Зарегистрироваться
10.07.20

Двигатель

Заметки на полях: Снова о дискурсе

2020-06-19 22:38 | РУСская НООсфера |АК "Русская Ноосфера" | 607 | 1 | 
Ключи: будущее

Давайте зададимся вопросом: Зачем нам снова и снова по разным каналам ТВ и интернета навязывают дискуссию, зачем? Ведь в ней не рождается истина, зато топится время и все смыслы с энергией. 

Нам фактически не показывают примеров размышлений, которые бы вписывали всех, включая оппонентов, в более широкий приемлемый процесс, а ведь именно в этом наша Русская цивилизационная миссия: осмыслять формы желаемого будущего, нити сценария которого восходят к замыслу Творца.  Все вписаны в матрицу Бога, вопрос - кто вы в этом сценарии: Человеки, скот, пастухи? Каждая роль имеет свои последствия. Недавно популярный блогер отрекомендовал фильм 1989 года “Камышовый рай”, в котором главный герой как раз определяется с тем, что не хочет быть ни пастухом, ни скотом. 

А дискуссия же во всём этом - лишь метод воздействия одних пастухов на других с целью привлечь на свою сторону больше “скота”=ресурса. 

Если и открывать обсуждение, то так, чтобы оно помогало осмыслению, рефлексии, поиску Истины в Правде. И в текущий момент, который как никогда является решающим для России, мы выясняем "в чём сила?": в обмане или в жизни по Правде.

Долгое время оставался без ответа вопрос: Зачем нам с таким усердием пихают в информационное поле Украину? Через год после событий большинство желало забыть о ней как страшный сон, смирившись с её идиотской позицией и пойти дальше. 

Но, как говорил пелевинский персонаж - глава халдейско-масонской структуры в России: "Эмоции должны выгорать"

А зачем выгорать эмоциям?

Давеча в программе Соловьёва вспоминали футбольный чемпионат 2018 года. Внимание было акцентировано именно на всеобщем ликовании, когда в едином порыве все были счастливы. Если сравнить вибрации от ликования по победе и вибрации оттого, что человек находится в состоянии творческого полёта мысли - мечтания, то эти вибрации/энергетические выбросы по многих характеристикам будут сходны. Вопрос в том, что когда вы ликуете от побед в играх, ваша энергия служит знахарям, а когда вы ликуете от своего творческого процесса, то это энергия служит вашему творческому процессу и благу того круга, к которому обращено ваше творчество.

Так вот тоже самое и с дискуссией в стадно-стайном обществе. Недавний пример. Проект “Бесогон ТВ” подключился к дискурсу и поднял тему с онлайн образованием. Мол, домашнее образование - плохо, школа - лучше. Но не рассматривается вопрос, какая разница, где учить ребёнка тому, что ему не нужно? Нет образование в школе, нет его и дома. А то, что есть - набор безсвязностей.

Возьмём вопрос про цифру, где речь идёт о принятии Госдумой поправок и басистый хор интеллигенции против (можно также увидеть в Бесогон ТВ). А что это решает: то что это они принимают - а вы против? Разве люди, "верхи и низы", не нося на лбу число зверя, баранами и паразитами быть перестали? Нет, не перестали. Что изменится? Ничего. Жрать, гадить, спариваться, тырить (отжимать) и так из века в век, только ярмо с погремушками совершенствуется. Сколько из них вздохнёт от удовольствия и благодарностью за свободное время Богу, и сядет творить, искать новое, внесистемное?

Изменения начнутся, когда хор-интеллигенция предъявит альтернативный образ будущего для понимания большинством и поклянётся своими потомками, что собственность на средства производства в будущем - общая, и сама даст доступный инструмент своего линчевания, в который поверят люди, на случай если она вдруг передумает. Тогда вы увидите подъём креативного класса не на стороне глобального фашиста, а на стороне Родины. Ибо Правда станет на нашей стороне. Тогда и за Родину не стыдно. 

Но начать то надо с покаяния/осмысления прошлого, ведь альтернатива сегодняшнему фашизму только Сталинизм, который вы так с помпой либо хороните; либо визжите от страха. Он победил фашизм.

Именно потому, что вы его хоронили и ранее взяли сторону идеологии фашизма: власть меньшинства над стадом баранов, где ресурс "мясо и шерсть", а не преображение из обезьяны в человека, вы и стали первыми предателями Родины. Ваши проворовавшиеся, одержимые властью родственники вам стали ближе, чем целая цивилизация. Причём это многоголосье интеллигенция уже предъявляла вначале 90-х, и таким образом научила большинство в такие моменты думать, перед тем как впутываться в ваши завывания. Ничего не имеем против, все актёры, показанные в передаче у Бесогона, хорошие и профессионалы своего дела, но не разводят ли вас и нас с вами?

Теперь, когда за вами пришли более ушлые, вы вдруг "проснулись": 

А чего, а кто, а нам туда не надо… 

Надо, надо, всем туда! 

Либо всем не туда! 

Но тогда покайтесь и возможно Русский/Святой Дух вас простит и станет вашим путеводителем к Правде-Истине.

И это не форма, когда с портретом у головы и поцелуи прилюдные вождю. Не иконки в церквях целовать и руки ряженому батюшке. Это Совесть, ваша Совесть. 

Это ЭТИКА - отношение к окружающей реальности: людям, природе.

Это содержание. Когда Дух каждого члена общества находится в божественной симфонии, играя не последнюю партию в оркестре по имени Гармония. Это такое чувство из коллективного безсознательного, которое окрыляет, даёт жизненную энергию на подвиг, на осознание, на патриотизм - как на высшее проявление Любви к Родине. Ибо каждый верит в себя, в общее, тем самым наполняя созидательной энергией это общее. Потому что в него верят те, кто понимает больше, потому что "командир" не предатель, а часть тебя, часть всех. 

А вы проводите "зрелища", сливая творческую русскую энергию заморским колдунам.

Если вы интеллигенция пошли в народ,  зачем понтами показывать, выпячивать свой "элитарный" статус? Проявите элитарность как Христос - праведностью. Вот когда доверие возникает. А так, это просто провокация, имитация, игра в спасителей.

Вы просто заявляете обществу: наш фашизм с попами лучше фашизма цифрового.

Иллюстрация относится к повести Виктора Пелевина «Empire V»

Да с чего вы взяли? Это лишь развитие ранее вложенных вами инвестиций. Отупление большинства через сворачивание разностороннего среднего образования после 1953 года, архитектурный геноцид, забыт и оплёван вами подвиг дедов и прадедов в строительстве общества справедливости и защите его от мирового фашизма. Никита Сергеич старался не меньше остальных и дискурс нужен в том числе и для того, что это не я такой, а жизнь такая. Какая бы жизнь не была, с человека это ответственности не снимает за его судьбу и судьбы народов.

Ранее в статье "Код Созидателя" мы приводили пример на основе образа маршброска, где сильные идут не впереди слабых по принципу “кто не успел, тот не съел”. Сильные идут позади. Сильные не забегают вперёд, заявляя всему миру, что они успешнее, они позади и незаметны, дабы спровоцировать врага на ошибку. Мы, Русская Цивилизация, всегда так шли. Это то, что "западным умом не понять, и аршином общим не измерить"...

"Рота солдат, как и любой коллектив, неоднородна. Есть в ней как откровенно более слабые личности, середнячки, так и сильные. Допустим, коллективу выпала задача осуществить “маршбросок” (переход в шестой, седьмой техноуклад). Как наилучшим образом выстроить порядок, чтобы и цель была достигнута, и людей не потерять? Существует вариант “по силе”, когда впереди бегут “сильнейшие”, а далее - по выносливости. При таком порядке скорость движения коллектива будет равна скорости движения “сильных”. 

“Середнячки” выложатся, но не отстанут, а вот “слабые” - что будет с ними? “Слабые” отстанут на полдороги и будут выстраивать собственные взаимоотношения и взаимоотношения с теми, кто отстал от предыдущих “маршбросков”.

Какая алгоритмика взаимоотношений у “слабых” (имеется в виду психически слабых), когда нет рядом “сильных”? Правильно, многогранная низость. Поэтому со временем по пути движения других рот, коллективов, государств, цивилизаций - выстраивается разбойничья система “слабых”, которая пополняется вновь прибывшими отставшими.

(...)

Посему “Маршброски” должны быть выстроены по принципу: впереди идут самые “слабые”, дальше по увеличению и в конце идут самые ”сильные”? 

Скорость движения всех диктуется скоростью впереди идущих. “Слабые” не отстают, их не бросают, и потому ряды враждебно настроенных окопавшихся - других “слабых” - не пополняются. У “сильных” есть интерес и возможность, идя в полсилы, заняться воспитанием и помощью “слабым” с целью обеспечения нравственного и профессионального роста, что скажется на безопасности всего коллектива (государства, цивилизации). В конце концов наши “слабые” будут наравне с “сильными” отстаивать интересы коллектива, государства, цивилизации, имея все инструменты распознавания коварства некогда своих “братьев по несчастью”. 

В этой схеме главный аспект - это отсутствие иерархии между “сильным” и “слабым”. В Любви и понимании к “изгоям” проявляется важность каждого элемента суперсистемы, его миссия и труд. Все равны перед Богом." 

Так что нечего народ баламутить, начните с главного, а народ поверит, сдюжет и не эту проблему. Не такое вИдывали.

Мгновенна нашей жизни повесть,  

такой короткий промежуток,  

шажок, и мы уже не те...  

Но совесть, совесть, совесть, совесть  

в любом отрезке наших суток,  

хотя она и предрассудок,  

должна храниться в чистоте.  

За это, что ни говорите,  

чтоб все сложилось справедливо,  

как суждено, от А до Я,  

платите, милые, платите  

без громких слов и без надрыва,  

по воле страстного порыва,  

ни слез, ни сердца не тая.

(Булат Окуджава)

Источник

12345  5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Александр Сибиряк
    2020-06-22 10:17
    "Посему "Маршброски" должны быть выстроены по принципу: впереди идут самые "слабые", дальше по увеличению и в конце идут самые "сильные"? "
    Да, вроде правильно сказано, только вот реальность такова, что многие из этих слабых, мало того, в Ваш марш-бросок идти не хотят, да и воспитываться, расти нравственно и профессионально не желают. Вместо саморазвития отдыхают от "жестокой действительности" в сериалах, компьютерных играх и т.д.
    Ответить
    • Комментарий удалён

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Коронавирус как прикрытие
Видео| позавчера 10:26
Новая Ялта – 2020.
Статья| 2020-07-03 08:27
Баба Яга против. А вы?
Статья| 2020-06-22 22:40
Жители "Планеты КОБ"
Статья| 2020-06-22 11:22
Парад победы над пандемией
Статья| 2020-06-21 20:54

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

Русь
1108

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.