Зарегистрироваться
10.07.20

Двигатель

Уроки государственного контр-терроризма

2014-07-06 09:13 | Емеля |Андрей Девятов | 725 | 0

Статья геополитиков на предмет причин событий на Украине верно изобличает, но ничего не предлагает.

Беда же современной "России демократического выбора" в том, что даже и встав на патриотическую позицию защиты "русского мира" , как разделенного народа, и продвижения "Великой русской цивилизации" активисты этой идей всякий раз, ссылаясь на международное право, говорят про "весь цивилизованный мир". При этом бессознательно речь идет о европейской цивилизации: от гедонизма античной Греции и бездушной государственной тирании древнего Рима до образца современной цивилизованности в плавильном котле США.

Поэтому статья геополитиков на предмет причин событий на Украине с позиций "всего цивилизованного мира" не говорит о недавнем опыте Новой России с контр-террористической операцией в "Чеченской республике Ичкерия" и результате мирных переговоров Кремля с сепаратистами в Хосавьюрте. Не говорит потому, что конфликт перешедший в военную фазу, по опыту, хотя бы и Хосавьюрта, всё одно будет решаться военным путем. "Тот, кто под угрозой войны выбирает позор, в конечном итоге, получает и позор и войну".

А бой - это удар, огонь и маневр. Как ВС "официального Киева" очень боеготовы, но совершенно небоеспособны из-за отсутствия боевого, материально-технического и тылового обеспечения (нет целеуказания куда стрелять, нечем стрелять, нечем заправлять топливные баки и нечего кушать) так и ВС РФ НОВОГО ОБЛИКА очень боеготовы, даже десантную дивизию способны мигом перебросить за тысячи км. Но вот уже через три дня салярку в баках выжгут, возимый боекомплект расстреляют, сухпоек съедят и на этом БОЕСПОСОБНОСТЬ кончится.

Поэтому УДАР наносить боязно, ибо ввязавшись в бой можно завязнуть на годы как в Чеченской республике Ичкерия. А враг "хитер и коварен" вот-вот, все одно, применит экономические санкции финансового удушения активистов рынка долларом США и, главное - ценой (в долларах США) на "национальное достояние" России демократического выбора - ГАЗ (нефть, металлы, лес, икру).

Информационно-психологическую войну также победно вести невозможно, ибо верно изобличая, нет ЦЕЛЕЙ для информационного поражения наповал. И нет информационных снарядов для выбивания смыслов противника. Ведь информационная позиция такая же как "во всем цивилизованном мире".

Тут небополитики напоминают геополитикам, что кроме библейско-средиземноморской цивилизации Сима, Хама и Иафета есть ещё и срединноземельная цивилизация желтых людей (китайцев), которые воспринимают цивилизованный "бездушного мир Рима" как "белых обезьян" (у эуропэйцев в учебниках от англичанина Дарвина написано что человек произошел от обезьяны). А ведь историческая память помнит ещё и про не западную и не китайскую цивилизацию Евразийцев: Скифскую линию и Русь-Орду.
Итак: удар силой оружия наносить боязно. А огонь критики ведется в пустоту.

ОСТАЕТСЯ МАНЕВР.
Маневр и есть спасительный выход из стратегического тупика, куда планировщики (концептуальщики чужих проектов) затянули российских аналитиков.
Суть концептуального маневра небополитики изложили в статье " Новый Туркестан. Новый Халифат и Новая Хазария " №347 от 03.07.14. (прилагается).

Источник

12345  3.5 / 12 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Коронавирус как прикрытие
Видео| позавчера 10:26
Новая Ялта – 2020.
Статья| 2020-07-03 08:27
Баба Яга против. А вы?
Статья| 2020-06-22 22:40
Жители "Планеты КОБ"
Статья| 2020-06-22 11:22
Парад победы над пандемией
Статья| 2020-06-21 20:54

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

Русь
1107

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.