Зарегистрироваться
16.10.19

Двигатель

Платошкин vs Сёмин

2019-09-29 11:45 | Емеля |Емельян Разумеев | 813 | 13

Утро воскресенья 29 сентября не предвещало ничего необычного. В числе прочих воскресных дел посмотрел свежий ролик К.Сёмина "Бедная Грета". Что и вам советую, а потому и выкладываю ниже.

Самое интересное началось после этого, что высветило некие маркеры,  о которых будет понятно тем, кто ознакомится со статьёй до конца.

По обыкновению просматривая корреспонденцию, я увидел сообщение Николая Николаевича Платошкина в ленте своих новостей в Вконтакте.

Пишет он следующее:

Хотел бы написать в защиту шведской девочки Греты Тунберг.
Тут у нас «эксперты» на ТВ изощряются: и больная она (!) и кто-то там за ней стоит и ничего она-де не понимает в изменении климата.
На самом деле Грета просто выиграла конкурс сочинений одной шведской газеты на тему об охране окружающей среды. Потом одна стояла перед шведским парламентом в пятницу, требуя принятия мер против глобального потепления. Именно одна! И только потом к ней присоединились десятки, сотни, тысячи, а потом миллионы человек.
И главное – ведь она говорит правду!
А именно: ради денег крупный бизнес губит окружающую среду! Разве это не так?
Например.
Один из самых непригодных для жизни городов России – Норильск. Зато компания «Норильский никель», загрязняющая там окружающую среду, заработала в прошлом году прибыли более чем на 3.4 миллиарда долларов. Владелец Норникеля Потанин имеет состояние более 18 миллиардов долларов.
А бюджет всего Норильска (180 тысяч жителей) - 300 миллионов долларов (17 миллиардов рублей). То есть Потанин мог бы содержать город 60 лет. Но бюджет Норильска дефицитный и на экологию средств не хватает.
В Хабаровском крае с 1991 года практически убили дубовые и прочие широколиственные леса. Из-за этого нет условий обитания для уссурийского медведя, который изображен на гербе Хабаровского края. И все для чего? Для того, чтобы все эти фургалы гнали за бабки лес в Китай. Да и сам СИФ (Сергей Иванович Фургал) –законченный трусоватый браконьер.
Вот и жалко, что нет у нас своей Греты Тунберг. А большинство молодежи только спит и видит, как бы подрубить бабла. Любой ценой.
Поэтому и живем мы хуже, чем в Швеции, где нет ни нефти, ни газа.

Я полностью согласен с уважаемым мной Николаем Николаевичем в том, что ТНК и прочая олигархическая шелупонь в меркантильных интересах и мать родную продадут, не то, что природу загадят. И в этой части можно согласиться с Гретой - окружающую природную среду надо спасать. Правда не теми средствами, что пропагандирует "мудрая" девочка Грета.

Но дальше так случилось, что у нас с Николаем Николаевичем произошёл небольшой обмен мнениями в той же теме, который я не буду цитировать, а в целях удобства приложу скрины, которые передают наш разговор целиком.

На этом Николай Николаевич разговор закончил.

Выводы оставляю на усмотрение читателей.

Пока я пишу эти строки, слышу звуковые сигналы - бурная дискуссия в Вконтакте по данной теме продолжается, но уже без Николая Николаевича. Но всё равно интересно. Рекомендую почитать.

А что по поводу "Святой Греты" думаете вы?

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

13 комментариев

  • Dr ИнКоГниТо
    2019-09-29 12:36
    "Думать" и "ребенок" это даже не смешно. Ребенку еще это предстоит научиться, бы.
    А вот взрослым, ли, дядям стои подумать, если есть чем.

    Современый тренд на оскатинивание и дебилизацию дошёл уже и до отрицания социальности, т.е. государства (не идеальной но формы организационности, как рост сложности или развития), далее уже стадная форма и с трона или трибуны ООН, не важно, "кто" и "что", а важно впадать в восторженный идиотизм.

    Клиника.
    Ответить
  • Павел Рябцев
    2019-09-29 14:00
    Скрины  не читаются.Прочитал в источнике.
    Как я понимаю, на глобальной повестке стоит проблема: как обуздать «оголтелое потреблятство»?Производство товаров, услуг и потреблятство сопряжено с потреблением и производством электроэнергии.  То что эту девочку раскрутили,сомнения нет! 
    Вообще ,чтобы такие процессы комментировать их нужно отслеживать ,а это значит по ним нужно собирать фактологию. У меня вызвал  интерес  диагноз Греты- синдром Аспергера. одно из описания этого синдрома: «Ребенок с синдромом Аспергера может использовать сложные слова и предложения, не в полной мере понимая их значение, но, тем не менее, ставят своими знаниями собеседника в тупик», «Люди с синдромом Аспергера не понимают неписаные социальные законы (например, нельзя нарушать жизненное пространство, то есть стоять слишком близко от собеседника) или могут завести диалог на неприятную тему для товарища. Окружающих их людей они воспринимают как непредсказуемых и способных ввести в замешательство», «Единственное их отличие от здоровых людей состоит в том, что им трудно представить и предсказать другие варианты финала.
    Им тяжело понимать точки зрения других людей, так как они отличаются от собственных». 
    Плюс к этому ее поддержал фонд,который называется «У нас нет времени».https://www.wedonthavetime.org  Название конечно говорит ,что типа: « времени мало,пора действовать!». Или кто-то имел ввиду другое)) : «мы не связаны с временем!»  Значок у этого фонда тоже интересный ,ассоциации с другим символом- серп и молот!)) Но это все юмор,а если серьезно!
    Как говорит Грета: «Мы не позволим вам безнаказанно так поступить. Здесь и сейчас мы подводим черту. Мир пробуждается. И перемены грядут, нравится вам это, или нет"!»
    Грядет какая-то серьезная психо-троцкисткая движуха по обузданию потреблятства. Под это  загоняются страны под пока  лайтовые Парижские соглашения, опосля кто будет рыпаться, попадет под лозунг «Тот кто не с нами ,против нас!»  будет  ли это «зеленый фашизм» или более менее экологический коммунитаризм?А кто ж его...?
     Почему такие размышления? 
    Но, во-первых общество толпо-элитарное!А во-вторых кидаю ссылку  https://vk.com/@395932789-infografika-po-kolichestvu-naduvaniya-vozdushnyh-sharikov-v  По ней можно увидеть инфографику. По вертикали выбросы CO2 в граммах при производстве кВт-ч электроэнергии.Страны Евросоюза.По горизонтали производство электроэнергии. Кто там щас больше всех кричит про Парижские соглашения? Франция в лице Макрона и Швеция в лице Греты. Почему именно они вопиют, по табличке должно быть понятно.
    А что делать Польше,Португалии,Германии если они закроют все свои теплоэлектростанции? 

    Ответить
    • Dr ИнКоГниТо Павел Рябцев
      2019-09-30 08:09
      Спасибо за ссылку, сгодится, но вот давайте не вестись на "развод"…
      Современная форма хозяйствования вместо общественности имеет социальность, что есть обрезание уже. Явлена недееспособность и к чему она может привести кроме повсеместного перерасхода ресурсов сдуру? Как  следствие паразитивизма 70% финансов ничего не производит и там сидит общественный балласт. Но, в других отраслях "тожесамое":
      Транспорт  – личный, возит воздух т.е. реализована Глупость, поскольку на движителе в виде колеса с его КПД массовое использование ДВС в 100ЛС неумно.
      Но, при этом на сегодня, он, в 100ЛС, остался только в легковушках (жоповозках) где избыточен (ранее его на грузовики хватало, но дурак и круто рядом всегда), где грузоподъемность не используется рационально, где только укрупнение до общественности дает экономию в 70% ресурсов, где ресурс не вырабатываеся и пр. т.е. чистейший дебилизм в мире дебилов. Нахапать и просрать, это круто-дебильно...
      Вода, это Жизнь и за всю свою жизнь человек не потребляет ни грамма оной (вся возвращается в природу аб-со-лют-но), но счетчики, учет, налог на потребление и пр. На ничто или на жизнь. Вот эта маниакальность или энерго-психо-эмоциональнаяпатичность обложить налогом Жизнь… т.е. подача реальной воды на 3 копейки а поборов на 3 рубля…
      И таковое абсолютно везде, куда ни коснись.
      И вот что бы скрыть всё это безобразие и нужна "девочка" говорящая, заметьте не мальчик даже…
      Альтернативные на всю голову.
      Ответить
  • Александр собянинбуржец
    2019-09-29 21:31
    Разочаровал Николаич... Не сдержан, груб, да и просто глупо выглядит. 
    Ответить
  • анатолий
    2019-09-29 21:58
    От канала Семина отписался, он скатился в обычный популизм, человек должен ставить цели в работу для которых нашел путь реализации, а тявкать туда сюда как все плохо сейчас, и хорошо было при коммунистах неконструктивно, в этом нет силы, и как следствие динамики и результатов.
    Платошкина я не знаю, но в приведенном диалоге он выглядит конструктивно.
    А Разумееву следует понять, что публичный диалог нельзя строить на вопросах личной веры и убеждений. Теория заговора это вопрос веры, как религия, с ними лезть в публичный диалог неконструктивно, и Платошкин это показал.
    А утвержение, что шведских коммунистов быть не может, а только русские образца сталинской эпохи, граничит с экстримизмом, как превышение роли русских над всеми остальными.
    Ответить 4
    • Александр собянинбуржец анатолий
      2019-10-01 00:40
      Вы очень не конструктивно прочитали диалог. Конструктивно говоря, Емельян не писал о "русских образца сталинской эпохи", в тексте говорится о коммунистах той эпохи. Конструктивно изучив историю, вы заметите, что это многонациональная социальная группа. Ну и результатом конструкции ваших мыслей стал крайне не конструктивный вывод об экстремизме.
      Ответить
  • Роман Богданов
    2019-09-29 23:22
    Платошкин - умный человек, который "неожиданно" в 50 с шапкой лет начал форситься в информационном поле. Помимо того, что он просто умный человек, к тому же является кадровым дипломатом, т.е. он точно не мог не понимать, насколько глупо выглядят его требования назвать ФИО организаторов с предъявлением запротоколированных приказов и видео с места согласования операции, но тем не менее, он их выдвинул. Значит он абсолютно сознательно сливал данный диалог с Емельяном. Зачем, мне непонятно, но слил совершенно точно. Помимо всего прочего - позиция Платошкина направлена на явное задуривание обывателя, т.к. заключается в том, что всё происходит "само собой" (вот девочка из третьеразрядной в политическом плане страны конкурс сочинений выиграла и её за такое достижение отправили в ООН), хотя он точно хотя бы в силу статуса знает, что это не так. Также хочу отметить, что помимо всего прочего, он плюнул в сторону Фургала, который сейчас тоже активно пиарится, как потенциальный спаситель России-Матушки и борец за детские завтраки. Такое ощущение, у них там творческий конкурс какой-то на после-Путинского спасителя. Участники: Платошкин, Фургал, тётенька из Якутска, ещё может кто подойдёт...
    Ответить
    • Емеля Роман Богданов
      2019-09-30 09:12
      А зачем ему сливать диалог? Чтобы слить движение или что?
      Ответить
      • Роман Богданов Емеля
        2019-09-30 14:09
        Я не знаю, это надо изучать вопрос более глубоко, но что я могу выжать из предоставленной в статье информации - Платошкин в данном случае работает на проект "Грета Тунберг" и, соответственно, всеми возможными способами забалтывает альтернативную информацию. Какие цели он и группировка за ним при этом ставят, надо разбираться.
        Ответить
  • Александр
    2019-09-30 06:38
    Лакмусовая бумажка не в пользу Н.Н.Платошкина.
    На мой взгляд, если заглядывать в будущее России, больше виден другой человек, за которым, думаю, последуют люди, который молча, без публичного пиара, тащит на себе довольно серьезную ношу, наводит порядок в подконтрольных ведомствах, это нынешний министр обороны.
    Почитайте внимательно его последнее интервью https://www.interfax.ru/russia/677411, https://www.mk.ru/politics/2019/09/22/sergey-shoygu-rasskazal-kak-spasali-rossiyskuyu-armiyu.html
    или выжимки, приведенные здесь:
    https://www.planet-kob.ru/news/20190923/8813/hronika-sobytii-za-nedelyu-16-22-sentyabrya-2019-goda
    Ответить
  • Дмитрий
    2019-10-02 04:12
    и снова применён верный, и эффективный приём управления массовым бессознательным, организованный силами международного СМИ по заказу кукловодов - информационный шум, похожий на хлопок пыльным мешком из-за угла (шума и пыли много, но не более), а для пущей верности и придания правдоподобия в ней принимают активное участие "изображая озабоченность и испуг, высокопоставленные куклы"...


    p.s.собака лает, а караван идёт...караван ведомый проводником - знает куда идёт и только он проводник знает куда..)
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Россия — щедрая душа
Видео| сегодня 09:08
Общий взгляд на историю
Статья| 2019-10-13 20:06
Шпионы Путина
Видео| 2019-10-09 09:23

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.