Зарегистрироваться
03.06.20

Двигатель

Русский стяг - Красное знамя Победы

2020-05-09 22:13 | Елена |Умнова Елена | 419 | 1

Русский стяг - Красное знамя Победы Как минимум есть один день в году - 9 Мая, когда демонстрация триколора не вполне уместна. Конечно, с 1991 г. - это наш государственный символ, который стал таковым в результате всем известных событий. Уважать его мы обязаны , поскольку другого у нас сейчас нет. Уважение к государственным символам - это уважение к своему государству, и это, в конце концов, уважение к себе, без чего , согласитесь, ничего хорошего не бывает. Вас признают и начинают относится с почтением только тогда, когда вы сами преисполнены внутреннего достоинства. Но это значит , что мы должны знать свою историю, дающую нам огромное количество оснований для самоуважения.

Итак, флагом Российской Федерации на сегодня является бело-сине-красный флаг. Такова данность , и она не соответствует нашей многотысячелетней традиции. Русское знамя красного цвета , русский цвет – это красный. Все основные исторические победы наш народ одержал под алым стягом. Издавна этот флаг был связан с воинской традицией, это шло ещё с языческих времён – цветом Перуна, бога покровителя воинов, также был красный цвет. Боевые червонные щиты, стяги, красные плащи князей - всё это древняя наша традиция. Красные стяги сопровождали русских воинов всё средневековье, просто на красном фоне добавлялись изображения Спаса или Георгия, убивающего змия.

Множество древних русских городов сохранили красное поле в гербах. Красный цвет пробуждает генетическую память русских. Красный угол в избе, красная рубаха, красный сарафан, красные сапоги, красна девица, красный молодец, красная площадь. Красный означает «красивый, почётный, главный». Красным называли правильное, красивое, достойное поведение людей – «На миру и смерть красна».

Триколор же совсем молодой флаг, к тому же связанный с рядом предательств и поражений в истории нашего народа. Статус национального он получил при Николае II в 1896 году накануне краха Российской Империи, затем использовался Временным правительством, в значительной степени состоящем из масонов. Белая оппозиция, объединившись с интервентами, отстаивала себя под бело-сине-красным знаменем, считая именно его истинной национальной святыней.

Но интересен такой исторический факт: большое количество офицеров и генералов царской армии осознало , что Советская власть - единственная сила, представляющая национальные интересы России и способная защитить страну от внешних врагов. Патриотически настроенные профессиональные военные, чувствующие свою связь с народом, посчитали своим долгом поддержать "красных"в борьбе за независимость Родины.

Молодой Советской республике, а потом и СССР красный флаг принёс славные победы. Вернув его русскому народу, осознанно или нет, правители Советской России сделали важное дело. Они вернули русским их национальный цвет - красный.

Но русская фашистская партия в Харбине использовала триколор, под триколором же воевали предатели-«власовцы», и , как следствие , в 1945 году его вместе с другими поверженными и посрамленными знаменами бросили к подножию мавзолея. И это является ключевым обстоятельством, которое делает крайне не желательным демонстрацию триколора во время празднования священного для каждого русского Дня Победы над фашистской Германией. 9 Мая на фоне красного Знамени Победы триколор символизирует предательство и ему не место рядом со Знаменем Победы. Надо научится различать государственный флаг России и триколор на фоне Красного знамени. Символьно это два разных флага. Уважайте себя, изучайте свою историю.

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Джар
    2020-05-19 19:58
    Извиняйте, Елена. Я воспользуюсь вашими рекомендациями - "Уважайте себя, изучитЕ историю".
    Не страдайте по напрасну, не в цветах дело, а в КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Но это дело наживное.

    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Русь
Видео| позавчера 09:30
Вакцинация: за и против
Статья| 2020-05-29 22:38
В чём виноват Ленин-3
Статья| 2020-05-24 21:30

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.