Зарегистрироваться
17.01.22

Двигатель

На евроскаку не заметив, что рядом товарищей нет…

3 декабря 2021 в 21:24 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 911 | 5

«Трудность с пониманием русских состоит в том, что мы не осознаём факта их принадлежности не к Европе, а к Азии, а потому они мыслят по-другому. Мы не способны понимать русских, как не можем понять китайцев или японцев, и, имея богатый опыт общения с ними, должен сказать, что у меня нет особого желания понимать их, если не считать понимания того, какое количество свинца и железа требуется для их истребления…».

Американский генерал Джордж Паттон

В такое верится с трудом. Узбеки зверски избили русских, а русские заживо сожгли некоторых узбеков в бытовке. Это далеко – в Иркутской области. Но для меня, чеченца, это совсем близко. Мне близки все народы Советского Союза! Исключение разве что прибалты, но их живьём я давно не видал. А встречаясь в Костроме с таджиками, узбеками, казахами, киргизами, и другими «азиатами», я всегда называю их братьями и в ответ получаю то же самое. Не видал и не слыхал про драки на этнической почве в Костроме, потому и не верится в иркутскую историю. Но не верить нельзя – дело дошло до министров иностранных дел Узбекистана и РФ.

И, как всегда: «надо расследовать инциденты и наказывать виновных». Что касается граждан, бывших ранее в СССР, виновника искать не надо: наша «дипломатия», в том числе Лавров, увенчанный лаврами дипломата-тяжеловеса. Братья, осиротев в псевдогосударствах - осколках Державы, ищут опору. Ладно, что пока в нашей Якутии уже испытываются американские локомотивы, ладно, что Союз тюркских государств во главе с Турцией обдумывает маршруты газопроводов в обход Российской Федерации. Ладно, что в планах пантюркистов огромный тюркский мир простирается от Северного Ледовитого океана до Болгарии, включая в себя почти треть России — от Дагестана и Оренбургской области, до Алтая и Якутии. Правда, с такой картой сфотографировался не президент Эрдоган, а лидер Партии националистического движения Турции ("Серые волки") Девлет Бахчели. Волки – санитары не только в природе. Не имеющая идеологии, понятной всем народам, не хранящая традиций и ценностей различных этносов, населяющих её территорию, страна будет порвана, станет добычей тех, кто имеет чёткую цель.

Не ладно то, что исправить можно будет не всё. Самое страшное – подрыв основ Русской Цивилизации, её культурного кода. И делается это не внешним врагом, а изнутри. Включите телевизор, радио: все заняты Украиной, США и Европой. Словно нам будет теплей, если Украина с Европой замёрзнут, а в Америке передерутся цветные с белыми. Не до «мелочевки» в виде внутренних проблем России, конкретного человека. Разве что «гнать обнаглевших гастарбайтеров». Власть решает глобальные задачи! А каковы они, глобальные успехи?

2014 год – Крым наш! 2014 год, Дмитрий Медведев: «Безусловно, Россия — часть Европы и часть европейской цивилизации, и здесь даже нечего добавить». Дмитрий Анатольевич, посидевший даже в кресле президента, выразил идеологию внутренних паразитов, терзающих Русь с незапамятных времён. Исключением является только короткий период СССР при Сталине. Тогда такие «идеологи» ставились к стенке или ехали на лесоповал. Кстати, в 1949 году, в годы правления Сталина, СССР вышел из состава ВОЗ. Всего через год после создания этой организации! Вождь страны, победившей фашизм, раскусил, что это за «подарочек» от Рокфеллеров всем народам. Вернулись туда лишь после 1955 года, уже при Хрущеве. И что? Весь мир корчится от международного «здравозахоронения». А что в «идеологии» РФ? Медведев, став одной из ключевых фигур в Совбезе, пишет: «…необходимо наделить Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) полномочиями по принятию "значимых мобилизационных решений" в условиях пандемий; … в определённых ситуациях общественная безопасность всего населения важнее соблюдения прав и свобод отдельного гражданина». Не надо быть ФСБ-шником, чтобы не увидеть предложение о полном отказе от суверенитета, от собственной Конституции.

То, что творится в экономике, можно исправить, хотя и не сразу. Но необратимое воздействие на людей – иное. Медведева, вроде бы мелкую сошку, для примера я взял не случайно. Торговля, интересы – всё это ерунда на фоне ценностей и святынь, которые мы теряем. Великая Отечественная, Победа – это общая ценность и гордость всех народов, которых в СССР насчитывалось около двухсот. Полицай – презрительное прозвище тех, кто предал Родину. Это вот, рядышком, некоторые из тех, кто вешал полицаев или страдал от них, ещё живы. Плевок в общенациональную, общенародную ценность с переименованием «ментов» в полицейских очевиден. Среди нынешних полицейских я знаю много прекрасных парней. Но каково им слышать вслед от некоторых это слово: полицай! Да и присмотритесь в ролики от народа в интернете. Эгрегориально полицейские зачастую входят в роль полицаев, а народ – в роль партизан!

Культурный код Нации-Победителя кувалдой не разбивается, он размывается потихоньку, постепенно и целенаправленно. Сегодня уже не все помнят, с чего началось на Украине. Не сало делили! Восток Украины восстал против запрета говорить на Русском языке. Язык – это корень Культурного кода Нации. До поступления в институт я жил в Чечне, в казачьей стонице. Северный Кавказ знаю хорошо, поскольку там у меня родные братья, там я бываю часто, хотя давно живу в центре России. Встречаю на малой родине кумыка, карачаевца, азербайджанца, балкарца, ногайца, для которых родной язык – тюркский. Я не понимаю тюркского, они – чеченского, но Русский все мы понимаем прекрасно, на котором и общаемся. Но что будет дальше – не вопрос. Казахстан переходит на латиницу, наши якуты тщательно изучают английский, чтобы хорошо зарабатывать на контрактах с англосаксами и так далее. Мы, малые народы СССР, скоро перестанем понимать друг друга! Да и сами русские уже не очень понимают друг друга, о чём говорят последние события. Медики, учёные да и весь народ порван хотя бы по отношению к той же вакцинации, чуждым менталитету Нации кодам. Через эти «коды» выталкиваются из России азиаты, заталкиваются на мировоззренческие задворки сами Русские, утратившие понятие Свобода, Родина. Официальные социологические опросы показывают, что только два процента населения России желает благополучия родной стране…

Первая моя книга «Я – Русский чеченского происхождения» (2016 год) разошлась буквально нарасхват. Видел это на Владимирском Народном Съезде, куда съезжались народы СССР, не потерявшие Надежду. Вторая – «Не бойтесь Родину любить» (2017 год) сегодня стала уже «опасной», поскольку интересна, судя по опросу ВЦИОМ, только двум процентам населения. Либералы-западники довели народ до того, что за тридцать лет он стал воспринимать действия оккупационных властей как отношение к себе со стороны Родины! Чувствую, что если вчера меня поздравляли с успехом, то сегодня отношение к моей искренней публицистике уже настороженное, а завтра за призыв Родину любить могут уже и в морду дать…

Так вот: лично я за последние годы «созрел» мировоззренчески до того, что могу дать в морду человеку, который назовёт меня европейцем. Понятие Европа возникло только во времена так называемой Античности, евро-границы передвигались. «Затемнение» Европой географически двигалось на Восток Руси, словно раковая опухоль. Европейские «учёные» двигали планку на Восток, в результате чего идеологически сегодня мы получаем Европу «от Лиссабона до Владивостока». Это звучит на высшем уровне!

Что мы получили с Запада? Полное искажение подлинной истории, войны, чуждые религии, чуждые ценности, воровство и разврат, неграмотность. Во время недавнего отбора молодых чиновников для министерства культуры РФ режиссёр Бурляев, присутствовавший в комиссии от общественности, задавал будущим руководителям Русской культуры один вопрос:

- Назовите поэтов девятнадцатого века.

В ответ тишина и замечание министра:

- Зачем вы их смущаете?

Назову я, бывший колхозный тракторист.

А.С. Пушкин:  

<…> И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,

Что на развалинах пылающей Москвы

Мы не признали наглой воли

Того, под кем дрожали вы?

За то ль, что в бездну повалили

Мы тяготеющий над царствами кумир

И нашей кровью искупили

Европы вольность, честь и мир?

Вы грозны на словах — попробуйте на деле! <…>

Иль нам с Европой спорить ново?

Иль русский от побед отвык?

(1831 год)

 А.С. Хомяков:

<…> Ложится тьма густая

На дальнем Западе, стране святых чудес <…>

<…> и мертвенным покровом

Задернут Запад весь. Там будет мрак глубок…

Услышь же глас судьбы, воспрянь в сиянье новом,

Проснися, дремлющий Восток!

(1835 год)

Ф.И. Тютчев:

Напрасный труд — нет, их не вразумишь, —
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

(1867 год)

Генерал Паттон, который был союзником в Великой Отечественной, знал Русских лучше, чем все руководители нынешней России и дипломаты, «пропагандисты», вместе взятые. Искусство дипломатии заключается в том, чтобы из врагов делать друзей, а не наоборот! И надо было хорошо потрудиться, чтобы вытоптать вокруг себя друзей, а заодно и «закопытить» братьев, родственников по Культурному коду Великой Нации. Какое же количество свинца и железа, вирусов и кодов с латинскими именами потребуется ещё, чтобы понять, что Россия – не Европа?

Эдуард Наипов

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

5 комментариев

  • Александр собянинбуржец
    4 декабря 2021 в 02:40
    Когда были людьми, то было пофигу какая национальность. Когда оскотинились, то стало важно - чья это скотина.
    Ответить
    • uropb Александр собянинбуржец
      4 декабря 2021 в 04:49
      Не надо другой крайности. Это толерастам пофиг кто какой национальности. Я не могу сказать другу буряту, якуту или немцу, мол, мне пофиг кто ты, мне нас*ть на твоих родственников.
      Ответить
      • Виктор Хохлачёв uropb
        5 декабря 2021 в 00:32
        Этот вопрос между родством по крови и духу был разрешён ещё 2000 лет назад в  пользу последнего: " А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст
        ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его  и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
         где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа,
        раба, свободного, но все и во всем Христос" Колос.3.8-11.
        Я Советский человек и мне плевать кто какой национальности. Национальность не знак качества.
        Ответить
    • Комментарий удалён
    • Александр Вершинин Александр собянинбуржец
      5 декабря 2021 в 10:12
      Не в оскотинивании дело. Мало кто может жить без ощущения принадлежности к большому социуму (сильному, устойчивому). Команда, спорт, семья, род, нация, профессия, хобби все это примеры в жизни человека где он ассоциирует себя с группой что-бы чувствовать себя уверенее (в какой-то мере). Это все известные стереотипы поведения.
      Когда был Союз, мы были Советские люди. После распада стали искать сопоставимые социумы. Многие нашли утешение в "малой родине" сиречь нации. 

      Соглашусь с тов. Хохлачёвым: между кровной и духовной близостью (с большим перевесом, статистически) побеждает второе, ибо человеком управляет информация тоесть важнее согласие в идеях а не в генах.     
      Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Алексей Михайлович
вчера в 23:28 1
Алексей Михайлович
вчера в 23:11 2
Алексей Михайлович
вчера в 23:03 4
А Сидороввалуа
14 января в 09:23 2
Алексей Михайлович
9 января в 00:22 7
Валерий Вагин
5 января в 17:22 70
Алексей Михайлович
25 декабря 2021 в 22:32 5
А Сидороввалуа
23 декабря 2021 в 12:28 2
А Сидороввалуа
22 декабря 2021 в 09:57 1
nikkiiiii
20 декабря 2021 в 12:35 1
vodjanitsa
19 декабря 2021 в 22:51 36
Mstislav
18 декабря 2021 в 15:59 5
Емеля
17 декабря 2021 в 23:38 6
А Сидороввалуа
17 декабря 2021 в 19:23 2
А Сидороввалуа
16 декабря 2021 в 08:46 2
Емеля
15 декабря 2021 в 15:37 17
Александр Вершинин
11 декабря 2021 в 20:10 1
Александр Вершинин
10 декабря 2021 в 22:16 1
Виктор Хохлачёв
10 декабря 2021 в 16:07 1
А Сидороввалуа
9 декабря 2021 в 22:48 3
Александр собянинбуржец
7 декабря 2021 в 18:12 1
Александр собянинбуржец
7 декабря 2021 в 17:58 4
Виктор Хохлачёв
5 декабря 2021 в 23:23 10
Mstislav
5 декабря 2021 в 03:14 8
Александр собянинбуржец
1 декабря 2021 в 23:46 1
Александр собянинбуржец
1 декабря 2021 в 18:27 6
Алексей Щербаков
1 декабря 2021 в 12:55 1
Александр собянинбуржец
23 ноября 2021 в 19:58 11
Эраст Эрастов
22 ноября 2021 в 17:58 6
Анна Крыжановская
21 ноября 2021 в 07:50 4
Александр Вершинин
19 ноября 2021 в 09:26 2
Александр Вершинин
19 ноября 2021 в 03:31 2

Лучшее видео

Лента

Ковидла и СССР
Видео| 12 января в 09:03
Прогноз процессов
Статья| 30 декабря 2021 в 09:46
Смотрите, кто ещё пришёл !
Видео| 22 декабря 2021 в 11:43

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы законодательное закрепление QR-кода в качестве ещё одного документа, идентифицирующего личность человека и содержащего расширенную информацию о нём?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.