Войти

23.01.17  

Двигатель

США и их союзники заставили Россию потерять в Пальмире лицо

2016-12-14 23:14 | Планета-КОБ |Емельян Разумеев | 1347 | 2

Как передают Вести.ру, сирийские правительственные войска оставили Пальмиру и находятся в 6 километрах от города. Воспользовавшись тем, что основные действия сирийская армия ведёт в Алеппо около 4 тысяч террористов, не считаясь с потерями, выбили небольшой воинский контингент защищавших город. Древний город находится на данный момент в руках террористов.

Террористы запрещённой в России группировки Исламское государство в эти часы зачищают жилые кварталы Пальмиры, осуществляя поиск бойцов правительственной армии, которые могли оказаться в окружении.

В окрестностях города продолжаются активные боевые действия. Боевиками захвачены и стратегически важные с военной точки зрения высоты вокруг города.  Также они атакуют дорогу, связывающую Пальмиру с городом Хомсом, и нефтяные месторождения.

Террористы атаковали на протяжении 4 дней, поставив задачу, во что бы то ни стало захватить город. Только в одну из атак они потеряли более 300 человек. Но каждый раз, терпя неудачу, они осуществляли перегруппировку и предпринимали новые атаки. Боевики активно использовали террористов-смертников на заминированных автомобилях.

Правительственные войска при поддержке самолетов ВКС РФ, сколько могли, отражали атаки боевиков. Но силы были не равны. Осложняло положение то, что террористы при поддержке артиллерии организовали прорывы, заняли высоты около Древней Пальмиры.

По всей видимости, операция была хорошо спланирована, а для её осуществления боевики перебросили из Ракки, из Дейр-эз-Зора, из иракского Мосула около 5 тысяч боевиков, бронетехнику, артиллерию и пикапы с крупнокалиберными пулеметами. К тому же постоянно к району Пальмиры террористы перебрасывали свежие подразделения, что с учётом сложившегося на других фронтах положения, лишало сирийские правительственные войска всех шансов на сохранение города в своих руках.

Стоит напомнить, что во второй половине октября США и иракская армия начали наступление на Мосул. Многие эксперты отмечали, что данная попытка освободить город от боевиков ИГ преследует скрытые цели, а именно переброску бойцов террористических группировок на другие фронты, расположенные в Сирии, чтобы оказать помощь другим подразделениям.

В подтверждение этих слов можно привести слова официального представителя Минобороны РФ, генерал-майора Игоря Конашенкова, который в понедельник 12 декабря заявил журналистам следующее:

 «Пользуясь тем, что активные боевые действия США и международной коалиции в районе Ракки были приостановлены до весны, «ИГИЛ» перебросила значительные силы на штурм Пальмиры».

Как мы видим, сегодня можно уже с уверенностью говорить о том, что пришедшие к Пальмире боевики, оказались здесь не случайно.

Древний город, который является объектом культурного наследия ЮНЕСКО, был освобожден бойцами сирийской армии при поддержке ВКС России 27 марта. После этого стало понятно, что боевики за то время, пока владели городом, разрушили несколько памятников античной архитектуры, в частности, храм Бэла, храм Баалшамина, Долину гробниц, также была повреждена статуя Льва Аллата.

После того, как правительственным силам удалось выбить радикалов из Пальмиры, российские сапёры провели разминирование как исторической части города, так и жилой застройки, чтобы туда смогли вернуться мирные жители. Эта победа ознаменовалась символическим выступлением оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева на сцене древнего римского амфитеатра Пальмиры, которое транслировалось на весь мир.

На мой взгляд, нанешним взятием города боевиками США нанесли серьёзный ущерб имиджу России. Как бы пресс-секретарь главы России Песков не пытался представить дело так, будто весь цивилизованный мир понёс урон с вторичным захватом Пальмиры боевиками, однако поражение США нанесли именно нам. Не Сирии, не «цивилизованному сообществу» (наверное, здесь он ведёт речь не о западных странах, - во всяком случае, это было бы логично – не считать «людоедов» и «хищников» - цивилизованными), а России. Мы, разминировав Пальмиру и проведя там выступление Гергиева, показали всему миру, что Россия вернулась в большую политику. И вот теперь подготовленные военными инструкторами из США, Великобритании и других стран террористические подразделения вновь захватили этот не только стратегический объект в центре Сирии, но и место, где зародилась западная цивилизация.

Символически Россия давала понять, что для Западной цивилизации здесь всё может и закончиться, как началось когда-то. Поэтому Западу, чтобы не потерять лицо, было необходимо выбить русских оттуда. И они сделали это.

Я не оговорился. Именно русских. Т.к. в Сирии идёт война США против России. Вся фактология текущих событий об этом красноречиво свидетельствует. Свержение Асада – лишь операция прикрытия.

Сирия занимает стратегическое значение с точки зрения транспортировки энергоресурсов в Европу из стран Персидского залива и Ближнего Востока. Лишив Россию контроля над регионом, можно свести на нет основное её экономическое преимущество в поставке энергоресурсов в европейские страны – сделать безсмысленными трубопроводы Северный поток 1 и строящийся СП-2, а также автоматом отменить Турецкий поток. С учётом того, что ГТС Украины фактически контролируется США, то Россия остаётся без валютной выручки. С учётом удручающего состояния нашей экономики это может быть смертельно опасно для Российского государства в нынешней его конфигурации. При самом неблагоприятном исходе Россия может утратить и часть своих проблемных территорий.

Российские власти всё это прекрасно понимают, а потому и сражаются с США на территории Сирии. Другого выхода сейчас нет, т.к. все остальные рычаги воздействия на ситуацию не в наших руках, что показали дипломатические провалы переговоров с США и их сателлитами в Европе.

Источник

12345  2.87 / 39 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • _Sidorovvalua
    2016-12-16 18:08
    Да не война это - преферанс, правда трупы настоящие. Обратно же, трупы азиатов, а не европейцев, и не дай Бог, американцев. Договорились же, без наших трупов - так нет, госпиталь обстреляли, двух русских девчонок убили. Ну тогда получите такую серию авиавылетов, что на следующий день сдались 3000 американских игиловцев (запрещены в РФ).

    Сдали Пальмиру. И правильный вопрос - на каком уровне сдавали.
    Ответить

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Беларусь — сильно пьющая страна  (5/13)
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/12)
Википедия: доверяй, но проверяй!  (5/12)
Ту-154: Версия диверсии  (5/9)
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей  (5/9)
"Кубо. Легенда о самурае" (2016): О самой сильной "магии" на свете  (5/8)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/3)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Фильм "Новогодний Корпоратив" (2016): Нажрись – и будет тебе счастье  (5/16)
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Пропаганда алкоголя, табака и других наркотических веществ в кинематографе  (5/15)
Мать непривитых детей добилась отмены запрета на посещение школы и садика  (5/15)
Декабрь 1989-го — вооружённый переворот в Румынии. Расстрел четы Чаушеску  (5/14)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Задачи бескризисного управления обществом
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Чему учит фильм "Generation П"?
2016-й год упущенных возможностей
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Войнометр Монсона

Комментарии

Как манипулируют личностью и обществом
Satyr
сегодня 19:50 1
Википедия: доверяй, но проверяй!
Михаил Кругляков
сегодня 15:24 1
Кедми развенчал мифы о Сталине
Андрей Соколов
позавчера 21:53 3
Трамп - "Чёрный лебедь"
Емельян
позавчера 21:00 5
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Емельян
позавчера 10:43 2
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Емельян
2017-01-20 23:39 4
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Емельян
2017-01-20 20:03 4

Двигатель

Лента

Трамп начал путь - от мира искусственного к миру естественному
Статья| сегодня 18:32
Электрический гений
Видео| сегодня 17:28
Расходы федерального бюджета на образование и науку не помогут школьному учителю выиграть будущую войну
Новость| вчера 18:52
Википедия: доверяй, но проверяй!
Статья| вчера 18:31
9 января 1905 — провокация, ставшая историей
Статья| вчера 18:03
Беларусь — сильно пьющая страна
Статья| позавчера 15:55
Мировоззренческая безопасность и здоровый образ жизни
Видео| позавчера 14:59
Трамп - "Чёрный лебедь"
Видео| позавчера 14:35
Как манипулируют личностью и обществом
Видео| позавчера 09:08
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Видео| позавчера 00:21
Иисус Христос - женщина?
Видео| позавчера 00:09
Исполинские мечи Калужского музея
Видео| 2017-01-20 23:55
Ту-154: Версия диверсии
Статья| 2017-01-20 22:25
В деле незаконного изъятия десяти детей из семьи Дель могут быть замешаны высокопоставленные европейские чиновники
Новость| 2017-01-20 18:35
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Статья| 2017-01-20 13:44
Апология Дарвина (часть 3): Глобальный исторический процесс — часть эволюционного процесса
Статья| 2017-01-20 00:25

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.