Зарегистрироваться
10.08.20

Двигатель

Либерализм с нечеловеческим лицом

2013-06-25 07:54 | Емеля |Розанов Дмитрий Иванович | 624 | 0

Российским чиновникам не дают покоя рудименты социализма. Либеральный зуд мучает «слуг государевых». Не так давно они окончательно оторвали МВД от народных корней. Милиция переименована в полицию. Народной по замыслу она перестала быть еще в 1991 году. Теперь и форма приведена в соответствие содержанию. Поговорка «моя милиция меня бережет» больше не актуальна. Вместо цивильно одетых безоружных милиционеров в радующей глаз синей форме (образца 80-х годов прошлого века), мы получили полицейских, обвешанных наручниками и оружием, одетых в угрожающего вида обмундирование. Теперь российская служба правопорядка по внешнему виду окончательно напоминает оккупационную армию.

Двадцать прошедших лет чиновные реформаторы последовательно и неутомимо проводят малозаметную глазу работу. Шаг за шагом (на языке англоязычных кураторов - «step by step») они ведут Россию в «светлое» либеральное будущее.

Сразу, в один присест этого делать нельзя – граждане на кол посадят. Технику безопасности надо соблюдать. Осторожность в таком деле превыше всего. Поэтому разрушают социальное государство постепенно. Не спеша, медленно.

Но верно.

Дошла очередь и до бесплатной медицины. Либеральной доктрине такое положение вещей не соответствует. Не должна власть заботиться о здоровье населения. И оплачивать его она тоже не обязана.

Сразу отменять бесплатную медицину чиновники боятся. (На кол посадят.) Поэтому делают это постепенно. Под флагом оптимизации и модернизации. Шаг за шагом. Для «повышения качества» медицинских услуг.

Москва и Московская область – «пилотный» проект в любом начинании российских властей.

Для начала власть решила «укрупнить» существующие медицинские учреждения. Из каждых шести поликлиник, находящихся в шаговой доступности, например, сделать одну. Чиновникам неважно, что очередь в кабинет вместо двух часов теперь займет пять.

Ходить к врачу теперь тоже не придется. Не дойдешь – ехать надо. В час пик на общественном транспорте. Отсиди в очереди, а потом езжай к другому специалисту. На транспорте. А потом еще пять часов в очереди посиди.
Спросите почему?

Потому что большинство поликлиник станут филиалами, а специалистов соберут в головных. Которых будет меньше в шесть раз. Соответственно и количество врачей-специалистов на душу населения сократится. Ровно в шесть раз. Количество очередей при этом увеличится. Как вы думаете насколько?

Больницы тоже собрались объединить и укрупнить. Сокращая при этом койко-места и врачей-специалистов. Уменьшаться будут и сроки лечения в стационарах. Предлагаю на выбор два варианта:
А) больные станут быстрее выздоравливать,
Б) им будут отказывать в госпитализации или выписывать недолеченными.

Вам в какой вариант больше верится?

Что же наши передовые и человеколюбивые чиновники сделают с освободившимися зданиями и земельными участками?

Догадались?

Правильно! Продавать будут. Под гостиницы и паркинкги. Не хватает в России дорогих гостиниц. Больше надо. А строить негде. Лучшие места в городах больницами, да поликлиниками заняты.

Как же, простите, крупному бизнесу доходы повышать? Как чиновнику свое благосостояние улучшить? Вот и приходится продавать муниципальную и государственную собственность.

К тому же либеральная доктрина обязывает.

Завопят российские чиновники обиженно: «Кризис на дворе! Доходы бюджета падают! Деньги на пенсии и дотации нужны. Социальные обязательства нечем выполнять».

Не верьте. Деньги в бюджет найти можно и без продажи больниц и поликлиник.

Надо всего лишь:
1. Снизить коррупционную нагрузку на мелкий и средний бизнес («откаты» сократить, рейдеров разогнать).
2. Резко упростить систему налогообложения (подчеркиваю: не снизить налоги, а упростить систему расчета, сделать ее понятной и прозрачной любому мелкому предпринимателю).
3. Резко снизить тарифы естественных монополий (по ценам на газ, бензин, солярку, электричество, ЖКХ мы существенно опередили США).
4. Ввести предлагаемую академиком Глазьевым политику импортозамещения (ориентироваться на отечественного производителя продовольствия и ширпотреба).
5. Отменить НДС (обеспечивая тем самым инновационное производство).
6. Скопировать у американцев патентное законодательство (давая «дышать» нашим изобретателям).

Эти простые, доступные пониманию каждого гражданина средства, способны без всякого напряжения сил и внешнего заимствования обеспечить устойчивый рост экономики, устраняя большинство государственных проблем с выполнением бюджетных обязательств.

Если же еще Центробанк национализировать, да государственные накопления из-за границы вернуть, то, вообще, ожидают нас «молочные реки и кисельные берега». Превратится Россия в одно из самых процветающих и богатых государств. Во всем мире на нас будут с завистью смотреть.

Но, властям это делать «не с руки». Они заняты.

Вот список их неотложных мероприятий.
1. 242 поликлиники Москвы будут реорганизованы в 47 амбулаторных центров.
2. Из 150 детских поликлиник Москвы будет сформировано 39 детских амбулаторных центра.
3. 24 психоневрологических диспансера Москвы будут присоединены к ведущим 5 больницам.
4. В единый городской научно-практический центр объединена вся Московская служба дермато-венерологии.
5. В единый городской научно-практический центр объединена вся Московская наркологическая служба.
6. К концу этого года в Москве не будет специализированных больниц.
7. К концу этого года в Москве не будет гинекологических больниц.
8. К концу этого года в Москве не будет детских больниц.
8. В 2010 году закрылась сельская больница в д. Колионово Егорьевского района.
9. В 2012 году закрыта МГКБ №45 – единственное лечебное учреждение в Москве и Подмосковье, оказывающее помощь легочным больным.
10. Московская клиническая урологическая больница № 47 после реорганизации потеряла 240 из 300 урологических коек.
11. Закрывается московская детская инфекционная больница № 12. На её месте будет гостиница с подземным паркингом.
12. За счет московских медицинских учреждений будет предоставлено пять земельных участков под коммерческое строительство.
13. Закрыты хирургические отделения в трёх уникальных санаториях в Калининградской и Рязанской областях.

Не расслабляйтесь!
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.

Источник

12345  4.57 / 23 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Война 1812 года и Тартария
Видео| вчера 23:45
Размышления о "Древе Познания"
Аналитика| 2020-08-07 09:04
Социальная иерархия
Видео| 2020-08-05 10:52
Знания Массам
Статья| 2020-07-21 08:20

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.