Вход

Двигатель

Как победить в гибридной войне? Образ победы

11 октября 2023 в 17:17 | Люкин |Величко М.В., Армен Валесян, С.Апполонова | 1643 | 7

0:00:00 - Приветствие.
0:00:44 – Термин "гибридная война" появился намного позже самого явления. Теория гибридной войны изложена ещё в советский период в работе ВП СССР "Мёртвая вода". Если мы хотим победить в гибридной войне, то её теория должна преподаваться в общем курсе социологии.
0:03:27 - Есть ли наличие "списка экстремистской литературы" одно из проявлений гибридной войны? Как видно из истории, наличие списков запрещённой литературы не позволяло достичь тех целей, которые декларировались при создании списка. Откровенные глупости в Федеральном списке экстремистских материалов.
0:06:37 – Если в названии войны употребляется слово "гибридная", значит ли это, что кроме обычных видов оружия, в ней применяются и другие методы воздействия? Термин "гибрид" пришёл из биологии. Интеллектуальной культуре Запада свойственно избегать называть вещи своими именами. Этот термин был заимствован Русской культурой. Агрессия в гибридной войне сводится к тому, чтобы жертва агрессии в своей жизни нарушала объективные закономерности так, чтобы они наносили ей ущерб. Внутренний аспект защиты в гибридной войне — это построение жизни на основе объективных закономерностей. Внешний аспект защиты — это просветительская деятельность в отношении агрессора. Россия сегодня - потенциальная жертва агрессии. Партизанщина как эффективное средство в гибридной войне. Какие виды оружия есть в арсенале гибридных войн.
0:16:01 – Гибридная война как ребрендинг холодной войны. Война методом культурного сотрудничества. Многоаспектность гибридной войны. Приоритеты обобщённых средств управления (оружия).
0:19:05 - На первом приоритете в арсенале Русской цивилизации есть концепция общественной безопасности. В арсенале Запада нет похожего оружия в силу того, что в культуре Запада гносеология — это компетенция эзотерической субкультуры. Британская инструкция по манипулированию другими государствами: обольстить, подкупить, дискредитировать, убить.
0:22:29 - О негласной договорённости о неприменении оружия массового поражения.
0:24:43 – О баталиях на втором приоритете - пример с чествованием нациста в парламенте Канады. Любое толпо-элитарное общество всегда готово к порождению фашизма. Примеры современных нацистских государств.
0:27:54 – Будет ли сделана попытка вмешательства в генетику человека на втором приоритете? Биологическое оружие. Дурная экология, городская среда обитания. Дети должны быть не случайным продуктом секса, а плодом любви.
0:31:21 - В чём причина расколов в истории разных народов? Принцип "разделяй и властвуй" как политтехнология. История русского раскола.
0:37:48 – Как изменить психодинамику российского общества и не повторять одну и ту же циклику? Несут ли коды раскола любимые писатели Сталина? Достоевский как хороший раб Библейской культуры. Эффективная познавательно-творческая культура - достояние всех. Парадигма Иосифа Волоцкого.
0:44:39 – Большой спорт как оружие в гибридной войне.
0:47:05 – Для того, чтобы получить быстрый результат, государственная власть должна подчиниться другой концепции. Главный общественный институт — это институт семьи. Не воспитывайте своих детей - они всё равно будут похожи на вас. Почему наследие Макаренко не было должным образом востребовано в СССР.
0:53:16 - Каков Образ Победы в гибридной войне?

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

7 комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3
Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2

Лента

Белогвардейщина и Правда
Статья| вчера в 21:30
Cеятели
Видео| 13 июня в 21:43
О нашем будущем сегодня
Статья| 3 июня в 19:59
Жизнь на Земле
Статья| 31 мая в 08:58
Сожительство недругов
Видео| 28 мая в 18:15

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.