Зарегистрироваться
10.08.20

Двигатель

По новостям и событиям (08.12)

2014-12-10 10:03 | Емеля |Михаил Красов | 668 | 0

Встреча Путина с Эрдоганом по своим последствиям для мировых раскладов ничуть не отстаёт от воссоединения с Крымом или "договора века с Китаем", отсюда и королевский размах приёма в Анкаре.

Упреждающее вписывание, которому в своей работе отдаёт предпочтение Путин, приносит положительный эффект обеим сторонам.

Договорённости с Турцией не только решили массу проблем России и открыли массу перспектив Турции, но также повлияли на возможное развитие глобальных сценариев.

Во-первых, сценариев, связанных с халифатом: для Турции теперь приоритет - развитие наклёвывающегося бизнеса, а будучи ключевым "вентилем", охота воевать падает, хотя армия - вторая по силе в НАТО [Эрдоган уже возможно закачал себе на телефон "Ну кому нужна война - никому, конечно" Эдвина Старра].

Во-вторых, сценариев, связанных с Сирией: позиция России тут давно известна, поэтому установление и поддержание максимальной глубины идентичности векторов целей с турецкими партнёрами создаёт перспективу положительных изменений в позиции Турции по сирийскому вопросу.

Прекращение строительства "Южного потока" ("ЮП") - это ШИРОЧАЙШИЙ шаг к предпочтению национальных интересов интересам ЕС его членами, что является вежливым "пинком" по фундаменту Евросоюза. И этот "пинок" стал логичным результатом политики ряда европейских стран.

Мало кто сейчас вспоминает, но 29.11 МИД РФ обратился к ЕС с предложением об обоюдной отмене санкций и пообещал, что в таком случае Россия готова отказаться от ответных ограничительных мер, на что европейцы молчаливо фыркнули.

После закрытия "ЮП" обозначились изменения и на Юго-Востоке: обе стороны внятно заговорили о перемирии [организовать которое будет непросто]. И запыхавшийся Олланд, прилетев во Внуково, также начал заверять ВВП, что "Франция обеими руками за мир на Украине, [только про Мистрали меня не спрашивайте, это не я решаю]"...

А ещё неделей ранее Сергей Лавров, говоря о "концептуальных подходах запада", обозначил приближение развязки: "западные партнёры пошли на Украине ва-банк [а чем заканчивается сценарий "Ва-банка" - это не секрет], в отношениях России и запада мы приближаемся к МОМЕНТУ ИСТИНЫ".

К закрытию "ЮП" стоит добавить ещё пару символичных штрихов.

Во-первых, в момент оглашения Путиным невозможности продолжения проекта "ЮП" (можно проследить даже по часам) по центральной части Европы ударил мороз, причём с последствиями: например, в Праге оказался парализован рельсовый транспорт.

Во-вторых, 3.12 у берегов Болгарии начал тонуть российский сухогруз Эльга, перевозивший уголь в Варну (к КОТорой мы ещё вернёмся); в машинное отделение начала поступать вода; экипаж был спасён. Как видно, с транспортировкой топлива в Болгарию "каши не сваришь", и проект тонет без потерь со стороны России.

И наконец неожиданный выход на арену Турции говорит о том, что даже если "Сухова" запереть в "баке" санкций и пытаться поджечь нефть, то появление "Саида" путает карты "Абдуллы и Ко" и предоставляет простор для манёвра "Сухову" (подробнее см. "Дело было в Педженте").

Само собой, до построения жизни в соответствии с кораническим исламом Турция ещё не дошла, но в том числе в её действиях проблескивает формирование взаимовыручающей связки с кораническим "востоком-делом тонким".

Это союзничество теперь проявляется и через деятельность главы Чечни, через его позицию по исламским радикалам, прикрывающимися Кораном.
Отец Рамзана Ахмат Кадыров, как известно, погиб от рук боевиков во время теракта, организованного Басаевым; в "Белом солнце пустыни" Джавдет убил отца Саида [в фильме, тем не менее, обходится без очной встречи Саида и Джавдета].

То, что во время переговоров с террористами Кадыров ставил вопрос о толковании Корана, об условиях ниспослания каждой из сур, делает его на голову выше любого фанатика, досконально вызубрившего Коран от корки до корки [параллельную рекламу Apple комментировать не берусь; может YotaPhone - для особых случаев].

Готовились ли эти теракты в Грозном к посланию президента? Вероятно да. Как сообщил Кадыров, они ожидали боевиков 12.12, т.е. когда обычно и проходило послание президента.

Некоторые депутаты Украины поддержали действия террористов в Грозном. Думаю, не стоит пояснять, что благодаря такому трепетному отношению к боевикам Украина самолично легализует перспективу быть тёплым гнёздышком для террористов разных мастей, в том числе уже переодевшихся в костюмы депутатов.

Что касается самогО послания Путина, то тут всё без резких манёвров. ВВП ссылался и на христианские святыни, и на идеолога белого движения (Ильин) - в принципе каждая группировка, претендующая на власть, могла найти что-то для себя в словах главы государства [на то он и разводящий], т.е. общий вектор - на консолидацию и ГЛАВНОЕ - на суверенитет.

Тем не менее, очень болезненно отреагировали аналитические рупоры части россионских "элит" (например, Валентин Катасонов) и рупор евразийцев Михаил Хазин [который ранее вполне справедливо предрек ближайший конец 70-летнего паразитизма Бреттон-вудской долларовой системы].
Первые переживают за свой гешефт и опасаются прихода новых игроков в результате амнистии капиталов.
Вторые торопят со срезом либералов, пугая кризисом, хотя у самих "болезнь" на носу: в Италии 11 человек скончались после прививки от гриппа, а в Египте 11 человек заразились гриппом.

"Россия же идёт на «автопилоте» эгрегориального управления, отрабатывая сформированный в прошлом потенциал социальной психодинамики, а Путин этому процессу не препятствует, не насилует его, а только слегка подправляет его течение, проявляя активность в ключевые моменты решения внешне- и внутриполитических задач в русле не оглашаемой концепции глобальной политики, которую на западе характеризуют словами «Who is Mr. Putin?»" (http://dotu.ru/2014/10/31/20141031_about_politics/).

Поэтому резких "взрывов вместе с награбленным" сейчас ждать не стоит, либералы и так плавно идут ко дну.

Некоторые из них весьма интересно участвуют в раздаче. Анатолий Чубайс сломал обе руки, катаясь по пустыне Иордании на квадрацикле [пешком по пустыне, как предки 40 лет, всё-таки надёжнее].

До инцидента с Чубайсом 26.11 в прессе появилась история про кота, у которого обнаружили переломы двух лап и 40 дробин в теле.

Кот - это иносказательное обозначение "жирующей финансовой корпоративной мафии".
Активность с котами в прессе заставляет обратить на себя внимание.

4.12 британские СМИ разнесли новость, что кот, потерявшийся 12 лет назад, вернулся к хозяйке, которая за это время нашла 40-летнего мужа и переехала на 112 км (70 миль) от места прежнего дома.

Переезд финансового центра с британских островов в Гонконг [новый финансовый центр] "занимает" 112 градусов по карте. Кто из финансовых фигур "нашёлся", а не выпал из окна, как его другие коллеги, мы ещё увидим.

Туманный альбион потеряет свою финансовую функцию. И королевский двор Британии за ненадобностью устойчиво опускают. Теперь копнули под самое значимое - под легитимность царской династии: вспомнили про скелет [в шкафу] Ричарда III, останки которого идентифицировали ещё в начале года, и оказалось, что "их королевские превосходительства" позволяли себе походы налево.
Как говорил булгаковский Фагот: "ах, королева, вопросы крови - самые сложные вопросы в мире..."



З.Ы. В качестве постскриптума - продолжение "КотоВасий":

4.12 в Варне (Болгария) появилась зелёная кошка, гулявшая в районе под названием «Красная площадь».
5.12 в США умер двумордый кот-долгожитель. Двуликий кот скончался на 15-м году жизни, по человеческим меркам перевалив за 70.

Источник

12345  4.91 / 34 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Война 1812 года и Тартария
Видео| вчера 23:45
Размышления о "Древе Познания"
Аналитика| 2020-08-07 09:04
Социальная иерархия
Видео| 2020-08-05 10:52
Знания Массам
Статья| 2020-07-21 08:20

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.