Зарегистрироваться
11.12.19

Двигатель

О питании

2018-04-04 23:56 | Емеля |Мера за меру | 2752 | 1

Вступление

Для каждого биологического вида Свыше заложена определённая задумка (смысл существования) и МѢра развития. Это же касается и всех частных мер, например, рациона питания.

Многие сегодня догматизируют рацион, предписанный каждому Свыше согласно особенностям пищеварительного тракта, строению ротовой полости, положению в трофической (пищевой) цепи и т.д. (мыши должны есть сыр, люди должны есть мясо, кошки не должны есть фрукты и т.д.), однако, как показывает практика, всем биологическим видам, а Человеку Разумному особенно, дана возможность видоизменять своё питание, подстраиваясь под особенности окружающей среды. Помимо прочего, человека от животных отличает наличие воли и он собственным разумением способен творить, ровно как и вкушать то, что пожелает.

Будучи наделённым подобными возможностями и отклоняясь от задумки Свыше, человек значительно трансформирует себя, в абсолютном большинстве случаев — не в лучшую сторону. Так, например, сегодня уже многим очевидно, что человеку не свойственно (в смысле тех свойств и качеств, которые были заложены Свыше) употребление наркотиков (алкоголь, табак), мяса, термически обработанной пищи, не говоря уже про ту составляющую состава продукта, которую невозможно прочитать с первого раза без лексических навыков химика-лаборанта.

Но даже настолько шагнув в сторону, человечество живёт и развивается, пожиная плоды собственного волеизъявления в виде многочисленных болезней и насильственных (преждевременных) смертей, которые наша цивилизация безуспешно пытается залатать успехами медицины.

Однако, не стоит обольщаться — несвойственный (в смысле тех свойств и качеств, которые были заложены Свыше) рацион питания, его теоретическая многогранность и гибкость — это лишь временная возможность, данная каждому биологическому виду для того, чтобы пережить "трудные времена" и не быть единовременно уничтоженным, вследствие какого то коллапса экосистемы или же вследствие необратимых физиологических мутаций, которые неизбежно формируются при нестандартном для биологического вида рационе в периоде продолжительности жизни нескольких поколений. И Человек Разумный в этом смысле — не исключение.

О мясе животных

Если говорить в наиболее общих чертах об употреблении плоти животных в пищу, аргументация по типу "за" и "против" может делиться на две составляющие в зависимости от мировоззрения спрашивающего: одна будет убедительна для людей, верующих в то, что они были созданы Творцом, а другая будет приемлема людям, верующих в то, что они произошли от обезьяны. И именно исходя из этих представлений проблема здорового питания - это прежде всего проблема мировоззренческая, уже потом переходящая в область физиологии.

Для нас очевидно, что животные не были даны Творцом в пищу человеку, но за счёт данной ему же Свыше свободе воли, человечество в целом, убивая и поедая трупы - действует в Божием Попущении (в целом, потому, что касаемо отдельно взятого человека вопрос об употреблении им мяса ныне - это вопрос к конкретике ситуации его жизненных обстоятельств, но мнение большинства, которое поразмыслит на этот счёт и естественно придёт к выводу, что "я тот самый, которому можно" - ошибочно).

Попробуем взглянуть на эту проблему с более привычных для многих позиций, проще говоря, поговорим о физиологических последствиях употребления плоти животных.

Так как мы с вами живём в эру "информационного бума", о патологических процессах, связанных с употреблением мяса, можно найти массу информации, которой бы хватило на хорошую, толстую книгу. Но мы с вами, в рамках этого поста, остановимся вкратце на самом важном.

  1. Гормоны животного, находящиеся в его тканях, не разрушаются при термической обработке. Попадая в организм человека, употребляющего плоть этого животного, они изменяют его естественный гормональный фон.
  2. При употреблении продуктов, содержащих высокие концентрации белков, типа мяса и рыбы меняется Ph внутренней среды организма в сторону закисления, что приводит к проблемам с обменом веществ в организме.
  3. Мясо и другая белковая пища создаёт благоприятные условия для роста и развития в кишечнике человека патогенной микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой токсичны для организма.
  4. Содержание в животных жирах холестерина приводит к тому, что у приверженцев мясной пищи повышается его уровень в крови и как следствие возникают атеросклерозы, инсульты, инфаркты и прочие патологии внутренних органов.
  5. При термической обработке мяса образуются различные канцерогенные вещества, которые могут провоцировать раковые заболевания.

Попробуем подробнее остановится на первом пункте, он нам видится наиболее интересным.

Натуральные и синтетические половые гормоны, которые имплантируют сельскохозяйственным животным для их ускоренного роста, имеют структуру, аналогичную человеческим гормонам, и обладают той же активностью. Поэтому все мясоеды с раннего детства находятся на своеобразной гормональной терапии. Конечно, количество гормонов, попадающих в организм с мясом, не так велико, но, оказывается, даже небольшое отклонение от нормальной концентрации гормонов может сказаться на физиологии организма.

Так например сисястые мужики и толстухи, которых со временем становится всё больше зачастую являются жертвами чужеродной гормональной подпитки: слишком высокий уровень эстрогенов у женщин ведёт к ожирению, а у мужчин может вызвать увеличение молочных желез. При этом особенно важно не нарушать гормональный баланс в детском возрасте, так как у детей, не достигших полового созревания, концентрация половых гормонов в организме очень низка, и малейшее повышение уровня гормонов значимо для него. Отмечено множество случаев, когда экзогенные (получаемые извне) эстрогены вызывают гинекомастию (увеличение молочных желез) у мальчиков или раннее половое созревание у девочек...

Следует также опасаться влияния гормонов на развивающийся плод, так как в период внутриутробного развития рост тканей и клеток регулируется точно отмеренным количеством гормонов. Экспериментально показано, что все гормоны, применяемые в животноводстве, хорошо проходят через плацентарный барьер и попадают в кровь плода. Но, конечно, наибольшее беспокойство вызывает канцерогенное действие гормонов.

Ведь сегодня экспериментально доказано, что половые гормоны стимулируют рост многих разновидностей опухолевых клеток, например, рака груди и матки у женщин и рака простаты у мужчин, а риск развития гормонально-зависимых опухолей у женщин напрямую зависит от уровня потребления мяса в детском и подростковом возрасте. Больше мяса — чаще опухоли! Такая вот простая закономерность…

Помимо сказанного употребление в пищу мяса того или иного животного является процессом поглощения не только плоти (вещества, отрезанного от туши), это ещё и принятие определённой информации вместе с мясом. Ведь каждая клетка, даже приготовленного умершего животного, либо птицы, несёт в себе присущую лишь этому виду информацию, которая заложена в животное Свыше при его создании и которая приобретается в процессе жизненного опыта животного или птицы.

То есть, та информация, которую поглощает человек при поедании животного или птицы "записана" на тканях животного или птицы согласно МѢре, данной этому животному (или птице) Свыше. И эта МѢра животного или птицы, которая в некоторой дополнительной мере ещё учитывает жизненный опыт убиенной будущей пищи, поглощается и тоже в некоторой МѢре усваивается в организме человека — оставаясь как информационно-алгоритмическое обеспечение поведения и мыследеятельности индивида, поглотившего мясо зверя, записанной на его биополя и отражённой в его психике.

Особенно это касается мяса в сыром либо в полусыром виде. Это так, поскольку самое большое количество информации несут на себе клетки крови, поскольку кровь омывает практически все органы, каждый из которых отвечает за свои функции в организме. Этим зачастую осознанно или нет пользуются и современные "экстрасенсы", активно используя кровь в своих магических ритуалах.

В этом отношении и в наше время можно найти отголоски культов раннего тотемизма, когда некоторые "заядлые" охотники хвастаются тем, что они такие крутые потому что ели мясо убиенного ими медведя или кабана. Но мало кто хвастается тем, что ел мясо утки или какого-нибудь кулика. До сих пор считается за особую крутизну "приобщиться" к мясу медведя, что в умолчаниях подразумевает — стать таким же сильным и огромным.

Охотник-веган

Но при этом мало кто из употребляющих в пищу мясо животных задумывается о том, что вместе с мясом он поглощает в себя мягко говоря не совсемсвойственную Человеку Разумному информацию зверя и ведёт себя согласно поглощённой звериной МѢре.

Но разве человек создан для того, чтобы быть зверем, даже немножко?

О постах

Стоит отметить влияние различного рода религиозных систем на рассматриваемый нами вопрос. Ведь те или иные ограничения как на режим питания и так и на сам характер принимаемой пищи присутствуют в любой религиозной системе. У "христиан" и иудеев все посты сведены к некой системе и охватывают с перерывами целый год, а у буддистов вообще постятся только монахи, когда у мирян нет особых требований относительно этого культа (хотя, стоит отметить, что "философия" буддизма не приветствует, например, поедание мяса вообще, что для многих может показаться "перманентным постом").

Если обобщить все религиозные толкования необходимости соблюдения поста, то их можно объединить следующим образом: пост способствует как физическому, так и духовному очищению.

Но ведь если пост полезен для людей как средство физиологического (в первую очередь) и духовного очищения, то всё предлагаемое мирянам в это время как норма (умеренность в еде, отказ от алкоголя, табака, моральное воздержание: не следует ссорится, лгать и т.д.) полезно в течение всего года, а не только во время поста. В этом отношении буддийские монахи, постящиеся всю жизнь, правы.

Мусульманам же был дан важнейший "ключ" к нормально-очищающему режиму питания распределённого по времени суток. В течение всей уразы от восхода до захода солнца мусульмане не пьют и не едят, не курят и не развлекаются. После захода солнца можно есть и пить, но соблюдать умеренность в еде и на наш взгляд это правильно.

Реальность такова, что максимум работоспособности достигается при режиме питания, когда основной приём пищи — вечером. Количество пищи должно быть умеренным: таким, чтобы человека клонило в сон. После сна утро естественно биоритмически должно начинаться с опорожнения кишечника. Может быть легкий завтрак, но можно обойтись и без него. Питьё можно распределить на течение всего дня, по необходимости.

С точки зрения большинства описанное питание явно недостаточно. Но реально съесть "сколько хочется" означает съесть больше, чем "сколько влезет"; "сколько влезет" — больше, чем "сколько надо" организму. Реальные потребности организма в пище (за исключением женщин в период беременности и кормления грудью) для поддержания работоспособности и здоровья гораздо меньше привычных большинству. Кроме того, потребности в пище, как и вся физиология организма, обусловлены строем психики.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНОЙ ТРЁХ-ЧЕТЫРЁХ РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ (а тем более ещё более частое “дробное” питание)ПРЕВРАЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА В ПРИДАТОК К СЕКСУАЛЬНО-ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМУ ТРАКТУ: он всё время что-то жуёт или переваривает, а алгоритмика управления физиологией организма отдаёт большую часть ресурсов пищеварительному тракту и выделительной системе: высшая нервная (интеллектуальная и творчество) и мышечная деятельность обеспечиваются по остаточному принципу.

Как следствие — работоспособность во всех её проявлениях близка к минимуму; здоровье тоже прогрессивно падает на протяжении всей жизни, поскольку матрично предопределённому количеству функционально специализированных клеток организма требуется для нормальной физиологической деятельности существенно меньшее количество пищи: та пища, которая избыточная и не может быть усвоена клетками организма, идёт на прокорм микроорганизмов, для которых в организм человека — среда обитания. Кроме того, она оседает в качестве физиологических шлаков и мусора в самом организме, что сопровождается в ряде случаев разрушением систем организма и клеток.

Однако мусульмане воспринимают пост не как намёк на наилучшую модель временнóго режима питания для наилучшего физиологического очищения — обязательной подготовки организма для правильного восприятия религии (в смысле искренней живой веры Богу, а не в смысле догматического исполнения магических обрядовых ритуалов, только отдаляющих людей от Бога), а воспринимают они его как необходимый ритуал или даже тяжкую религиозную "повинность""дань покорности Богу". Раз прописано в Коране - значит надо выполнять. Если бы эта "повинность" не воспринималась бы как необходимый не совсем приятный ритуал — мусульмане, почувствовав себя очищенными за время Рамадана, захотели бы такой же очищенности всегда и добровольно приняли бы указанный режим питания (возможно более щадящий) в течение всего года.

В библейском "христианстве" пост, хоть и не помешал бы абсолютному большинству, называющих себя православными, не приводит к физиологическому очищению из-за его раздробленности как в течении года, так и внутри самого себя: даже во время Великого Поста существуют дни, в которые пастве разрешается употреблять рыбу и даже вино (а какое может быть очищение, когда в организм поступают яды-психотропы в виде алкоголя, а дозволенность их употребления ведётся от имени Бога?)...

Так понимание правильного постоянного режима питания, который не нуждается ни в постах, ни в их светских адаптациях — диетах, в совокупности со следованием живой религии веры Богу вполне может помочь человеку привести свою психику к человечной совершенности: на это есть намёки и в Коране:

О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как и предписан тем, кто был до вас, - может быть, вы будете богобоязненны! (Коран 2:183)

и в Библии, где в Евангелиях описан сорокадневный строжайший пост (что кстати во многом походит на мусульманскую уразу...) Иисуса в пустыне.

Заключение

Мы убеждёны, что при правильном понимании прочитанного и самостоятельном углубленном изучении вопросов питания наш подписчик согласится, что исключение мясной пищи из рациона избавит его от многих, довольно мрачных перспектив в будущем. Если вам ещё никогда не приходилось задуматься об этом, то быть может сегодня самое время изменить сложившееся положение дел. Ведь любой человек, серьёзно размышлявший когда-то над этими вопросами, подсознательно выбирает движение в сторону здоровья, жизни и благополучия. Плюс ко всему, заметное улучшение состояния вашего здоровья позволит вам ещё и спасти тысячи жизней ни в чём неповинных животных, жестоко эксплуатируемых человеком в качестве собственной кормовой базы. Взгляните на то, что скрывается от глаз обывателя ("Земляне" - один из фильмов, который поможет это сделать), и вы поймёте какова реальная цена кулинарных изысков всеядного человека.

В заключении хотелось бы сказать следующее. Можно начать свой путь к здоровью в любом возрасте и любом состоянии здоровья, но всегда этот путь будет подразумевать вегетарианство как первую и необходимую ступень эволюции своего рациона. А самое очевидное — это то, что всем нам придётся принять это решение рано или поздно. Ведь любые тяжёлые заболевания, в конечном итоге, подразумевают некоторые ограничения, в том числе и жёсткую диету. Поэтому будет намного лучше, если, вместо того, чтобы делать этот шаг в атмосфере больничных палат, под натиском тяжёлых внутренних заболеваний и людей в белых халатах, желание сделать его пришло заблаговременно и осознанно — как свободный, логически обоснованный выбор, который сохранит здоровье и продлит жизнь.

Источник

12345  4.45 / 22 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • EDUARD
    2018-04-06 14:12
    Я выскажу своё лишь мнение и не кого не собираюсь убеждать.мой личный опыт и эксперименты над собой дали такие выводы.
    1. Существующия(фактор среды)  среда которая оказывает влияние на человека и не только навязанная другими людьми, а климат в первую очередь на произрастание растительной пищи, разнообразие,качество и количество, хранения и доступа к ней весь год. Я помню ещё временна когда свежий огурец в зимний период вызывал ощущение чуда.(я родом из СССР).это не значит что не нужно стремится улучшить ситуацию хотя бы для себя на своём огороде...
    2. Энергетически мясная пища более ёмкая чем растительная и ещё больше даст энергии если её приготовить-поэтому наверно мы на неё перешли в сложные времена которые и сейчас ещё не куда не делись.(нравственный аспект положения пока высоко не поднимаю)Это личный опыт -кусок чёрного хлеба с салом или мясной прослойкой на гораздо большее время успокоит голод,чем 2 -3 морковки и огурец.
    При употреблении сырой растительной пищи голод наступает намного быстрее,то есть приём пищи нужен чаще(зависимость),я не беру сейчас в расчёт что полезнее(или скорее что вреднее).Растительные продукты сейчас -если ты сам не выращиваешь,все подвергаются множеству хим.обработкам при выращивании,так и для хранения и перевозки и других"ЭКО"фруктов,овощей, взять для большинства негде.Это вопрос ?который можно решить при другой экономике,где главный приоритет будет не прибыль предприятия как сейчас.Сейчас не так.....
    3.Очень интересные рассуждения о пище есть А.Н.Энгельгардт.
    Письма из деревни (1872-1887 гг.) где крестьяне приводят свои доводы при употреблении той или иной пищи письмо №7 даю ссылку http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/ENGLGRDT/07.htm
    4.Как работник торговли(мясом,алкоголем и др. не торгую)-понимаю и вижу тенденции разводки покупателей в сфере эко продуктов и веганства и тд.,опасаюсь заранее заготовленной и продвигаемой разным способом (в том числе в обход сознания) бизнес идеи.У каждой монеты есть 2 стороны...
    5.Мой вывод: умеренное разнообразное питание(знай меру),по возможности что сам вырастил морковку или курочку(жалко конечно) и медленно,медленно,медленно переходить в месте со всем миром к другому образу жизни и мысли.Так есть шанс ...
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Что у нас украли?
Видео| вчера 12:17
Наш ли дом – Газпром?
Статья| позавчера 19:05
Каждый раз с неизбежностью слышу
Статья| позавчера 14:33

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.