Зарегистрироваться
20.10.20

Двигатель

Отвлекающие маневры

2020-07-17 17:44 | FOREST |Георгий | 438 | 0

Еще несколько лет назад Трамп призвал страны участницы Североатлантического альянса увеличить отчисления на программы НАТО. Трамп не понимает, почему США должны единолично нести основную нагрузку в альянсе. И вот история повторяется. Очередные разногласия с ведущими экономиками Европы и Востока, Германией и Японией.

Германия порядком устала от постоянного вмешательства США в ее внутренние дела. Требования США коснулись расходов Германии на оборону и строительства «Северного потока 2».

Япония ставит вопрос о поправках в конституцию и намерена вернуть законное право иметь собственную армию и флот. Япония высказывает сомнение в необходимости выплат США в размере 8 миллиардов долларов США за содержание американских баз.

Неискушенные наблюдатели объясняют эту неполную череду событий странностью Трампа. На первый взгляд кажется, что формируемая мировыми СМИ точка зрения о странном Трампе от истины не далека. Вот еще и книга его ближайшего в прошлом советника, буквально утром появится на прилавках книжных лавок. Книга Джона Болтона, с точки зрения всё тех же мировых СМИ, взорвет общественное мнение Америки, о её странном президенте.

Те же, кому версия о странном Трампе кажется уж очень примитивной, объясняют происходящее прагматичностью США и ориентацией на сугубо национальные интересы.

А что на самом деле происходит?

Берлин устал реагировать на претензии США и продолжит строительство газопровода. Япония не очень хочет возмещать расходы по американским базам вызванные пожаром, как и другие расходы на оборону которые США требует увеличить. Более того Япония готова иметь свою армию и флот и стоит перед принципиальным историческим выбором. Франция еще не успела оклематься от желтых жилетов. В Европе никто не душил негров, но волнения появились параллельно с событиями в Америке. Даже Коронавирус, если и не благодаря летучим мышам, то всё равно бы произошёл, как закономерная реакция на распиаренную мировыми СМИ позицию юной Греты Тумберг. Даже Билл Гейтс, на этом искусственно созданном, но достаточно разнообразном фоне, постепенно теряет рейтинг главного «вакционера» Планеты и безпощадного убийцы Человечества.

Новая фаза Игры в глобализацию обернулась неприятностями, которые хоть и прогнозируемы, но не вписывались в планы тех, кто этот мир практически уже был собрал в единый конструктор «а-ля-лего» для взрослых. Все было стратифицировано. Собственность, производительные силы, финансовые потоки, рынки сбыта и прочие механизмы, и инструменты были отлажены, распределены и контролируемы. Осталось лишь завершить последнюю фазу - построить цифровой концлагерь и посадить всех на цепь, ну или мягкий поводок. Причем сделать это нужно было красиво, в борьбе за новые права и свободы и построение самого «справедливого» строя на земле.

Мы видим тщетные попытки вывести интернационал на баррикады. Во-первых, революционная ситуация должна созреть. Во-вторых, все революции всегда делались сверху. Не было еще никогда в истории человечества революций снизу. Были небольшие локальные бунты и восстания, но всегда они очень быстро заканчивались. Если что-то не состоялось, значит было так и задумано. Толпа ориентирована на вождей. А вожди только с виду такие крутые и независимые. На самом деле все мы живем в Большом цирке «Карабаса Дерибаса». Каждая новая постановка прекрасна своей зрелищностью. Механизм дергания за веревочки существует со времен Адама и Евы.

На востоке знают основное правило айкидо, он же закон движущей силы, закон движения энергии.

Выигрывает тот, кто ничего не предпринимает, у кого окажется больше выносливости и терпения.

Наступает время глобального бездействия.

При этом базовые ценности и интересы антагонистически настроенных социальных групп не изменились.

Глобальный «схемотоз», как всегда будет строиться, на противоречиях бедных и богатых, белых и черных, правых и левых и т.п.

А пока, все только наблюдают за калейдоскопом событий в мире. Расходы на оборону, санкции, трубопровод и прочая мишура, только отвлекает от истинных сокрытых от широкой общественности замыслов глобальной эксплуатации в эпоху цифровизации и роботизации.

Так же и в России – игра в Коронавирус, не плановый парад, и уже принятые поправки в конституцию - это только отвлекающие маневры.

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

А Сидороввалуа
2020-10-15 13:33 2
Джар
2020-10-14 20:41 2
Юрiй Финистъ
2020-10-09 10:45 2

Лента

Фрактальная поэзия А.С. Пушкина
Аналитика| 2020-10-16 11:28
Памятка для покупателей
Статья| 2020-10-14 18:24
Маски и перчатки убивают
Статья| 2020-10-14 15:32
Мародёры
Статья| 2020-10-13 20:24
Жжение в глазах и Карабах
Статья| 2020-10-08 11:58

Двигатель

Опрос

Протесты в Белоруссии это ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.