Зарегистрироваться
18.08.22

Двигатель

Ценности, интересы и политическое хамство

31 января в 23:40 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 790 | 0

Казахи – это наши люди, с которыми ещё вчера мы жили в одной коммунальной квартире. А «позавчера» мы вообще жили одной семьёй. В Орде организация жизни строилась на родовом принципе. Никто не вмешивался в традиции, всё строилось на ценностях, а не на интересах.  Коротко ценности, этический код Орды, Великого Турана таковы: Духовное выше материального. Общее выше частного. Справедливость выше закона. Служение выше владения. Власть выше собственности. Всё держалось, строилось и процветало на этике. Да, было круто, за измену Роду, что и есть Родина, была неминуемая смертная казнь.

И что сегодня?  Родине по большому счёту изменило большинство элит отколовшихся от метрополии государств. Мародёрство после распада СССР процветало невиданное. Казахстан, которому откололось много, проел наследие Союза, но «элита» всё ещё продолжает тащить что-то на Запад.

В сети есть видео, в котором Токаев собрал свою «элиту» и на русском языке потребовал вернуть уведённые на Запад капиталы в Казахстан. Было это сразу после подавления недавнего бунта. Больше того, Касым-Жомарт Токаев на том же совещании сказал, что надо посылать молодёжь на учёбу в Россию.

Честно скажу, что на эту информации на короткое время я «купился». Подумал, что с перепугу в казахе активировался древний культурный код, он повернёт страну в исторически верную, веками накатную колею справедливости в интересах своего народа. Но у либералов, коим является Токаев, слово и дело – совершенно разное. Почему миротворцев ОДКБ вывели из Казахстана буквально молниеносно? Наши десантники не успели выспаться, как их уже попросили убираться.

Президент Казахстана прежде всего распорядитель активов британских нефтяных и рудных компаний. Вот в чём дело! Англосаксам плевать на этику. Миротворцы не позволили сбросить их смотрящего, активы под присмотром, а теперь – вон!

У англосаксов только интересы, из «ценностей» разве что права сексуальных меньшинств. Антирусская политика – гарантия дружбы с Западом всех постсоветских псевдогосударств. Исключение только Белоруссия. Если приглядеться, увидим, что Казахстан пока скрытый, несколько смягченный вариант Украины.

Давно известна фраза русского генерала Едрихина, первого геополитика Генштаба о том, что хуже войны с англосаксом может быть только дружба с ним.  Если казахская элита ничего не читает, так хотя бы вспомнила детскую песенку времён СССР: «друг в беде не бросит, лишнего не спросит…» Но, судя по всему, погашенный бунт привёл не к просветлению мозгов, а наоборот. К оскорбительно сжатым срокам вывода прибавились еще и хамские по отношению к России назначения в новое правительство Казахстана. Министром информации назначен Аскар Умаров – знаменитый казахский русофоб. Именно он являлся покровителем создателя одиозных языковых патрулей Куата Ахметова, в бытность его главой агентства «Казинформ» была опубликована карта Казахстана, включающая в себя Оренбург, Омск и половину Узбекистана.

Какая ценность абсолютно неоспорима для всех народов бывшего СССР? Победа! И только лютый враг старается размыть эту память: «Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны». Это Умаров о казахах Панфиловской дивизии, героически защищавших Москву…

 «При Путине взяли верх манипулирующие проблемами русских в Казахстане реваншисты. А здравые и конструктивные силы, которые понимают, что Россия не должна мешать казахским националистам, не формируют общественный климат… Бывшая метрополия все еще пытается вести здесь себя на правах хозяина. Нам элементарно не дают провести деколонизацию сознания… насаждается антиамериканизм, антикитаизм, антитюркизм… нам отказывают в праве жить вне чужой идеологии — это вызывает протест». Это Умаров. И далее: «Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажи спасибо, что ваши права соблюдаются и вас. как колонизаторов в иных странах никто не гонит».

Перспектива обозначена вполне ясная – русских, которые ещё остались в Казахстане, будут притеснять.

В российской прессе одиозная фигура нового министра без внимания не осталась. Умаров в соцсетях вынужден был сказать, что понимает, насколько важны дружеские отношения и союз с Россией, что он уважает толерантность, выражает приверженность принципу дружбы народов, единству народа Казахстана. Собственно последняя фраза ключевая, «единство народа Казахстана» значит никаких русских нет, никаких прав у русских нет. То же самое повторяют как мантру в Киеве – единство народа Украины, нет никого кроме украинцев.

Умаров, кстати, не единственный враждебный России персонаж в новом правительстве Казахстана. Новый госсекретарь республики: Карин Ерлан Тынымбайулы известен как куратор казахских неонацистов, замечен в постоянных контактах с одним из лидером казахского «Бозкурта» - «серых волков» Аманом Мамбеталиевым.

Связи казахских «серых волков» с Украиной обеспечивает казахский посол в Киеве Дархан Калетаев, создатель русофобской пропагандистской сети.

То есть дело не только лично в Аскаре Умарове. Дело в том, что в принципе Токаевская элита Казахстана укомплектована базовыми русофобами и неонацистскими экстремистами, сторонниками пантуранизма, пантюркизма и «Великого Казахстана» во всю Сибирь и Среднюю Азию.

Большинство постсоветских стран могут существовать только в режиме отталкивания от России и попыток привлечь внешних покровителей, которые защитят их от России. В то время, когда либералы, засевшие в Кремле, конституционно запретили любую идеологию в РФ, для любой постсоветской страны русофобия – базовая идеология по умолчанию.

Понять хамское поведение Токаева с точки зрения ценностей Русского мира, составной частью которого был Казахстан, невозможно. С точки зрения интересов – запросто. Ясно, что Россия, ОДКБ, ошибку не повторят. Куда обратится либерал в случае повтора бунта? Либеральные СМИ РФ замолчали свежий исторический факт. Председатель КНР Си Цзиньпин и президенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана провели 25 января онлайн-саммит «государства Центральной Азии – Китай» в связи с 30-летием установления дипломатических отношений. «В теплой и торжественной атмосфере дружбы, взаимного уважения и доверия, конструктивизма и взаимопонимания». Итогом стало формирование новой площадки «Центральная Азия – Китай», на которой и будут теперь приниматься важнейшие для региона решения в экономической и политической сферах.

Молча сделано уже многое, а теперь - вслух. Запущены нефтепровод Казахстан – Китай, газопровод Туркменистан – Узбекистан – Казахстан – Китай, автодорога Китай – Кыргызстан – Узбекистан, Китайско-Узбекский индустриальный парк «Пэншэн» и автодорога Китай – Таджикистан – Узбекистан. Это уже действующие проекты, приносящие прибыль и главная задача – ее увеличение и заполнение их до проектных показателей.

Самое важное в онлайн-саммите «государства Центральной Азии – Китай», заключается в следующем: Пекин больше не вуалирует своего намерения превратить регион в «маленький Китай», который будет жить и работать по китайским технологиям, а кроме того – являться частью общего китайского рынка. Ничего больше не скрывают: КНР нужно привязывать к себе Центральную Азию такиеми «узами», которые регион не сможет разорвать никогда.

Россия в ходе саммита не упоминалась ни разу, в том числе – в его итоговых документах. Ни Пекин, ни государства региона не требуют от Москвы убрать ее военные базы из Киргизии и Таджикистана. Российская сторона должна нести расходы по обеспечению безопасности в Центральной Азии. Дивиденды от этого будет получать китайский бизнес и его местные партнеры.

Трансформация Центральной Азии в «маленький Китай» не будет быстрой. Пекин никуда не спешит. Все складывается в пользу китайского проекта. У него нет противников, которые могли бы выделить серьезные ресурсы для противодействия. Это материальные интересы. А есть ли общие ценности у народов Азии и Китая? Напомню, что Великий Туран имел ещё одно имя – Святая Русь. Когда-то предки китайцев беспощадно вырезали азиатские племена. Русские жрецы создали простой, понятный всем народам язык, который стали называть тюркским. Он объединил разрозненные племена, стала формироваться военная и торговая элита Азии. Кстати, чиновники, военачальники купцы и казаки Руси владели тюркским не по принуждению, а по практической необходимости. Дракон в те незапамятные времена не сумел сожрать азиатов.

А сегодня Азия, словно кролик в пасть удава, сама лезет на отказ от своего наследия, культурно-исторического кода, без которого не будет на казахов, ни киргизов, ни таджиков, ни туркменов, ни узбеков. 

Казалось бы, да и хрен-то с вами, раз сделали такой выбор. Но выбор сделал не народ, а баи в своих корыстных интересах! России это касается всерьёз. Сепаратисты, имеющие свою идеологию, стремятся отделить Татарстан и Башкирию, мечтают о том, что они сольются с Казахстаном, разорвут Россию на части. Отношения между казахскими неонаци, пришедшими к власти, и башкирскими сепаратистами вполне налажены.

Кто виноват во всем, что происходит с Россией? Коллективный Запад открыто взял нашу страну на поражение, а коллективный Восток по умолчанию уже не считается с ценностями, интересы России и здесь не интересуют никого. Ответ прост: либералы Кремля, которые за тридцать лет вытоптали вокруг себя всё, оттолкнули всех исторических родственников. Сами либералы по определению безродные. Но казахи – это не безродный Токаев. Народ по прежнему хранит свой культурно-исторический код, хотя его не спрашивают, куда идти дальше. Это касается и других азитских народов. Стоит России вспомнить о своих ценностях, которые едины  со всеми народами Орды и всё мгновенно начнёт меняться. А пока нет идеологии, нет и пропаганды. Народ уже тошнит от соловииного помёта и приторного киселя на ТВ. Мы общаемся в сети, в том числе и с казахами, нас, активных от народа становится всё больше и больше. Но просветление снизу – путь долгий, уходит время, растут потери. Вопрос, который я здесь затронул, требует внимания и реакции «сверху».

Эдуард Наипов,

Народный депутат,

Кострома

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Алексеевич
позавчера в 16:54 4
Валерий Вагин
12 августа в 05:03 5
А Сидороввалуа
11 августа в 22:19 6
Алексей Михайлович
31 июля в 23:48 9
Mstislav
22 июля в 13:20 7
Александр Сибиряк
13 июля в 13:12 7
Валерий Вагин
13 июля в 12:50 5
А Сидороввалуа
8 июля в 07:48 6
Тимур
8 июля в 06:00 3
Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1

Лента

Череп барана и сердце "скрепоносца"
Статья| 10 августа в 17:39
Опендосивание Росии продолжается
Аналитика| 5 августа в 18:02
Авто, как символ эпохи
Видео| 4 августа в 11:18
Фрагменты реальности
Статья| 24 июля в 09:46
Прости нас Государь!
Видео| 19 июля в 22:41
Финансы войны и мира
Видео| 6 июля в 14:40
Борозда на скандал и Код Мира
Статья| 4 июля в 22:44

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.