армию, армию 21 века", - заявил министр обороны РФ на брифинге после переговоров.

Главной темой переговоров стала военная реформа, а также пути расширения военного сотрудничества двух стран. По итогам встречи министры приняли совместное заявление и меморандум, который заменил подписанный еще в 1993 году аналогичный документ. Стороны также затронули тематику СНВ и ПРО, и обсудили планы на будущее.

Министр обороны США Роберт Гейтс отметил, что военные ведомства РФ и США в ходе реформы вооруженных сил сталкиваются с похожими проблемами.

"Господин Сердюков и я прилагаем большие усилия для того чтобы осуществить широкие реформы, которые являются болезненными, но необходимыми для наших министерств. Я желаю ему (Сердюкову) успеха", - сказал Гейтс.

- Это, разумеется, за гранью добра и зла, - прокомментировал событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Министр обороны вероятного противника хвалит нашего военного министра за успешное сокращение армии и приведение ее в небоеготовое состояние. Честно говоря, подобная похвала должна была бы насторожить Главную военную прокуратуру, но, конечно, не насторожит.

Главным итогом переговоров стало подписание Меморандума о договоренностях между Минобороны РФ и Пентагоном, а также совместное заявление по оборонным отношениям между двумя государствами. В рамках второго документа будут созданы рабочие группы, которые будут встречаться по крайней мере, один раз в год.

"Документ создает форум, в рамках которого будут выполняться поручения, данные министрам обороны президентами Обамой и Медведевым. Сопредседателями будут министры обороны, рабочие группы будут встречаться по крайней мере один раз в год. В рамках их деятельности будут проходить обмены и мероприятия, - сказал Гейтс. - Мы считаем, что эти два соглашения приведут к тому, что между Россией и США будет больше совместных мероприятий, учений, программ, которые будут осуществляться по целому ряду направлений".

Согласно меморандуму, стороны раз в год будут разрабатывать план военного сотрудничества, который будет утверждаться главой Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США и начальником Генштаба ВС России. Документ предусматривает сотрудничество в виде обмена визитами руководителей разного уровня, консультаций и переговоров, совместных учений, военных игр и тренировок, визитов кораблей, проведения специальных программ тренировки и обучения, конференций и семинаров.

В свою очередь, российско-американская рабочая группа, создание которой предусматривается подписанным совместным заявлением министров обороны двух стран, будет заниматься вопросами, связанными с военной реформой и обеспечением прозрачности военной политики США и РФ.

"В центре внимания американо-российской рабочей группы по оборонным отношениям будут находиться следующие вопросы: реформа и трансформация вооруженных сил, приоритетные вопросы оборонной политики и нацбезопасности, прозрачность и укрепление доверия ради улучшения взаимопонимания, региональная и глобальная безопасность, новые вызовы и угрозы, сотрудничество в сферах взаимного интереса", - говорится в заявлении министров, текст которого передала в РИА Новости пресс-служба госдепартамента США.

Через несколько часов после переговоров Пентагон заявил, что доволен состоявшейся встречей.

"Оба министра пытаются привнести в военную систему новое мышление. Визит российского министра стал возможностью больше узнать о российской военной реформе, и понять, в каких вопросах мы можем быть полезны", - сказал высокопоставленный представитель Пентагона.

- Ну, вот после упоминания о "новом мышлении" министр Сердюков должен был бы застрелиться, - считает Анатолий Баранов. - Но не застрелится, конечно. Он же гражданский военный министр. После первого приступа "нового мышления" СССР перестал быть мировой державой и потом вообще "перестал быть". Армия подверглась разгрому, мы перестали иметь самые мощные в мире вооруженные силы. Теперь, видимо, во втором туре "нового мышления", мы территориально подожмемся до Урала или Волги, а в области вооружений добьемся паритета с Норвегией и Румынией.

Источник

12345  4.64 / 14 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Символ Победы

9 мая

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Дмитрий
29 апреля в 12:13 1
Аким Сокол
28 апреля в 15:58 1
Алексей Михайлович
20 апреля в 23:23 11
Виктор Хохлачёв
19 апреля в 10:37 7
Vistal
24 марта в 12:43 11
Дмитрий
12 марта в 10:45 3
Дмитрий
10 марта в 11:21 1
Емеля
5 марта в 10:17 3
Дмитрий
3 марта в 16:07 2

Лента

Труженики, с праздником!
Новость| вчера в 17:45
Победы, беды и командиры
Статья| 29 апреля в 11:33
Битый туз
Статья| 25 апреля в 17:14
Брат! Побойся бога!
Статья| 24 апреля в 19:30
Не пей, Иванушка ...
Статья| 16 апреля в 10:57
Весна и перепуганный буржуй
Статья| 14 апреля в 09:50
Любовный треугольник?
Статья| 9 апреля в 09:47
Вам беду в Победу или наоборот?
Статья| 22 марта в 09:39

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.