Зарегистрироваться
27.11.22

Двигатель

Обращение к Президенту РФ: экономисты не знают азов экономики.

5 марта в 21:43 | Иван Деревянко |Иван Деревянко | 1027 | 2

Многоуважаемый Владимир Владимирович!

Извините, что вынужден к Вам обращаться таким образом, потому как мои неоднократные письма через Администрацию Президента уже несколько лет блокируются Управлением писем. Надеюсь, что кто-то из ближайшего Вашего окружения «споткнется» об это письмо и доложит Вам его суть. Если консультант А. Сербина уполномочена подписывать отписки по обращениям граждан от имени всей Администрации, ссылаясь на какие-то законы, то это нонсенс и означает только одно: кто-то очень хочет оградить Вас от контактов со своим народом. Думаю, что Вы без труда можете узнать кто это.

Я специально называю фамилию. Страна должна знать не только своих героев, но и предателей интересов России – махровых бюрократов. Иначе я не могу называть таких людей. Мне, как русскому человеку, глубоко небезразлична вакханалия в российской экономике, поэтому я не имею морального права замалчивать элементарные экономические закономерности, которые игнорируются экономистами.

Суть моего обращения заключается в том, что российские экономисты не знают «азов» экономики. Они с умным видом рассуждают о частных ее моментах, но игнорируя основные закономерности, авторы не решают основных проблем. Правительство иногда правильные принимает решения, исходя из практических соображений, в том числе в нынешней ситуации, но с трудом сдерживает навалившийся вал проблем. Гораздо легче было бы решать проблемы, если бы было устойчивое теоретическое обоснование сбалансированной экономической деятельности. Такое впечатление, что экономика пока находится на плаву благодаря Вашей уникальной способности решать, казалось бы, неразрешимые проблемы.

Еще Ленин в свое время утверждал, что российские экономисты не знают экономики, потому что не знают логики Гегеля. Правда, сам он тоже не дочитал до конца «Науку логики». Если бы дочитал, то не было бы ни диктатуры пролетариата, ни прочих негативных явлений. Но по части экономики он, в принципе, был прав. Судите сами.

В любом государстве ОБЪЕКТИВНО существует три класса. В одном люди как-то сумели накопить свои богатства за счет своих способностей. В другом люди умеют торговать. В третьем люди не обладают реальной возможностью заработать себе на жизнь, но хотя бы по минимуму хотят питаться, одеваться, в общем, жить. Женщины рожают детей, учителя их учат, а медики лечат. Дети вырастают и становятся рабочими кадрами для богатых и предпринимателей. Богатые и середняки платят налоги и тем самым дают возможность государству поддерживать ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ условия для бедных слоев населения и государственных органов. Все три класса не могут существовать друг без друга. У каждого из них своя форма хозяйствования: у капиталистов - капитализм, у середняков – рыночная форма, у бедняков - социализм.

На каком таком основании экономисты считают, что какая-то одна форма хозяйствования должна быть единственной? То капитализм, то социализм, то рынок. Совершенно очевидно, что капиталисты заинтересованы в том, чтобы капитализм был единственной формой хозяйствования, но так не должно быть. Только все три одновременно. О такой закономерности говорил Гегель. А тут и Гегеля читать не надо. Каждый здравомыслящий человек понимает, раз мирно сосуществует три класса, и друг без друга не могут обходиться, то и формы хозяйствования тоже должны существовать только вместе и дополнять друг друга.

Это потом можно оптимизировать отношения всех трех форм. А пока не надо озлоблять олигархов, не надо регулировать рынок. Надо очертить круг жизненно необходимых для населения и государства, в том числе обороны, предметов потребления и ресурсов для них. Только для этого перечня надо восстановить сталинские формы Госплана, Госснаба и комитета цен, обеспечив планирование, снабжение и твердые цены. Все остальное пусть работает по-старому.

В такое тяжелейшее для многострадальной России время и олигархи Вас поддержат, и рыночники со спекулянтами Вам помогут, и малообеспеченные слои Вам спасибо скажут и все вместе будут воевать за такую Россию. Но ни в коем случае нельзя сортировать предприятия всех и сразу, как это делалось при коллективизации. Если предприятие работает хорошо и выполняет все необходимые условия, то их не надо трогать, пусть работают. Это главный момент, который заслуживает Вашего внимания.

Самое опасное для государства – это систематическое повышение цен. Исторический опыт свидетельствует: если растут цены в мире - жди войны, что мы сейчас и наблюдаем, а если это происходит внутри государства – жди протестных явлений, перерастающих в революционную ситуацию, подогреваемую извне. Это на рынке цены должны устанавливаться в зависимости от спроса, а цены на жизненно необходимые предметы потребления должны быть стабильны и назначаться пропорционально прямым затратам на их производство. Что, экономисты не знают этого? Прекрасно знают, но не делают так, как надо. А почему? Думаю, Вы знаете почему. Если сбалансировать все формы хозяйствования, то никаких кризисов не будет.

То, что экономисты игнорируют азы экономики, свидетельствует также факт безосновательной накрутки цен за счет неоднократного включения в цену готового изделия налога на налог и прибыли на прибыль. Включая покупные изделия по полной цене в свою продукцию, где уже оплачены налоги и получена прибыль, предприниматель накручивает налог на налог, прибыль на прибыль. Чем сложнее изделие, тем больше незаработанная прибыль и безосновательные налоги. Это для предпринимателей такое допустимо, а для жизненно необходимых предметов потребления это недопустимо. Где экономисты нашли научные обоснования для такого безобразия?

И еще. Что, не понимают экономисты, как должны назначаться цены на природные ресурсы и кому они должны принадлежать? Думаю, что понимают, но делать ничего не хотят. Совершенно очевидно, что собственником этих ресурсов должно быть государство. И государственные предприятия должны эти ресурсы хорошо учитывать и правильно оценивать, продавая их производителям. Не только спрос влияет на их цену, но их значимость, дефицитность и качество. На этой основе можно и в аренду олигархам сдать за объективную цену. Пусть за свои денежки ведут разведку и добычу. Трудно себе представить, насколько государство выиграет от этого.

Сделать это не трудно. В статьях на моем сайте можно познакомиться с некоторыми предложениями (https://unusualdotarticles.wordpress.com). Вам не надо тратить на это время. Пусть читают те, кому по штату положено это делать: ученые по статистике, экономисты, математики, стандартизаторы и управленцы. Пусть они возразят мне, а я отвечу. Не побоюсь и публичных дискуссий.

При современном состоянии экономики рывок в ней реально невозможен. Надо принимать более радикальные меры, и не только те, о которых я упомянул. Реально их спектр гораздо шире.

Желаю Вам правильно сориентироваться в основополагающих экономических закономерностях и достичь поставленных целей, принуждая всех заинтересованных лиц выполнять свои обязанности творчески на научной основе, а не по принципу «так все на Западе делают». Запад - враг, а вражеские методы использовать ни в коем случае нельзя. Своими надо пользоваться, которые основаны не всеобщих закономерностях.

С уважением

Иван Григорьевич Деревянко,

канд. техн. наук.

Источник

12345  3.67 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • Александр собянинбуржец
    6 марта в 01:04

    Жму руку консультанту А. Сербина. Такое точно нельзя доводить до исполнения.

    Поделить общество на три класса: воры, барыги, терпилы - это бред и унижение народа.

    Про логику долго смеялся. Значит автор предлагает ввести в его 3-классовую среду госсобственность и госпредприятия. Кто там будет работать? Воры, барыги, терпилы. Мотивация вора - украсть, мотивация барыги - продать. И как долго такая система просуществует? Мы это видели в 90е - разворовали и продали. И не надо это упаковывать в термины капитализм, рыночная экономика, социализм...

    И этот человек позиционирует себя специалистом в теории систем! :sob:
    Ответить 1
  • Mstislav
    6 марта в 06:32
    "На каком таком основании экономисты считают, что какая-то одна форма хозяйствования должна быть единственной? То капитализм, то социализм, то рынок. Совершенно очевидно, что капиталисты заинтересованы в том, чтобы капитализм был единственной формой хозяйствования, но так не должно быть. Только все три одновременно. О такой закономерности говорил Гегель
    Как тут не вспомнить басню про лебедя, рака и щуку? И Маяковского с его широко известным: 
    "Мы
    диалектику
    учили не по Гегелю. 
    Бряцанием боев
    она врывалась в стих, 
    когда
    под пулями
    от нас буржуи бегали, 
    как мы
    когда-то
    бегали от них."
    Все благожелания подобного типа упираются в один вопрос, как совместить несовместимое, по какой причине обречены на провал - начинать и менять надо человека так, чтобы изменялась мотивация его помыслов и действий, а вот здесь-то и начинают возникать проблемы, которые предпочитают обходить молчанием
    Ответить 1

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Vistal
сегодня в 11:35 1
Алексей Макеев
22 ноября в 17:48 6
Александр Вершинин
20 ноября в 05:51 3
Юлия Харламова
20 ноября в 00:55 2
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:47 1
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:11 3
Алексей Макеев
17 ноября в 14:54 2
Антон
9 ноября в 12:40 1
Александр собянинбуржец
6 ноября в 00:35 1
Александр Вершинин
31 октября в 17:36 7
Alexander53
21 октября в 22:08 3
Юлия Харламова
19 октября в 14:25 1
Vistal
14 октября в 22:17 17
Скорняков Станислав
14 октября в 06:39 6
Дмитрий Болдин
8 октября в 13:13 4
Александр собянинбуржец
3 октября в 21:00 3
grinkevich03
28 сентября в 23:27 4

Лента

БеZумие или иZмена?
Статья| вчера в 20:21
Числовая символика в управлении
Аналитика| позавчера в 22:07
РФ, Россия и Проект Творца
Статья| 20 ноября в 20:56
Всю власть народу
Статья| 16 ноября в 10:30
Патриотизм
Статья| 14 ноября в 23:18
Слово к месту и ко времени
Видео| 14 ноября в 22:35
Мечта под "Солнцепеком"
Статья| 12 ноября в 21:33
"Кащеева игла" англосаксов
Статья| 12 ноября в 19:59
Исторический флаг России
Аналитика| 8 ноября в 09:11
Государственный флаг
Аналитика| 7 ноября в 23:15
Дуэли и болельщики
Видео| 6 ноября в 22:41

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.