... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.04.17  

Двигатель

О текущей глобально-предикторской повестке дня

2016-12-23 12:02 | Емельян |nimble | 2136 | 0

Вашему вниманию предлагается интерпретация текущего вектора целей ГП, полученная на основе анализа вброшенной в общество символики. В данной статье мы попытаемся рассмотреть роль США и России в глобальном эволюционном процессе.

Начать, как всегда, необходимо с символьных ключей:
Спираль — символ жреческой власти, символ закона развития жизни, символ диалектики и не только марксистской.
Инь-Янь — символ жреческой периферии, символ одного из законов диалектики «Единства противоположностей», символ одной из разновидностей диалектики, которая по своему толкует спираль-законы развития жизни.
Огонь, факел — символ свободы воли, власти, богоборчества и как следствия толпо-«элитаризма».
Вода, дождь — символ знаний, символ языка жизненных обстоятельств, ИНВОУ.

Ниже приведённый символ видел по крайней мере миллиард людей, но как это часто бывает не все поняли что именно им показывают.

Олимпийский Огонь в Рио 2016


Здесь соединены сразу несколько символов: Спираль — описывающая закон развития жизни и Факел — символ земной власти и толпо-’’элитаризма’’ в итоге получаем конструкцию символизирующую толпо-’’элитарную’’ модель развития или библейский проект Глобализации.

Как уже многие знают, целью этой глобализации является выведение «служебной породы людей», «живых орудий труда», в общем некоторого подобия человекообразного двуногого скота «Полезных домашних животных», что и отражено в названии эзотерического ролика «I, Pet Goat II»:

I, Pet Goat II (Козлик под гипнозом библейской спирали)

Кстати тема спирали проходит рефреном через произведения Ивана Ефремова, в «Туманности Андромеды» он пишет: «Всё существующее движется и развивается по спиральному пути. Эрг Hoop зримо представил себе эту величайшую спираль всеобщего восхождения в применении к жизни и обществу людей. Впервые он понял с поражающей ясностью, что чем труднее условия жизни и работы организмов как биологических машин, чем тяжелее путь развития общества, тем туже скручена спираль восхождения и ближе друг к другу её «витки» – следовательно, тем медленнее проходит процесс и стандартнее, более похожи друг на друга возникающие формы. (..) Ведь только серьезные и длительные усилия превратят безвыходные круги инферно в разворачивающуюся бесконечную спираль».

В «Часе Быка» Ефремов приходит к мысли о том, что рано или поздно толпо-’’элитарная’’ модель развития себя исчерпает и произойдёт переход на новую концепцию развития: «Лишь когда человек смог преодолеть инфернальные круги и понял, что нет замкнутости, а есть разворачивающийся в бесконечность геликоид, тогда он, по выражению индийского мудреца, раскрыл свои лебединые крылья поверх бурного бега времен над сапфирным озером вечности» — таким образом Спираль также является символом «Закона Времени» — когда её витки начинают разворачиваться в бесконечность происходит переход к новой логике социальных отношений.

На следующей картинке демонстрируется «скачок» на новый виток развития, после яркой вспышки падает «Факел Свободы», который одновременно является символом толпо-’’элитаризма’’ и глобальной власти США.

I, Pet Goat II (Обрезание глобальной власти США)

Более детально матрица опускания США отражена в фильмах «Выживший» и «Марсианин».

Выживший (Фляга со спиралью)
Марсианин (Спиральные диски)

А в сериале «Теория Большого Взрыва» показан сценарий замены правящей элиты в США.

Теория Большого Взрыва (Шелдон Купер - символ управления в футболке со спиралью канонического сапфирового цвета в центре которой 3-единство)

По сюжету 10-ого сезона сериала «Теория Большого Взрыва», главный герой интеллектуал Шелдон Купер переезжает из своей квартиры в другую (так показана смена центра управления), при этом его (царское) место на диване, которое никто не имел право занимать даже в его отсутствие, занимает хеврей Говард Воловиц над которым Шелдон вечно подшучивал. «У меня еврейские внуки и еврейка-дочь, и это почётно для меня» — слова которые приписывают Дональду Трампу, чей зять миллиардер — хеврей так или иначе сможет оказывать воздействие на систему управления США.

Дональд Трамп (Занял царское место на кресле-троне)

Надпись от редакторов «Time» гласит «Президент разделённых штатов Америки», что и продемонстрировано через оборванную половинку флага в ролике «I, Pet Goat II»:

I, Pet Goat II (Флаг США порван пополам)

Но освобождение от тирании США ещё не означает обретение Свободы, на деле это означает, что знания об управлении должны стать осознанным достоянием психики всех живущих на Земле, да это не быстрый процесс, но следующая картинка демонстрирует что процесс этот управляется сверху, ОНИ сами решили дать знания обывателям.

I, Pet Goat II (Змея скрученная в спираль вокруг яйца)

Как видим на экране монитора присутствует пародия на всем известный глаз Гора (Око-Ра), но не простой, а с эмблемой в виде Спирали, поэтому нужно уточнить что символ Спирали являлся своеобразной визитной карточкой у Орфиков, кроме того «Яйцо, обвитое змеей — это древний символ Орфических Мистерий. Это символ Космоса, окруженного огненным Творящим Духом. Яйцо представляет также душу философа; змея - Мистерии. Во время инициации скорлупа разбивается, и человек рождается из состояния эмбрионального физического существования, в котором он пребывал во время внутриутробного философского возрождения» — таким образом сам ролик «I, Pet Goat II» является своего рода посвящением (по умолчанию) обывателей в мистерии и формой не явного обучения.

И тут возникает вопрос, чем библейская философия отличается от философии авторов «I, Pet Goat II»? И ОНИ сами дают нам ответ в виде символа, который тоже все знают, но каждый понимает по своему.

I, Pet Goat II (Инь-Янь)

Кто-то понимает под «Инь-Янь» «Единство и борьбу противоположностей»:

Инья-Янь как единство и борьба противоположностей

Но авторы ролика показывают что возможна трансформация «Инь-Янь» в нечто иное.

I, Pet Goat II (Инья-Янь превратился в Янь с вложенным в него Инь)

От «борьбы противоположностей» произошёл переход к взаимовложенности и взаимодействию разнокачественностей, главное выйти из кругов инферно и взглянуть на жизнь по другому.

В романе «Таис Афинская» в диалоге Таис и жреца-орфика Иван Ефремов писал о замыкании в инфернальном круге так:
И человек создает для себя, для других, если может, для всей страны замкнутый круг, где он - в центре, а наверху - всемогущий и грозный бог.
- Чего хотят этим добиться?
- Неизменности владычества и благополучия для царей и вельмож, крепости веры для жрецов, устойчивости в мыслях народа, безропотной покорности рабов.
- И потому Египет пронес свою веру сквозь тысячелетия?
- Не только Египет. Есть страны, замкнувшиеся в себе для сохранения своих царей, богов, обычаев и жизни на тысячелетия. Я называю их круговыми. Таков Египет, еще есть Персия, Сирия. На западе Рим, а очень далеко на Востоке - Срединная страна желтокожих раскосых людей.
- А мы, Эллада? У нас есть понимание, что все течет?!
- Начиная с Крита, вся Эллада, Иония, а с нами и Финикия - открытые страны. Нет для нас круга, запирающего жизнь. Вместо него - спираль.
- Я слыхала про серебряную спираль…
- Ты знаешь? Еще не время говорить об этом.
Учение, возникшее в глубине прошлых веков из сочетания мудрости Крита и Индии, соединило веру в перевоплощение с отрицанием безысходности кругов жизни и судьбы. Великий принцип "все течет, изменяется и проходит", отраженный в имени великой критской богини Кибелы-Реи, натолкнулся на вопрос - будет ли возвращение к прежнему?
- Да, будет всегда! - отвечали мудрецы Сирии и Пифагор - знаменитый ученик орфиков, пеласг с острова Самоса, который увел орфиков в сторону от древней мудрости, предавшись игре чисел и знаков под влиянием мудрецов Ур-Салима.
- Не будет, - говорили философы староорфического толка. - Не Колесо, вечно совершающее круг за кругом, а Спираль - вот истинное течение изменяющихся вещей, и в этом спасение от Колеса.

Следующие два слайда из «I, Pet Goat II» показывают, что настал «Час Звезды» и спираль развернулась, то есть произошла смена логики социального поведения, поэтому танки перестали быть эффективным средством управления.
 
I, Pet Goat II (Скелет с трубкой в виде спирали)

Салют в небе — символ наступления «Часа Звезды», на подобии «салютного» залпа с Авроры.
I, Pet Goat II (Скелет продемонстрировал что спираль развернулась)

Старая концепция устарела и её методы управления уже не действуют в новой логике, поэтому повсеместно происходит смена управления, на следующей картинке «I, Pet Goat II» ОНИ демонстрируют как их периферия проникает в башню — цитадель Английского центра управления.
 
I, Pet Goat II (Рука и свет из спирали проникает в башню, где доживает старушка - символ британского центра управления)

На замену старушке (образ Елизаветы II), приходит новый корпус во главе с премьер министром Терезой Мэй, которую принимают за маргиналку.
 
Тереза Мэй (Надела кулон в виде серебряной спирали на встречу с Путиным и на саммит G20 в Китае)

А каково место России в этом сценарии? В фильме «Восхождение Юпитер», показана матрица становления центра управления общепланетарной значимости на базе «Мёртвой Воды» «рождённой в перестройку в Санкт-Петербурге» концепции в образе которой выступает «Болотникова»-мёртвоводникова.
 
Восхождение Юпитер (Болотникова-Джонс-Юпитер в платье с узором в виде спиралей)

Тема воды вообще стала центральной в мультфильме «Моана», там по сюжету народ живущий на острове окружённом рифом застыл в своём развитии, но океан-вода выбрала девочку, которая станет новой жрицей, вернёт сердце Тефиде и выведет народ снова на тропу познания.
 
Моана (Океан передал маленькой Моане камень с изображением спирали - сердце Тефиды, которое могло создавать жизнь)

Следующие два слайда из «Моаны», показывают что «Инь-Янь» лишь один из способов «упаковки» миропонимания спирали жизни.

Моана (Старая жрица передаёт свой амулет внучке Моане)
Моана (Спираль внутри футляра Инь-Янь)

Вот теперь можно вернуться к началу статьи и понять смысл символа Олимпиады в Рио: Огонь+Спираль — это символ толпо-’’элитарной’’ концепции глобализации, во время церемонии закрытия Олимпиады на стадионе Маракана, «который получил своё имя по названию маленькой речушки, протекающей неподалеку» (у Орфиков реки это дети Тефиды и Океана), шёл дождик (проявление языка жизненных обстоятельств, сигнал от ИНВОУ), при этом «Олимпийский огонь потушил искусственно созданный дождь, который пошел во время выступления певицы Мариэне де Кастро с песней «За время, которое длилось».

Церемония закрытия Олимпиады в Рио 2016 (Вода тушит Огонь)

После того как библейский огонь угас, нам показали иную модель развития - в виде воронки и уже без огня.

Церемония закрытия Олимпиады в Рио 2016 (Эволюционная воронка)

Вспомним как процесс эволюции описан в «Мёртвой воде»:
Образом эволюционного развития ограниченной структуры в трёхмерном факторном пространстве является опускание и укладка цепи в коническую воронку с кольцевыми, а не спиральными, ступенчатыми стенками. Воронка — прозрачная. Поэтому её конфигурация видна только на прошедших этапах эволюции. Будущие этапы видны как разрозненные кратковременные эпизоды, когда в соответствии с вероятностными предопределённостями сильно отклонившийся от центра воронки виток скользит вниз по ступенчатым бортикам воронки там, где она ещё не заполнена. Стенки воронки — кольцевые ступени, а не возходящая спиральная ступень. Поверхности ступеней наклонены к центру воронки так, что виток цепи может лежать на поверхности ступени достаточно устойчиво только, если его подпирают снизу другие витки. Так заполнение воронки цепью идёт по спирали, но спираль укладывается в трёхмерном факторном пространстве сообразно форме воронки, обеспечивая устойчивый (в смысле необратимости) выход на новую ступень эволюции (порог на борту воронки) очередного уровня структуры лишь после заполнения всего предъидущего объёма воронки. Цепь, падающая быстро, может разрушить хрупкую воронку или запутаться, тогда эволюция делает отступление назад, после чего процесс возобновляется, но иначе, поскольку даже одни и те же вероятностные предопределённости и прямое вмешательство Свыше, коим подчинено опускание цепи, вряд ли повторят в точности прежний порядок витков.

Эволюционная воронка по КОБ

Против «Закона Времени» и Эволюции не попрёшь, глобализация должна быть с Человеческим лицом, а искусно-искусственно созданная «Мёртвая Вода» нам в этом поможет…

Источник

12345  5 / 29 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Иван Ефремов: грани будущего
Видео| позавчера 20:06
Секреты русского бизнеса
Видео| 2017-04-22 18:38

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.