Зарегистрироваться
14.12.19

Двигатель

Что может дать голодание тем, кто хочет подрасти?

2017-05-14 10:12 | Емеля |Вадим Дмитриев | 2663 | 0

Тут сразу уточню, что голодание и диета – разные вещи. Не путайте. Голодание – это не похудение. В первую очередь голодание – это качественная очистка, омоложение и оздоровление организма.
Учёные Медицинского центра университета Вирджинии в своём исследовании доказали, что голодание значительно повышает выработку гормон роста у человека. Ещё важнее, такая высокая производительность сохраняется в течение продолжительного времени после окончания голода. Другой научно доказанный факт, что после голодания количество стволовых клеток у человека возрастает в несколько раз, соответственно, начинают активнее происходить процессы регенерации и роста. Что там ещё хорошего? Сон улучшается, а также усвоение полезных веществ. На основании этого можно предположить, что голодание, как способ увеличения роста, имеет место.

Для быстрой очистки и оздоровления лучше всего подойдёт кратковременное голодание на 1–3 дня. На этот период от вас требуется ничего не есть. Пить можно чистую воду. В течение этого времени организм сам восстанавливается, лечится и поддерживает себя. От вас требуется немного помочь ему, следуя рекомендациям, приведённым ниже:
✔ За 2–3 дня до голодания начать питаться преимущественно свежей растительной пищей и полностью исключить продукты животного происхождения.
✔ Перед голоданием и во время него важно пройти основные очистительные процедуры: выпить солевое слабительное или сделать кружку Эсмарха с кипячёной водой, подогретой до 28–30 °C. Многие вредные вещества выводятся из организма слизистыми оболочками, в том числе слизистой кишечника. Слабительное или кружка Эсмарха поможет удалить эти отбросы наружу.
✔ Пить достаточное количество слегка подогретой, чистой воды.
✔ Почаще полоскать рот водой и чистить зубы, язык.
✔ Достаточно двигаться. Во время голодания метаболизм замедляется и его необходимо ускорять, иначе состояние может ухудшаться.
✔ Полезны закаливающие процедуры – бани и обливания холодной водой.
✔ Выходить из голодания нужно особенно внимательно. Этот период должен занимать ровно столько дней, сколько продолжалось голодание.
✔ Если голодание продолжалось больше двух дней, то на выходе лучше ограничиться свежевыжатыми соками, разбавленными наполовину водой. Соки подойдут из моркови, лимонов, ананасов, грейпфрутов, гранатов. Потом постепенно добавлять смузи, овощи, фрукты, а затем всё остальное.

Почти у всех, кого я знаю, после первых проведённых дней голодания наблюдается дикий аппетит. Организм пытается восполнить израсходованные на голодании питательные вещества и контролировать его бывает сложно. Что можно сделать? Во-первых, хорошо пережёвывать пищу, тогда насыщение происходит лучше. Во-вторых, получать большую часть калорий из лёгкой пищи – свежей зелени, овощей и фруктов.
Если результат вам понравится и вы захотите попробовать голодание сроком больше, чем 10 дней, то начинайте постепенно. Прочитайте немного дополнительной литературы на эту тему, например, книги Герберта Шелтона, Поля Брэгга, Арнольда Эрета.
Или специалистам, практикующим лечебное голодание.

ВНИМАНИЕ! Изучайте информацию прежде, чем начинать эксперименты с длительными голоданиями, а то огрести можно по полной, когда у вас начнётся капитальное очищение организма.
Длительные голодания имеет смысл устраивать людям старше 25 лет, чтобы сделать мощный апгрейд всех систем тела. Когда в организм не поступает пища в течение 5–7 дней, то начинается более глубокая чистка: чистятся пластинки между позвонками, начинает уходить налёт с костей, вызванный неправильным питанием и прочими негативными факторами.
Люди замечают, что благодаря этому тело распрямляется, позвоночник вытягивается и рост увеличивается на несколько сантиметров. Вышеупомянутых стволовых клеток также становится значительно больше от длительного голода, чем от краткосрочного, поэтому происходит обновление клеток крови и увеличиваются шансы на последующий рост костей.

Ну а детям и подросткам лучше просто периодически устраивать разгрузочные дни или 1–3 дневные голодания. Длительный голод в детском и подростковом возрасте не полезен для роста. Дальше это поясню, а пока предлагаю задание, которое может выполнить каждый из вас. Только учтите при выполнении советы, написанные выше.

С пятницы 18:00 часов вечера и до 18:00 субботы ваша задача обходиться без пищи. В это время лучше не появляться на кухне и в местах питания. Пить можно чистую некипячёную воду. Если начинает мучить голод, то прополощите рот водой и сделайте 30 приседаний. Чаще чистите зубы и язык. Если нужно, делайте промывания желудка. После этого в субботу вечером выйдите на природу босиком (если позволяют условия), подышите и помыслите о том, что было. Что изменилось. Почувствуйте лёгкость. Расслабленность. Отлично. У вас получилось.

Я не знаю, как сильно вы удивитесь, когда поймёте, насколько улучшится ваше состояние после выполнения даже такого не слишком сложного задания. Старайтесь повторять его каждую неделю или несколько раз в месяц. В дальнейшем можно пробовать увеличить срок, но даже однодневное голодание повышает гормон роста в теле человека, заметно очищает организм и увеличивает шансы на прибавку роста. Если у вас нет серьёзных заболеваний, то полное воздержание от пищи в течение 1–3 дней принесёт только пользу.

Что касается возраста, повторюсь, что если лет вам ещё немного, то не стоит пробовать длительные голодания. До 25–30 лет в этом нет необходимости, так как энергии для роста и так достаточно. К тому же в детско-подростковом возрасте для нормального развития постоянно нужны строительные материалы. Эти материалы поступают в основном из пищи и длительные их непоступление будет стрессом для организма, отчего впоследствии могут замедляться обменные процессы. Чтобы желудочно-кишечный тракт немного отдохнул и с новыми силами начал усваивать полезные вещества из пищи, достаточно 1–3 дней голода или разгрузочных дней.

Источник

12345  4.75 / 24 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Лучшее видео

Лента

Морозко без прикрас
Аналитика| позавчера 10:54
Что у нас украли?
Видео| 2019-12-10 12:17
Наш ли дом – Газпром?
Статья| 2019-12-09 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.