Вход

Двигатель

Дома культуры как образ будущего!

11 января 2019 в 17:05 | Павел Рябцев |Рябцев Павел | 2209 | 1

Представьте, на минутку,  общество через десять лет после наступления следующих событий:

на всех домах культуры на фасаде устанавливаются два информационных транспаранта, все остальное кроме букв "Дом культуры"демонтируется.

Первый - "КУЛЬТУРА это весь объем генетически не наследуемой информации, передаваемой в обществе от поколения к поколению."

Второй - "Здесь любой желающий может поучаствовать в решении следующего вопроса: как нынешнему поколению сделать так, чтобы лучше жилось следующему поколению и поколениям в будущем."

Тогда все без исключения дома культуры(городские, областные, сельские),  как государственное и муниципальное имущество переходят по факту в управление и пользование  граждан, где единственным предписанием про деятельность Домов культуры в уставе указывается следующее целевое  назначение: информационное просвещение населения в области социологии и культуры и разработка, корректировка концепции развития общества и передачи этих навыков на многие поколения вперед, с целью перейти через 75 лет в общество людей живущих по справедливости на основе совести!

В соответствии с этим из Домов культуры съезжают различные виды самодеятельности: танцы, хоры мальчиков -зайчиков, различные кружки кройки и шитья , занятия по музыке и прочее. Все они переезжают по своему прямому назначению в соответствующие здания.

Дальше открываются тематические различные курсы, кружки, проводятся семинары, создаются рабочие группы по всему, что связанно с процессами влияющими на общество и оставляющих след в материальной и духовной культуре.

Люди (сами, "не из-под палки") начинают изучать: адекватную жизни социологию, культурологию, психологию, влияние на общество знаний об экономике, управление, влияние религий, влияние искусства. После непродолжительного времени все начинают понимать: чтобы решить задачу улучшения жизни следующего поколения, нужно улучшить жизнь нынешнего поколения, а для этого необходимо всем самообразовываться и повышать меру понимания в дисциплинах, которые изучают все процессы, влияющие на развитие общества. И поэтому главным предметом в Домах культуры становиться Социология, как совокупность всех наук, изучающая общество и все, что на него производит влияние и Культурология, которая  определяет  как передать совокупность полезного  опыта будущему поколению и не допустить передачи навыков, пагубно влияющих на новые поколения.

Возвращение в реальность! Посмотрите на лица чиновников, когда президент говорит о культуре! Что каждый из них понимает, когда говорится о культуре? Кто-то зевает! Тема для них обыденная и мало интересная!

Когда они задумывались в последний раз, что означает термин культура в современном информационном обществе?

Мечтаю дальше: до В.В.Путина доходит эта идея и на законодательном уровне вносится в Трудовой кодекс параграф  об обязательном посещении всех людей Домов культуры в рабочее время. Для этого отводится определенное количество часов в год, которое работодатели за свой счет должны предоставить каждому человеку для посещения данных мероприятий. Люди не используют это время в своих личностно-бытовых нуждах, им самим интересен этот процесс самообразования!

И главное, что люди понимают, что не нужно больше никаких национальных идей , идеологически навязанных оболочек в обществе, нет больше споров, что лучше капитализм, монархизм ,коммунизм, демократия или другие идеологические изыски. И правительство РФ не может ничего сделать другого, как придерживаться стратегии развития общества выработанной на основе концепции, выраженной в народе!

А ещё через некоторое время власти и народ осознают, фразу историка В.О.Ключевского: «в России центр на периферии»!

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Олег Низамов
    12 января 2019 в 16:30
    Нормальная телега, только это так долго у вас тут , что не только нефти не хватит , и воды не хватит и нано чипов, чтоб дожить. А что вы йогов пендуляете? Они что бизнесмены как в Таллине? Но они выполняют свою функцию, просто их не видно, да и обижаться они часто как будто обиженные, знаете вот идёт война а йог он сидит и медитирует в канаве, ему кричат "в атаку!!" А он , отвечает : вот пусть кремлёвские поднимают свой рублёвский жирный зад и авангардом устремляются через сеть Г5 . Не ну если честно, долго вы там будете великие росстяне ещё потешаться , ведь дом культуры любезный это тебе квартира для агентов. Уловил? Дайош СуперСистему5 вот и будут вам дома уже завтра.
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Агафонов
3 апреля в 11:07 2
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7
Кирилл_Москва
15 февраля в 10:18 2
Александр
14 февраля в 16:29 4
Александр Вершинин
13 февраля в 06:32 1

Лента

Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50
Троица и тяга взаимная
Статья| 7 марта в 08:31
Фильм "ЗАМЫСЕЛ" (2019)
Видео| 6 марта в 12:32

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.