... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
20.10.17  

Двигатель

Чему хочет нас научить новый Сникерс, или "мягкая сила" крупных корпораций

2017-08-07 15:10 | Емельян |Научи хорошему | 1208 | 0

Вот такое «чудо» теперь можно увидеть на наших прилавках. В двух словах новый маркетинговый ход производителей шоколадного батончика Сникерс можно назвать так: «Деградируешь? Супер!»

На фоне основного контента российского телевидения и самых раскрученных сообществ в соцсетях, где половина публикаций направлена на формирование циничного и инфантильного отношения к жизни, такая инициатива выглядит вполне логичным продолжением какой-то масштабной программы по отуплению населения.

Но нам ещё в некотором смысле «повезло». В отдельных странах, в которых идеология толерантности уже безальтернативно доминирует, в ближайшее время поступит в продажу вот такой ЛГБТ-сникерс с надписью «оставайся тем, кто ты есть». Учитывая радужную расцветку, становится понятно, какой группе людей направлен этот призыв.

chemu hochet nas nauchit novyiy snikers 3 Чему хочет нас научить новый Сникерс, или «мягкая сила» крупных корпораций

Вот собственно сама новость (эвфемизмы «геи» и «представители ЛГБТ» при переводе заменены традиционными русскими терминами «педерасты» и «извращенцы»):

«Snickers сотрудничает с компанией «Gay Star News» в новом проекте, направленном на то, чтобы помочь извращенцам быть такими, какие они есть. В рамках новой программы по поддержке педерастов, на сайте Gay Star News будут публиковаться истории людей, преодолевших сопротивление общества и помогающих другим в этой борьбе. Компания-производитель шоколадного батончика поддерживает эту акцию и с этой целью выпускает специальную рекламу. «Мы все знаем слоган Сникерса «ты сам не свой, когда голоден». Теперь от Сникерса зазвучит ещё один призыв: «Ваши друзья будут принимать вас тем, кем бы вы ни были, во всех ваших цветах», – заявил вице-президент по маркетингу компании Mars Chocolate UK Митч Оливер. Эта информационная акция даже получила благословение мэра Лондона Садика Хана, по словам которого «эта инициатива помогает людям поделиться своим опытом и сломать барьеры восприятия вокруг психического здоровья».

Вслед за сникерсом и другой шоколадный бренд пошёл туда же: драже M&M’s сложились в радужный флаг, чтобы поддержать месяц ЛГБТ-гордости в США (кстати, под эвфемизмом «месяц ЛГБТ-гордости» скрывается выражение «месяц активной пропаганды извращений»). Компания разместила в социальных сетях изображение, на котором разноцветные драже образуют ЛГБТ-флаг. Фото сопровождает слоган «Мы все равны! Любим то, что внутри…».

Подключились к процессу и популярные конфеты Skittles. На полках супермаркетов Великобритании появилась ограниченная партия белых Skittles. Оригинальный маркетинговый ход объясняется очередным парадом извращенцев, который проходит каждый год в июне в некоторых западных странах в рамках всё того же месяца поддержки ЛГБТ-сообщества. Компания Mars решила стать частью инициативы и выпустила белые драже Skittles в чёрно-белой упаковке. Слоган акции Skittles гласит: «Во время прайд-парада только одна радуга имеет значение. В поддержку мы отказались от своей радуги…». Поддержать парад смогут все любители Skittles, ведь с каждой проданной упаковки два пенни будут перечисляться на инициативы ЛГБТ-сообщества.

chemu hochet nas nauchit novyiy snikers 2 Чему хочет нас научить новый Сникерс, или «мягкая сила» крупных корпораций

В этом же месяце о своих предпочтениях также громко заявила компания Starbucks. «Если вы поддерживаете традиционные браки, не покупайте наш кофе», – сообщил владелец одной из кофеен этого бренда. Когда же по этому поводу поднялась закономерная шумиха, то исполнительный директор Starbucks Говард Шульц вопреки ожиданиям общественности встал на сторону владельца этой кофейни. Во время очередного собрания акционеров он дал чётко понять, что компания не хочет иметь дело с теми, кто не поддерживает однополые браки. Акционерам, которые поддерживают традиционные браки, он посоветовал продать акции и инвестировать в другой бизнес.

В сети распространяется флешмоб против Starbucks. Пользователи социальных сетей массово заявляют о том, что не хотят поддерживать компанию, приоритетом для которой является легализация однополых браков.

«Я больше не покупаю кофе в Starbucks. Если часть моих средств идёт на развращение человечества, я должна это остановить, даже если мне придется пожертвовать ради этого чашкой кофе», — отметила одна из участниц флешмоба.

А вот так выглядит одна из последних реклам Кока-колы. Здесь даже комментировать нечего:

Ещё одна свежая новость на эту тему: Nike посвятили свою новую коллекцию ЛГБТ-сообществу. Спортивная марка Nike выпустит новую линейку под названием «Be true» («Будь собой») в поддержку движения извращенцев и их борьбы за равные возможности. «Мы хотели создать что-то, что позволит людям объединиться и показать их лояльное отношение к спортсменам ЛГБТ-сообщества. Когда вы занимаетесь в зале или бежите марафон в радужных вещах, вы показываете свою принадлежность к чему-то большому и важному», – заявили представители марки популярной спортивной одежды и обуви.

Список продолжать можно долго. Крупные бренды задают пример более мелким, а те просто повторяют, чтобы быть в тренде, а следующими в этой цепочке идем мы – простые люди.  В статье про Skittles в конце было сказано, что поддержать парад смогут все любители Skittles, ведь с каждой проданной упаковки два пенни будут перечисляться на инициативы ЛГБТ-сообщества. На последнюю строку хочется обратить особое внимание, а покупая эти продукты в России, сколько рублей мы платим на поддержку их ЛГБТ-сообщества?

Источник

12345  4.95 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

О современных городах
Статья| вчера 16:10
Что делать, если ребёнок грубит
Статья| позавчера 22:13
Биткойн, Виагра и инвестиции
Видео| позавчера 16:52

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.