Зарегистрироваться
20.06.21

Двигатель

Различение

2014-05-30 21:14 | Емеля |Михаил Красов | 828 | 0

Подавляющее большинство людей сталкивалось в своей жизни с некими "моментами прозрения", когда из общей картины, приносимой органами чувств, выделялось нечто одно.

Это "выделившееся" можно условно назвать "это", при этом всё остальное по отношению к "это" становилось своеобразным информационными фоном или условно "не это".

При этом возможен вариант, когда человек осознаёт "это" спустя какое-то время, переосмысливая уже произошедшие события.

Не каждый обращает внимание на подобные вещи, но ведь плохо памятные большинству периоды детства как раз и состояли из подобных искренних "прозрений".

Такое разделение на "это" и "не это" (на "хорошее" и "плохое") принято называть Различением, даваемым человеку Свыше. Соответственно поступки человека, прислушивающегося к информации в Различении, лежат в русле Промысла.

Образное содержание "это" обусловлено конкретикой жизненной ситуации, в которой посылается Различение.

Накопленная человеком в течение жизни информация является "основой" для того, чтобы представление картины жизни в виде "это/не это" было возможным. Т.е. при отсутствии "основы" Различению некуда придти.

Информация всегда даётся человеку по нравственности: балбесу знания не достаются, т.к. его "основа" не позволяет их адекватно использовать.

Власть Бога над Различение даёт шанс каждому, кто стремится к Правде, выйти на неё за счёт честной работы над своей личностной "основой".

Психика человека способна упорядочивать получаемые "это"/"не это" в мозаичную целостную картину мира, руководствуясь которой человек может моделировать варианты событий жизни, выбирая по своему пониманию наиболее оптимальные.

В вышеописанном процессе потенциал человека обусловлен генетическими возможностями развития телесных и биополевых структур его организма, обеспечивающих обработку информации. Проще говоря, потолком развития может стать физическое и духовное здоровье.

Поэтому сохранение максимального здоровья, которое в принципе не возможно без ведения трезвого человеческого образа жизни, должно стать приоритетной (наряду с созданием "основы") задачей человека [подробнее от влиянии алкоголя на духовные способности человека].

Ну а специально для пьянствующих, которым "без Различения и так хорошо живётся", такой вопрос: когда вы в последний раз могли с уверенностью различить, что такое "хорошо" и что такое "плохо"?

Источник

12345  4.95 / 21 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Подмена игры 15.06.2021.
Видео| 2021-06-15 19:50
Иерархия смыслов
Статья| 2021-05-30 20:13

Двигатель

Опрос

Дворец под Геленджиком и прилегающие к нему территории с виноградниками, заводами, постройками и пр., о которых в своём видео рассказал Навальный - это собственность ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.