Зарегистрироваться
12.07.20

Двигатель

Возможности открываемые мемом "ЯЖЕМАТЬ"

2018-02-20 20:36 | Роман Богданов |Богданов Роман | 1663 | 6

Для тек, кто не в курсе, мем "ЯЖЕМАТЬ" активно продвигается в социальных сетях, существует много групп с миллионами подписчиков, которые эксплуатируют данный символ. Смысловой нагрузкой мема является образ женщин, которые, после того, как родили, окончательно понимают, что превратились в центр вселенной и теперь все должны распластаться перед их высочествами. Собственно, основой юмора на эту тему, как раз и является рассказ о завышенных запросах подобного рода женщин. Иногда используется для обозначения многодетных женщин, хотя для данной категории обычно используется негативный термин "СВИНОМАТКА".  Основным аргументом сторонников борьбы с мемом является то, что, по их мнению, он вброшен и продвигается для разрушения института семьи.

Пока отвлечёмся и займёмся статистикой.

Источник: перепись населения за 2010 год.

Согласно переписи коэффициент фертильности российских женщин примерно 1.7 ребёнка на женщину (по переписи 1.3, но там женщинами считаются особи женского пола от 15 лет, странно было бы ожидать от 20 летней женщины 7 детей, поэтому берём среднюю рождаемость по женщинам вышедшим или почти вышедшим из фертильного возраста). Распределяется рождаемость по женщинам примерно так: около 8-10% не родят вообще никогда, около 40% родят 1-го ребёнка (25% от следующего поколения), около 40% родят 2-х детей (50% от следующего поколения) и 12-15% родят 3-х и более детей (25% от следующего поколения). По факту 12-15% самых рожающих рожают столько же сколько 50% нижних с точки зрения демографии женщин. Как мы видим, демографическая ситуация хуже некуда. Теперь представим, что на данную ужасную демографическую ситуацию накладывается мем "ЯЖЕМАТЬ". Врядли он затронет многорожающих женщин, они действиями показали, где видели подобного рода мемасики. Допустим, он подействует на 50% плохорожающих женщин так, что они вообще откажутся это делать (что практически невозможно, но мы будем рассматривать худший сценарий)...и мы потеряем 25% следующего поколения. Даже, если все 50% плохорожающих женщин откажутся рожать, мы всё равно потеряем не больше четверти следующего поколения, потому что не они определяют основной тренд по воспроизводству населения!!! Это будет плохо, но, по факту, мы просто перейдём из очень плохой демографической ситуации, в чуть более очень плохую.

Снова вернёмся к мему. На какие характеристики жизни данный символ может повлиять больше всего?

1. На отношение к матерям - мем их десакрализирует;

2. На взаимоотношение между полами - мем выбивает из под женщин манипулятивный инструмент по отношению к мужчинам, когда первые оправдывают свой безнравственный произвол материнством;

3. Возможно, повлияет на законодательство - на сегодня, законодательство по отношению к рожавшим женщинам крайне лояльно, если сравнивать с другими группами;

4. Возможно, переформатирует финансовую поддержку рожавшим женщинам.

Разберём каждую составляющую отдельно:

1. Десакрализация материнства.

Не секрет, что женщины последние десятилетия активно используют сакрализацию материнства для лоббирования своих часто безнравственных интересов. Приходим в детский сад - песенка про маму, она самая лучшая, приходим в школу, тоже самое. Самая сложная работа - работа мамы. Тяжелее родов нет ничего в принципе (даже если ты рожала один раз в жизни). Самая важная работа - работа мамы, каждый должен ей в этом помогать по мере сил, но никакой помощи не будет достаточно и самую сложную работу всё равно сделает мама. Т.е., ещё раз, за последние 60 лет качество матерей определяемое количественными показателями упало в разы (они стали меньше рожать, у них стало меньше работы: мультиварки, пылесосы, стиральные машины, качественно улучшилось социальное обеспечение: 1.5 года оплачиваемого декрета, большие вложения в роддома, молочные кухни...), но благодаря процессу сакрализации материнства мы это отказываемся замечать.

2. Взаимоотношение между полами.

Я думаю, мало для кого является секретом, что на сегодня большинство русских женщин воспринимает русских мужчин только как функциональный придаток для решения своих хотелок: он мне должен квартиру, зарплату, машину, шубу, отпуск в Турции или Мальдивах, доверять, оплачивать алименты после, того как я с ним разведусь (да-да, абсолютное большинство разводов происходит по инициативе женщин), а я ему должна...ничего я ему не должна, я должна повыпендриваться и повыбирать лет до 30 между 30-ю 40-ка такими вот должниками вперемежку с турецкими и прочими мачо. Через процедуру высмеивания через мем "ЯЖЕМАТЬ" возможно, кто-то из мужчин и задумается, что что-то неправильно устроено в этой жизни.

3. Законодательство.

Не секрет, что законодательство, на сегодня, к родившим женщинам максимально лояльно. По большому счёту, ребёнок является некой индульгенцией для женщины на списание колоссального количества грехов. Как мы видим, данный факт абсолютно не стимулирует женщин на более ответственное отношение к своей природой заложенной функции. Как термин скажется на законодательном уровне, мне сложно представить, думаю, тут очень много будет зависить от других пунктов;

4. Экономика.

Сегодня, родившую женщину экономически поддерживают все, кому не лень - мужчины, от которых они родили (через алименты, просто помогая, через раздел "совместно нажитого" имущества, которое статистически гораздо чаще наживается мужчинами), мужчины, которым навязали ребёнка (если женщина родила не от мужа, с точки зрения законодательства, на мужа распространяются все обязанности биологического отца), государство - пособия, материнский капитал, молочные кухни... Как мы видим, данный усилия положительно не влияют на демографию, более того, конфигурация законодательства в области экономических отношений между мужчиной и женщиной родившей (или якобы родившей) от него ребёнка, закладывает статистически предопределённую безнравственность женщины в данном вопросе: в частности, женщине бывает выгодно сделать постороннего мужчину "отцом" ребёнка, женщине гораздо выгоднее "залететь" от богатого мужчины (верхнего предела алиментам нет), чем выстраивить честные взаимоотношения с обычными мужчинами, которые потребуют от женщины и какого-то самопожертвования и более-менее честного подхода. Термин "ЯЖЕМАТЬ" напоминает нам, что у женщины, помимо демографически обусловленных потребностей, также ещё бывают и паразитарные потребности.

В завершение, хочется сказать следующей: "ЯЖЕМАТЬ" - инструмент для лечения общества крайне грубый и с огромным количеством возможных негативных последствий, в частности, для нравственности людей, которые сидят в подобного рода социальных группах или с ними контактируют, но, если каким-то образом нивелировать негатив, то для задачи уменьшения матриархального перекоса, на данный момент я его считаю достаточно эффективным. А вот с терминами наполненными явно негативными образами (например, СВИНОМАТКА, ОВУЛЯШКА и прочее) необходимо бороться самым жёстким и бескомпромиссным способом. Люди, которые их употребляют, должны подвергаться остракизму, на их доводы должны появляться контрдоводы, возможно, потребуются и более жёсткие формы противодействия им, потому что, как раз эти термины используются в подлой борьбе с самой демографически важной частью женского населения нашей страны.

Источник

12345  3.94 / 18 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

6 комментариев

  • анатолий
    2018-02-20 22:08
    Неадекатные данные на вводе приводят к ложным выводам и цена информации стремится к нулю. Мем "яжемать" высмеивает женщин не достигшишь человечности к моменту рождения ребенка. Кого может воспитать такая животная? Только такое же животное. Свой личностный ноль они пытаются компенсировать рождением ребенка, возводя это в статус подвига, что безкультурно. А автор видимо призывает рожать винтиков для системы без оглядки на человечность.
    Ответить
    • Роман Богданов анатолий
      2018-02-20 22:25
      Извините, я Вас не понял, винтиков для какой системы? Я Вас вообще ни к чему не призываю, а пытаюсь проанализировать текущее состояние и возможные варианты развития ситуации при дальнейшем продвижении данного мема, хотя с моим представлением о правильном векторе целей развития страны он относительно коррелирует. По поводу разных типов психики, я в курсе, что многим нравится жить в мире фей, единорогов и мудрых эльфов, но я стараюсь, в меру своего понимания, оперировать образами максимально близкими к реальности. А Ваши рассуждения про свой личный ноль, который они компенсируют рождением, я считаю демагогией, потому что они родить хотят из-за системы лимбической в мозгу и гормонов (животный тип психики), а не из-за размышлений о своём личном ноле или бесконечности. И в подвиг они это возводят по тем же самым причинам.
      Ответить
    • Вадим Рязанов анатолий
      2018-02-21 05:35
      Ребёнок не только требует воспитания, но и сам воспитывает. Если даст Бог, вы это когда-нибудь поймёте.
      Ответить
  • Емеля
    2018-02-22 00:22
    По большому счёту статья правильная - "эмансипация женщин" и их уравнение с правами мужчин, есть ключевой элемент слома традиционного общества с целью построения глобального человейника. Чтобы этого не допустить, нужно срочно изжить в обществе матриархат.
    Ответить
  • Valentina Andel
    2018-02-22 07:05
    Весь "выпендреж" женщин обусловлен невероятной нагрузкой на психику наличием ответственности за еще одного или двух несформировавшихся людей. Это надо прочуствовать, прежде чем что -то критиковать. У мамочек банально "крыша едет" от страха за судьбу и ребенка и себя с ним. Поэтому они часто ведут себя не адекватно. Когда ребенок вырастает, они становятся вполне "обычными", даже критикуют за "паразитизм" других женщин. Успокойтесь, оставьте мамочек в покое, по крайней мере, если не понимаете, насколько их тошнит от от этих идиотских песенок в честь мам, и не понимаете, насколько им одиноко и невыносимо порой от того хотя бы, что им никто не гарантирует стабильность и благополучие, необходимые для спокойного выращивания детей. Эта неуверенность в завтрашнем куске хлеба и является самой частой причиной всех психозов. 
    Ответить
    • Наталья Кривко Valentina Andel
      2018-02-22 12:17
      Валентина, добрый день, я с Вами совершенно согласна! Меняются гормоны, меняется твоя роль  в обществе и семье, появляется огромная ответственность, масса страхов и неуверенность, что справишься со всем этим, начиная от банальной простуды или отравления ребенка, заканчивая тем, сможешь ли его прокормить и главное научить всему тому, что действительно важно! Порой именно на этом этапе многие и начинают задумываться о том что же на самом деле важно. Мне кажется, главное просто спокойнее относиться к мамочкам и со временем все действительно начинает налаживаться. У меня самой двое детей, еще пока маленькие и я очень хорошо помню этот период. 
      Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Новая Ялта – 2020.
Статья| 2020-07-03 08:27
Баба Яга против. А вы?
Статья| 2020-06-22 22:40
Жители "Планеты КОБ"
Статья| 2020-06-22 11:22
Парад победы над пандемией
Статья| 2020-06-21 20:54

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

Русь
1116

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.