Вход

Двигатель

Искра в землю, или главный калибр врага

28 августа в 15:51 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 955 | 0

Эту трагедию я воспринял как глубоко личную. Недавно утверждено звание «Заслуженный работник связи и информации Костромской области». Предприятие, являющееся основоположником телефонной связи в Костроме, одним из пионеров в России – ОАО «КГТС», выставило кандидатуру достойнейшего из достойных – сорокашестилетнего кабельщика, который на протяжении уже многих лет образец профессионализма, нравственного поведения. Но фокус в том, что в положении о присвоении звания не только работники связи, а и представители СМИ, ещё чего-то. Талантливому, действительно заслуженному рабочему человеку тут же отказали. А в чём трагедия? Человек труда в РФ давно задвинут на задворки, к этому все привыкли. Трагедия в том, что номинант, (так принято называть кандидатов) после того, как его «кинули», скоропостижно скончался. Вряд ли есть медицинская связь между событиями, а вот нравственную не откинешь. Нам давно лгут, будто незаменимых людей нет, а они есть! В коллективе, где непрофессионалов нет, возникла проблема с заменой этого кабельщика. Это был действительно талант, как и каждый из обладателей «искры божией» - незаменимый!

Сколько их, талантливых, откинуто в небытие с начала девяностых? Девальвация Личности хорошо видна на звании «Народный артист», высшем для талантов как в СССР, так и в РФ.

Ещё до образования Союза большевики старались отметить лучших из лучших. Сегодня, в условиях гибридной войны, когда культура стала «главным калибром», я бы сказал – старались поставить талант на вооружение государства. А материальный носитель (тело) – на соответствующее довольствие. До всесоюзного статуса Народными становились в масштабах Республики. Первым почетное звание получил Федор Шаляпин. После того, как пожертвовал сборы от одного из концертов детям эмигрантов, лишили. Вернули посмертно. Политика всегда и везде политика, но и талант – всегда и везде талант. Личность! Забегая вперёд, сравним Маликова и Шаляпина. Тот и другой – Народные. Один - после Союза, другой – ещё до СССР. Один Дима, а другой… Можем мы сказать Федя Шаляпин? 

В СССР за 55 лет, что существовало звание Народного артиста (1936-1991), Народными артистами стали 1006 человек. Из первых Станиславский, Немирович-Данченко… Напомню только пару Народных СССР, которых мы знали, которых с нами уже нет, но они с нами: Муслим Магомаев, Людмила Зыкина. Список можно продолжать и продолжать. Все на слуху!

А кто на слуху из живых Народных РФ? Почти все «нулевые» ежегодно присваивалось по шестьдесят-семьдесят званий Народный артист России. И вал продолжается. Численность населения в РФ по сравнению c СССР меньше где-то  раза в два, а Народных втрое больше, чем в Союзе!

Что это такое, с чем связано? Это «мягкое оружие», внутренняя культурная война против Народа. Сегодня она уже не «внутренняя». Потому напомню, как ковалось оружие врага в виде той шушеры, которая засоряет, загаживает культурное ядро Народа, который в истории всегда был непобедим.

В советское время при всех его нестроениях звание Народного давало массу привилегий. Народный артист СССР получал автомобиль (как правило, «Волгу»), госдачу, право на лечение в элитной больнице наравне с членами Политбюро. Осознанно или нет, но власть в целом вела Культуру как навигационную систему не просто Державы, но и других народов планеты. Было же противостояние двух систем и народ надо было вести строго по курсу, а не как ночью по тайге.

Употребив выражение Высоцкого, с горечью напомню, что будучи по факту Народным, Владимир Семёнович звание так и не получил. Популярность и влияние артиста определяет поддержка масс, а не просто «распоряжение сверху». Сегодня «массы» уже не те, они подверглись жесточайшей обработке «культуртоксинами». Самым прослушиваемым исполнителем России, если верить интернету, в 2021 году стал Моргенштерн!

  Оружие трагедии народной внедрялось мягко, целенаправленно. Не после госпереворта 1991-1993, а уже к концу восьмидесятых, когда стали зарождаться рыночные отношения, привилегии настоящих Народных стали просто смешными. А в буквальном смысле блестящая (костюмами, фейерверками и ненормативной лексикой) шушера заполонила экраны. Деньги гребли и гребут лопатой!  

Что говорить о «массах», отдающих деньги Моргенштерну, если в одной из воинских частей сварганили из рельсов памятник, посвященный участникам спецоперации, в виде латинской «Z»… В Екатеринбурге, там же, где Ельцин-центр! Чья культура, куда курс? Это и есть искра в землю. Сравните: как только в зоне боевых действий появился первый танк с красным знаменем – резонанс! Каждое водружение флага Победы (Лисичанск и не только) – резонанс! Бабуся вышла с флагом СССР – всемирный резонанс!  

Поток энергии активируется символами, образами, языком слов. Мысли, проявленные национальными языками слов и положенные на чувства тех или иных народов, называются «зовом сердца» и «голосом крови». Этот «зов» и этот «голос» имеют волновой характер и выступают спецификой культуры, выделяющей людей из дикой природы и соединяющих их в Союзы. Так появляется инструмент опознавания «свой\чужой» и управления поведением людей через волновые резонансы «зова сердца» (архетип) и «голоса крови» (генотип).

Культурные коды могут быть сбиты помехами инородных сигналов и информационного шума. Фильтр души оказывается забит сорными вибрациями цивилизационного «чужебесия». Душа настраивается на ложные маяки смыслов бытия. Социум попадает в концептуальные ловушки и начинает служить к чужой пользе. Это из Небополитики, Русской Доктрины Победы, в которой есть чёткая методика восстановления кодов, активации их у тех, кто ещё не изуродован чужеродной «культурой». Это о СВЯЗИ в высшем смысле, с Родиной-матерью, природой, с Небом, со всем Родом Человеческим. Напомню Николая Рубцова:

С каждой избою и тучею,

С громом, готовым упасть,

Чувствую самую жгучую,

Самую смертную связь.

Родина-мать зовёт! Эти слова известны всем, они предшествовали Победе. При определённых условиях энергия Народа вскипает как волна. Замыкается колебательный контур, получается разгон бегущей волны, появляется энергия жизни – божья искра, связующая с Небом, эгрегором Предков. Энергия – то, что делает работу. Либералы именно эту искру и пускают в «землю», чтобы волна не «вскипела».

…Начал со связиста-работяги, им и закончу. В книге «Я с тобой, моя Россия» мне уже довелось рассказать о Георгии Ладонщикове. Связистом бывший колхозник стал на Ленинградском фронте. А до этого – просто деревенский мальчик, у которого даже собственных валенок не было. Носили «катаники» по очереди с братьями и сёстрами. Деревенские парни брали «босоногого» малыша на руки и носили по снегу на зимние вечеринки. Гармонистов в ту пору было полно, но требовался именно этот, который ещё и частушки о колхозной жизни сочинял. Почему именно этот? Это талант, достающий до сердца искрой Всевышнего, данной ещё при рождении, разгоняющий в каждом живом человеке частоту истинной радости, волну, которая помогает и на работу идти как на праздник. И была работа на благо Родины, а случилась война – за Родину и только на Победу! Посмотрите документальные кадры, когда Красная Армия пошла по Европе. Минуты отдыха и тут же гармонь, пляска «русского», частушки. Кстати, в нынешних военных условиях нечто подобное можно было видеть в Сирии, когда туда вошла военная полиция России в лице чеченских парней. «Лезгинка» буквально пленила местное население, которое приходило в восторг. Но где Победа? Один народ из множества, сохранивший свою культуру, в глобальном масштабе проблему не решит.

…После войны за 25 лет из ученика монтёра Ладонщиков вырос до инженера-связиста. И вот его стихи о связи, которой нас пытаются лишить, заменив любовь на ненависть.

Над лесом за речкою

Солнце встает.

Утро встречая,

Зарянка поет:

Все уменьшается

Темная тень.

Будет веселым

Сегодняшний день!

Здравствуйте, сосны,

Дубы, тополя!

Здравствуйте, горы,

Луга и поля!

Здравствуйте, избы

Родных деревень!

Радостным будет

Сегодняшний день!

Здравствуй все то,

Что растет и цветет!

Здравствуйте все,

Кто на свете живет!

Пойте, гоните

Усталость и лень!

Будет счастливым

И завтрашний день!

Перечитайте и увидите формулу счастья в последовательности: весёлый – радостный - счастливый завтрашний. Дали бы такому связисту звание Заслуженного даже на региональном уровне при нынешней «культурной» парадигме управления Народом?

Эдуард Наипов

Кострома

Источник

12345  4.75 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Валерий Вагин
6 декабря в 14:58 1
Виктор Хохлачёв
2 декабря в 23:46 6
Кирилл_Москва
28 ноября в 10:38 3
Алексей Макеев
22 ноября в 17:48 6
Александр Вершинин
20 ноября в 05:51 3
Юлия Харламова
20 ноября в 00:55 2
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:47 1
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:11 3
Алексей Макеев
17 ноября в 14:54 2
Антон
9 ноября в 12:40 1
Александр собянинбуржец
6 ноября в 00:35 1
Александр Вершинин
31 октября в 17:36 7
Alexander53
21 октября в 22:08 3
Юлия Харламова
19 октября в 14:25 1
Vistal
14 октября в 22:17 17
Скорняков Станислав
14 октября в 06:39 6

Лента

Войны нет, но лучшие в аду!?
Статья| сегодня в 10:05
Как похоже на прежнее царствие.
Видео| сегодня в 09:30
Совесть людей, общества
Статья| 6 декабря в 09:38
От энергорубля к энергобрикс
Видео| 3 декабря в 10:30
Альтера Парс вам в ухо, волонтёры!
Статья| 2 декабря в 22:19
БеZумие или иZмена?
Статья| 26 ноября в 20:21
Числовая символика в управлении
Аналитика| 25 ноября в 22:07
РФ, Россия и Проект Творца
Статья| 20 ноября в 20:56
Всю власть народу
Статья| 16 ноября в 10:30
Патриотизм
Статья| 14 ноября в 23:18
Слово к месту и ко времени
Видео| 14 ноября в 22:35

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.