... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
17.01.18  

Двигатель

РПЦ озабочена "электронным концлагерем"

2018-01-09 15:29 | Емельян |РИА Катюша | 1204 | 0

Патриарх высказался против цифрового концлагеря

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в традиционном предрождественском интервью «России 1» наконец обозначил позицию Церкви по навязываемым нашему обществу Грефом и ему подобными технологиям электронной идентификации людей и прочей «цифровой экономике». И эта позиция принципиально отличается от мнения деятелей из правительства РФ, ЦБ, а равно членов обеих палат российского парламента, принявших перед Новым годом закон о биометрической идентификации (впрочем, насчет мнения у депутатов и сенаторов — это не более, чем фигура речи: в данном вопросе своего мнения нет практически ни у кого из нашей т.н. «элиты», но только послушное исполнение воли банкстеров и их заокеанских хозяев).

По словам Святейшего Патриарха, «У нас в Церкви тема цифровой экономики связывается с двумя понятиями. С одной стороны, существует понятие эффективности, на этом настаивают светские люди, особенно управленцы. Несомненно, внедрение цифровых технологий обеспечит бОльшую эффективность процесса принятия решений, что, конечно, хорошо. Но у Церкви есть еще и другое понятие — безопасность. И речь идет не только о возможности злонамеренных сил использовать цифровые технологии для того, чтобы оказать непоправимый ущерб стране, обществу или кому-то из людей, — это все технологический уровень. Я бы сейчас поговорил о духовном уровне. Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу. Приведу простой пример. У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти исключительно на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль — ну, все те аргументы, которые многим хорошо знакомы. Все это так. Но если вдруг, в какой-то момент исторического развития, доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность? Сегодня для того, чтобы получить гражданство в одной из европейских стран, людям, которые желают натурализоваться, получить гражданство или вид на жительство, предлагают посмотреть ролик, в котором рассказывается о жизни этой страны, ее обычаях и законах. В этом ролике очень ярко представлена тема ЛГБТ, а после просмотра задается вопрос: "Вы со всем этим согласны?" Если человек говорит: "Да, согласен, все это для меня нормально", — он проходит отсев и становится гражданином, либо получает вид на жительство. Если же он скажет "Нет", то не получит. А что если доступ к финансам будет ограничен такого рода условиями? Вот об этих опасностях Церковь сегодня говорит во весь голос». 

Сигнал Патриарха явно дошел куда надо: несмотря на «блок», поставленный ранее в крупных СМИ на теме внедрения электронного концлагеря, фрагменты данного заявления были широко растиражированы не только «Россией 1», но и информагенствами и деловыми изданиями, включая такие, как «Ведомости» и «РБК». Это может означать, что во власти РФ наконец нашлись люди, которые, в условиях приближающихся выборов, поняли, что бездумное исполнение приказов заокеанского обкома, подрывающих суверенитет и доверие к власти значительной части населения, чревато очень неприятными последствиями, и что власть готова если не «откатить назад» ( как в случае с «Контингентом» ), то как минимум не настаивать на ускоренном внедрении «электронного концлагеря» или оставит верующим какие-то лазейки, как это уже было с ИНН и с УЭК. 



Вторая хорошая новость состоит в том, что святейший Патриарх наконец сказал то, чего от него так долго ждали верующие. Это может означать, что Предстоятель Русской Церкви перестал надеяться на лояльность «либерального блока» и готов выступить против антихристанского деструктива, внедряемого правительством Дмитрия Медведева (в частности, социальным блоком во главе с Ольгой Голодец, с ее ювенальной юстицией, созданием рынка детей и попытками легализовать секспросвет с педерастией) и группировкой банкстеров во главе с главами ЦБ и Сбербанка, которые не только не дают развиваться производящему сегменту российской экономики, но и пытаются загнать всех россиян в электронное стойло, подменив собой государство. 

Кстати, в сам день Рождества Христова Святейший Патриарх кинул камешек и в огород Ольги Голодец, которая собрала вокруг себя лоббистов внедрения антисемейных технологий, заявив что приходы РПЦ готовы воспитывать брошенных детей и отказников. 

Возвращаясь к Рождественскому интервью Святейшего Патриарха, закончим еще одной цитатой: «Сегодня мы переживаем, с мировоззренческой точки зрения, особый период в истории. Никогда раньше человечество не ставило на одну доску добро и зло. Были попытки оправдывать зло, но никогда не было попытки сказать, что добро и зло — это не абсолютные истины. В сознании людей и добро и зло были истинами абсолютными, а сегодня они стали относительными. Когда зло сможет безудержно нарастать в человеческом обществе? Именно тогда, когда такая точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло, восторжествует в глобальном масштабе. И поскольку мы сегодня находимся даже не в начале этого процесса, а уже пройден определенный этап, то как же Церкви об этом не говорить, как не бить в колокола, как не предупреждать о том, что мы вступили на страшно опасную тропу самоуничтожения? И если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?»

Ранее Президент Путин подписал проект закона , против которого яростно билась российская патриотическая общественность. У противников сдачи биометрии и внесения биометрических данных всех россиян в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации, внедряемая через портал госуслуг) есть основания полагать, что Владимиру Путину не сообщили об особенностях данного закона, само название которого подобрано лукаво и не соответствует содержанию: «О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"». 

В частности, официальное федеральное СМИ «Российская газета» подала новость о подписании «закона о биометрии» исключительно в контексте удобства регистрации граждан в банках. Ровно о том же — об упрощенной удаленной системе взятия кредита или открытия вклада (после сдачи своих биометрических данных) — ранее рассказывала Президенту глава Центробанка Эльвира Набиуллина, являющаяся одним из главных лоббистов и выгодоприобретателем данного закона.



«Открыть вклад или получить кредит можно будет практически в любом российском банке, ни разу его не посетив. Потребуется всего один раз прийти с паспортом в ближайший банк, который запишет видеоизображение и голос клиента», — радостно сообщает читателям «Российская газета».

Однако вся соль закона о биометрии как раз в том, что он дает возможность правительству РФ по согласованию с ЦБ (это что теперь, наш новый орган госвласти, который к тому же по Конституции независим от того же правительства???) устанавливать порядок для биометрической идентификации гражданина госорганами (!), банками и иными организациями (!). Прочитайте еще раз внимательно разбор от РИА Катюша с прямыми цитатами закона и поймите, что тут нет никакой ошибки. Кроме того, на данный момент не определен ни порядок этой самой идентификации, ни перечень организаций, которые смогут ее проводить, ни даже сам набор биометрических данных россиян, необходимых для идентификации. Закон вступит в силу через полгода, но уже сейчас совершенно очевидно, что в нем не оставлено лазеек для отказа от сдачи биометрии или альтернативных вариантов работы с госорганами, ростовщиками (банками) и прочими загадочными «иными организациями».

Случай беспрецедентен — Россия может оказаться первой страной в мире, где все общение физических и юрлиц с государством и банками будет возможно только после получения биометрических образцов жителей государства. Ровно год назад очень похожий законопроект о создании единой базы обучающихся «Контингент», имевший множество правовых лакун и не проясненных моментов, что несло прямую угрозу конституционным правам граждан и нацбезопасности, был отклонен Владимиром Путиным. На сей раз президентское вето не было использовано, но это не значит, что общественники будут сидеть сложа руки. Удивительно, что федеральные СМИ дружно возмущаются введением киевской хунты биометрического контроля на границе с Россией, но все аналитические способности штатных «журналистов-патриотов» мигом испаряются при попытках проанализировать аналогичные события в собственной стране.

Источник

12345  5 / 26 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

"Это высший, высший отдых"
Новость| позавчера 23:16
О тренинге "Выход из матрицы"
Видео| позавчера 16:27
Эволюция млекопитающих
Видео| позавчера 16:19
ДОТУ. Занятие № 6
Видео| 2018-01-14 17:32
Продается страна. Дешево
Статья| 2018-01-14 17:18

Двигатель

Опрос

Кто такой Павел Грудинин?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.