Зарегистрироваться
07.07.22

Двигатель

"Первый русский" и Стенька Разин

17 марта в 10:14 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 1206 | 2

На первых видео из зоны военной операции можно было наблюдать, как метким выстрелом наши солдаты сшибали со зданий жёлто-блакитный флаг, а потом водружали триколор. Сейчас этого нет. Флаги прежней администрации сохраняются, подчёркивается, что никакой оккупации нет. Кто-то в военно-политическом руководстве РФ мозги имеет.

У меня же сознание на символах воспламенилось за всю кампанию только один раз. В колонне Русской техники проскочил танк со знаменем Союза Советских Социалистических Республик! Фото и видео в сети есть, но снято на скорости. Не показываю из-за качества. Ни одно российское СМИ этот исторический, символический факт не отметило. А вот партнёры-враги завизжали: Путин восстанавливает СОЮЗ! Врагам страшно, они знают, что такое красный флаг. И дело не только в недавней Великой Победе, а в исторической памяти европейских народов, в самих генах. 

Традиционный для Руси стяг – красный. Святослав Великий, Дмитрий Донской, Иван Грозный вели дружины под красными флагами. Древнейшим стягом и символом предков народов Великой Руси, который использовался задолго до крещения, было красное полотно с «языческим» символом, олицетворяющим бога Сварога. Согласно ряду версий, Сварог олицетворял собой солнце на ясном небе, дарующее жизнь на земле (красный цвет). Земля, кстати, как я уже писал в предыдущей статье, по древнему Образарю – Z, мать сыра-земля жизнь дарующая. Позднее символ Сварога был заменён на изображение солнца. А, поскольку Русским не раз приходилось защищать себя и свою землю, то такой стяг логично отождествлял собой современное выражение «За Родину!».

Советский Союз в 1945 году под этим знаменем победил всю Европу, спас её от фашизма, а вот сам фашизм, как видим, в корне не добит. И боюсь, что сделать это под триколором вряд ли возможно. Посмотрите на флаги государств, которые в Третьей Мировой, не теряя ни одного солдата, обложили Россию как никогда. У самых свирепых врагов госфлаги из трёх цветов, таких же, как у РФ, только в разных вариациях. У них, включая саму РФ, единая либерально-демократическая политическая система, рынок и так далее, вплоть до единого Римского права… Единственный верный друг, который в беде не бросил – Белоруссия с красным государственным флагом. Единственная сильная Держава, которая не враг, Китай – с красным флагом! Российская токсикация (олигархи, коррупция и так далее) Белоруссии опасна. Но деваться некуда! Китаю, который союзником не является, просто нужен стратегический тыл со стороны Европы.

…Даже не вникая в глубины истории, мы видим, что Держава наша под красным знаменем совершила чудеса. Это и восстановление единственной из четырёх империй после первой мировой, и стремительный подъем страны, и Великая Победа, и невиданные ни в одной из стран темпы подъёма экономики Союза, повышения жизненного уровня народа и т.д., вплоть до разрушения колониальной системы во всём мире и выхода в космос.

А что сделано под триколором и откуда он взялся?

 В 1634 году ко двору Михаила Фёдоровича прибыло посольство от голштинского герцога Фридриха III. В числе прочего решили вопрос о постройке на Волге десяти кораблей для путешествия в Персию. Первый корабль, «Фредерик», был спущен на воду в 1636 году. Он шёл под голштинским флагом, удивительно похожим на наш нынешний триколор. Первый же шторм выбросил его на берег и от строительства других кораблей этого типа отказались. Но настоящий триколор, который над Кремлём сегодня, впервые появился над военным русским кораблём в 1669 году. И был корабль наречен Его Величеством гордо и красиво - «Орёл». Это первый военный корабль России, который представлял собой тип морского двухпалубного трехмачтового судна длиной 35 метров, шириной 6,5 и осадкой 1,5 метра; вооружение корабля составляли 22 пушки. И тоже судьба странная. После взятия Астрахани Разиным иноземная команда «первого русского» разбежалась, а трёхцветный флаг вместе с «Орлом» сжег лично Степан Разин.

…«Флаг царя Московского», который в 1700 году использовал Пётр Первый, (с триколором), при осаде Нарвы захватили шведы. А победы петровская армия одерживала под другими флагами, преимущественным цветом в которых был красный. За Гангут Пётр получил звание вице-адмирала, а по окончании Северной войны ему присвоили очень интересный чин — «адмирал от красного флага».

Бело-сине-красный флаг прижился только в торговом флоте России, просуществовал до 1918 года. По международным морским обычаям он считался национальным флагом России, указывающим на государственную принадлежность судов.

А вот на поле боя с триколором всегда выходило как-то не так…

После объявления Германией войны России 1 августа 1914 года августейшие особы потрудились над тем, с каким флагом Солдат Империи обретёт Русский Дух и победит. Циркуляром министерства внутренних дел № 29897 от 12/25 августа 1914 года утверждён триколор с чёрным гербом. Целью его учреждения было укрепление единения Царя с народом. Новый национальный флаг также должен был примирить сторонников как черно-желто-белого, так и бело-сине-красного флагов, поскольку сочетал в себе как бело-сине-красное полотнище, так и черно-желтые цвета государственного герба Российской Империи. По свидетельству современников, во время Первой мировой войны Императрица Александра Федоровна, посещая госпитали ее имени, раздавала раненным русским воинам платки с изображением нового национального флага с орлом. Но, как мы знаем, события приняли печальный оборот: не вышло «единения царя с народом»… Всё наоборот!

При Керенском триколор был флагом Временного правительства, а потом его взяли белые, проигравшие в кровопролитной гражданской войне красным. А дальше Власов, стянувший под триколор предателей, окончательно опозоривший этот символ. Ну, и дальше – «22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом». Это вписано в историю РФ… Как «поплыла» Великая Держава дальше – и говорить не будем…

 Если б нынешний воин, в бою очистивший территорию от обезумевших нацистов, помещал рядом с украинским красный флаг, ситуация, на мой взгляд, была бы иной. Этот флаг «запятнан» только священной кровью Победителей: русских, украинцев, татар – всех народов Советского Союза. Всех нас враг называл одним словом: Русские. Когда я служил в Германии, всех нас уже немцы-друзья называли так же. Да мы в ту пору и сами не разбирались где чеченец, где украинец и так далее…

- Ой, бурятики! Да это Орда! – Такие возгласы я услышал от украинцев, снимавших через окно квартиры колонну нашей военной техники. Наши воины ехали с открытыми люками башен, лица было видно. Не знаю, какой смысл вкладывали авторы в приведённые слова, но, судя по интонации – доброжелательный. Срабатывает древний архетип Руси: Орда, объединявшая многие народы, приводила в трепет Европу, изначально погрязшую в рабовладении и разврате. СССР объединил многие народы, в том числе европейские. Под Красным Знаменем! (Соцлагерь территориально та же земля, что и под Ордой) При этике, исключающей эксплуатацию человека человеком, когда власть выше собственности, духовное выше материального, Справедливость выше закона. Мы, старшее поколение, это не вычитали, мы так жили!

…Война – это исключительные обстоятельства. «Иноземная команда» уже разбегается. Не знают, куда засунуть свои доллары «орлята», разбухшие под триколором. Мечутся! Куда бежать? В Дубай? Но там ислам, согласно Корану они «хуже скотов».

В Астрахани, где ситуация была тоже исключительной, корабль под триколором народный вождь Стенька Разин спалил под горячую руку. Полагаю, что и в «горячке» надо иметь трезвую голову. Не лучше ли просто заменить флаг беды на наш, всегда победный? Хотя бы перестанут переворачиваться, в братских могилах, ломая полуистлевшие кости, миллионы воинов-победителей, когда, чеканя шаг, чествовать их правнуки приходят под флагом предателей, которых они расстреливали на месте...

Эдуард Наипов,

Народный депутат,

Кострома   

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • Mstislav
    19 марта в 07:37
    Триколор при царском "прижиме" современниками оценивался, как "бесик"(белый-синий-красный), в итоге: белых мы знали, красных мы видели, сине-голубых либерастов видим прямо сейчас - что дальше?
    P.S. Может быть, я не прав, но древнерусский флаг был черным с сияющим золотым Солнцем
    Ответить
    • Олег Алексеевич Mstislav
      21 марта в 18:57
      Знамя победы, победителей стало появляться в народных гуляниях с началом освободительной операции на Украине, это заложено в психотипе людей. Необходимо всячески поддержать эту народную инициативу. Просто так взять и заменить государственный флаг нам не дадут, нужно действовать в рамках закона на патриотическом порыве людей к возврату исторического флага государства. Неплохо если сначала люди просто будут выходить на митинги, торжества, шествия с красными знамёнами. Любая победа в войне омыта кровью воинов и будет справедливо нести красные флаги в честь павших.
      Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

А Сидороввалуа
сегодня в 12:50 4
Валерий Вагин
3 июля в 19:45 3
Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1
Александр
2 июня в 13:25 2
Mstislav
28 мая в 03:06 5
Mstislav
28 мая в 02:54 5
Виктор Хохлачёв
24 мая в 22:19 2
Виктор Хохлачёв
22 мая в 20:31 2
МФасхутдинов
22 мая в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1

Лента

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.