Зарегистрироваться
09.08.20

Двигатель

Неофициальный сговор по фронту и нейтрализация угрозы с тыла

2013-06-13 08:55 | Емеля |Андрей Девятов | 593 | 0

К итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина с президентом США Обамой Б.Х. 07-08.06.13 в усадьбе Анненберг, Калифорния

Для того чтобы вскрыть стратегический замысел политики не нужно обладать осведомленностью о государственной и военной тайне. «Большое видится на расстоянии». А потому различение знамений времен (разведывательных признаков сущности событий) и знание устоев сознания людей, принимающих решения (моделей поведения), избавляет от необходимости глубокого анализа груды фактов (разведывательных данных). Что вполне достаточно для оценки глобальных процессов в полноте целостной картины мира.

Так вот, согласие нового председателя КНР на неофициальную встречу с первым небелым президентом США в Калифорнии есть признание де-факто пурпурного заката эры атлантизма и проблеск алой зари эры тихоокеанства, где главной силой станет Китай.

Эра атлантизма заканчивается волнами финального кризиса индустриального общества потребления товаров и услуг. Крахом экономики безвозвратных долгов. И грядущей войной на Большом Ближнем Востоке. Заря же тихоокеанства это старт азиатского цикла накопления капитала новой экономики знаний. Переоценки учетных записей мирового богатства из нулей бумажных USD в натуральные стоимости веса благородных металлов. А, главное, новый интернационализм Китая. Уже как мирового лидера, за счет роста его совокупной мощи, мирно, без применения военной силы.

В складывающейся обстановке «тектонических процессов глобальной трансформации» растет ценность Китая для стратегии компромисса Обамы Б.Х. Реализация же китайской мечты, требует возвращение Тайваня в лоно родины (включая золотой запас империи) а это невозможно без молчаливого согласия США.

Новая роль Китая в мире и возвращение приоритетов стратегии США в Азиатско-Тихоокеанский регион потребовали от группы Си активизации «дипломатии треугольника» (КНР – США – РФ) и упреждающих действий по доктрине наступательного сдерживания.  

Поэтому встреча Си Цзиньпина и Обамы Б.Х. в усадьбе Анненберг выступает, прежде всего, как психологическая боевая операция по неформальному сговору КНР и США о параллельных интересах перед большой войной на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Сговору предшествовал официальный визит Си в Москву (март 2013) с задачей Китая трансформировать высокий уровень доверия первых лиц в практические плоды преодоления стратегического саботажа «друзей США». Увеличения поставок в КНР российских энергоносителей (с 15 до 50 млн. т нефти к 2018 в обмен на 30 млрд. USD предоплаты). И переориентации взаимодействия РФ – КНР с темы нефть и газ в обмен на кредиты в сферу высоких технологий и  гуманитарного сотрудничества народов не западных цивилизаций.

Дыхание кризиса в РФ: продолжающийся отток капитала (по оценке – до 35 млрд. USD в 2013); рост производства в 2% лишь на уровне компенсации естественной убыли; финансовый разгром Кипра, лишивший РФ механизма возврата капитала инвестициями; и резкое снижение импорта энергоносителей Евросоюзом. Все это  открывает для Китая окно возможностей превратить российский Дальний Восток, Сибирь и постсоветскую Центральную Азию в свой стратегический тыл. Отсюда и согласие на беспрецедентный визит Патриарха Московского Кирилла в безбожный Китай (май).

Затем в апреле-мае 2013 Китай руками молодого Кима в КНДР провел стратегическую игру военного обострения на Дальнем Востоке (вероятность открытия боевых действий оценивалась в 70%) как реальную возможность оттянуть военную мощь США от очага грядущей большой войны на Ближнем Востоке. После такого смелого обозначения позиции КНР, ограничивающей пределы стратегических возможностей США, в «масонском гнезде» усадьбы Анненбергов небелому президенту США были объявлены условия «отношений нового типа» по островам, финансам, глобальным интересам, вопросам войны и мира, взаимного стратегического признания и здоровой конкуренции в едином Тихом океане.   

Вполне очевидно, что свое неучастие в большой войне вокруг Сирии, Израиля и Ирана Китай обусловил обязательствами США не блокировать морские пути подачи сырья и топлива на китайскую «фабрику XXI века». И это тогда, когда стратегический партнер Китая Новая Россия уже вовсю втягивается в обостряющийся вооруженный конфликт своими силами специальных операций, группировкой флота в Средиземном море и миротворцами в Сирии. А нефте- и газопровод в Китай в обход Малаккского пролива через территорию Мьянмы ещё далек от завершения строительства.

Верным же признаком молчаливого согласия США на условия «отношений нового типа» (сговора без официального оформления союза) выступает запланированный уже на 12-14.06.2013 визит делегации партии гоминьдан во главе с почетным председателем партии У Босюном на материк для переговоров с лидером КПК Си Цзиньпином по вопросам межпартийных связей и ускоренного развития отношений берегов Тайваньского пролива.

Источник

12345  4 / 14 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Размышления о "Древе Познания"
Аналитика| позавчера 09:04
Социальная иерархия
Видео| 2020-08-05 10:52
Знания Массам
Статья| 2020-07-21 08:20
Для расширения кругозора
Видео| 2020-07-18 09:39

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.