Вход

Двигатель

Кто в России находится на пути Бога?

8 октября 2023 в 09:51 | Емеля |Емельян Разумеев | 1463 | 13

"Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения." (2:257)
"И вот Мы даровали Myce писание и различение, — может быть, вы пойдёте прямым путём!" (2:53)
Коран

19-летний парень сжёг Коран напротив мечети и снял это на видео.

Такой поступок мог совершить (в порядке убывания вероятности):

1. глупец — «дурак первого рода» - не понимает того, что обязаны понимать все;

2. провокатор;

3. психически нездоровый или страдающий идиотией (олигофренией).

Соответственно этому адекватными в отношении данного индивида полагаю следующие меры:

Для больного - проведение лечения в специализированном учреждении;

Для провокатора - ответственность в соответствии законодательством;

Для глупца - разъяснительная работа, общественно-полезный труд.

Следственные органы в лице своего главы, поддавшись давлению жителей Чечни, признавших себя потерпевшими, приняли решение этапировать парня в СИЗО г.Грозный.

Назначение наказания в соответствии с законом было бы для него справедливым, но недостаточным для того, чтобы его пример ("другим - наука") принёс пользу обществу.

Российские мусульмане могли выжать из этой ситуации гораздо больше для себя, чем просто осуждение провинившегося в установленном законом порядке. Это был им подарок Свыше, чтобы они могли проявить свои лучшие качества и показать достоинства своей религии.

Однако представители чеченского народа не только данным шансом не воспользовались, но более того, они умудрились обернуть его против себя, испортив практически всё, что было возможно в данном конкретном случае, отступив при этом в своих действиях от коранического Ислама.

Остаётся сожалеть, что у руководства Ичкерии нет советников, которые бы подсказали, как правильно следовало поступить в данной ситуации.

Так глава республики выложил видео, в котором его сын избивает задержанного за сожжение Корана. Действия своего сына он назвал правильными.

Другой представитель Чечни в Госдуме отметил, что избивший поступил гуманно, оставив парня в живых. Якобы тот, заслуживал более суровой меры наказания.

Своими действиями чеченцы не только бросили тень на весь свой народ, но и подставили высшее политическое руководство России, а также поставили в трудное положение сотрудников правоохранительной системы РФ.

Наверху наше государство самым тщательным образом пытаются представить правовым — где права и свободы человека и гражданина соблюдаются самым строгим образом. Обвиняемый судом ещё не признан виновным. Избиение его кем бы то ни было - факт правонарушения, требующий соответствующей правовой оценки со стороны компетентных органов и последствий для правонарушителя, кем бы он ни был.

Насколько известно, ничего подобного сделано не было. В результате мы видим, что хотя чиновниками всех уровней декларируется, что «перед законом все равны», однако на деле некоторые оказываются «равнее».

И это не единичный случай, а систематическая практика, свидетельствующая об отсутствии в России правосудия. Социальное расслоение советского общества на богатое привилегированное меньшинство с одной стороны, и подавляющее бесправное бедное меньшинство - с другой, привело к тому, что «прав тот, у кого больше прав», обеспеченных размером кошелька или положением в табели о рангах.

Очевидно, что фактом избиения руководство Чечни превентивно хотело нагнать страха на тех, кто задумает сжечь Коран в будущем. Вместо этого оно выставило себя (а с собой и всех чеченцев) в невыгодном свете, дополнительно загнав себя в угол и облегчив недоброжелателям извне возможности манипулировать собой. Теперь на любую подобную провокацию оно будет вынуждено реагировать в сходном ключе.

Русские ещё очень хорошо помнят, как их детям отрезали головы в двух чеченских войнах. Теперь они видят, что ничего с тех пор не изменилось, - представители ЧР вместо цивилизованных, правовых способов разрешения общественно-значимых проблем, делают ставку на силовые методы их решения в русле своих традиционных представлений о справедливости. А ведь для русских "не в силе Бог, а в Правде". Хотя, полагаю, что в среде чеченского народа есть те, кто мыслит как русские, но их голос мы практически не слышим.

Вместо этого было простое, эффектное и целесообразное решение данного вопроса, позволяющее мусульманам Чечни выйти на более высокий уровень понимания:

- избегать любого насилия по отношению к обидчику, не представляющему абсолютно никакой угрозы окружающим, фактически - беззащитному;

- с обязательной видеофиксацией провести беседу с парнем (видео впоследствии выложить в открытый доступ), выяснить причины его поступка, узнать его мировоззренческие установки, этические нормы, уровень духовной культуры;

- объяснить ему суть мусульманской религии, показать, что Ислам — миролюбивая религия, а Коран носит боговдохновенный характер. Показать это примерами из жизни и из писания. Развеять миф, что мусульмане — сплошь джихадисты и игиловцы* (*запрещены в РФ). Дать понять, что сожжение Корана не делает сжигающего правым, но может задеть чувства и вызвать гнев у мусульман, стоящих на стороне Бога и готовых, если надо, с помощью оружия защитить его дело, хотя сам Бог не нуждается в защите, т. к. он и без того велик и всемогущ;

- попытаться если не обратить в свою веру, то доказать, что любой человек от рождения — муслим — т. е. «предавшийся Богу», о чём Мухаммад сказал так: «Каждый человек родится муслимом, и только родители делают его иудеем, христианином или идолопоклонником» (умолчание этого высказывания можно раскрыть так, что сложившаяся к времени жизни Мухаммада культура, была ущербна, что выражалось в отклонении от пути Бога подрастающих поколений, воспитанных в её "рамках");

- если возможно, то силой слова добиться раскаяния и простить (ведь Бог - милосерден), «отпустив с миром», точно в соответствии с Кораном: «Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой».

Поступив так, мусульмане Чечни сразу бы превратились в сознании народов России из сторонников низшего силового приоритета в решении социальных проблем в практикующих управленцев на самом высшем — мировоззренческом приоритете обобщённых средств управления (единичные примеры подобного рода нам известны, благодаря одному чеченскому генералу, принимающему участие в СВО и запомнившемуся многим по своим вдохновенным речам и милости к поверженным врагам). Они показали бы пример всем мусульманам нашей страны и первыми создали бы предпосылки к преобразованию исторического сложившегося Ислама в Ислам коранический, как более всего сегодня соответствующего духу времени и стоящего на ступень выше своего исторического «собрата» на пути Божьего Промысла.

И даже, если после всех этих усилий поджигатель Корана остался бы при своих взглядах, то его всё равно следовало бы простить, что было бы проявлением не только великой милости, но и силы Духа, и что необходимо, прежде всего, самому муслиму. (Надо понимать, что никакие поджигатели не могут уничтожить Коран. Но его могут уничтожить сами мусульмане, если не будут следовать по пути Бога, описанном в Коране, как он был ниспослан Богом Мухаммаду.)

Так представители нашей, Русской, культуры к побеждённым врагам относятся вполне по-человечески, что позволяет нам оставаться самими собой - душевными, искренними, щедрыми... разумными - совестливыми и мудрыми... Русскими людьми.

Мусульманам (муслимам) Бог заповедовал прощать:

«Ислам поощряет прощение. Прощение – это признак сильного духа, высокого нрава, живого сердца и светлой веры».

Мухаммад сказал: «Над теми, кто милостив, смилостивится и Милостивый [Аллах]! Будьте милостивы к тем, кто на земле, и над вами смилуется Тот, кто на небе!».

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

13 комментариев

  • Vistal
    8 октября 2023 в 15:50
    Беда том, что священный Коран для обоих "действующих лиц", да и для их родителей - это, изините, икона папуасу. Тон статьи не подходящий. Адекватна случившемуся тюремная феня.  
    Ответить
    • Емеля Vistal
      8 октября 2023 в 17:40
      Что вы имеете ввиду? Поясните последнее.
      Ответить
      • Vistal Емеля
        8 октября 2023 в 20:51
        Есть Коран, а есть веер корыстных его толкователей. Ещё ниже - толпа, никогда его не открывавшая. Джохар Мусаевич Дудаев как -  то на митинге провозгласил, что если надо, они будут и 2 раза в день молиться. Так то Дудаев, человек с образованием. А эти ???? Феня - их интеллектуальный предел.    
        Ответить
        • Емеля Vistal
          8 октября 2023 в 22:09
          Так ведь надо их из фени вытаскивать. Иначе сейчас они морды бьют, а потом возьмутся за старое и будут головы резать.
          Проблема ведь в том, как вы верно заметили, что в массе своей мусульмане не живут по Корану.  Ограничиваются тем, что говорят им их "попы". И в основном обрядовой стороной.
          Поэтому, мы и видим, как в мире назревает великий махач, и мусульманам в нём будет отведена одна из главных ролей. В массе неграмотных и псевдорелигиозных проще культивировать фанатизм и разжигать костёр религиозной войны для осуществления задач глобальной политики.

          А молиться можно хоть постоянно, главное - чтобы в вере Богу и по совести.
          Ответить
          • Vistal Емеля
            9 октября 2023 в 10:28
            Боюсь, что "из фени вытаскивать" - это новый вариант народничества. Которое закончилось известно чем. Они понимают силу. Остальные доводы для них - мягко говоря, под вопросом.
            Ответить
            • Агафонов Vistal
              9 октября 2023 в 22:07
              "У них" - у народов, не переросших ещё феодальные и родо-племенные уровни отношений в (их) обществе - сильны традиции и, соотв-но, авторитет старших/старейшин. Последние же понимают, что вне России им "нечего ловить" - хотя манит и "пленительная мечта" о какой-нибудь "Великой Ичкерии". Которую им, разумеется, неизменно внушают те же самые "силы", что сумели сбить с толку и украинцев, и многих иных. 
              Поэтому как только мы - то бишь, Русские - станем мало-мальски приемлемым образцом жизни, поведения - так сразу... А пока - в данном случае - наши "органы власти" сбросили т.ск. решение проблемы с себя на тех, кто оную заведомо решить не может - не дорос.
              Ответить
  • Алексей Михайлович
    12 октября 2023 в 22:58
    Наверху наше государство самым тщательным образом пытаются представить правовым — где права и свободы человека и гражданина соблюдаются самым строгим образом.
    Эта фишка - американская, её нам внедрили вместе с амерской конституционной доктриной, амерским гражданским кодексом и европейской конвенцией о правах ребёнка...которого нельзя воспитывать, а надо давать ему свободу выбора. Вот за 20 лет "торжества державной власти" (а, фактически скрытой амерской концептуальной диктатуры) и вырос этот нравственный троглодит...лечить которого теперь будет "статистика раз-пределений"...выжил и на том спасибо. А, думать и переживать сейчас надо о тех, кто в материнской утробе - каков будет их окружающий мир, включая семью, двор, детсад, школа, улица наконец, на которых они будут расти, чтобы не стать такими же троглодитами...Вот об этой бы практике поподробнее, а что толку пускать слезу по поводу уже повзрослевшего полу-дебила - приложения к собственному (или родительскому) смартфону. Его ждёт долгая и изнурительная жизненная реабилитация...лет на 20. Плохо, что сейчас нет ГУЛАГА - он бы ему пошёл, несомненно, на пользу...
    Ответить
    • Емеля Алексей Михайлович
      12 октября 2023 в 23:21
      "вырос этот нравственный троглодит...лечить которого теперь будет "статистика раз-пределений"...выжил и на том спасибо. А, думать и переживать сейчас надо о тех, кто в материнской утробе - каков будет их окружающий мир, включая семью, двор, детсад, школа, улица наконец, на которых они будут расти, чтобы не стать такими же троглодитами..."

      У вас ошибка в размышлении. Нельзя воспитать нетроглодитами тех, кто сейчас зачат и носим "троглодитами". Вы же лично не будете за всех думать и всех воспитывать? Это дело родителей, которые, кроме родительской функции, ещё несут и какую-то общественную нагрузку. Кто-то полезную, кто-то не очень, а кто-то и вовсе вредную.
      Поэтому без воспитания "троглодитов" не обойтись. Это же очевидно, как дважды два. А если кому-то неочевидно, то либо с логикой что-то не то, либо имеет место попытка увести общественное внимание в ином направлении.
      Ответить
    • Емеля Алексей Михайлович
      12 октября 2023 в 23:27
      "Плохо, что сейчас нет ГУЛАГА - он бы ему пошёл, несомненно, на пользу..."

      Наверное не случайно вы упомянули ГУЛАГ. Он ведь создавался Лейбой Давидовичем с вполне определёнными целями. Страшно подумать, что стало бы с русским заморочненным народом - "нравственными троглодитами", как вы их окрестили, и их детками в утробах, если бы вы до власти дорвались. :scream:
      Ответить
  • АМ
    18 октября 2023 в 22:37
    По правде-истине список Священного Корана  у Бога - Аллаха, всё то, чем пользуемся мы Русские, те, кто к ним себя относят, а также те, кто не относят, а идентифицируют себя с другими народами РФ, да и те, кто живёт за Её пределами пользуются только списками с Откровения всем людям, которое давалось  Посланнику Муххамаду, а также переводами смыслов того, что запомнили, записали и частично отредактировали и исказили люди из того, что проповедовал публично или кому то наедине говорил Посланник.
    Это же касается библии, только в гораздо более жёстком варианте. Библия, как источник, с которой был вынесен сионо-нацизм, не признана экстремистской литературой, к каковой была отнесена та же "Мертвая вода". Видел сам этот список в одной из городских библиотек Мурманской области.
    У Марика Лернера есть такая книга "Другая страна". Автор, бывший русско-язычный гражданин  СССР с неплохим образованием за счёт Советского Народа, проживает в Израиле и подвизается на почве написания книг и рассказов на Великом... судя по всему не очень то интересных сборищу израильскому. Упомянутая книга есть альтернативная история Израиля, а главный герой Томский (занятная фамилиЁ, по умолчанию одного из троцкистов) родился в Архангельске, воевал в ВОВ... Книгу можно найти на http://samlib.ru. В самом начале до текста ещё пишет от имени героя : " Установка на замирение арабов была было ошибочным изначально, политика в Палестине вообще отличалась нехорошей половинчатостью без явных целей. В результате все были недовольны." И предлагает свой вариант в полном согласии  из-торы...
    Но это отдельная история. Что касается РФ, то почему-то в этой, излишне даже, политике, опирающейся на законы, имеется несколько законов: одни законы для Русских, другие для других народов, третьи "для особых народов" .
    Одним позволяется профессионально бойцовски  убивать на улицах столицы, другие должны терпеть - терпилы этакие, что из этого следует по закону обычно неизвестно, но достаточно русскому что-то сделать, то об этом знают все, вплоть до наказания его и где "он шьёт рукавицы"... одни должны быть на передовой, а другой "продвинутый" - может выполнять функции "загряд-отряда для того же Коляна "Тракториста" (истинный позывной человека, покалеченного нынешней СВО - войной, из Ярославской губернии, согласно его же словам 28.09.2023 в поезде).
    А из этого следует то, а почему преступившего закон "о религиозной розни", не судят по этому закону, а отдают на самосуд... уж это очень похоже на месть всем в мире. которые сделали подобное, но не получили ответку от мусульман и псевдо-мусульман...
    И это не оправдание сделанного, а желание понять в каком же мы государстве живём, да и далее собираемся жить...
    Ответить
    • Емеля АМ
      18 октября 2023 в 23:12
      Если одним словом, то в несправедливом. 
      Наверное, нет нужды вам, понимающему, объяснять, что значит русскому жить в таком государстве. А ведь он это государство построил, отчего именуют его "государствообразующим".
      Ответить
      • АМ Емеля
        19 октября 2023 в 19:45
        А принцип очень простой в нём кто тянет, того и нагружать приятнее... и погонять при этом воплями о разжигании национальной розни. Весь тлг у меня заполнен сообщениями в разных регионах страны о насилии, творимом так называемыми мусульманами и организации ими по сути банд и издевательств над населением РФ, при этом в основном теми, кого наши великие руководители, приняв законы, запустили на постоянное или временное жительство из ср.азии и кавказа, в которых русскоязычные жители и русские насильственно выселялись просто даже одними угрозами жизни... а ныне они или их потомки приехали сюда, чтобы доделать не доделанное там?..
        Вопрос: а чем занимается "наш великий и страшиый", наша гд, разного рода органы внутренние и прочие, сдавая на расправу русских и представителей других народов?..
        Обвинив во всех преступлениях Ленина, большевиков, наводивших порядок в бардаке называемом остатки РИ, а также Сталина... по сути в том, что в стране не было возможно развязать никакие вооружённые конфликты и гражданские войны, привели страну к социальной не погашаемой розни, новой гражданской...
        Ответить
    • Агафонов АМ
      19 октября 2023 в 23:03
      Нешто ещё непонятно?
      Государство - Россиония. Режим - жидо-чурбанский. Потому и - см. далее - "погонять при этом воплями о разжигании национальной розни".
      Однако, с ТГ надо поаккуратнее. Оное - надо полагать - заполняют сообщениями те, у кого есть достаточные ресурсы - как для организации банд, так и для их ... пиара.
      В качестве анекдота: сошлись местные с приезжими "на стрелку". "Перетёрли" и ... пошли жечь синагогу.
      Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Алексей Михайлович
7 июня в 12:38 3
Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3
Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5

Лента

О нашем будущем сегодня
Статья| 3 июня в 19:59
Жизнь на Земле
Статья| 31 мая в 08:58
Сожительство недругов
Видео| 28 мая в 18:15
Дух и течение прогресса
Видео| 20 мая в 17:23
Контра потеряла берега
Статья| 13 мая в 17:04

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.