Зарегистрироваться
16.10.19

Двигатель

Критически важная - Повестка дня! Сила ресурса!

2019-10-04 15:34 | Диана Меркурьева |Диана Меркурьева | 507 | 8

Критически важная - Повестка дня! Сила ресурса!

Если рассматривать деятельность сторонников КОБ (СКОБ), то становится ясно что наш голос в информационной среде очень слаб, статьи просматривают тысячи, даже не десятки тысяч, а видео просматривают максимум до 150.000, правда есть видео Ефимова В.А. "Когда раб, перестает быть рабом" на  ютуб-канале "Достояние планеты" которое набрало более 1.450.000 просмотров. Отсюда я высказываю то, что свою повестку дня и текущего момента СКОБы высказывают на очень малую аудиторию и то специфическую.

КОБ развивается и распространяется через людей и через интернет, то в будущем этот процесс скорее всего будет ограничиваться и искореняться, а в настоящем у КОБ есть свои естественные причины её распространения и развития.

Описание типов людей сталкивающихся с КОБ:

1. Концептуально властный человек

2. Знающий КОБ (Знающий)

3. Слышавший о КОБ (Слышавший)

4. Равнодушный к КОБ (Равнодушный)

Концептуально властный человек - это человек который изучил КОБ и изменил своё мировоззрение и нравственность став в меру своего понимания концептуально властным. Приложив при этом определенную мотивацию, труд, усилия и старание.

Знающий КОБ - это человек изучающий КОБ и который находится только ещё в процессе изучения и в следствии чего не изменил в достаточной степени своё мировоззрение и нравственность.

Слышавший о КОБ - это человек который слышал о КОБ по сути не важно положительное или отрицательное мнение.

Равнодушный к КОБ - это люди которые слышали или нет о КОБ и при этом остались равнодушными.

(Данное описание типов людей является сформированным только для определенного контекста, которое дальше будет сформировано. Для использования в других контекстах оно где-то может совпадать, а где-то иметь серьезные противоречия.)

Отсюда в следствии описания существующих типов людей выявляется естественное ограничение развития и распространения КОБ, а это то что уровня Концептуально властных людей достигают только единицы, а остальные типы людей служат средой распространения КОБ, которая является как формой позитивной, нейтральной и негативной средой мнений и суждений о КОБ.

Так как людей с определенной мотивацией вкупе с приложением усилий, труда, усердия и старания мало, то и людей ставших Концептуально властными тоже немного. 

А основой изменения Толпо-"элитаризма" в области распространения КОБ является прежде всего инструмент влияния - это её кадровая база состоящая из Концептуально властных людей. Именно эта кадровая база должна своими действиями и проектами, изменить Толпо-"элитаризм" на альтернативную ей КОБ.
--

И здесь появляется та самая, "Критически важная - Повестка дня, Сила ресурса". Сторонникам КОБ, СКОБам нужно наращивать своё информационное присутствие и влияние в обществе. Потому что, без влияния на массы сторонников, КОБ просто зачахнет и будет "своеобразной системой знаний для фриков", как уже сейчас её стараются выставить в таком свете.

Сторонникам КОБ, (СКОБам) необходим сильный информационный ресурс, который сделает распространение КОБ в обществе массовым. 

В одной из своих статей Как сформировать человека (С большой буквы), я выразил влияние Толпо-"элитарной" концепции на общество через специфическую окружающую среду (ОСь).

ОСь - специфическая окружающая среда которой является культура, СМИ и масс медиа, образование, а также естественные и искуственные представители и носители антиэтики которые созданы и взращены концепцией Толпо-"элитаризма".

Антиэтика - это этика направленная против традиционных этических нравов и обычаев, против здорового и гармоничного сосуществования.  

И отсюда влияние Плутократов на ОСь Толпо-"элитарной" концепции велико и могуче, а деятельность СКОБ является маленькой и не заметной на первый взгляд. 

Отсюда сторонникам КОБ, (СКОБам) нужно создавать свою ОСь и свою повестку дня, свои Окна Овертона и главное сосредоточиться на главном. Где главное - это изменение самой концепции Толпо-"элитаризма" на альтернативную ей КОБ.

И здесь очевидно что без активной деятельности сторонников КОБ, без индивидуальных проектов СКОБ, здесь успеха не достигнуть. Поэтому нужно призывать всех сторонников КОБ, всех СКОБ к созданию качественных проектов по популяризации КОБ и постепенно и постепенно влиять на массы.

Сейчас пришло время - когда надо обращаться ко всем СКОБам с просьбой - активно выражать свою позицию в мир. Потому что, сегодняшняя база СКОБ допустим равна единице, а её прирост равен 0,001 на каждый день. Если эта единица начнёт создавать информационное поле активно и планомерно, постоянно, то прирост СКОБ будет выражается той же единицей и мы все перейдём в состояние когда сторонников КОБ будет уже "две единицы", а уже их активное творчество и участие составит также единицу, после чего можно будет говорить о приросте СКОБ в три единицы и т.д.

Если говорить в общем, надо создавать - Ресурс оплот СКОБовцев, который будет создавать - интересный и популярный контент, не знаю что это будет, просто чьи-то блоги, возможно это будет - собственный интернет телеканал СКОБ, популярный блог какого-то человека на интересные темы ловя "хайпы" на текущем инфополе. Но однозначно нужен сильный ресурс или даже ресурсы по привлечению в сторонники КОБ, и самое главное эти ресурсы должны быть - ясными, понятными, вдумчивыми, интересными поэтому СКОБам этих проектов надо будет перейти на "простой язык" или даже вводя "новый термин" всегда доносить смысл его определения, чтобы потребитель не испугался - слишком ярких идей и непонятного слэнга. Сейчас в настоящий момент в интернете идёт - раскрутка проекта СССР 2.0 - это лидеры прежде всего канал "Вестник Бури", "АгитПроп" К. Сёмина и сам Н. Платошкин, студия "Думай сам, думай сейчас", то есть прямые идеологии Социализма-Коммунизма. И если смотреть на это "новое поколение" продвижения социализма - то оно идёт само собой стихийно, как якобы ответ настоящему дню. Но к сожалению сторонников КОБ, СКОБы здесь явно живут в пассивном режиме и не действуют, а точнее не имеют Убежденности!

Потому что, Убеждение - это пассивная вера, человек верит и разделяет взгляды, но бездействует, а Убежденность - это активная вера, яркая в своём устремление, человек выходит на митинги, создаёт свои проекты, в общем действует. И тут появляется главная проиграшная позиция, которая далее будет описана.

Описание типов людей сталкивающихся с КОБ:

1. Концептуально властный человек 

2. Знающий КОБ (Знающий)

3. Слышавший о КОБ (Слышавший)

4. Равнодушный к КОБ (Равнодушный)

Но помимо этой структуры существуют и следующая, которую можно описать следующим образом:

1. Активист "СКОБА" - это активный сторонник КОБ, наделенный Убежденностью, действующая личность, которая выражает своё устремление в мир, через свои проекты.
2. Пассивист "СКОБА" - это пассивный сторонник КОБ, наделенный Убеждением в правильности КОБ, но проявляющий только личную активность по применению КОБ только в своей жизни.

И если посчитать, то становится ясно что сторонников КОБ и так немного, но а "Активистов СКОБы" в процентном виде и ещё меньше. Что очень печально. 

Ведь если посмотреть на политическую, просветительскую деятельность то становится ясно, что популярных каналов и открытых каналов специализированных по КОБ совсем немного. И проблема Пассивизма СКОБ, стоит на первом плане. 



Моё мнение в том, что СКОБам, пассивистам надо дать КЛИЧЬ, чтобы они придумывали и реализовывали свой проект в жизнь, делая на собственной инициативе. Потому что, у многих нет даже идеи, о том что они могли бы что-то сделать. И если положить эту идею активизма в их голову, то непременно найдутся энтузиасты которые станут делать свою линию провозглашения КОБ. И я считаю эту свою статью - тем, что называется КЛИЧЕМ к сторонника КОБ.

Потому что, можно сколько угодно сидеть в канализации и говорить о том, чем она плоха и хороша, а можно просто говорить о том, что выведет всех из неё.

--

И помните:

 Когда люди объединяются для добрых дел, они могут преодолеть всё!

Объединяющая идея 

Возведи же Землю как храм Царствия Божьего. Слово Отца провозгласив! 

P.S. Данная статья не написана агентами влияния, а является просто моей формой и мерой понимания происходящих процессов как я их вижу.

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

8 комментариев

  • Роман Богданов
    2019-10-05 12:05
    КОБ даёт целостное мировоззрение описывающее окружающий мир (например, Мёртвая Вода). Помимо этого КОБ даёт теорию управления (ДОТУ). Т.е. человек достаточно освоивший эти две вещи, вроде как должен принимать более правильные управленческие решения, чем человек живущий в калейдоскопическом мире. Так как его действия более адекватны, чем у других, то статистически предопределённо, он становится более успешным. Если это происходит и при этом человек не герметизирует свои знания, то, по-моему, что может быть лучшей рекламой КОБ? А если человек не может применить знания КОБ в реальной жизни, то лично я сомневаюсь, что ему стоит доверять такое важное дело, как активное распространение этих идей. Помимо прочего, я считаю, что мы должны запастись терпением. Должно созреть поколение людей, которые восприняли знания КОБ, это поколение должно взрастить детей, для которых это знание органично, потому что часть жизни, часть собственной культуры и которое всей своей жизнью будут рекламировать данное движение. Ну, примерно как ранние христиане.
    Ответить
    • Диана Меркурьева Роман Богданов
      2019-10-05 12:13
      Полностью с тобой согласен Роман, но "хочется и колется" чтобы первородная масса культурно просвещенных СКОБ была больше и тогда последующее влияние на мир тоже будет больше, допустим есть разница что единица может породить культуру СКОБы или возможные десять единиц будут порождать новую культуру воздействия на общество.
      Ответить
      • Роман Богданов Диана Меркурьева
        2019-10-05 12:30
        Это понятно. Конечно, хочется. Хотя бы потому что сложно ехать по дороге соблюдая правила, когда все кругом их нарушают. Но по своему опыту, скажу так: из почти 15 лет знакомства с КОБ, я лет 10 только переваривал информацию, используя только незначительную её часть, хотя старался быть активным и информация-то по большому счёту не очень сложная. А потом ещё года 2-3 проходил резкий скачёк в осознании рассказываемого в КОБ. И только последние пару лет я могу осознанно применять уже более значительную часть этих знаний. Но даже той небольшой части знаний, которую я усвоил относительно сразу и начал активно применять, хватило для того, чтобы получить колоссальные конкурентные преимущества перед ровесниками. А вот, например, моя старшая дочь, которой сейчас 7 лет, даже не зная пока о КОБ, совершенно естественно понимает очень многие положения, просто потому, что для неё это часть жизни с которой она жила всегда. И уже сейчас, например, не я пытаюсь ей донести определённые идеи, а она, читая книгу или смотря мультфильм, пытается оценить, какие мировоззренческие установки пытаются ей ввести, через эти произведения, а мне остаётся в данном вопросе только организовать с ней коллективный мозговой штурм проблемы. Это не попытка хвастовства. Будем считать, попыткой поделиться опытом освоения знаний в отдельно взятой семье.
        Ответить
      • Антон Макаров Диана Меркурьева
        2019-10-05 20:19
        А что Диана, ты действительно подагаешь, что решающим является количество, а не качество? И многочисленная толпа что-либо слышавших о коб информационно-алгоритически мощнее одного концептуально-властного человека, а тем более собора из 3-7-11 таких человеков?
        Ответить
        • Dr ИнКоГниТо Антон Макаров
          2019-10-07 12:26
          Соборным может быть и 1.
          А вот 3-7-11 это коллективэкипаж и ограничен возможностями оных (и то после соответствующего слаживания и поддержания оного), пусть и синергетизированный эгрегором...
          Ответить
  • Dr ИнКоГниТо
    2019-10-07 12:33
    http://worldcrisis.ru/crisis/3282967 - Где делся СССР. Куда ушли Люди.
    Пока умолчанием «СССР» было: Справедливость, Созидание, Сотрудничество, Развитие всё и было.
    А вот просто СССР - безсмысленен.
    Дело не в названии (форме) и не в сторонниках и их классификаци, дело в нечем Большем, что лежит в основе всего - в Человеке (сути).

    Ответить
  • vladimirov70
    2019-10-13 14:02
    Если использовать термины КОБ, то элементы в системе должны
    быть ФУНКЦИОНАЛЬНО ПРИГОДНЫ как для безструктурного управления, так и для
    структурного. При безадресном распостранении информации большинство элементов
    пригодны лишь ограниченно. В одно ухо влетело – в другое вылетело. Сколько раз
    надо дураку повторить что-то, чтобы он понял? Да хоть лоб себе расшиби, ему всё
    одно… Можно безадресно распостранять хоть до упаду… Поэтому наиболее эффективно
    распостранение информации среди элементов функционально пригодных для этого.
    Наиболее пригодны для восприятия новой информации ДЕТИ, а не взрослые. Отсюда
    делам выводы.
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Россия — щедрая душа
Видео| сегодня 09:08
Общий взгляд на историю
Статья| 2019-10-13 20:06
Шпионы Путина
Видео| 2019-10-09 09:23

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.