... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
17.08.17  

Поддержите нас

Двигатель

Омбудсмен Татьяна Москалькова считает неправильным ассоциировать "российскую нацию" с русскими

2016-11-10 23:28 | Емельян |Емельян Разумеев | 1278 | 7

Интерфакс сообщает, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова полагает необходимым вынести вопрос о законодательном закреплении понятия «российская нация» на референдум. Об этом омбудсмен сообщила журналистам 9 ноября в среду:

«Главное слово - за людьми. Я думаю, что это вопрос для референдума», - сказала она.

Москалькова отметила, что идея российской нации на первый взгляд привлекательная, однако не следует ее ассоциировать с одним народом, даже титульной нацией, так как «это может обидеть другие народы, народности, национальности»:

«Я не готова сделать вывод как уполномоченный. Нужно провести широкие общественные слушания, мониторинг общественного мнения, посмотреть, как относится к этому народ», - добавила омбудсмен.

Также она напомнила, что в СССР был единый советский народ, что позволило «уйти от национального вопроса». В то же время, сегодня, по её мнению, всё надо сделать с точностью до наоборот, - россияне сегодня так сильно испытывают «гордость за достижения нации» (как будто в СССР советский народ испытывал унижение оттого, что он жил в стране Советов), что надо на самом высшем уровне закрепить понятие «российской нации»:

«Сегодня, наоборот, гордость за достижения нации и национальная идея выдвигают на первый план (предложение – прим. ред.) закрепить это на высоком уровне», - сказала она.

Ранее мы писали о том, что инициатор закона о «российской нации» постеснялся или побоялся назвать нашу цивилизацию русской.

Москалькова также не посчитала нужным произнести данное слово, говоря о «титульной нации» и «одном народе». Если бы она не принадлежала к русскому народу, то её вполне можно было бы заподозрить даже в русофобии. Тем более что она проявляет столько заботы о других «народах, народностях, национальностях».

Хотелось бы спросить Татьяну Николаевну, а не обижен ли сейчас в России государство образующий русский народ?

Конечно, лица, на которых «пала честь» быть причастным к разработке этого поистине сложнейшего в общественном плане закона о «российской нации», как огня боятся «вляпаться» и нести ответственность за результаты своих действий, последствий которых они по своему непониманию увидеть сейчас даже не в состоянии.

Поэтому самые честные из них полагают, что ответственность следует перенести на сам российский народ. Чтобы потом его же и сделать виноватым в случае чего.

Но если они не понимают сути национального вопроса, то откуда уверенность, что дорогие россияне в этом вопросе разбираются?

Имя единственного человека, кто в двадцатом веке в этом вопросе хорошо разбирался, произносить сегодня неприлично, т.к. можно тут же попасть в опалу.

А, между прочим, советский опыт – лучший опыт решения национального вопроса, что подтверждается соответствующей статистикой, фактами настоящей дружбы народов СССР и мирового уровня достижениями советского народа, а не выдуманной показной «гордости за достижения нации».

Так и хочется спросить, а в данном случае Москалькова и какие-то ей известные россияне (а может и не только они) за какую нацию испытывают гордость, если понятие «российской нации» ещё не закреплено на законодательном уровне?

Но, даже вынеся вопрос на референдум, решить в правильном ключе его не получится (только деньги, которые сегодня следует экономить, потратят впустую).

И всё потому, что создать искусственно «российскую нацию» можно, но она не будет монолитна. Русский народ – ядро Русской цивилизации – несёт сегодня основное бремя государственных забот и не получает от этого то, что заслуживает. И если он открыто говорит о несправедливости, то ему грозят 282 статьёй, уже получившей название «русской». У любого малого народа России прав куда больше, чем у этнически русских людей. Более того, русский народ даже русским боятся называть. Разве это справедливо?

А если это не справедливо, то какими «нитками» верхи надеются сшить из «разношёрстных лоскутков» «российскую нацию»? За Россию против США? За успехи руководства Газпрома, Роснефти, Сбербанка и прочих корпораций и членов их семей? А может нас должна объединить «радость» за наших дорогих в прямом смысле слова футболистов? Или мы должны гордиться мудрым правительством, которое бодро прогнозирует каждого пятого россиянина за чертой бедности к 2019 году?

Сталинская национальная политика, основанная на идее справедливости для всех, создала великий и непобедимый монолит - советский народ. Проблемы межнациональной вражды в нём не существовало.

После убийства Сталина, центральная власть начала больше поддерживать окраины за счёт великороссов, малороссов и белорусов, допуская тем самым несправедливость по отношению к последним. Это был курс на слом СССР.

Сломали.

Верховная власть теперь хочет сломать и Россию?

Источник

12345  4.8 / 20 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

7 комментариев

  • Султан
    2016-11-11 16:37
    "Сталинская национальная политика, основанная на идее справедливости для всех, создала великий и непобедимый монолит - советский народ. Проблемы межнациональной вражды в нём не существовало."
    Вот и не следует тогда "изобретать велосипед", а нужно "в рабочем порядке" ввести в обиход общественно-политической практики понятие "российский народ". Понятно, что по объективным демографическим причинам численную основу в нем будет составлять представители русской нации (национальности).
    А вообще-то, на мой взгляд, предлагаемое название "российская нация" попахивает скрытой диверсией, направленной на постепенное (незаметное, неосознаваемое) размывание НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ русских по происхождению людей. Вполне может статься так, что с навязываемой сейчас "этно"-культурной самоидентификацией под названием "российская нация" через несколько поколений бесследно исчезнет такое понятие, как русская нация, что массово превратит этнических русских в Иванов родства не помнящих. Может быть это на самом деле является конечной целью горе-реформаторов и тех сил, что за ними стоят?
    Сам я не русский, но русская культура [в виде классической русской литературы, советского кинематографа, музыки и песен той эпохи] в значительной мере отразилась на формировании моего мировоззрения. И произошло это вполне гармонично, без утраты мной своей национально-культурной идентичности, которая от знакомства с лучшими образцами русской культуры только обогатилась. К тому же русский язык помог мне приобщиться к творчеству классиков мировой литературы.
    Обидно будет, если в результате бездумных реформ русский этнос утратит историческую память и связь со славными деяниями своих предков. Потеря этой связи означает культурное вырождение этноса ведущее к последующей утрате его представителями кровной [генетической] и ментальной [мировосприятнической] идентичности. Это объективный закон этногенеза. В конце концов распад [в виде культурной и генетической ассимиляции] русского этноса означает потерю им контроля над российской территорией, которая всегда была и лакомым куском, и долгожданным трофеем в понимании известных глобальных сил.
    Введение понятия "российская нация", а не "российский народ" грозит стать со временем примером того, как с подменой всего лишь одного слова можно направить исторический процесс в негативное русло. Да, действительно верно, могуч и велик русский язык, а потому не нужно давать возможности использовать его силу в разрушительных для России целях. Тут, видимо, есть над чем задуматься.
    Ответить
    • Емельян Султан
      2016-11-11 19:19
      "В конце концов распад [в виде культурной и генетической ассимиляции] русского этноса означает потерю им контроля над российской территорией, которая всегда была и лакомым куском, и долгожданным трофеем в понимании известных глобальных сил. "

      Итог: и русским хана, и всем другим народам нынешней РФ, т.к. они на этой территории сохранились только благодаря русским.
      Для пришельцев они такие же аборигены, как индейцы Америки, подлежащие поголовному уничтожению до уровня "зоопарка", чтобы потом показывать, как вымершие экземпляры.
      Ответить
      • Султан Емельян
        2016-11-11 20:37
        Да, так оно и будет. Понимают ли это те, кто продвигает идею "российской нации"? Скорее всего, как обычно, закулисные манипуляторы будут использовать в продвижении этой темы глупость и ограниченность российских общественных и политических функционеров.
        Ведь с позиции этногенеза совокупность народов населяющих территорию России является этнической системой, именуемой российский суперэтнос.
        Суперэтнос включает в себя множество этносов, и его отличительной чертой является общий для всего суперэтноса стереотип поведения, обусловленный схожестью мировосприятия его членов, что определяет их отношение к фундаментальным вопросам жизни, то есть формирует общую ментальность.
        В этом смысле советский народ, как этническая система также являлся суперэтносом.
        Кроме этого в этногенезе рассматриваются различные формы этнических контактов. Самая гармоничная из них, которая была бы наиболее свойственной и приемлемой для российского суперэтноса называется симбиоз.
        Симбиоз - это сочетание этносов, при котором каждый занимает свою экологическую нишу, свой ландшафт, полностью сохраняя своё национальное своеобразие. При симбиозе этносы взаимодействуют и обогащают друг друга. Он - оптимальная форма контакта, повышающая жизненные возможности каждого из народов.
        Между тем, предлагая идентифицировать российское население в качестве псевдоэтнической системы под названием "российская нация", по сути, предполагается создание этнической антисистемы.
        А что это такое этническая антисистема? Это - системная целостность людей с негативным мироощущением, которая представляет собой специфическое отношение к материальному миру, выражающееся в стремлении к упрощению систем, то есть к уменьшению плотности системных связей. Что и наблюдается сегодня вследствие материализации сознания общественного большинства под воздействием чуждых мировоззренческих ценностей, заполонивших информационное пространство.
        Так вот, вместо того, чтобы создавать ЕДИНСТВО ЭТНИЧЕСКОГО МНОГООБРАЗИЯ [именуемое симбиоз], которое вполне логично могло бы называться "российский народ", кому-то неймётся, не заботясь о последствиях, создать нежизнеспособную псведоэтническую общность "российская нация". Нежизнеспособную, потому что в отличие от симбиоза советского суперэтноса [прекратившего свое существование из-за предательства-измены его "вождей"], основу которого составляло общее мировоззрение (мировосприятие, ментальность, идеология) его представителей, новоявленная "российская нация" ничего этого В ПОЛНОЙ МЕРЕ пока не имеет. А, следовательно, начинать надо именно с этого - с формирования общего позитивно-созидательного мировоззрения (ментальности) россиян, а не пытаться "запрячь телегу впереди лошади". Ничего хорошего из этого не выйдет.
        Ответить
        • Султан Султан
          2016-11-11 22:04
          P.S. В качестве пояснения и уточнения: ЕДИНСТВО ЭТНИЧЕСКОГО МНОГООБРАЗИЯ на основе общих БАЗОВЫХ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ ценностей.
          Ответить
        • Николай Султан
          2016-11-11 22:06
          боятся не успеть?
          Ответить
          • Султан Николай
            2016-11-12 00:18
            Скорее всего, основные глобальные бенефициары от потери русской национально-культурной идентичности, мыслят более масштабными временными категориями при формировании общего вектора развития исторического процесса. Вероятно, они давно поняли, что победить русских силой невозможно. Победить русских могут только сами [себя] русские, если их обмануть, к примеру, как это было до и после 1991 года. Это значит, что победить русских может только глупость и ограниченность ее власть придержащих элит, вкупе с отсутствием должной заинтересованности их действиями со стороны народа.
            Поэтому крайне нежелательно, чтобы при решении вопроса о "российской нации", напрямую затрагивающем тему сохранения культурно-мировоззренческой идентичности русского этноса, кто-нибудь из ответственных лиц допустил непростительную глупость или роковую ошибку, что в данном случае одно и тоже.
            Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Чем прокормить население мира
Статья| позавчера 17:46
В поисках cуперчеловека
Видео| позавчера 11:00
ЦБ РФ работает на США?
Видео| позавчера 08:38

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.