Зарегистрироваться
11.08.20

Двигатель

По новостям и событиям (13.06)

2014-06-15 20:46 | Емеля |Михаил Красов | 759 | 0

Блэквотеры

Четыре бывших сотрудника американской охранной компании Blackwater (военные наёмники) предстанут перед судом по подозрению в убийстве 14-ти человек в Ираке 7 лет назад.

Неожиданно всплыло. Наёмников вообще не принято судить. Если напортачили, то проще избавиться, а тут показательное разбирательство.

По сути Блэквотеров теперь судят за то, за что им раньше платили деньги. Была информация от ДНР, что эти американские наёмники "работают" и на Юго-Востоке.

Интересно, им прибавит энтузиазма то, что за чётко выполненную "работу" на Украине им теперь может грозить тюремное заключение?..

Викиликс

По данным Wikileaks, Порошенко, будучи депутатом Рады, в 2006 году был информатором Белого дома (стукачок), а Тимошенко - возглавляла энергетическую компанию Украины и сотрудничала с криминалитетом.

Викиликс изначально замышлялся как виртуальный проект по сливу различных элементов элиты (прежде всего - либерально-буржуазного крыла) за счёт демонстрации их "скелетов в шкафу" на весь мир.


Проект не государственного, а глобального уровня.

Порошенко - временная фигура, в этом никто не сомневается.
А Юля, неожиданно угомонившаяся после выборов 25-го мая, на самом деле потихоньку начала готовиться к креслу главы правительства, т.к. при парламентской республике этот пост по своей реальной власти переплюнет президентский.

Но жестокая женщина с косой, даже сидя в инвалидном кресле, может наколоть столько дров, что с глобального уровня её решили притормозить.

И это "сотрудничество с криминалитетом" скорее всего только маленькая косточка от целого "скелета из шкафа" Юли.

Азия

Япония взяла курс на укрепление обороноспособности, для чего ей придётся изменить некоторые положения своей Конституции, утверждённые после 2-й Мировой войны.

США накачивают военный противовес Китаю в регионе.

КНР, заручившись поддержкой России, теперь вероятно дожмёт ситуацию в Таиланде в свою пользу.

Разногласия между Японией и Китаем страновая элита США попробует использовать, чтобы ещё раз по-американски "напакостить подальше от своего дома". Её (элиту), однако, немного осадили на этой неделе: погиб Ричард Рокфеллер, разбившись на частном самолёте.
Это правнук Джона Рокфеллера - того самого миллионера, который стоял у истоков сегодняшней элиты государства Соединённые Штаты.

Китай после "шанхайских договоров" теперь тоже не один. И ему уже смелости хватает отказываться от американских ГМО [ждём, когда хватит смелости отказаться от американских ГКО].

Лукашенко

Фамилия Александра Григорьевича обязывает к лукавству.

Последние эксцессы Лукашенко по украинской проблематике не совсем однозначны.

Но с другой стороны: в отношении Юго-Востока он выразился предельно аккуратно ("Боевиков, которые воюют против украинцев, нужно уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих же") - эту фразу можно повернуть в любую сторону.

Слова про возвращение Крыма - это просто ободрения для украинцев. Ведь ежу понятно, что если приехать в Крым с украинским флагом, то в него там просто высморкаются. И Лукашенко это тем более понимает.

Рейтинг Батьки на Украине таким темпом может превзойти порошенский.
А какая страна в перспективе может стать мостом между ЕврАзЭС и Украиной? Киргизия? Россия же типа враг, а Казахстан - друг России...

Ещё за последнее время Лукашенко дал пару интервью ПОКАЗАТЕЛЬНО прозападным каналам (Шустер, Собчак).

На осень в Минске скорее всего есть планы на майдан (выборы в Белоруссии будут осенью 2015)
[см. http://zakonvremeni.ru/publications/24-chronological/15512-minsku-predlozheno-dva-sczenariya.html
http://zakonvremeni.ru/news/12-2-/16729-gorodskoj-avtobus-podorvalsya-na-oktyabrskoj.html].

Лукашенко уже заявлял, что президентские выборы 2015 станут испытанием для страны: "скоро и нам предстоит сдавать экзамен. К этому времени успокоится ситуация в Украине и нас попытаются попробовать на зуб".

Поэтому изменение УСТНОЙ риторики в сторону прозападных позиций МОЖЕТ оказаться манёвром против этого + появляется возможность попутно сблизиться с Украиной (и с любым её правительством).

В ЕврАзЭС были разногласия по поводу ограничений торговли, но НА ДЕЛЕ Лукашенко никуда не отступил.

Соц.опросы Белоруссии однозначно показывают ориентацию населения на российский вектор развития.

Лукашенко с одной стороны опасается стать Украиной (с майданом и т.п.), а с другой – опасается стать Крымом (отсюда и поддерживание целостности Украины).

А сейчас имеет место маневрирование и торг (который, прямо скажем, не совсем уместен).

Концептуальность

За последние несколько недель у некоторых лидеров патриотического крыла участился интерес к слову "концептуальность".

22.05 - прошла "Концептуальная встреча с Евгением Фёдоровым". Как поясняют организаторы, это был "неформальный диалог с депутатом".

03.06 - Михаил Хазин публикует материал "Украина как зеркало мировой трансформации". Статья по объёму - на 3 прокрутки, но в ней Хазин 15 раз употребил слово "концептуальность" и производные (концептуальная власть, концепция...).

12.06 - Николай Стариков приглашает на "Концептуальную встречу" в Санкт-Петербурге. В описании также поясняется, что речь идёт о "неформальной встрече".

Согласно словарям, "концептуальный" значит "относящийся к концепции; содержащий какую-либо концепцию; основанный на концепции".

Поэтому справедливый вопрос: на какой концепции основаны суждения перечисленных (и уважаемых мною) людей?
Если есть концепция - так поделитесь, если нет - зачем тогда не к месту слово замыливать...

Будет возможность - спросите напрямую. Мастер-класс по уходу от ответа гарантирован.

Игоря Панарина тоже всё чаще мелькает Концепция Евразийской Безопасности, но это нечто иное].

Бразилия

За первые сутки чемпионата мира в Бразилии не было ни одной фотографии бразильских унитазов. И куда там только журналисты смотрят?!

Чубайс

Заканчивать надо на позитивной новости.
В Госдуме потребовали возбудить уголовное дело против Анатолия Чубайса. Проверка организации "Роснано" началась ещё в 2011-м году, но материалам хотят дать ход только сейчас.

Отмашка на сворачивание либерального проекта была дана после осеннего визита Киссинджера в Москву, и сейчас слив либералов только набирает обороты.

Источник

12345  4.96 / 57 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Война 1812 года и Тартария
Видео| позавчера 23:45
Размышления о "Древе Познания"
Аналитика| 2020-08-07 09:04
Социальная иерархия
Видео| 2020-08-05 10:52
Знания Массам
Статья| 2020-07-21 08:20

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.