Зарегистрироваться
15.10.21

Двигатель

Цифровые деньги

6 апреля в 15:45 | Валерий Промысловский |Валерий Промысловский | 586 | 8

     Подавляющее большинство материалов на данную тему совершенно не раскрывает сущности цифровых денег и их принципиальное отличие от денег электронных. Если же, вообще, задастся вопросом – по какой причине хозяева денег (они же – Deep State) в лице ведущих Центробанков наперегонки начали педалировать данную тему, то кроме фейковой информации, которая лишь наводит тень на плетень, обнаружить не удастся.

     Подлинная же причина введения цифровых денег заключается в том, что в экономике ссудного процента заложено непреодолимое, в рамках сложившейся за последние пятьсот лет системы финансово-кредитных отношений, противоречие – деревья до небес не растут! А идея цифровых денег и является тем спасательным кругом, призванным устранить данное противоречие…

Цифровые деньги

     Первичным идентификатором любой наличной купюры являются номинал и уникальный номер. Электронные же деньги, хранящиеся на счетах физических и юридических лиц, представляют собой суммарный номинал всех зачисленных денежных средств, где уникальным является только номер счета.

     В отличие от электронных денег, цифровые деньги являются виртуальным аналогом наличных денег, и также обладают номиналом и уникальным номером.

     И зачем понадобился такой кордебалет?..

Зачем?

     Объясним это на примере нашей банковской системы.

     В настоящее время денежная база ЦБ составляет около 18 трлн. рублей, из которых:

     – 13,5 трлн. наличные, вне банковской системы;

     – 4,5 трлн. безналичные, которые при действующем нормативе обязательных резервов в 4,75% создают кредитную денежную массу около 45 трлн. рублей.

     Таким образом, разница между общей кредитной денежной массой в 45 трлн. рублей и суммой эмитированных ЦБ безналичных денег в размере 4,5 трлн. рублей составляет 40,5 трлн. рублей, которая представляет собой создаваемую коммерческими банками денежную массу.

     Именно в этих 40,5 трлн. рублей и заложен настоящий конфликт интересов между хозяевами денег в лице ЦБ (оценщиками) и коммерческими банками (процентщиками)!

     Основное достоинство цифровых денег для их Эмитента в лице ЦБ заключается в том, что выданные в качестве кредита «цифровые купюры» невозможно будет повторно использовать в качестве кредитного ресурса до погашения кем-либо из должников этими же «цифровыми купюрами» ранее выданных кредитов. Из этого следует, что ЦБ можно в целях кредитования национальной экономики эмитировать номинально в десять раз большее количество цифровых денег. А, как известно, эмитированные ЦБ денежные средства являются его чистой прибылью.

     Основное же достоинство цифровых денег для подведомственного населения будет заключаться в том, что физические и юридические лица получат в качестве приятного бонуса беспроцентное кредитование. Ибо хозяева денег, в руках которых находится печатный денежный станок, заинтересованы не в номинальном, а в реальном росте производства товаров и услуг под который и будут эмитироваться необходимые цифровые деньги.

     Таким образом, в обозримое время, все коммерческие банки неизбежно будут пущены под нож!

Заключение

     Как это ни парадоксально звучит, но после того, как все коммерческие банки прикажут долго жить, и денежное обращение окажется под полным контролем хозяев денег в лице ЦБ, то и необходимость в цифровых деньгах, как таковых, отпадет за ненадобностью, ибо обращение электронных денег по себестоимости гораздо ниже денег цифровых.

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

8 комментариев

  • А Сидороввалуа
    7 апреля в 18:54
    А куда же девать банковских специалистов? Их ведь, как собак?
    Ответить 1
  • Александр Вершинин
    8 апреля в 06:11
    Если понимать Принципы то это освободит от знания кучи беЗполезных фактов. Переферийные банки нужны для поглощеиня (абсорбции) рисков. Таким образом работает любая формы тайной власти. Всем реальным управленцам (не по соверсти, не по Божески) необходима переферия в виде чиновников, лоббистов, НКО, КО, ЧВК, форумы, think-tanks, тресты, институты, консультанты, "лидеры" мнений и так далее. А зачем они нужны??? Для того что-бы было не возможно или очень трудно найти откуда ниточки-то дергаются. Что-бы было трудно правильно организовать противодействие. Это ПРИНЦИП. Его мерзавцы не переступают. Противодействие народа, среды, оппонентов, системы надо на кого-то направлять. Так-что на наш с вами век комерческие и другие переферийные банки будут востребованны.  
    Ответить 1
    • А Сидороввалуа Александр Вершинин
      8 апреля в 16:00
      Уже много лет меня раздражают разговоры о рисках. Кто - нибудь, когда - нибудь сказал, в чём они меряются? А коли нет, то это не термин, а воздуся.  А насчёт периферии власти - это начёт пирамиды её же. Она же  олицетворяет КПД капитализма  - ибо её функция - не управление, а  защита "верхушки". Чистый перевод добра на дерьмо.  Косвенный (вторичной) эффект - греют своей энергией небо. 
      Ответить
      • Александр Вершинин А Сидороввалуа
        8 апреля в 17:44
        О рисках: что-бы вас не раздражать заменю это слово на "обстоятельсва". Когда управление идет не по совести то гарантированно, рано или поздно, к такому управленцу постучат с вопросами, на которые вразумительных ответов у него может не быть. Вот это и есть те "обстоятельства" которых следует избегать. Что-же делать? А следует создать целую сеть перефирии для того что-бы скрыть реального управленца. Практика показывает что никакие титулы публичных управленцев (монарх, президент, генсек) не гарантируют возникновения "обстоятельств" (Карл-1й, Кенеди, Людовик-16й, Сталин).  ...и это "высшие" должности, а что говорить о других? 



        О пирамиде: не всегда прирамида представляет власть, но зачастую только структурную власть. Рая Горбачева представляла реальную власть но в пирамиду не вписывалась. И ее парикмакхер и модельер (по способности влиять) представляли реальную власть но в пирамиду не вписываются. А если такой Рае (в подружки, приятели, учителя танцев и манерам, консультанты, искуствоведы) внедрить "казачка"? 



        О КПД:  я исхожу из того что наиглавнейшая цель управления это УСТОЙЧИВОСТЬ. Без устойчивости управления нет в принипе. И тогда скорость достижения цели (КПД) не имеют первостепенного значения. Вот вы говорите греют небо... это если мерить процессы управления от себя (или если угодно в длинну одной человеческой жизни). А вот некоторые могут (привет Арчибальду) закладывать процессы с 12го века и ранее; и идти к ним шаг за шагом, упорно и непоколибимо, а главное устойчиво. Их монархи и президенты не смогли переиграть. Попробуйте увязать с ними какой-то (негативный) процесс?! Вот это и есть мастеркласс управления! Делается это в течении сотен лет и никто из них не парится о КПД. Зато устойчивость такая что их даже по имени называть сейчас не безопасно... прихотися придумывать имена экраны (типа изб..неи ).   
        Ответить
        • А Сидороввалуа Александр Вершинин
          8 апреля в 20:32
          У вас хорошие вопросы. Вы же знаете, что "они" знают, что всё у "них" не по совести. Зря что - ли титулы "ваше благородие" и т.д. Но их управление легко отвечает чаяниям жрать как можно слаще и спать как можно мягче. В этом их счастье, ради которого и усилия. А а их риски - они где - то дальше их понимания - трудоёмкость "жрать как можно слаще и спать как можно мягче" немалая, все силы - туда. Растолковать им, что они несчастны - вы же понимаете... От этого разрыва в понимании и происходят все революции и т. п.

          А пирамиду вы списываете зря. Рая свою власть реализовывала исключительно потому, что пользовалась мужниной пирамидой. Может она его на эту пирамиду и затащила. А уж её цирюльник - и подавно. Кому он нужен без пирамиды - инфраструктура всё таки...
          Ответить
          • Александр Вершинин А Сидороввалуа
            8 апреля в 22:47
            соглашусь что управлять по принципу "жрать слаще и спать мягче" можно было-бы ооооочень долго. ...но вот беда, планета не безразмерная и 2м милиардам бандерлогов было уже тесно, а 8ми и подавно.
            Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр собянинбуржец
позавчера в 14:50 1
Александр Вершинин
позавчера в 02:20 2
А Сидороввалуа
10 октября в 08:49 2
Александр собянинбуржец
5 октября в 21:24 1
А Сидороввалуа
1 октября в 10:27 4
А Сидороввалуа
27 сентября в 23:30 12
Olga Gorr
27 сентября в 19:05 2
Емеля
25 сентября в 20:32 50
Александр собянинбуржец
21 сентября в 02:07 3
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7
Алексей Михайлович
25 августа в 22:28 7
Александр Ильченко
19 августа в 16:32 4
Емеля
18 августа в 13:25 15

Лучшее видео

Лента

Казанские манёвры глобалистов
Видео| позавчера в 09:15
ГП — люди, или функция
Статья| 12 октября в 14:33
Талибско - российская любовь ?
Видео| 9 октября в 11:31
Два взгляда на власть
Видео| 7 октября в 13:54
Методика обмана молодёжи
Видео| 6 октября в 17:05

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.