Зарегистрироваться
22.10.20

Двигатель

Положительное мироощущение

2020-08-16 21:14 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 655 | 3

- А мы думали, что ты в Хабаровске!

- Почему ты не в Хабаровске?

Это первые слова после традиционного приветствия, которые я слышу в родной Чечне, когда сюда приехал в этот раз. Несмотря на то, что здесь сохранены, как нигде на всей планете, исконные, древние традиции, заложенные Предками, даже ближайшие родственники готовы простить мне отсутствие на обязательном родовом сходе.

Менять традиции, заложенные Адатами, (то же, что КОН) может только Всевышний или, при необходимости, человек, достигший высокого духовного уровня, приблизившийся к Творцу. Так что не мне их нарушать…

У нас так заведено: где бы ты ни был, даже в Австралии, в определённые моменты родня встречается там, где могилы Предков, за родовым столом. Никакие запреты не должны быть помехой! Приехали и на этот раз, в том числе из Франции, где недавно были якобы «межэтнические» конфликты между чеченцами и арабами. Свидетели и участники событий рассказывают совсем не то, что говорится в СМИ. Французская полиция была на стороне арабских наркоторговцев. То ли они в доле, то ли в страхе перед организованной преступностью. И только когда народ, коренные французы поддержали чеченцев, полиция была вынуждена исполнять свои обязанности перед налогоплательщиками, а не перед наркоторговцами.

А что в Хабаровске? Почему даже старейшины Кавказа, обладающие пониманием происходящего в России и на планете, видят необходимость поддержки народа в этом далёком краю?

Уверен, что дело не в личности губернатора. В Иркутске, где был свой губернатор, на родной земле ведущий себя не как колонизатор, народ смирился с его устранением почти сразу. Хотя я запомнил выступление женщины, которая имела огромные претензии к Левченко, но выразила протест: какой бы он ни был, но мы его избирали и нам решать, а не московской мафии…

В Хабаровске «московская мафия» не учла, что на этой земле живут ещё люди, не утратившие человеческого достоинства. И ситуация случилась покруче, чем в Иркутске. Самолётами пришлось доставлять силовиков, которые заменили местных, солидарных с народом…

Михаил Хазин, прекрасный аналитик-экономист, предсказавший многие события, о ситуации с заменой редких уже местных губернаторов на привозных, высказался уже не как экономист, а просто как здравомыслящий человек. По мнению Хазина местный, которого люди знают с детства, вольно или нет, всегда будет доносить до центра подлинную ситуацию в регионе, а не «либерально-отфильтрованную». Разве не так? Представьте, что большинство губернаторов избраны народом, могилы предков главы региона рядышком с предками людей, настоящее и будущее потомков которых вверено ему сегодня. И будет критическая масса, которая без всяких революций перенацелит политику Центра на интересы народа. 

Публицист Игорь Шишкин в ряде статей объяснил вроде бы, кто ведёт против человечества гибридную войну. К нам вернулось не средневековье, а натуральное рабство. Только народ обрёл не ошейник, а клеймо в виде супер современных гаджетов и высокотехнологичных чипов. Стало хуже, чем в Древней Греции, где раб был вещью, а не человеком только для закона и хозяина, но сам-то он при этом оставался человеком, не лишался своей человеческой природы. Сегодняшний «новый миропорядок», в который нас стараются загнать и заманить либеральные глобалисты, такой роскоши уже не предусматривает.

Без понимания того, кто именно ведет эту гибридную войну против человечества невозможно выработать ни эффективную стратегию, ни эффективную тактику борьбы.

Профессор Валентин Катасонов недавно напомнил об изданной ещё полвека назад книге Бжезинского «Технотронная эра». Цитата из нее:

 «В технотронном обществе тенденция будет идти в сторону сведения миллионов одиночных и не связанных друг с другом граждан в общую массу, которая будет легко управляема и направляема харизматичными и симпатичными личностями».

Здесь важно отметить, что в отличие от фантастов, Бжезинский не фантазировал. Он выполнял заказ, поручение носителей определённого проекта на Земле, которому более трёх тысяч лет. И книга -  не предсказание и не прогноз - она план. Бжезинский написал её по заказу Рокфеллера в качестве плана деятельности Римского клуба на ближайшие десятилетия.

У любого проекта всегда есть заказчик. Мы имеем дело с сатанинским планом, проектом Врага человечества, исполнителями которого сами же и являемся. «Цифра» - не более чем технология, инструмент. Она может быть использована для достижения самых различных целей, и не она эти цели определяет.

Параллельно с Бжезиским действовал другой политик-практик высочайшего уровня Жак Аттали. Он дал идентичный образ идеального нового мирового порядка: мир свободных индивидуумов («новых кочевников»), свободных от всего – от Родины, от нации, от религии, от семьи, от пола. Мир, в котором деньги и только деньги - единственная объективная и справедливая мера всего и вся.

Стремление «освободить» человека от всех естественных связей (природы, Родины, нации, семьи), а в конечном итоге от самого себя - отнюдь не ноу-хау современных либералов. Копнитесь в давние идеи масонских лож. Игорь Шишкин напомнил теорию Малого народа И. Р. Шафаревича и теорию антисистем Л.Н. Гумилёва.

Одним из крупнейших открытий И.Р. Шафаревича и Л.Н. Гумилёва является открытие роли чувств в истории человечества, в частности, ненависти. Л.Н. Гумилев, исследуя причины этнических катастроф на протяжении двух последних тысячелетий, доказал, что направленность деятельности людей определяется глубинными пластами психики – мироощущением. Гумилев ввел в оборот понятие «отрицательное мироощущение», при котором главным побудительным мотивом деятельности человека оказывается ненависть к окружающему миру, стремление к его уничтожению.

Именно эту общественную силу, порожденную отрицательным мироощущением, И.Р. Шафаревич и назвал «Малым народом». Человек с отрицательным мироощущением неизбежно начинает чувствовать себя изолированным от народа, стоящим вне его. Для него народ – лишь материал для исторического творчества в руках творцов «светлого будущего». Следует отметить, что ещё в 1972 г. И.Р. Шафаревич писал о том, что на Западе Малый народ будет в ближайшей исторической перспективе использовать для своих целей «"проблемы меньшинств": студентов и учащихся, гомосексуалистов, американских негров».

Страшным оружим – ложью - владел не только Геббельс. Психика нормального человека к такому воздействию не готова, но постепенно люди адаптируются ко лжи. Причем дело не только в том, что кто-то сознательно решил использовать столь мощное оружие, а в самой сути отрицательного мироощущения. Шишкин пишет, что без лжи Малого народа просто не может быть. Если бы какая-то группа стала открыто говорить о своей ненависти к окружающему миру в целом или какому-нибудь народу, о стремлении их уничтожить, то ее попросту раздавили бы.

Малый народ есть, пока ему удается доказывать, что его нет. Более того, без лжи Малый народ не в состоянии не только существовать, но и реализовать свои цели. Гумилёв писал, что злая воля «получает необходимый ей простор. Она может действовать не прямо, в чем всегда есть доля риска, а опосредованно, через обманутых дураков, которые уверены в своем праве не продумывать того, что они творят, а действовать по чужой указке».

В последующем такая публика обычно любит горестно разводить руками и сокрушенно недоумевать: «Целились в коммунизм (царизм), а попали в Россию».

Сегодня уже не кажется преувеличением то, что Л.Н. Гумилёв свой главный труд – «Этногенез и биосфера Земли», посвятил «великому делу охраны природной среды от антисистем».

Но, на мой взгляд, отвечая на вопрос, кто ведёт войну на уничтожение человечества, прямого ответа Шишкин не даёт. Да, некий малый народ, внедрившийся в человеческое сообщество, которое перестаёт быть сообществом созидателей, начинает работать на самоуничтожение. Будет точней называть носителей отрицательного мировоззрения прямо - слугами Сатаны.

Греф, Гейтс и так далее… Отстранение Грефа от управления нами вопрос не решит. СС выдвинут другого, похитрей. Отрицательное мироощущение было, есть и будет, «его можно рассматривать как элемент психики всего человечества» (И.Р. Шафаревич), а значит СС будут постоянно воспроизводиться и постоянно вести «гибридную войну» против человечества.

Везде и всегда слуги Сатаны будут стремиться разрушить духовные ценности народов, лишать их традиции, разрушить государства, нации и семьи. 

Вирусы были, есть и будут. И не надо принимать антибиотики, которые тоже сведут в могилу. Необходимо укреплять иммунитет, заботиться о своем здоровье. Вот вам два примера мироощущения:

Легкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно все кругом.
Бог ответил: подожди немного,
Ты еще попросишь о другом.

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить...
Легкой жизни я просил у Бога,

Легкой смерти надо бы просить.

Это Иван Тхоржевский — соратник Столыпина, реформатор, блестящий офицер, один из создателей Белого движения. Глубинное мироощущение налицо: тут не Бог, а нечто иное, отрицательное.

И вот альтернатива такому мироощущению:

Над лесом за речкою

Солнце встает.

Утро встречая,

Зарянка поет:

Все уменьшается

Темная тень.

Будет веселым

Сегодняшний день!

Здравствуйте, сосны,

Дубы, тополя!

Здравствуйте, горы,

Луга и поля!

Здравствуйте, избы

Родных деревень!

Радостным будет

Сегодняшний день!

Здравствуй все то,

Что растет и цветет!

Здравствуйте все,

Кто на свете живет!

Пойте, гоните

Усталость и лень!

Будет счастливым

И завтрашний день!

Это Георгий Ладонщиков, советский поэт, который родился в крестьянской семье в деревне Каменка Смоленского уезда Смоленской губернии, работал в колхозе, играл на гармошке. На войне стал связистом на Ленинградском фронте. После войны на Московском телефонном узле за 25 лет работы из ученика монтёра вырос до инженера. Ещё раз перечитайте и увидите алгоритм: весёлый – радостный - счастливый завтрашний. И вот этой связи, самой жгучей, самой кровной, о которой писал Рубцов, нас пытаются лишить, заменив любовь на ненависть. Не получится. Первый вопрос, который задают мне в Чечне, – доказательство тому. Кавказ имеет положительное мироощущение, он с теми, кто не потерял человеческого достоинства! А весь народ Руси, несмотря привитое уже так называемое дотационное мышление, как я полагаю, в будущем с теми руководителями, для которых эта земля – родная.

Эдуард Наипов

Источник

12345  4 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

  • Barry Ig
    2020-08-20 10:57
     ... Представьте, что большинство губернаторов избраны народом, могилы предков главы региона рядышком с предками людей, настоящее и будущее потомков которых вверено ему сегодня. ...


    Автор идеалист! К власти в нашем мире пускают хитрых, изворотливых и сидящих на "крючке" прошлых преступлений! И это в большинстве случаев. Людей без чести, совести и достоинства. Артистов умеющих это сыграть...
    Ответить
  • Barry Ig
    2020-08-20 11:04
    ... Страшным оружием – ложью - владел не только Геббельс. Психика нормального человека к такому воздействию не готова, но постепенно люди адаптируются ко лжи. ...


    Различением люди не обладают и Меру не ведают!
    Первое, что необходимо знать и глубоко понимать это - основы: Мера, Материя, Информация, Жизнь, Совесть, Время, Пространство, Дух, Душа ... Но в массе своей людишки лепят штампы, например о "свободе", а это канал управления охлосом и не более того.
    Ответить
  • andvk
    2020-08-21 07:03
    Разве в Хабаровске народ поднялся? Против задержания по уголовщине? Очень маловероятно, тем более, что Хабаровскую тему либералы двигают.
    Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Валерий Вагин
сегодня 10:35 7
Дмитрий
вчера 11:29 1
А Сидороввалуа
2020-10-15 13:33 2
Джар
2020-10-14 20:41 2
Юрiй Финистъ
2020-10-09 10:45 2

Лучшее видео

Лента

Фрактальная поэзия А.С. Пушкина
Аналитика| 2020-10-16 11:28
Памятка для покупателей
Статья| 2020-10-14 18:24
Маски и перчатки убивают
Статья| 2020-10-14 15:32
Мародёры
Статья| 2020-10-13 20:24
Жжение в глазах и Карабах
Статья| 2020-10-08 11:58

Двигатель

Опрос

Протесты в Белоруссии это ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.