Зарегистрироваться
20.10.20

Двигатель

Мировоззренческая ограниченность или наши рамки!

2020-07-06 01:51 | Насыров Максим |Максим Насыров | 860 | 3

Мировоззренческая ограниченность или наши рамки!

Давайте рассмотрим ситуацию когда один человек после некого мировоззренческого инсайда или сталкновения с тем, что раньше было для него невозможным или несуществующим. Вдруг с этим сталкивается и начинает осознавать то что раньше для него было недоступно, то есть он находился в рамках своих собственных мировоззренческих ограничений.

Например: Человек раньше считал что все процессы в мире являются стихийными и даже был в этом непоколебимо уверен, а после он узнаёт и осознаёт, что все процессы управляемы. Что любая информация - это элемент управления.

И после осознания этого, он начинает смотреть на мир по другому, с другой точки зрения, с другого ракурса, с другой высоты, с другой стороны компетенции, с другой меры понимания.

Или другой пример, возьмём одного человека Васю, он всю свою сознательную жизнь был скептичным и циничным и относился к жизни как к знакомой обыденности в которой ему всё известно, всё понятно, где всё лежит на своих полках и пылится. Такой себе простой обыватель, которому интересен только он сам и его жизнь, в той мере понимания на которую он способен. И конечно же, он является прожжёным материалистом. Мистика - это сказки и они для детей. Того что я не вижу, не существует.

В отличие от него Лена тоже изначально была материалисткой и также обывательски проживала свою жизнь, но однажды у неё случилось следующее она заболела и врачи сказали что ей уже они ничем помочь не могут. И Лена сначала впала в депрессию и уныние и в общем сдалась, но после какого-то времени, она встрепенулась, нет я не сдамся сказала она. И начала искать альтернативные варианты. Она стала искать нетрадиционные способы лечения. В итоге пройдя через череду разного рода шарлатанов, она нашла то, что искала. Это была потомственная ведьма, которая провела с ней несколько ритуалов, дальше объяснила ей что через эту болезнь к ней высшие силы хотели достучаться и направить по другому пути. Дай ей увидеть новые горизонты, дать ей новую грань мира, дать ей новый смыслы, дать ей возможность исполнить своё предначение. В итоге проделав ритуалы и по рекомендации ведьмы целительныци она самостоятельно делала некоторые техники визуализации и проводила переданную ей ведьмой работу над собой. В итоге оказалось через шесть месяцев на новом обследовании что она совершенно здорова. Но в результате Лена стала немного другим человеком, она вышла за пределы только жестко привязанного материалистического мировоззрения и обрела новую меру понимания этого мира, познав его новые грани. В итоге Лена сама стала учиться у ведьмы став её ученицей на что в итоге и сподвигали её высшие силы. 

Ситуации разные, уровни преодоления граней реальности тоже, мера понимания также разная, но закономерно одно - кардиальный выход за ограничения

И это очень важная тема: - Выход за ограничения

Вспомните себя, сколько раз в вашей жизни был выход на новый уровень понимания, приобритение и познание новых граней мира?

Насколько важным и значимым в итоге это для вас стало?

Задумайтесь вот над чем! - Вы уже выходили за ограничения, вы тогда понимали что вы были ограничены в своём восприятии, познании, мере понимания, мировоззрение, взгляде на жизнь, на себя, на мир.

А теперь задайтесь следующим правильным вопросом!

- В каком ограничении я сейчас нахожусь?
или
- Чего я не знаю?

И если быть точным, то я про глобальные ограничения говорю, про реперные ограничения.

- В каких реперных ограничениях вы находитесь?

Задаваясь таким вопросом вы почувствуете себя овцой, которая привыкла к ограде и которая выходит через открытые ворота. Возможно ворот уже нет, а вы всё считаете что они есть. Или наоборот ворота есть, но вы не в состоянии их преодолеть.

- Что поможет вам преодолеть эти ворота?

Задайтесь этими вопросами, задумайтесь над ними и может быть вы просто усилием сможете преододеть свою ограниченность и обойти ещё одно реперное ограничение.​
--

Всем циникам, скептикам и демагогам посвещается вы можете изгалаться как можете и как хотите это ваше право.

И помните:  

Когда люди объединяются для добрых дел, они могут преодолеть всё!

Объединяющая идея 

Возведи же Землю как храм Царствия Божьего. Слово Отца провозгласив! 

P.S. Данное видео статья не написана агентами влияния, а является просто моей формой и мерой понимания происходящих процессов как я их вижу.

Источник

12345  1 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

  • Никто
    2020-07-06 04:25
    В статье по сути сказано о том, как при утрате Различения всё-таки получить новые управленчески значимые знания?
    На практике, этих знаний выше крыши, всю жизнь будешь изучать и не изучишь. Дай Бог понять какие из них лучше изучать в первую очередь. Я по интересующей меня сейчас теме прочел уже сотни книг, а десятки важных и полезных для моего управления книг ждут своей очереди.
    Если кажется, что управленчески значимых знаний что-то как-то мало стало, то это первый признак утраты Различения. Утрата различения лечится только одним способом - повышением своей нравственности, исправлением неопределенных, противоречивых нравственных стандартов и исправление имеющихся в соответствии с нравственностью ИНВОУ, то есть как лучше для всех людей и биосферы в целом. Об этом есть хороший ролик: "Что такое нравственность?" https://www.youtube.com/watch?v=hjtMekYaVIg

    В КОБ по этому поводу написано, что Различение дается Богом по нравственности. Безнравственный, а тем более злонравный человек лишается различения, и для такого человека ответы на все эти вопросы (Чего я не знаю? В каких реперных ограничениях нахожусь? Что поможет вам преодолеть эти ворота?) будут непостижимы в принципе. Такому человеку будет казаться, что во всех сферах он всё что можно полезного знать уже знает и ничего принципиально нового, ни каких новых полезных знаний по интересующей его области деятельности уже нет. Всё "новое", это просто комбинация и перепевы того, что ему уже известно. И вообще он самый умный и знающий в своей сфере деятельности. Ему будет казаться будто кругом одни дураки, которые в элементарных ему давно известных вещах разобраться не могут, и путаются в "трех соснах"...

    Даже если задаться целью объяснить такому человеку, что он безнадежно отстал в своих устаревших неадекватных нынешней ситуации представлениях и сейчас всё изменилось, то это не получится, невозможно в принципе. В своей консалтинговой практике я раньше много раз общался с такими безнравственными людьми, новое отличное от уже им известного они в упор не видят и не понимают. Даже если целый день такому человеку объяснять какую-нибудь одну принципиально новую управленчески значимую порцию знания и к вечеру удастся всё-таки донести это до его понимания, вызвав этим у него катарсис прозрения, то поспав на утро он всё это забудет. Утром ему будет казаться, что вчера он весь день какой-то ерундой занимался, но ничего нового так и не узнал. Утрата различения, это очень мощный и парадоксальный феномен.

    Более того, если сильно упорствовать в желании просветить безнравственного человека о каких-то новых управленчески значимых знаниях, пытаться таким образом переть против Бога, то и сам начинаешь утрачивать Различение. То есть самому начинает казаться будто всё кругом просто, ясно и понятно - всё как всегда и ничего полезного среди всего этого "нового" нет...
    Помогать управлять безнравственным людям, это ведь безнравственно! Поэтому не стоит очень сильно просвещать ограниченных людей. Сказал пару раз, если не понимает человек о чем речь, значит и не нужно ему понимать... Как станет надо, то практика - критерий истинности вдарит через факторы давления среды так, что не понять при всем желании не получится. Ну тем кто испортил всю нравственность на столько, что ничего не Различая с песней марширует на "скотобойню" и считает свою нравственность не требующей повышения, тем уже не помочь, те пропащие.
    Ответить
  • МФасхутдинов
    2020-07-06 13:11
    ✩✩✩✩✩
    Ответить
  • andvk
    2020-07-09 09:32
    Да, только там, где кажется, что нет ограды, она на самом деле есть. И на картинке тоже )
    Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

А Сидороввалуа
2020-10-15 13:33 2
Джар
2020-10-14 20:41 2
Юрiй Финистъ
2020-10-09 10:45 2

Лента

Фрактальная поэзия А.С. Пушкина
Аналитика| 2020-10-16 11:28
Памятка для покупателей
Статья| 2020-10-14 18:24
Маски и перчатки убивают
Статья| 2020-10-14 15:32
Мародёры
Статья| 2020-10-13 20:24
Жжение в глазах и Карабах
Статья| 2020-10-08 11:58

Двигатель

Опрос

Протесты в Белоруссии это ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.