Зарегистрироваться
10.12.19

Двигатель

Образ врага (к дате). Бумажные битвы, часть вторыя

2015-09-13 21:13 | Емеля |А.И.Агафонов | 783 | 0
Вчера в палате номер семь
Один свихнулся насовсем -
Кричал: «Даёшь Америку!»
И санитаров бил.
(В.С. Высоцкий «Песня о сумасшедшем доме»)

Пресловутое моральное право критиковать нынешних российских политических деятелей и, в том числе, Путина я начал обосновывать в предыдущем тексте (www.razumei.ru/discussion/20150827/2821 ,

//www.planet-kob.ru/articles/4060 ). Разумеется, я - в отличие от легиона манипуляторов – не собираюсь акцентировать всё внимание на нынешней фокус-фигуре, на каковую сегодня записан весь гешефт и каковая – в случае чего – пойдёт за паровоза и станет козлом отпущения.

Что подразумеваю под сим правом? Право человека, определяемое его нравственным обликом. Не худшим, по крайней мере, нежели облик критикуемых.

И про себя могу сказать, что никогда не был маленьким человеком, не жил по принципу «моя хата с краю», неизменно занимался общественно-политической деятельностью - не из выгоды, но из своего стремления к правде и справедливости, и чаще всего, напротив, в ущерб своему материальному благополучию. (О сём, предположительно, напишу и в следующих – с мемуарной линией - текстах.)

А что критикуемые – и Владимир Владимирович, в том числе - имеют куда более высокий статус в существующей ныне общественной толпо-«элитарной» иерархии – представляется неодолимым (для возможности судить) препятствием лишь для человека неверующего, для типичного представителя толпы.  

Теперь предъявлю частичное обоснование такового права на защиту … США – точнее, живущих там «простых людей». Вот отличная иллюстрация к тому, что я под сим понятием подразумеваю: http://the-psr.com/2012/JSC/Bldg_9_5/031_ShSim004.jpg , инструктор НАСА по имени Билл. А можно ещё вспомнить киногероя Билла, водителя грузовика из фильма «Брат».

Полагаю: мера – в охаивании США, охаивании огульном - давно превышена. Уничтожение государственности США, предвкушаемое патриотической толпой – каковое уничтожение должно сопровождаться огромными людскими бедствиями – есть обязательный элемент создания Novus ordo seclorum. Причём, конечно же, из рассмотрения толпы тщательно выводят то обстоятельство, что уничтожение и всех других государств (каковых, по сути, уже и осталось-то – раз, два и обчёлся!) – таковой же неотъемлемый элемент реализуемой сценаристики. И далеко не факт, разумеется, что в сей сценаристике - реализуемой Глобальным надыудейским предиктором - первыми-таки окажутся США, а не Россия.

Идёт непрекращаемый кастинг: кто выкажет себя более пригодным инструментом ГП для продолжения библейского проекта (с перезагрузкой ли, сколь угодно радикальной, без неё ли) – тот и получит возможности существовать долее, но не более того.

Так вот. Вчера (пишу 12 сентября) исполнилось 14 лет со дня страшного для США события – так называемых терактов 9/11/2001.

Когда президент Джордж Буш-младший – коему недвусмысленно предъявили «кто в доме хозяин, они или тараканы» - метался по США, как заяц. А в России – полагая наступающий конец света - так же метались большие двуногие крысы, давно сделавшие ставку на «метрополию», США и ВеликобрАтанию (например, типичный архангельский экс-комсомольский вожак, ставший крупным функционером масс-медиа, активно несущих толпе копытолизтические ценности).

В появившем ся тогда уже инете – на форуме областной прессы, и на страницах оной прессы развернулись настоящие баталии. Цитирую из опубликованного в областной «Правде Севера», сначала – себя, любимого (подмигиваю третьим глазом).

<12/09/2001

Теракты, совершённые в США 11.09.01, - событие, имеющее множество аспектов; укажу вкратце лишь на некоторые из них.

Итак, в США были убиты люди (несколько тысяч?). Их убийцы также погибли. Но те, кто был убит – разве они не были виновны, в большей или меньшей мере, в смерти других, действительно невинных, людей, разве они не убивали их (десятки миллионов!) самыми изощрёнными способами, при этом не только оставаясь в живых, но и улучшая (якобы) свою жизнь за счёт их смертей?!

Понятно, что наша отечественная «элита» и обслуживающие её СМИ очень встревожены (поток информации о событиях в США нарушил программы всех т. наз. «центральных» ТВ-каналов). «Элита» давно уже обособилась от русской культуры и даже успешно помогает её уничтожению, получая за это мзду от Запада. Понятно, что боль Запада – это боль нашей прозападной «элиты».

Однако, наш народ, на мой взгляд, оценивает эту акцию, как заслуженное возмездие. И это, пожалуй, главный аспект происшедшего. Ну а о других аспектах можно говорить (и будут говорить!) очень долго.

Можно, например, сравнить освещение войны против Югославии со вчерашним информационным потоком – явно судьбы братьев-славян (опять же – братьев по культуре) руководство нашего ТВ волнуют куда меньше, чем судьбы «братьев по гешефту».

Проявилась степень колонизованности нашей страны – ещё бы, как не уделить самое пристальное внимание событиям в метрополии!

Проявилось в очередной раз лицемерие американского руководства, сказавшего о «безликих трусах», совершивших теракты. Вряд ли человека, жертвующего своей жизнью, можно так назвать, - скорее, это определение можно отнести к натовским воякам, предпочитающим убивать с безопасного расстояния!

Проявилась – в выступлениях нашего руководства – склонность представлять Россию, как участника «золотого миллиарда», берущегося защищать этот миллиард от прочих, нищих, землян… Тут, впрочем, есть и другая сторона – США продемонстрировали своё «умение» бороться с терроризмом. Теперь Россия может указать другие пути преодоления этого явления…>

Разумеется, сие – написанное на другой день после произошедшего, когда изо всей информации располагал только несколькими «картинками» и хаотичными отрывочными сообщениями – далеко не соответствует действительности. Однако, суть – возмездие за нежелание быть людьми – по-прежнему полагаю верной.

Инет-пространство взорвалось «праведным негодованием». В газете напечатали лишь малую часть сего – приведу парочку «комментариев» (матерные слова и выражения в газете скромно заменили многоточиями, орфография сохранена).

Послушай Агафонов, может тебе … набить за такие высказывания или лучше гранату в … запехать и пусть она взорвётся? Смотри кретин, дотявкаешь. А если от имени народа ещё раз напишешь такую …, так народ тебя от своего имени окончит, …. ты …. 

Целиком присоединяюсь к Прохожему. И помогу ему сделать с кретином все, чего заслуживает этот гестаповец и бывший парт-… 

Продолжил пояснения сему отребью так, будто бы беседовал с приличными людьми:

 <Во-первых, я говорю не от имени народа, а только высказываю своё личное предположение о том, что думает наш народ в своей общности.

Во-вторых, то, что обещает мне «электронный герой» («прохожий») «от имени народа» - так это голос явно не народа, а крик из толпы. Ну а толпа, ясное дело, это вовсе не народ. И плевать я хотел на эти крики, - волков (электронных) бояться – в лес не ходить.

И в-третьих, … на войне как на войне, противники всегда несут потери не только в своих вооружённых силах, но и среди мирного населения. Тем более, что нынешняя война – не чета войнам прошлого. На этой войне, пожалуй, уже и вовсе нет подразделения на «вооружённые силы» и «мирное население». Практически каждый участвует в каком-либо виде противостояния – вооружённом ли, экономическом ли, - независимо от того, насколько он это осознаёт. И практически каждый, следовательно, участвует в войне – не исключая и «закоренелых пацифистов»…>

Напомню, сие было написано 14 лет тому назад. Уже была уничтожена Югославия, уже был утоплен «Курск» - но критика виновников таковых, и многих иных, событий по-прежнему оставалась «обязанностью» «оппозиции»… впрочем, о выполнении таковых «обязанностей» в конце 90-ых, видимо, «отчитаюсь» в следующем тексте, а пока вернусь к событиям 9/11/2001.

Спустя полтора месяца после сей бумажно-электронной битвы (толпой на одного), один из моих земляков, северодвинец Аркадий Молчанов, поделился в той же газете размышлениями о происходящем. Подробно цитирую, ибо сама по себе важна оценка тех времён – с поправкой, разумеется, на то, что мои «оппоненты» по большей части являлись экс-соотечественниками.

Что собой представляет сегодня наше общество? На этот вопрос дан блестящий ответ в публикации … в «ПС»…

На страницах … предстают люди пусть и с псевдонимами, но без масок, в которых мы привыкли их видеть. Это моментальный снимок нашего общества, в котором мы живём, с обобщённым портретом героя нашего времени, с реальными отношениями между людьми. Вот подлинный срез слоя культуры, которую следовало бы по формальным признакам отнести к русской, да язык не поворачивается так её назвать.

Создаётся впечатление, что наша планета гораздо ближе к гибели, чем думалось раньше: один трезвомыслящий человек на пять совершенно нетолерантных авторов – это слишком много для Земли. Один из них одёргивает здравомыслящего, приглашая соблюдать приличия, второй – неграмотный уголовник, третий – грамотный бандит, четвёртый усвоил «Short course of KPCC» и забыл русский язык, пятый – вероятно, гражданин мира с нарушенным образным мышлением.

Оскорбления, унижения, угрозы в адрес трезво размышляющего автора – элементарная уголовщина, за которую в здоровом социуме нарушителей закона принято изолировать от общества. У нас же впору здравомыслящему податься в резервацию, чтобы отгородиться высоким забором от … нравственных калек.

… футурологам здесь было бы нечего делать. Это общество в стадии разложения повторяет судьбу Римской империи – сделали бы они заключение. При соотношении здравомыслящих и уникумов один к пяти у этого общества нет будущего.

Наиболее точно выразился … о современном состоянии свободы слова и установках толерантного сознания известный демократ гайдаровского толка Юрий Колмаков: «Ну не любишь Америку (мало ли кто чего не любит), так терпи, при себе держи своё мнение» [выделено мною].  

 

И фокус в том, что оные нравственные калеки не улетели из России на Марс, но остались всё там же, среди нас… или же, мы остались среди них – ставших теперь яростными врагами всего американского и, шире, «западного»; пламенными патриотами (ныне модно быть патриотом; мода – режим жизни), готовыми порвать в клочья любого, кто думает хотя бы чуть-чуть иначе, нежели сформулировано во вбитой в них – с темени по копчик – программе. 

И заключу – качнув вспять слишком далеко уклонившийся маятник – репликой-напоминанием: 70-ые годы, так называемая разрядка напряжённости (обоюдное СССР-США сокращение вооружений), сотрудничество двух сверхдержав в Ближнем Внеземелье – на переднем крае науки и техники, вполне достойное двух великих народов (как это ни дико может звучать для представителя толпы сегодня, после нескольких – всего лишь! – лет интенсивного промывания мозгов в обратном направлении).

Тогда у нас был – хотя и небольшой, с учётом реалий и персоналий, но шанс далее действовать в русле сценаристики ядерного полумиллиарда. Каковая, разумеется, ни тогда, ни сейчас, не является наилучшей – но, как минимум, вполне приемлема для всех народов Земли и куда быстрее могла бы привести, в частности, к пресловутому безъядерному, а значит – при выполнении других элементов сей сценаристики – и более безопасному, более приспособленному для становления в человечности, жителей Земли, миру

Что – а точнее, кто - какие персоны и сообщества, мешают и сейчас – уже в значительно ином варианте, но вернуться к сходной сценаристике? Сие должен понимать всякий, искренне желающий добра Отечеству. Понимать, что уж конечно не Билл-пилот и не Билл, водитель грузовика.

Напомню наше, сторонников КОБ, правило «Соединяй и созидай!» - государственная же политика ныне более зиждется на объединении против общего врага. Неперспективном, разумеется, объединении – хотя и вынужденном, повторю, отнюдь не биллами.

Как неперспективно, а вернее – неразумно, по сути, но не тактически, вынужденно, конечно же, и расходовать ресурсы на возобновление пресловутой гонки вооружений. (Здесь не вдаюсь в детали, вроде спорной перспективности вновь создаваемой нами бронетехники на современном поле боя, и не берусь – по аналогии с прежним, афористичным «война моторов» – сформулировать столь же афористичное определение нынешней – гибридной, сетецентричной, информационно-экономической и прочая, прочая - войны.) На сей раз куда более глобальной гонки, нежели во времена противостояния двух сверхдержав.

Ps: один из юных, но уже вполне беззаветных, борцов с «пятой колонной», коих я окрестил хунвэйбинами XXI века, обвинил меня в … получении западных грантов.

Сие, разумеется, для меня – смертельное оскорбление.

За все 20 лет своей общественно-политической деятельности я и от нашего опчества не получил ни копейки – если не считать полученных и, разумеется, потраченных по назначению сумм на регистрацию регионального отделения КПЕ или безвозмездного, в течение нескольких лет, снабжения газетами «Закон Времени», «Знание – власть!», «Мера», «Мера за меру» (за что огромная благодарность Валерию Александровичу Задерею, Андрею Рэмовичу Староверову и другим, куда большим, нежели я, подвижникам) и многими другими. Коими я, в свою очередь, снабжал – в первую очередь – библиотеки и редакции…

И очень – скажу мягко - занятно, что неизменно поются громкие песни о благости «западных» инвестиций, кои – ежели их сравнивать с грантами – те же яйца, токмо … крупнее.

Очень мне напоминает не столь давнее обвинение поморов в государственной измене (!) за то, что они взяли тыщу баксов от норвежцев на издание этнографической книжки - в то время, как государствие наше, под руководством двух в то время государей, Медведева (п-резидента) и Путина (премьера) тем же норгам «подарило» нешутейный кусок морского шельфа… почувствуйте, т. ск., разницу!

Источник

12345  3.1 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Что у нас украли?
Видео| сегодня 12:17
Наш ли дом – Газпром?
Статья| вчера 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.