Зарегистрироваться
16.10.21

Двигатель

Благотворительность или налоги?

2 апреля в 13:29 | Иван Дьяконов |Иван Дьяконов | 379 | 0

Как устроен бизнес в системе балансов?
В чём суть налоговой системы и почему налоги платят не все?
Для чего создана благотворительная система?
Как использовать налоговое плечо в системе обращения денег?

          Почему простой человек не может организовать благотворительный фонд?

        Благотворительность. Для большинства людей за этим словом всплывают добрые образы.  Слово говорит само о себе. Благо творить. А люди, которые этим занимаются непосредственно, организовывают фонды и сборы, несут часть своего заработка в фонды, воспринимаются нами, как добродушными, а иногда святыми.
        Отношение человека к благотворительности имеет нравственную суть. Что может быть плохого в помощи другим людям, природе, животным и пр.? Ведь сказано же – благо творить.
        Однако нравственный стандарт может резко изменить суть финансирования того или иного проекта, если поменять само понятие благотворительности. Всего одна буква может изменить ваше отношение к теме, и люди могут увидеть за данной деятельностью совсем другие мотивы.
        БлаготвАрительностью занимаются такие же люди, но исходя из совсем иных нравственных стандартов. Благотварительность спонсирует ювенальную юстицию, “чёрную” медицину, ползущий пидорасинг, гибридные революции, “гринтумберг” и много чего ещё. И эти “благотворительные” фонды настолько огромны, что позволяют подминать под свою волю целые государства, тем самым подминая их под волю безнравственных людей. Иными словами, благотварительность используется совсем для иных целей, нежели мы привыкли видеть от подобных организаций и структур.

        Для чего это создано?

        Ясно, что для потоков финансов создана целая система взаимовыгодных отношений, которая работает по системообразующим принципам. И хозяевам этой системы только всего и нужно, расставлять своих людей по местам. Например, человек с улыбкой Юрия Алексеевича Гагарина никогда не смог бы возглавить корпорации Microsoft или Apple. Но эти корпорации активно тратят деньги в благотварительные фонды. Мы помним, что эта помощь поступает от людей и для людей с неким специфичным восприятием добра. Что есть добро для них?
        Есть ли выбор у данных персонажей? Ясно совершенно, что у них выбора нет.
        Во-первых, и мы с этим уже разобрались, вся деятельность таких людей нравственно обусловлена. И отсутствие выбора у них обусловлено отсутствием возможности смены нравственных стандартов.
        Во-вторых, любой капиталист, мелкий или крупный, является всего лишь держателем чужих денег и одновременным исполнителем, винтиком, в системе распределения денежных потоков. И об этом нужно поговорить подробнее.
        Мировоззрение простых людей складывается таким образом, что зарабатывание денег сводится в простой формуле «Купил дешевле» - «Продал дороже» = «Кэш в карман». У людей, которые сегодня шагают с красными знамёнами, представление о капитализме примерно такое же – присвоение чужого труда, классовое разделение и пр.
        С одной стороны, это удобно для самой системы управления. Разделяй и властвуй. Всё просто. Энергия рабочих масс всегда находится на запасном пути, всегда на парах и готова двигаться в указанном направлении. В таком состоянии они могут пребывать длительное время. А как дадут отмашку, начнут сносить всё подряд, как псы, спущенные с поводов.
        С другой, стороны к денежным потокам допущены не все. И это создаёт выгодные условия для тех, кто понимает правила денежных игр. Они пользуются чужим трудом, называя это словами “деньги работают”. Но деньги не работают – работают люди. На них работают люди.
        Можно ли назвать таких людей властителями мира? Давайте посмотрим.
        Вся суть секрета денежного достатка любого человека заключается в том, чтобы занять нужное место в потоке процесса товарно-денежных отношений. Финансовая система выстраивается балансами. Нарушение балансов подрывает саму суть системы управления, безопасность участников товарно-денежных отношений.
        То есть мировоззрение настоящего “денежного мешка” заключено в логике построения денежных потоков через себя. Чем больше потоков денег замыкает на себя такой “мешок”, тем богаче он считается. Если же он начинает из потока всё больше отсасывать в свой карман, тогда система может испытывать нехватку в потоке денег через него. Но если этим начинают заниматься все подряд, то в этом случае можно говорить о нарушении балансов системы в целом.
        Сегодня мы имеем искусственно созданную ситуацию, когда балансы нарушены. В первую очередь это приведёт к тому, что массы людей без денег начнут всё сильнее скалить зубами в адрес тех людей, у кого эти деньги всё сильнее скапливаются. Ситуацией нарушения балансов сегодня обеспокоены обе стороны, но в данном случае все они становятся заложниками системы управления. Ни те, ни другие не являются владельцами денег. Ни те, ни другие не могут восстановить балансы. Ни те, ни другие не являются хозяевами системы балансов финансов. И все они отработают цели хозяев системы управления, которые и управляют системой балансов.

          Налоги – это система контроля или способ благотворительности?

        Пропуская через себя денежный поток, человек получает возможность распределения денег в те или иные направления. Именно эти возможности и предоставляет система управления деньгами. Чем больше растёт ваша графа «Доходы», тем больше растёт графа «Расходы». Деньги не скапливаются в одном месте. Даже если у вас есть схемы аккумулирования части доходов у себя, то, в конечном счёте, вы будете их тратить или инвестировать в те или иные проекты, т. е. пускать их обратно в общий оборот.
        В этом плане налоги и сборы также участвуют в нашем денежном обороте, как часть финансового потока. Давайте исходить из общей (для всех) системы налогообложения: НДФЛ – 13%, НДС – 20%, отчисления в ПФР – 22%, отчисления в ФСС – 2,9%, отчисления в ОМС – 5,1%. Итого со своего дохода на момент написания данной письменной работы лицо обязано выплачивать 63%. Однако есть разница в том, каким образом вы будете себя позиционировать относительно налоговой системы.

        Для простого человека участие налога в обороте денег производится по следующему алгоритму распределения финансов (I): с Дохода человек платит Налог, а с остатка Тратит. Что это значит? Эта схема подчинения системе для обычных людей. Многие юрлица рассматривают свои статьи налогов, как графу расходов, тем самым они живут по этому же алгоритму распределения финансов. Это происходит по той же причине, что они не различают разницы денег личных и оборотных.
        Для того чтобы серьёзно говорить о принципе действия современной налоговой системы, нужно выбраться за пределы темы налогов. Это важно, если мы понимаем, что налоговая система является не средством для наполнения большой народной “кубышки”, а средством по управлению народной инициативы. Налоговая система осуществляет основные функции контроля над людьми, преимущественно инициативной части населения. С этих позиций мы и будем исходить.
        Многие люди видели “скандальную” речь Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 (ссылка https://www.youtube.com/watch?v=nyfAUEqUXYY ), который пожаловался на то, что в стране начали новый поиск денег. Нефть рекой, от леса только щепки летят, уже и “маховые” ракеты создаём. Они заглянули в бюджет, а денег нет. И сразу возникли к налоговой системе возникли вопросы. Собрать налоги сам Макаров не знает как, потому что налоговая система неработоспособна. И в этом признался сам депутат, который отвечает в Думе именно за этот вопрос. Но Макаров пожаловался  не на саму нерабочую налоговую систему. Он это знает. Поводом его истерики послужило то, что на него перевели все стрелки, когда начали искать деньги с претензиями к бюджету.
        Как интересно получается. Оказывается, что даже в верхних эшелонах власти не все в теме, что налоговая система не является средством наполнения бюджета. Это и взбесило чиновника. Когда же на налоговую систему надавили, то сам Макаров проболтался, что налоговая система (которую на момент заявления Макарова 2018 года они строят уже 27 лет!), не рабочая. И ответственность он за это не несёт, потому что не его дело приводить налоговое законодательство в должную форму. Он простой исполнитель.
        Вся суть налоговой системы для простого гражданина заключается в том, чтобы вынуждать человека “грешить” перед системой. Одной рукой задираются налоги, другой рукой создают лазейки для ухода от налогов. В условиях конкурентной борьбы человек выбирает второй путь, а система налогообложения получает набор “скелетов в шкафу” на каждого гражданина и управляет через пороки людей.
        Попутно здесь стоит особо отметить пенсионную систему. В рамках данной темы, где мы смотрим на деньги немного под другим углом, можно сказать, что пенсий у нас точно в скором времени не будет. Потому что их нет уже сейчас. Никакого пенсионного фонда нет. Сама организация под названием «Пенсионный фонд России» после слов Путина, где он сказал о том, что «пенсионный взносы людей, работающих сегодня, идут на выплаты нынешним пенсионерам» (https://www.youtube.com/watch?v=meuRpNT1zVo) и сегодня выплачиваются из текущих пенсионных отчислений бюджета, была в лёгкой потерянности чувства собственной надобности для страны. Фактически же ПФР сегодня встроен в системные денежные потоки, также участвует чужими деньгами в рисковых операциях на рынках, нежели создаёт настоящий пенсионный фонд.
        В тоже время налоги стоит рассматривать, как поток финансов, которые через себя пропускает каждый человек. Этим потоком он не управляет в дальнейшем. Но с этих денег, в том числе, мы содержим наше государство. Поэтому каждый человек, который раз за разом заглядывает в свой карман, тщательно считает каждую заработанную копеечку, просто обязан помнить о том, что он живёт на территории пока ещё самой большой страны в мире со всеми её достоинствами и недостатками. А иногда у нашей страны бывают такие проблемы, когда между войной и откупом мы делаем выбор в пользу второго. В этом случае приходится затягивать пояса ещё туже и понимать, что твой доход в пользу государства – это твои вложения в твою же безопасность.
        Кроме того, не нужно забывать ещё и про то, что налоговые добровольно-принудительные “пожертвования” частично идут на жизнь людей, которые пользуются возможностью отщипывать от этих денег. А также на поддержание системы откатов – при всеобщем принятии идеологии денег система откатов несет весомую долю распределения денег. Сверху деньги уходят, но донизу они доходят не всегда в полном количестве. Цены несут в себе солидную долю откатов, которая растёт с каждым днём, иногда кратно.

        Для юридического лица общая система налогообложения в обороте денег производится по следующему алгоритму распределения финансов (II): с Дохода лицо Тратит, а с остатка платит Налог. Такая схема подчинена системе оборота капиталов.
          * Важное отступление! Схема показана для людей, которые не живут простым подходом, что зарабатывание денег сводится в простой формуле «Купил дешевле» - «Продал дороже» = «Кэш в карман». В общей системе налогообложения большинство людей действуют по алгоритму (I), только налоги они воспринимают, как часть расходов (затрат).
        Суть данной системы заключается в том, что она позволяет законным способом уходить от налогов. Вернее сказать, что деньги в данной схеме, включая налоги, имеет право распределять само юрлицо. Это совсем не означает, что деньги в статье доходов куда-то деваются. Суть такого метода заключается в стремлении сводить разницу между доходами и расходами близко нулю. В этом случае налоги будут стремиться к нулю. А богатство будет определяться не разницей между доходами и расходами, не количеством денег в кармане или на счёте, а количеством и объёмами денежных потоков, скоростью обращения.
        В этой схеме свободные деньги ищут новые каналы перетока. Богатство создаётся появлением новых денежных потоков, путем вливания остатка сумм с разницы прошлых доходов и расходов. Налоги же используются на подобии кредитного плеча.
        Таким образом, лицо в действующей системе алгоритма (II) само контролирует распределение большей части денег. Прибыль можно вложить в новый канал дохода, потратить на благотворительность, потратить на себя с отчислениями доходов, вложить в местную экономику или создать кооперационный кольцевой финансовый поток. Организовать мафиозные финансовые потоки среди своих компаньонов или выстраивать новые финансовые схемы для новых участников мафиозных договорённостей на совершенно законных основаниях, обслуживая, прежде всего, договорные отношения.
        Юрлицо в действующей системе алгоритма (II) не боится повышения налогов. Оно не платит столько налогов, чтобы это могло помешать ведению расходов. Главное его богатство – качество и число финансовых схем перетока денег. Налоги же в таких схемах используются, как дополнительное финансовое плечо. Для алгоритма (I) налоги – это статья расходов. К примеру, повышение НДС на 2% в 2019-ом году ударило по карманам простых людей и юрлиц, которые живут в алгоритме (I) в независимости от системы налогооблажения. Человек платит налог НДС два раза: когда получает зарплату (работодатель платит НДС с зарплаты работника) (или сбрасывает прибыль себе в карман) и когда покупает продукцию в магазине (НДС добавлен уже к цене товара).
        Юрлицо же в действующей системе алгоритма (II) не платит НДС практически совсем: НДС входящий – НДС выходящий = стремится к нулю. То есть в данном случае НДС перетекает через карман юрлица в виде дополнительных денег. Возможно, этот НДС будет оплачивать конечный получатель, который возможно ведёт свою денежную политику по алгоритму (I). Но может получиться и так, что эти деньги послужат безвозмездным подарком, или в будущем умножат доход.
        Таким образом, в алгоритме (II) не накапливается постоянно лишний мешок денег, потому что люди, выстраивающие свои деньги по алгоритму распределения финансов (II) понимают, что этого мешка денег, лежащего в забытом углу пустым грузом, недостаёт в системе товарно-денежного обращения. Вместе с этим мешком денег недостаёт ещё одного мешка, который приходится отчислить в виде налогов. Плюсом ко всему количество денег, которые находятся в этом мешке, не говорят о богатстве юрлица.

          Как привлечь благотворительность?

        Теперь, когда мы раскрыли сути двух алгоритмов финансового распределения, хочется донести простую мысль. В системе денег нет справедливости. Никогда количество денег не было мерой богатства человека. Но мы постоянно слышим про мультимиллионеров, банкиров. Являются ли они богатыми?
        Мой ответ – нет, не являются. Управление находится на пути между двумя точками. Можно ли рассматривать одну точку в качестве пути? Все они держатели тех или иных сумм чужих денег. Те, кто управляют посредством денег, никогда не будут держать большие деньги на руках. И возможно кто-то из них будет находиться на дальнем и размытом фоне борьбы между социалистами и капиталистами.
        Вынимание денег из системы финансовых балансов воспринимается самой системой, как преступление. Облагается налогами, преследуется по всей строгости законов во всех странах мира. Если вдруг вы видите, как кто-то регулярно таскает сумки наличности вышестоящему начальству, или у кого-то скопилась куча наличности в квартире, то следует понимать, что ребята играют с огнём. Коррупция может быть преступной, но может быть и системной. Системная коррупция всегда является частью системы распределения финансов.
        Суть же денег в поддержании товарообмена. Посредством управления денежными потоками производится управление обществом. Не малую роль в этом играют благотворительные фонды. Богатые корпорации всегда сбрасывают огромные суммы в систему благотворительности или используют кооперационные схемы. Они преподносят это, как заботу об обществе. Но на самом деле идёт управление путём выстраивания денежных потоков в те или иные выгодные направления.
        По этому же принципу может выстраиваться любая благотворительность. Этим может заниматься любой человек, владеющий юрлицом, который понимает, как разделять личные финансы от финансовых потоков юрлица. Только после этого он может помогать своей благотворительностью другим людям.

        Но перед этим ему стоит ответить на вопрос: тварь или творец?

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр собянинбуржец
13 октября в 14:50 1
Александр Вершинин
13 октября в 02:20 2
А Сидороввалуа
10 октября в 08:49 2
Александр собянинбуржец
5 октября в 21:24 1
А Сидороввалуа
1 октября в 10:27 4
А Сидороввалуа
27 сентября в 23:30 12
Olga Gorr
27 сентября в 19:05 2
Емеля
25 сентября в 20:32 50
Александр собянинбуржец
21 сентября в 02:07 3
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7
Алексей Михайлович
25 августа в 22:28 7
Александр Ильченко
19 августа в 16:32 4
Емеля
18 августа в 13:25 15

Лучшее видео

Лента

Казанские манёвры глобалистов
Видео| 13 октября в 09:15
ГП — люди, или функция
Статья| 12 октября в 14:33
Талибско - российская любовь ?
Видео| 9 октября в 11:31
Два взгляда на власть
Видео| 7 октября в 13:54
Методика обмана молодёжи
Видео| 6 октября в 17:05

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.