Зарегистрироваться
17.10.19

Двигатель

Хунвэйбины ХХI века или Патологоанатомия патриотизма, дубль-два

2015-08-27 21:17 | Емеля |А.И.Агафонов | 789 | 0
Ключи: дискуссия

Персонально (по алфавиту) Васильченко Дмитрию, Ветошкину Алексею, Гриценко Игорю, Кравченко Алексею, Марковой Галине, Рейбольдини Николаю, Щепотову Юрию и «Тэмуджину Темиржану» настоятельно рекомендую читать только вторую часть. Изложенное в первой вряд ли будет понятно, может показаться корявым ерничаньем и вызвать лишь очередной приступ.

Забудешь. Вновь «начнёшь с начала» -

И повторится всё, как встарь:

ХХ-ый съезд и рябь канала,

Аптека, улица… Толпарь.

На сей раз – признательность за несущую частоту Александру Александровичу Блоку, - хотя, замечу, у него есть куда более вдохновляющие строки, вроде

И когда наутро тучей чёрной

Двинулась Орда,

Был в щите Твой Лик нерукотворный

Светел навсегда.

Строки Прекрасной Деве, вдохновляющей Русских витязей на жизнь и на смерть ради Жизни… Однако, моё переложение ныне, увы, куда как более соответствует прозе жизни. И Орда ныне баллотируется на вакансию Русского порядка.

А далее – выводы, основанные на последовавшем после размещения в сети моего предыдущего те[к]ста (можно читать и так, и этак) «Государь и аллигаторы» ( www.razumei.ru/lib/article/2814 , www.planet-kob.ru/articles/4047 ) о[б]суждении – здесь уже, скорее, в скобки заключено явно лишнее. 

Суть предыдущего те[к]ста одной фразой: ГП, продолжая на Руси этноцид, усилил его на Окраине Руси. Тем самым дополнительно отвлекая внимание от более мягко протекающих, но не менее, а скорее – более, важных процессов (штрихи к коим - в те[к]сте) на «основной» территории.

В том числе, и тов. Пякин, сосредотачивая внимание на Окраине, вовлекаем в соответствующую сценаристику. И, кроме того, также вовлечён ещё и в монархический сценарий,- использованием понятия «государь».

Разумеется, единого понимания оного, как и подавляющего большинства других – даже коренных! – слов-понятий в нашем … обществе?.. или, скорее, разобщённости… нет.

Одна из комментаторов сформулировала так:

<государь – государственник>

Безусловно, во главе государства должен обязательно стоять человек, хорошо понимающий и последовательно отстаивающий государственные интересы, т.е., государственник, иначе конец государству. Но в какой мере современная отечественная фокус-фигура, В.В. Путин, отвечает таковым требованиям?

Тут даже у людей, декларирующих сходное мировоззрение, мнения зачастую расходятся радикально. В т.ч., и относительно нынешнего положения России в мире.

Конечно, голоса, утверждающие незначительность оного, звучат всё тише – как-никак, Россию «подвязывают» к новой ведущей фигуре на геополитической доске, Жёлтому Ферзю, выставленной в конкуренцию Ферзю Белому. Хотя, разумеется, допустить рост России до того же – ключевого – статуса, ГП отнюдь не планирует – скорее, уподобляя нас проходным пешкам. И таковыми будем оставаться до тех пор, пока не преобразим, наконец, библейскую сценаристику – не вырастем над нею.

Той же барышне я задал вопрос:

- Скажите, вам – как человеку, надо полагать, приверженному некой соответствующей «спирали развития» [на «аватарке» её – портрет главной героини советского детского фантастического фильма «Гостья из Будущего»] - не дики все эти нынешние россиянские «ваши-превосходительства», попы с иконами, салоны «красоты» (уродства) и спекулянтские лавочки в зданиях бывших НИИ и Дворцов культуры, спорта?.. как вы себе представляете, скажем, подготовку Первой экспедиции в систему Юпитера… под эгидой Государя и … Всесвятейшей инквизиции?.. не полагаете ли вы сие – этаким фэнтези самого дурного вкуса? - т.е., вкратце обрисовав обязательные элементы монархической сценаристики.

Ответить она, увы, оказалась не готова. Как, впрочем, и все прочие «оппоненты» - на другие вопросы.

Самый активный оппонент – давний на сей площадке манипулятор и демагог Рейбольдини, пытающийся сделать невозможное, дискредитировать КОБ и её сторонников – попытался обосновать использование сего понятия:

<назвать Путина вождем еще хуже. Можно было назвать "глава государства", но так часто говорили и ранее и по отношению к Медведеву, да и Ельцину, поэтому это обозначение является заезженным и оно не позволит "прочувствовать". Поэтому, как не крути, наверное "государь" наиболее удачное определение из всех возможных>

То бишь, не разделяя мировоззрения сторонников КОБ вообще и товарища Пякина, в частности, и – хлеще того! – оглашая свою приверженность ветхому завету, что и среди христиан – большая редкость, он с готовностью подталкивает непонимающих в порочную сценаристику.

Впрочем, сие – довольно «тонко». Произошли и более «грубые» казусы.

Скажем, приведённые мною примеры усиления контроля над нашими ресурсами джидаев через «западных» посредников - медиаторами китайскими (а именно - «модернизация» энергетики и портового хозяйства в Архангельской области) - вместо обсуждения, были тем же демагогом уподоблены … «отысканию помоек» (вспоминаю иных, декларирующих свою концептуальность, товарищей, также яростно протестующих против «поиска блох»).

Впрочем, и «из какой тумбочки» были взяты деньги на опухолеобразный рост китайской экономики – также вопрос, по коему нет более-менее единого мнения среди сторонников КОБ. Я так полагаю, что нынешние хозяева мировой КФС в достаточной мере контролируют и китайскую её часть. И также столь воспеваемая патриотами «новая» КФС-БРИКС есть лишь перелив части старого вина в новые меха (по крайней мере, в руководстве уже «засветились» всё те же «давосские» персоны). Кстати, по крайней мере, и В.В. Пякин в крайнем своём выступлении (от 24.08.2015) с сим мнением также солидарен.

Большая часть принявших хотя бы какое-то, видимое, участие в о[б]суждении, на демагогию, что называется, клюнула. Вплоть до того, что один и тот же товарищ, вначале поддержавший бесстыдно-манипуляторское «опровержение» факта уничтожения отечественного производства при посредстве, в том числе, массированного ввоза китайского барахла - мол, китайцы давно уже научились делать качественную продукцию! – затем-таки подтвердил:

<Китай весь мир завалил своим низкотехнологичным, дешевым товаром и это факт. (Был за бугром повидал)>

Причём, добавлю от себя: когда волокут барахло под «вывеской» GENERAL или, скажем, ENERGY – это «просто» экономическая диверсия. 
А вот когда вводят в бой (без кавычек) «бренд» «Ермак» - это вдобавок ещё и идеологическая (разрушение образа одного из прославленных Русских подвижников).

Вообще же, самой яркой характеристикой уровня о[б]суждения/облаивания оказалось следующее:

<Что это было?! Не бачу, хоть запытайте! Покажите мне фотографию человека, который так коряво излагает свои мысли>

В стиле «хозяйка – …, пирог – …!» - айда, бить посуду и морды…

Причём, на замечание: мол, «бачить» - значит «видеть», а «не понимаю» - «ни розумию», товарищ попытался оскорбить ещё и украинцев, мол, я – не хохол (и ихнюю мову не знаю), а русский!

В действительности же, сей товарищ с фамилией на «-енко» - и не русский, и не украинец, но типичный чурбан. Т.е., человек, достаточной принадлежностью ни к какому народу не обладающий; человек, достаточно бесчувственный к окружающему миру и т.п. (Впрочем, персонально к нему вполне можно отнести именно «хохол», ибо хохол предпочитает жить не на Украине, а там, где сало жирнее.)

Чурбан, надёжно зомбированный, т.к. тут же выдал стереотипное:

<Это с нашего молчаливого согласия власть в стране захватили аферисты и предатели. Мы этому сами способствовали, в обмен на возможность в неограниченных количествах жевать Орбит и ходить в импортных шмотках (своё-то не котировалось, оно же - фуууу, совейское!)>

Выдал заложенную в него программу – версию ликвидации СССР и советской власти, внушаемую врагами нашего Народа – программу, не прошедшую даже чисто умозрительного осмысления. А уж практически, отнести себя к описываемым «мы», он явно не может ввиду недостаточности возраста.

И всё тот же демагог - в связи с его участием в «клубе анонимных фанатов Укупника»… и надо же 65-летнему мужику таким … маяться! – я окрестил его дуремаром (и «аватарка» - Путин в бакенбардах Пушкина… ни Путин, то бишь, и не Пушкин, но именно – дуремар, одна из киноролей украинского еврея Укупника)… в качестве надёжной блокировки какого бы то ни было осмысления-обсуждения «вывесил», давно уже и неоднократно опробованное, многословием и набором испробованных «якорьков» инициирующее алгоритмику «свой-чужой»:

<вопросы поставленные автором, конечно, имеют место, но когда они вырываются из всего многомерного процесса деятельности руководителя сложнейшей страны, находящейся в сложнейшей ситуации, это всего лишь либо максималистская наивность либо умышленная манипуляция> … <Такие материалы и гораздо лучше сделанные будут множиться в геометрической прогрессии. Этого не избежать ибо напор на Россию будет валообразно нарастать, а вместе с ним, конечно, и информационный напор. Бить будут прежде всего по Путину, как по главному удерживающему Россию столпу> … <Некоторые ретивые "патриоты", пожалуй, не менее вредны для России чем хомячки. У этих "патриотов" все просто и понятно как при кавалерийской атаке. Они максималисты до безобразия, до такого безобразия, которое не простительно даже старшекласснику. Для них не существует такого понимания, что процессы протекаемые в стране очень сложны, чудовищно инертны, оплетены гигантским количеством причудливых связей и интересов, что все это надо умножать на общемировые обстоятельства и факторы....это такие космические конюшни, которые так просто и быстро не разгребаются>

Сие начисто заблокировало мыслительные способности даже у зрелых людей. В т.ч., и обращение к одному из них, выпускнику авиационного военного училища (а уж ему-то должна быть знакома не понаслышке сия алгоритмика), моему ровеснику, в т. наз. «личку» не дало никаких результатов – напротив, он тут же заблокировал мне доступ - этакое «изыди, искуситель!»

На сём прервусь.

На 25.08.2015, 17:00 пятьюдесятью голосами «мы» (т.е., граждане полагающие себя концептуально – как минимум – «заинтересованными») по-прежнему колеблемся около «гос/оценки» - тройки. Сие – массовое - и для позднего Союза оказалось маловато, не говоря уж о нынешнем «времени глобальных трансформаций»... с кем, в таком вот прискорбном случае, обсудить - к примеру, вход Китая на Украину и элемент противодействия сему прочими участниками событий, включая <с позором изгоняемые США> (США «уходят», а уровень контроля джидаев … растёт)?.. не с дуремаром же.

***

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Конкретный пример действительной защиты главы государства и конституционного строя РФ в информационной войне:

<Начальнику Архангельского регионального

управления Федеральной службы безопасности РФ

генерал-майору Борисову Б.В.

от Агафонова А.И.

Заявление.

Обращаю Ваше внимание на следующий факт.

С апреля этого года в Интернете существует сайт «Пресса Архангельской области» (www.arhpress.ru), с которого открыт доступ ко многим электронным версиям издающихся в области газет.

На этом сайте существует форум (www.arhpress.ru/forum), на котором посетители сайта могут высказывать свои мнения по тому или иному вопросу.

Так вот, дело в том, что на данном форуме периодически появляются материалы, откровенно антигосударственной, антироссийской направленности, содержащие угрозы и оскорбления, в т.ч. и личного характера, якобы отправляемые с электронного адреса fsb@fsb.ru. Обращения к модератору форума о наведении порядка на форуме и удалении соответствующих сообщений желаемого действия не возымели.

Поэтому убедительно прошу Вас рассмотреть данное заявление и принять соответствующие меры, т.к. действия анонимного автора (авторов) сообщений нарушают действующее в Российской Федерации законодательство.

А.И. Агафонов, член Русской национальной правозащитной секции

Международного общества прав человека

02.11.02>

<В Ломоносовский районный суд г.Архангельска

от Агафонова Александра Ивановича

Заявление.

аналогичный текст

А.И.Агафонов, член Русской национальной правозащитной секции

Международного общества прав человека

11.11.02>

Из указанных материалов:

<17/09/2002

Тема: «Русские банды ГРУ убивают чеченских торговцев»

Автор: «Пресс-служба ГКО»

«В Джохаре найдены обезображенные трупы трех торговцев центрального рынка столицы. Как сообщают очевидцы, на телах всех троих жертв следы жесточайших пыток. Характерной особенностью является тот факт, что, по крайней мере, у одного из убитых отрезаны уши. Этот факт свидетельствует о том, что убийство совершили оккупанты из состава спецбанд ГРУ. Местные жители проводят в Джохаре митинг протеста, требуя прекратить русские зверства и бандитские налеты на рынок. Остается добавить, что трое торговцев были увезены с рынка в воскресенье группой оккупантов>

<17/09/2002

Тема: «Русские оккупанты убили чеченцев»

Автор: «Пресс-служба ГКО»

«Сегодня около полудня русские оккупанты взорвали пассажирский автобус в центре Джохара. Как передали источники Кавказ-центра, погибло более 12 человек. Большинство из которых женщины. Среди убитых есть несколько детей. Большое количество раненных, состояние которых оценивается как тяжёлое.

Русские начали претворять свои угрозы, взрывать мирных чеченцев в ответ на удары чеченских моджахедов по скоплениям и колоннам русских оккупационных бандформирований на территории Чеченской Республики Ичкерия. Русские оккупанты провели чудовищный акт устрашения в месте непосредственного скопления гражданского населения, цинично давая понять, что для них нет никаких морально-нравственных преград. А их цель в Чечне максимальное убийство чеченцев>

<01/11/2002

Тема: «В связи с захватом заложников»

<… Захват заложников был спланирован самим Путиным для того, что бы подкрепить ослабшие объяснения чеченской войны. Против этой войны выступает уже 70% населения России. Именно поэтому Путин сначала этот захват допустил а потом отравил 117 заложников>

Вот так подрывали – и продолжают подрывать, разумеется – В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а не в реальности, генерируемой разного рода гуру - авторитет (а без оного и шагу не ступить в толпо-«элитарном» обществе) «столпа», граждане Васильченко, Ветошкин, Гриценко, Кравченко, Маркова, Рейбольдини, Щепотов и кто там ещё?.. И вот какова должна быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ оного защита, гр-не дуремар-энд-компани-подписавшихся

Защита успешная, несмотря на браваду анонимной эмигрантской сволочи, вроде

<своё ФСБ оставьте при себе, т.к. мне на него насрать я живу в дальнем зарубежье уже больше 10 лет и у меня даже гражданства Российского нет уже долгие годы, так что подумайте сами на Вашими пуганиями и признайте как глупо они выглядят>

«лавочку», в конце концов, прикрыли.

Того же будем (а я такой – отнюдь не один) добиваться и впредь: приличные граждане России будут свободно обсуждать ВСЕ волнующие их вопросы и, соответственно, их решать.

А то, что вы (см. перечень выше) размазали под статьёй – не более, чем виртуальные сопли.

Но вот с ТНТ (см. www.razumei.ru/lib/article/2380 ) решить проблему не удалось (потому как - компетенция, вроде как, не ФСБ, общественность же и за десять прошедших – с 2005-го по 2015-ый - лет не дозрела). И выше упомянутый авиатор вполне вписан в выше упомянутое же «начать сначала» (при сём ещё и плюёт в предшественников)… А, в отличие от восстановления конституционного порядка, соответствующий уровень/приоритет ОСУ/О - куда как более сурьёзный, не шестой, а из первых трёх.

И думать об обороне мы всерьёз, наконец-то, начали – перевооружаться (6-ой приоритет ОСУ/О), а вот кто и за что сие оружие поднимет (опять высшие приоритеты) – вопрос острый: рабочие и крестьяне нынче стали много умнее, за старую веру, нового царя и отчуждённое в пользу ворья Отечество - могут и отказаться.

Ps. Ежели бы я вздумал также задавать тов. Пякину вопросы, то я бы спросил:

- Дорогой Валерий Викторович, как понимать (обычно такую формулировку использует ведущий) отсутствие каких бы то ни было новых производств в Архангельске, сочетаемое с закрытием тех немногих, что до сих пор существовали, и интенсивным строительством торгово-развлекательных центров (растут, как грибы – нарушая все мыслимые нормы) вкупе с продолжением возведения гастарбайтерами огромного христианского храма?

Но я, разумеется, не буду тов. Пякину задавать вопросы; я, вне всякого сомнения, уважаю Валерия Викторовича – хотя бы уже за его деятельность на посту редактора газеты «Мера за меру», однако, кое-что мне ясно и без вопросов. Ясно ли сие Валерию Викторовичу, вот вопрос.

Источник

12345  2.59 / 29 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Глобальный Предиктор
Видео| сегодня 11:44
Армянская сказка
Видео| сегодня 07:30
Каким образом делать дело
Статья| вчера 12:41
Россия — щедрая душа
Видео| вчера 09:08
Общий взгляд на историю
Статья| 2019-10-13 20:06
Шпионы Путина
Видео| 2019-10-09 09:23

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.