Зарегистрироваться
28.10.21

Двигатель

День Победы 2021

9 мая в 22:05 | А Сидороввалуа |А. Сидороввалуа | 606 | 16

День победы порохом пропах и со слезами на глазах. Мой ролик в основном про слёзы на глазах - пролитых и за ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ и за зря. Из песни слова не выбросишь, хотя многие сделали это своей профессией.

Источник

12345  1.57 / 7 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

16 комментариев

  • Александр собянинбуржец
    10 мая в 00:15
    Дичь какая-то... и куда смотрят модераторы?...
    Ответить
  • Александр
    10 мая в 20:09
    Товарищ намекает на то что лучше было бы Гитлеру сдаться , он же лучше Сталина. И очень похож на нынешнюю Америку , оттуда кричат что русские во всем виноваты, а этот все валит на Сталина. Автор подменяет понятия Результат и цена достижения результата. Хотелось бы уточнить у автора  кто писал доносы, кто и с какой целью составлял "расстрельные списки", и кто их подписывал?
    Ответить 1
    • А Сидороввалуа Александр
      10 мая в 21:14
      Я бы хотел Вам напомнить, уважаемый, что , прежде чем озвучивать мнение, его желательно иметь. Желательно своё. Впрочем, обычно обходятся дядиным. 
      Ответить
      • Александр А Сидороввалуа
        11 мая в 00:22
        Когда «кидаешься» цифрами (сотнями тысяч и миллионами), желательны ссылки на конкретные источники! Один нобелевский лауреат тоже любил миллионами жертв «Сталинских репрессий» покидаться. Лавры его покоя не дают русскому потомку французских королей? Америки вы не открыли, сваливая всё на Сталина и цифры ваши, что называется, с потолка!
        Ответить
        • А Сидороввалуа Александр
          11 мая в 08:31
          Предположим, я озвучил "липу", маршал Конев был упоротым ура-патриотом. Есть ли у вас способ опровергнуть меня с учётом следующего:
          " Глава Минобороны России Сергей Шойгу отменил приказ своего предшественника Анатолия Сердюкова «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов" ?
          Ответить 1
          • Александр А Сидороввалуа
            12 мая в 00:00
            Ваше видио не о том, "как поссорились Сергей Кожугетович с Анатолием Эдуардовичем». Вы целенаправленно выложили провокационное видео, наполненное лживой информацией. Вы ссылаетесь на совсекретный документ, который маршал Конев показал кому-то. Если это так, то Конев совершил должностное преступление! Но, скорее всего, - это ложь! А опровергает вас сама жизнь. Сколько вы и вам подобные не льёте грязи на Сталина и страну, которую он строил, а популярность его в народе только растёт! Вся наша семья прошла через войну. Есть и погибшие и безвести пропавшие. Только один дед, пройдя всю войну с 41 по 45 вернулся с тремя ранениями. У нас никто никогда не сомневался в величии нашей Победы! А вы просто лжёте! Помните! По деяниям вашим воздастся вам.
            Ответить
          • Емеля А Сидороввалуа
            12 мая в 09:06
            Ох как некрасиво. Зачем же так передёргивать? Вы думаете никто не сможет погуглить? Вот что сказано в сообщении, посвящённом данному событию:
            "В министерстве пояснили, что отмена некоторых ведомственных нормативных актов Минобороны России, касающихся снятия "грифа" с кое-каких фронтовых материалов, действительно имеет место. Но она обусловлена не желанием руководства Вооруженных сил скрыть правду о войне, а связана с введением в действие нового приказа министра обороны РФ. Он существенно расширяет временной исторический интервал и перечень доступных для исследования новых архивных документов Второй мировой войны."
            https://rg.ru/2021/03/24/v-minoborony-podgotovili-novyj-prikaz-o-rassekrechivanii-arhivov-vojny.html
            Ответить
  • Джар
    10 мая в 21:00
    Спасибо автору за мужество и правду. Всё так и было. На самом деле он ещё в щадящем режиме описал катастрофу, уничтожившую демографическое будущее нашего народа. Все эти беды непосредственно организованы коммунистами и советской властью, во главе со Сталиным.
    С Днем победы, друзья!
    Ответить 1
    • Mstislav Джар
      19 мая в 16:43
      "Спасибо автору за мужество и правду. Всё так и было. На самом деле он ещё в щадящем режиме описал катастрофу, уничтожившую демографическое будущее нашего народа. Все эти беды непосредственно организованы коммунистами и советской властью, во главе со Сталиным."
      Если кто помнит, то в сериале "Чингизхан" китайского производства есть такая фраза телохранителя хана из бывших его врагов по поводу друга хана Джамухи: Эта птица каркает чужие песни.
      Ответить
  • Емеля
    10 мая в 23:09
    Да, похоже на дичь. Автор принял точку зрения дяди - пусть и с заслугами - маршала Конева. Тот конечно наговорил на Сталина много чего. Вероятно из-за неудавшейся искренней заботы о ветеранах - инвалидах. Но на мой взгляд, крик сколь эмоциональный, столь и однобокий. Легче всего взвалить вину на Сталина. Повторять лживый миф о обезглавливании армии перед войной, хотя эту миф развенчан многими исследователями. Подпавшие под репрессии офицеры и политработники составляют менее 9% руководящего состава армии. Ну и где обезглавливание?
    А в плен сдавались кто? Каков их морально-психологический облик?
    Вопросов к Коневу много. К автору данного видео не меньше, т.к. ему известно должно быть также немало.
    По инвалидам статистика явно зашкаливает. Три миллиона безногих, миллионы безруких и т.п. Звучит сильно, но вряд ли правда. Здесь надо разбираться. Вероятно Конев либо из троцкистов, либо ему подсунули статистику. Не сам же он её собирал?
    Более того, исследователи также утверждают, что про очистку Сталиным Москвы от инвалидов - тоже известный миф.
    Подытожу. Похоже автор сильно подпортил свою карму этим видео.
    Ответить
  • Валерий
    12 мая в 16:57
    Укусил прославленный полководец ИВС за прежние обиды..А какие обиды то ? Семья маршала была зажиточная и наверняка отец как кулак был репрессирован а земля и имущество в колхоз.. Про начало войны-Конев перечисляет пленных из разгромленных армий , а сам внёс тоже хорошую лепту . В сентябре- октябре 41-года Конев и Будённый силами двух фронтов проводили вяземскую оборонительную операцию..  Вот что пишет Википедия :   "К началу операции противник ввёл в заблуждение командование советских фронтов относительно направления главных ударов и, произведя перегруппировку, создал численное превосходство на избранных направлениях, в том числе на Духовщинском: в людях — в 3 раза, в танках — в 1,7, в орудиях и миномётах — в 3,8 раза; на Рославльском: в людях — в 3,2 раза, в танках — в 8,5 раза[2], в орудиях и миномётах — в 8,5 раза.Командование Западным фронтом, ожидая переход противника в наступление, сосредоточило основные усилия вдоль дороги Смоленск — Вязьма на стыке 16-й и 19-й армий, что впоследствии не оправдалось, так как противник нанёс удары севернее и южнее".В результате образовавшегося вяземского котла , к которому  Конев приложил ручки , были потеряны два десятка генералов и свыше 500тысяч пленными и за 300 тысяч убитыми..Ответственность за образовавшийся вяземский котёл  на двух командующих фронтами- Западным Коневе и Будённым -Брянский фронт ..
    Ответить
  • Mstislav
    19 мая в 16:35
    Вообще-то, Конев, как профессиональный военный, обязан знать, что за вверенную командиру часть несет ответственность персонально командир, по какой причине обязан думать и принимать решения, в том числе и в упреждающем режиме, на предмет не только повседневной жизни вверенной ему части, но и в случае внезапного начала военных действий, в том числе озаботиться и похоронными командами - при чем здесь генералиссимус Сталин, который на тот момент и генералиссимусом не был, а вот конкретный Конев конкретно отвечал за вверенную ему боевую единицу. И вопрос: почему флот встретил начало войны в полной боевой готовности?
    Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр
вчера в 20:42 1
Ксения Кошелева
25 октября в 13:12 2
grinkevich03
20 октября в 22:20 3
Александр собянинбуржец
13 октября в 14:50 1
А Сидороввалуа
10 октября в 08:49 2
Александр собянинбуржец
5 октября в 21:24 1
А Сидороввалуа
1 октября в 10:27 4
А Сидороввалуа
27 сентября в 23:30 12
Olga Gorr
27 сентября в 19:05 2
Емеля
25 сентября в 20:32 50
Александр собянинбуржец
21 сентября в 02:07 3
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7

Лучшее видео

Лента

Их рецепт нашего коронобесия
Видео| сегодня в 09:56
Гиены и наши финансы
Видео| позавчера в 19:26
Зависть в современном мире
Статья| 23 октября в 19:27
Москва здоровая закрыта
Видео| 21 октября в 14:26
Зачем России энергопереход
Статья| 21 октября в 12:09

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.