Зарегистрироваться
16.10.21

Двигатель

Об этике и нравственности

7 апреля в 20:03 | Люкин |Вячеслав Кравчук | 570 | 2

Человек абсолютно свободен и никем, и ничем не ограничен в выборе линии поведения в конкретной жизненной ситуации в диапазоне от быть в Промысле Бога (лучшем из всех возможных предопределений для бытия), Попущение Бога (одном из возможных предопределений бытия) до быть вне Промысла Бога (вне сотворенного Богом бытия).

Именно благодаря этой абсолютной свободе выбора возникают все виды этики взаимодействия человека с самим собой и окружением:

  1. Доверить самого себя, своё отношение к окружению в конкретной ситуации Промыслу Бога и осознанно под диктатурой совести следовать Промыслу Бога.
  2. Самому знать Помысел Бога относительно конкретной жизненной ситуации, но использовать это своё знание в отношении окружения по Своему собственному произволу.
  3. Самому знать Промысел Бога, другим всеми возможными способами препятствовать в этом (закрыть возможность освоения познавательно-творческий потенциала, возможность формирования силы воли) для введение других в Попущение Бога или вытолкнуть за него ради возможности творить Безнаказанный со стороны других людей свой собственный произвол в отношении них.
  4. Не знать и не стремиться узнать Промысел Бога, жить исключительно по своему собственному произволу без учёта Промысла Бога (объективных закономерностей для взаимозависимостей различных уровней бытия и сопряженных процессов на одном и том же уровне бытия).

На основе этики человек формирует свою нравственность.

Психика человека — информационно-алгоритмическая система, которая состоит из мировоззрения (субъективного образа-обреза-модели-системы реального мира) и многовариантного сценария реагирования на поток событий жизни по принципу наивысшей эффективности, то есть с наименьшими энергетическими и временными затратами человек хочет получать наилучший из желанного для себя и/или Бога результат.
Наивысшая эффективность реагирования на поток событий в жизни достигается в том случае, когда у человека уже есть адекватные жизни по охвату и глубине мировоззрение относительно конкретного события и способы реагирования на него в зависимости от обстоятельств.

В случае, когда у человека нет представлений о происходящим с ним, он, согласно II этапу ПФУ, должен научиться различать этот фактор хотя бы на одном из присущих только человеку внутренних языков описания реальности (если это касается других людей, то на общепринятом в общении с другими людьми языке) и внести его в своё мировоззрение. Согласно III этапу ПФУ, выработать с помощью разума вектор целей относительно этого фактора, т.е. преемственные и ранжированные по значимости для человека способы реагирования на новый поток событий в воображении. Согласно IV этапу ПФУ вписать этот частный многовариантный сценарий реагирования на новое для человека событие в целостный сценарий своей жизни также в воображении. А далее обратить своё внимание в душе на то, что об этом думает Бог или попросить Его в молитве дать тебе Его Различение о том, как надо поступать. Затем сделать свободный выбор между своей линией поведения с учётом всех обстоятельств и линией поведения, предложенной Богом. После сделанного свободного выбора приступить волевым образом к воплощению в жизнь всех последующих V — VIII этапов ПФУ.

Всё, что расписано выше в этапах ПФУ (полной функции управления) — это для уже состоявшейся личности, освоившей методологию познания и творчества, обладающей волей для воплощения своих замыслов. До момента когда человек не освоил культуру мышления, большая часть многовариантных сценариев поведения сгружается в психику на основе импринтинга из культуры поведения окружающих людей, книг, СМИ, фильмов, интернета без осмысления и могут воплощаться волевым образом.

Многовариантные сценарии поведения — это тождественный аналог множества функционально специализированных алгоритмов обработки информации — алгоритмики. Алгоритмов 4 вида: линейные без оператора выбора по передаче информации в следующий преемственный блок обработки информации и 3-и вида с оператором выбора: условные, разпараллеливающиеся, циклические с пред- и постусловием. В операторе выбора есть диапазон значений для некоего параметра события. Если параметр некоего события находится в заданном диапазоне, то ДА (истина) и выполняется передача информации в блок с пометкой ДА, если НЕТ, то информация передается в блок обработки информации в блок с пометкой НЕТ. Пример (чисто условный): температура воды в диапазоне от +10С до +40С? ДА — рефлекс по одёргиванию руки из воды не срабатывает. НЕТ — срабатывает.

Нравственность — это множество всех уже существующих алгоритмов (алгоритмика) с однозначно определёнными диапазонами для всех параметров (нравственные мерила — отрезки) для реакции на входной поток (параметры) информации (из внешнего или из внутреннего мира человека), которая уже имеет в психике свой образ.

Если алгоритмики для обработки входной информации в психике ещё нет или диапазоны для параметров по передаче входной информации в различные блоки по обработке информации не определены, то человек безнравственный относительно данного конкретного события в его жизни.

При этом старые и/или новые алгоритмы реагирования на параметры события сгружаются/формируются, исходя из этики самой личности или тех, кто использует её в своих целях, когда личность либо не освоила культуру мышления и творчества и/или не обладает волей.

Источник

12345  3 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • Александр Вершинин
    8 апреля в 07:10
    я бы опредлил нравственность не как множество алгоритмов, а как совокупность операторов перехода (если-тогда) определяющих течение информации психике. То есть нравственность это не процесс (алгоритм), это выбор (хорошо, плохо) из которого следует целепологание (отношение) к чему либо.
    Ответить
  • Barry Ig
    9 апреля в 16:24
    ... Человек абсолютно свободен и никем, и ничем не ограничен в выборе ...


    Такое ощущение, что автор даже не притрагивался к учебнику ДОТУ. Построение вектора цели - абсолютная свобода??????????????
    Перечитайте ещё раз и подумайте!

    И не мешает ещё подумать откуда у вас цель в голове проявилась?
    Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр собянинбуржец
13 октября в 14:50 1
Александр Вершинин
13 октября в 02:20 2
А Сидороввалуа
10 октября в 08:49 2
Александр собянинбуржец
5 октября в 21:24 1
А Сидороввалуа
1 октября в 10:27 4
А Сидороввалуа
27 сентября в 23:30 12
Olga Gorr
27 сентября в 19:05 2
Емеля
25 сентября в 20:32 50
Александр собянинбуржец
21 сентября в 02:07 3
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7
Алексей Михайлович
25 августа в 22:28 7
Александр Ильченко
19 августа в 16:32 4
Емеля
18 августа в 13:25 15

Лучшее видео

Лента

Казанские манёвры глобалистов
Видео| 13 октября в 09:15
ГП — люди, или функция
Статья| 12 октября в 14:33
Талибско - российская любовь ?
Видео| 9 октября в 11:31
Два взгляда на власть
Видео| 7 октября в 13:54
Методика обмана молодёжи
Видео| 6 октября в 17:05

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.