... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
12.12.17  

Двигатель

Власти Сургута: 6,9 млн. рублей на мемориал жертвам политрепрессий и обещание установить памятник Сталину

2017-04-18 12:19 | Емельян |Общественная инициатива | 1059 | 2

Депутаты сургутской гордумы на заседании постоянного комитета думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу приняли решение выделить 6,9 млн руб на завершение работ по установке "Памятника жертвам политических репрессий", сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской думы.

Народные избранники внесли изменения в бюджет города на 2017 г. и плановый период 2018 – 2019 г.  Были уточнены источники финансирования дефицита бюджета и обозначены объекты, нуждающиеся в дополнительном финансировании. В частности, депутаты предлагают выделить 6,9 млн руб. на завершение работ по установке памятника жертвам политических репрессий. Напомним, возведение памятника началось еще в октябре прошлого года. 

Сам памятник будет представлять из себя две расколотые стелы высотой до 9 м, через которые проходит человек. На стене одной из стел будут бронзовые детали, фигуры человека. Венчаться все это будет табличкой, на которой будет указано, что памятник – жертвам политических репрессий.

С докладом о ходе работ перед депутатами отчитался директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Фокеев

"Первый этап работ (проектные, строительные) выполнены. Сегодня на месте временно установленного памятного камня забиты сваи, изготовлен фундамент, установлены две вертикальные стелы, ограждена строительная площадка, отсыпана площадка под основание памятника. Все строительно-монтажные работы выполнены силами "Сургутгазстрой". Для второго этапа необходимо почти семь миллионов рублей (художественные работы). В бюджете на текущий год данные средства не предусмотрены", – сообщил директор департамента архитектуры.

Комитет принял решение выделить необходимую сумму и снять вопрос о реализации проекта с контроля.

Между тем Интерфакс сообщает, что сургутские общественники планируют установить демонтированный городским властями бюст Иосифа Сталина на Мемориале славы у Вечного огня, сообщил "Интерфаксу" председатель отделения общественной организации "Русский дух" в ХМАО Денис Ханьжин.

"Нам удалось выйти на договоренность с администрацией Сургута о скорой установке бюста Сталина на Мемориале славы у Вечного огня. 27 апреля в ходе заседания городской комиссии по топонимике планируется рассмотреть данный вопрос. Если он будет решен в нашу пользу, то планируем до 9 мая открыть памятник на новом месте", - сказал собеседник агентства.

Также он отметил, что активисты начали сбор средств от всех желающих на установку памятника. По его словам, необходимо около 50 тыс. рублей, которые пойдут на транспортные расходы, изготовление постамента и облагораживание прилегающей территории.

Открытие памятника Сталину состоялось 15 сентября 2016 года в Сургуте без согласия городских властей. Он был установлен представителями общественности на новой набережной, где раньше находился сургутский рыбокомбинат. Деньги на него - около 150 тыс. рублей - собирали через интернет.

6 октября по решению местных властей памятник был демонтирован, его отправили на хранение на территории управления лесопаркового хозяйства города. До этого неизвестные дважды обливали бюст красной краской.

Источник

12345  5 / 10 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52
Зачем Трампу Иерусалим?
Статья| 2017-12-08 11:16

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.