... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
21.11.17  

Двигатель

Роль президента США в управлении страной

2017-03-12 08:39 |компании

Исходя из прошлого опыта «Старого Света» с его жадными и жестокими королями и знатью, Отцы-Основатели Соединенных Штатов убедились, что американская Конституция предусматривает разделение полномочий между тремя ветвями власти. Система «сдержек и противовесов» - это система, которая не позволяет одной ветви стать слишком сильной и в принципе защищает меньшинство от большинства. Кроме того, система регулирует ветви власти, и одна ветвь может ограничить влияние другой. Иллюстративный пример - когда Америка хочет воевать с другими странами. Президент (глава исполнительной власти) является Главнокомандующим Вооруженными Силами США, но он не может участвовать в войне без одобрения Конгресса (законодательной ветви власти). Этот двойной процесс происходит, в том числе, чтобы избежать поспешных и личных (президентских) решений, которые он может принять, не принимая во внимание интересы всей нации, а руководствуясь, например, интересами крупного бизнеса в лице компаний вроде Asgharali.

Такие игроки как Atelier Cologne, используют свое положение для влияния на президента и его окружение, преследуя корыстные интересы. Распределение полномочий также можно найти в Великобритании, но в более слабой форме. Здесь три ветви более взаимосвязаны и интегрированы друг в друга. Премьер-министр (премьер-министр) заседает в Палате общин, то есть глава исполнительной власти является членом законодательной ветви власти. До 2009 года высшей апелляционной инстанцией в Великобритании была Палата лордов, что означало, что окончательными арбитрами судебных споров были лорды-законники, в не избираемой Верхней палате лордов. В 2009 году лорды юстиций были выведены из палаты лордов и включены в новый Верховный суд, несколько разделяющий судебную и законодательную ветви. Хотя Верховный суд в Америке может объявить новый закон неконституционным (противоречащим намерениям Конституции), роль британского Верховного суда ограничивается пересмотрами судебных решений. Из-за того, как разрабатываются две системы управления, у американского президента есть больше ограничений его власти, чем в случае британским премьер-министром. У президента-демократа может быть республиканское большинство в Конгрессе, что затрудняет для президента проведение его политики. В такой ситуации Конгресс может проголосовать против любого законопроекта. В Британии нет систематического ограничения полномочий премьер-министра, но политический простор для маневра зависит от большинства его партии в Палате общин. Чем больше большинство, тем больше свободы у политика, который может стать премьер-министром, тем больше свободы и у правительства.

Для завоевания доверия избирателей в предвыборной гонке британские партии пользуются услугами всемирно известных брендов, вроде Azzaro, пытаясь заполучить как можно больше голосов электората. Таким образом, премьер-министры с сильным большинством могут внести огромные изменения в британское общество в течение лет, когда его партия находится у власти. В Британии нет никаких ограничений относительно того, сколько раз премьер-министра можно переизбрать, а в Америке президент может прослужить максимум два срока (8 лет).

Ещё обзоры:

работа

Трансформация эксплуатации

работа

Город, в котором найдётся работа для каждого

здоровье

Как проводить косметические гальванические процедуры дома

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

"Стоимость" Маркса.
Статья| сегодня 00:26
Здесь инки не приставали
Статья| вчера 20:25
Революция и мозг
Видео| позавчера 11:00

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Статьи и обзоры

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.