... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
20.10.17  

Двигатель

США и их союзники заставили Россию потерять в Пальмире лицо

2016-12-14 23:14 | Емельян |Емельян Разумеев | 1704 | 2

Как передают Вести.ру, сирийские правительственные войска оставили Пальмиру и находятся в 6 километрах от города. Воспользовавшись тем, что основные действия сирийская армия ведёт в Алеппо около 4 тысяч террористов, не считаясь с потерями, выбили небольшой воинский контингент защищавших город. Древний город находится на данный момент в руках террористов.

Террористы запрещённой в России группировки Исламское государство в эти часы зачищают жилые кварталы Пальмиры, осуществляя поиск бойцов правительственной армии, которые могли оказаться в окружении.

В окрестностях города продолжаются активные боевые действия. Боевиками захвачены и стратегически важные с военной точки зрения высоты вокруг города.  Также они атакуют дорогу, связывающую Пальмиру с городом Хомсом, и нефтяные месторождения.

Террористы атаковали на протяжении 4 дней, поставив задачу, во что бы то ни стало захватить город. Только в одну из атак они потеряли более 300 человек. Но каждый раз, терпя неудачу, они осуществляли перегруппировку и предпринимали новые атаки. Боевики активно использовали террористов-смертников на заминированных автомобилях.

Правительственные войска при поддержке самолетов ВКС РФ, сколько могли, отражали атаки боевиков. Но силы были не равны. Осложняло положение то, что террористы при поддержке артиллерии организовали прорывы, заняли высоты около Древней Пальмиры.

По всей видимости, операция была хорошо спланирована, а для её осуществления боевики перебросили из Ракки, из Дейр-эз-Зора, из иракского Мосула около 5 тысяч боевиков, бронетехнику, артиллерию и пикапы с крупнокалиберными пулеметами. К тому же постоянно к району Пальмиры террористы перебрасывали свежие подразделения, что с учётом сложившегося на других фронтах положения, лишало сирийские правительственные войска всех шансов на сохранение города в своих руках.

Стоит напомнить, что во второй половине октября США и иракская армия начали наступление на Мосул. Многие эксперты отмечали, что данная попытка освободить город от боевиков ИГ преследует скрытые цели, а именно переброску бойцов террористических группировок на другие фронты, расположенные в Сирии, чтобы оказать помощь другим подразделениям.

В подтверждение этих слов можно привести слова официального представителя Минобороны РФ, генерал-майора Игоря Конашенкова, который в понедельник 12 декабря заявил журналистам следующее:

 «Пользуясь тем, что активные боевые действия США и международной коалиции в районе Ракки были приостановлены до весны, «ИГИЛ» перебросила значительные силы на штурм Пальмиры».

Как мы видим, сегодня можно уже с уверенностью говорить о том, что пришедшие к Пальмире боевики, оказались здесь не случайно.

Древний город, который является объектом культурного наследия ЮНЕСКО, был освобожден бойцами сирийской армии при поддержке ВКС России 27 марта. После этого стало понятно, что боевики за то время, пока владели городом, разрушили несколько памятников античной архитектуры, в частности, храм Бэла, храм Баалшамина, Долину гробниц, также была повреждена статуя Льва Аллата.

После того, как правительственным силам удалось выбить радикалов из Пальмиры, российские сапёры провели разминирование как исторической части города, так и жилой застройки, чтобы туда смогли вернуться мирные жители. Эта победа ознаменовалась символическим выступлением оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева на сцене древнего римского амфитеатра Пальмиры, которое транслировалось на весь мир.

На мой взгляд, нанешним взятием города боевиками США нанесли серьёзный ущерб имиджу России. Как бы пресс-секретарь главы России Песков не пытался представить дело так, будто весь цивилизованный мир понёс урон с вторичным захватом Пальмиры боевиками, однако поражение США нанесли именно нам. Не Сирии, не «цивилизованному сообществу» (наверное, здесь он ведёт речь не о западных странах, - во всяком случае, это было бы логично – не считать «людоедов» и «хищников» - цивилизованными), а России. Мы, разминировав Пальмиру и проведя там выступление Гергиева, показали всему миру, что Россия вернулась в большую политику. И вот теперь подготовленные военными инструкторами из США, Великобритании и других стран террористические подразделения вновь захватили этот не только стратегический объект в центре Сирии, но и место, где зародилась западная цивилизация.

Символически Россия давала понять, что для Западной цивилизации здесь всё может и закончиться, как началось когда-то. Поэтому Западу, чтобы не потерять лицо, было необходимо выбить русских оттуда. И они сделали это.

Я не оговорился. Именно русских. Т.к. в Сирии идёт война США против России. Вся фактология текущих событий об этом красноречиво свидетельствует. Свержение Асада – лишь операция прикрытия.

Сирия занимает стратегическое значение с точки зрения транспортировки энергоресурсов в Европу из стран Персидского залива и Ближнего Востока. Лишив Россию контроля над регионом, можно свести на нет основное её экономическое преимущество в поставке энергоресурсов в европейские страны – сделать безсмысленными трубопроводы Северный поток 1 и строящийся СП-2, а также автоматом отменить Турецкий поток. С учётом того, что ГТС Украины фактически контролируется США, то Россия остаётся без валютной выручки. С учётом удручающего состояния нашей экономики это может быть смертельно опасно для Российского государства в нынешней его конфигурации. При самом неблагоприятном исходе Россия может утратить и часть своих проблемных территорий.

Российские власти всё это прекрасно понимают, а потому и сражаются с США на территории Сирии. Другого выхода сейчас нет, т.к. все остальные рычаги воздействия на ситуацию не в наших руках, что показали дипломатические провалы переговоров с США и их сателлитами в Европе.

Источник

12345  2.87 / 39 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • А Сидороввалуа
    2016-12-16 18:08
    Да не война это - преферанс, правда трупы настоящие. Обратно же, трупы азиатов, а не европейцев, и не дай Бог, американцев. Договорились же, без наших трупов - так нет, госпиталь обстреляли, двух русских девчонок убили. Ну тогда получите такую серию авиавылетов, что на следующий день сдались 3000 американских игиловцев (запрещены в РФ).

    Сдали Пальмиру. И правильный вопрос - на каком уровне сдавали.
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Как избежать последствий ЕГЭ
Статья| сегодня 11:11
Отменят ли ЕГЭ: за и против
Статья| сегодня 10:02
О современных городах
Статья| вчера 16:10
Что делать, если ребёнок грубит
Статья| позавчера 22:13
Биткойн, Виагра и инвестиции
Видео| позавчера 16:52

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.