Вход

Двигатель

О честном взгляде на отечественную историю

26 июня 2012 в 08:58 | Емеля |Сергей Туркин | 982 | 0

Очередной гнусной антисталинской статьёй «порадовала» нас в печальную годовщину начала Великой Отечественной войны местная газета «Индекс». В духе «новых евреев», по прибытии в Израиль немедленно проклявших всё своё советское прошлое, господин Зонис всю вину за неудачное начало Отечественной возлагает на Иосифа Сталина. Я мог бы подробно оспорить каждый его аргумент, пункт за пунктом. Но ниже моего достоинства спорить с человеком, который до сих пор считает истинной правдой то, что говорилось на недоброй памяти 20-м и 22-м съездах КПСС, и с тех незабываемых времён его девственная память и столь же юный ум почти не утруждали себя ни поиском новой информации по истории своей страны, ни критическим осмыслением того, что говорится с официальных трибун и того, что пишется в газетах, журналах и книгах…

 

В отличие от вышепомянутого господина, я всегда придерживался в своих поисках истины известного принципа «кто слышит один колокол, тот слышит один звук». Именно поэтому я долгие годы внимательно читал и осмысливал самые разные книги и статьи, самых разных авторов, и в результате всего этого нашёл свою точку зрения на историю Советского Союза — смею думать, вполне честную и объективную точку зрения. Гораздо хуже для всех нас, что кухонным антисталинизмом пропитаны не только региональные издания, но и самые именитые газеты и интернет-сайты… Итак! Вниманию всех записных антисоветчиков и антисталинистов, полагающих, что все люди моложе 50 лет мыслят, как они, предлагается:

Вопреки теориям Маркса-Энгельса, предполагавшим социалистическую революцию как следствие того этапа, когда капитализм исчерпает свои возможности, «лет на сто раньше» и с огромным вредом для России, группа экстремистов, еретиков от марксизма, осуществила Октябрьский переворот. Ленин, Свердлов и Троцкий утопили страну в крови — «красный террор», репрессии, концлагеря, братоубийственная гражданская война, зверское убийство царской семьи. Помимо этого, сии «вожди и товарищи» вознамерились разнести революцию по всему миру — только вот под звонким лозунгом мировой революции уже при Ленине вовсю шло разграбление богатств бывшей Российской империи, а при Троцком её ждал бы беспредельно лютый террор, полный распад и раздел между Британией, Америкой и другими странами Запада. К великому счастью для России, среди большевиков нашлась небольшая группа людей, облеченных властью и умеющих эффективно бороться за власть, которая поставила своей целью — сохранить целостность СССР и в кратчайшие сроки поставить его в один ряд с развитыми странами. Такими истинными патриотами, державниками и спасителями России почитаю Сталина, Кирова, Фрунзе, Дзержинского, Маленкова, Молотова, Кагановича и некоторых других большевиков. В тяжелейшей борьбе с троцкистами, зиновьевцами, бухаринцами, тухачевцами — «сталинская гвардия», долгое время бывшая в меньшинстве, одержала полную победу лишь в 1938 году. Именно троцкисты — виновники безвременной кончины М.Фрунзе, именно троцкисты стояли за убийством Кирова… Что касается наквозь троцкистского «заговора маршалов» под руководством Тухачевского — увы, это был именно заговор с целью убийства Сталина, реставрации капитализма и последующего расчленения СССР между странами Запада. И двадцатые, и тридцатые годы были отмечены жесточайшей борьбой за власть — борьбой между патриотами под руководством Сталина сотоварищи, с одной стороны, и врагами страны, будь то Троцкий с Зиновьевым, Бухарин с Рыковым или Тухачевский с Якиром. Кроме того, неоднократно предпринимались покушения на убийство Сталина.

До сих пор среди так называемых «демократов» модно говорить о том, что гибель «красных маршалов» в 1937-1938 г.г. — это пролог к поражениям в Отечественной в 1941-1942 г.г. Спешу разочаровать очарованных Тухачевским — никаких полководческих талантов за «Михаилом Великим» и его сподвижниками не значилось, зато их руки были по локоть в крови народа России (жесточайшее подавление Тамбовского бунта и тому подобные карательные акции). Прежде всего, под репрессии попали деятели, СМЕРТЕЛЬНО опасные для страны и народа — и именно поэтому всех их ждал смертельный финал. Прежде всего, под репрессии попали кровавые репрессионеры — например, Постышев, Косиор, Эйхе… К сожалению, Сталин и его команда были слишком доверчивы, назначая на пост наркома НКВД — Ягоду и Ежова. И в этот период (1934-1938 г.г.) пострадало много невинных людей. Перекосы в работе НКВД пришлось исправлять Лаврентию Павловичу Берия, но и в его бытность главой НКВД иногда происходило то, что называется в народе «лес рубят — щепки летят».

Среди явных ошибок И.В.Сталина и его соратников, надо отметить — как ни парадоксально! — излишнюю МЯГКОСТЬ и ГУМАННОСТЬ по отношению к лидерам левой и правой оппозиций, да и тухачевцам. Лишь в 1936-м году был окончательно разгромлен зиновьевский блок, только в 1938-м — бухаринцы. Изобличающие сведения на Тухачевского и его подельников имелись ещё в 1930-м году, но лишь в 1937-м эта банда несостоявшихся путчистов предстала пред судом. Именно в этом случае опоздание оказалось самым вредным для страны — слишком поздно началось перевооружение армии и реорганизация командного состава, и Советскому Союзу не хватило пары лет для полной готовности к войне с нацистской Германией. Впрочем, столь затяжная борьба с разного рода врагами народа вполне объясняется тем, что сталинцы изначально были в малом меньшинстве среди всех этих «мировых революционеров», леваков, «правых коммунистов» и прочего псевдомарксистского сброда. Потому вместо нескольких лет схватка, тяжелейшая и изматывающая, растянулась на полтора десятилетия. А вот то, что И.В.Сталин проглядел возвышение бывшего троцкиста Никиты Хрущёва — бесспорная и тяжкая ошибка. Именно Хрущёв потащил советскую историю по наихудшему пути. Для начала, в заговоре с Маленковым и другими, убил Берия — фактически, преемника Сталина, хотя номинально страну тогда возглавлял Г.М.Маленков. Опорочил, изничтожил память покойного Лаврентия Павловича Берия, через пару лет вытеснил на вторые роли талантливого экономиста Маленкова, заменив его «карманным» бездарным Булганиным, а ещё через год устроил самое омерзительное шоу в истории СССР, под названием «20-й съезд КПСС». Впрочем, вторая часть этого шоу — «22-й съезд КПСС» — была не менее тошнотворна… Мощный политикан мафиозного типа, Хрущёв переиграл на уровне аппаратных интриг группу Маленкова-Молотова-Кагановича, пытавшуюся его сместить летом 1957-го. (Слишком поздно — это надо было делать хотя бы в 1953-м…) Мафиозность Хрущёва не означает его коррумпированности — речь идёт о том типе политикана, который подминает под себя все властные структуры, и у него «всё схвачено и за всё заплачено». Очень характерна, в этом роде, история маршала Жукова — он два раза сыграл важную роль в хрущёвских переворотах (в 1953-м, при ликвидации Берия, и в 1957-м, при разгроме группы Маленкова-Молотова-Кагановича). Вместо благодарности и возвышения… Георгий Жуков был обвинён в бонапартизме, заговоре с целью захвата власти, и отправлен в отставку. В конце концов, ловкого интригана Хрущёва переиграли ещё более ловкие интриганы из группировки Брежнева-Шелепина, и октябрьский пленум 1964-го завершил карьеру бездарного авантюриста и полит-афериста Н.С.Хрущёва.

Ну, а брежневская эпоха отличалась, прежде всего, ужасающей серостью и безликостью, казённой политфиктивностью вместо реальной политики. Генсек бездарен и малодееспособен, все потенциальные конкуренты вырублены (А.Шелепин, К.Мазуров) или сами не желают «быть первыми» (А.Косыгин). Что касается гибели Юрия Гагарина в 1968-м — пусть кто-то тешится баснями о зависти Брежнева к наградам Первого космонавта Земли. Были вещи гораздо более серьёзные — в недавнем интервью биографа Ю.А.Гагарина Льва Данилкина я нашёл подтверждение своим давним мыслям о Гагарине (кстати говоря — без пяти минут генерале, депутате Верховного Совета СССР и аспиранте, выпускнике академии имени Жуковского), как несостоявшемся главе СССР. А внешне сентиментальный Леонид Ильич умел, когда надо, убирать возможного конкурента железной рукой. Вплоть до крайних мер. Юрий Андропов не взял власть вовремя, в середине 1970-х, а потом — «пришёл слишком поздно».Третий и последний звонок прозвучал в 1985-м — Горбачёв, и шесть лет агонии некогда великой державы…

Даже самый великий политический деятель (а Сталина считали великим и Рузвельт, и Черчилль, и многие другие достойные доверия люди) не обходится в своей работе без ошибок. И очень легко, этак по-стариковски, прихлёбывая чаёк с лимончиком или диетический кефир, разглагольствовать о том, что «вот это неправильно да то неверно…». А эти люди, сталинская гвардия, жили и работали на износ годами и десятилетиями, в тяжелейшей обстановке, отдавая все свои способности, знания и силы своей стране, своему народу. Тут уж, воистину — «не судите, да не судимы будете…» И всё же — каковы главные сталинские просчёты, помимо того, что недосмотрели Хрущёва, припоздали с чисткой армии и поздновато переориентировались на строительство социализма в одной стране (окончательное расставание с риторикой мировой революции и Коминтерна состоялось лишь в 1934-м, хотя процесс «патриотизации» пошёл с 1925 года)? Думаю, что не ошибусь, если скажу о том, что команда Сталина проиграла бой за подлинно демократическую Конституцию Союза (изначально, предлагались всеобщие альтернативные выборы в Верховный Совет и местные советы), проиграла бой за «департизацию», когда в стране властвует правительство и Верховный Совет, а влияние партии — минимально. А у постаревшего, уже тяжело больного вождя не хватило политической решимости, чтобы после Победы, когда его личный авторитет был высок, как никогда, уступить власть достойному преемнику. Вопрос о преемнике Сталина — тоже среди наиболее изолганных хрущёвцами. Вспомним о том, что в середине двадцатых погиб один из достойнейших сталинцев — Михаил Фрунзе, о том, что смерть унесла в 1934-м Сергея Кирова, после войны — Андрея Жданова… Но Н.Вознесенский и А.Кузнецов, проходившие по так называемому «ленинградскому делу», вряд ли заслуживали смертельной кары. Послевоенный СССР жаждал реальной демократизации, и страна упустила этот шанс.

Культ Ленина вряд ли был нужен Советскому Союзу, и ленинская формула создания СССР, навязанная им большевисткому руководству силой своего авторитета, когда РСФСР, УССР и БССР имели право выхода и право на роспуск Союза, оказалась именно той миной, что взорвалась в декабре 1991-го, при участии Ельцина, Кравчука и Шушкевича.

Лично я являюсь по своим взглядам социал-демократом, а не коммунистом, и поэтому сталинцем не был и никогда не буду. Но величие сталинского «прорыва в Вечность» таково, что его не перечеркнут никакие ошибки и просчёты. И до конца дней своих я сохраню глубокое уважение и благодарность за спасение Отечества к Иосифу Виссарионовичу Сталину — величайшему из правителей России.

Источник

12345  4.8 / 30 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
сегодня в 19:51 2
Vistal
позавчера в 07:39 2
Алексей Михайлович
8 мая в 23:59 11
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2
Алексей Михайлович
3 мая в 23:21 3
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14

Лента

Контра потеряла берега
Статья| вчера в 17:04
Отскок от Сизифова камня.
Видео| 11 мая в 20:31
ТЯО-привет
Новость| 11 мая в 14:07
ТЭ-шоу
Новость| 9 мая в 21:48
Коммунисты - вперёд!
Статья| 8 мая в 19:42
Кинжал хорош...
Видео| 4 мая в 15:15
Концептуальных дел мастера
Статья| 29 апреля в 15:08
Решение кадровых проблем
Статья| 26 апреля в 19:12
Кому жить хорошо
Видео| 25 апреля в 22:13

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.