... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
19.10.17  

Двигатель

Вода: тысячи лет спустя

2016-11-15 10:33 | Емельян |Евгений Перов | 1373 | 1

Вода, созданная Творцом, окружает нас с рождения и до вечности, участвуя в круговороте природы и храня информацию о каждом существе, живущем и уже ушедшем. Задумываемся ли мы о ней и о нашей общей судьбе?

Вспоминаю поучительную поездку с отцом на уборку подсолнечника в Кубанскую степь, когда в 60-е годы горожане не были в стороне от послевоенных проблем страны. В кирзовой сумке отца были мешки для семечек и еда. Мне он доверил воду. В алюминиевом бидоне три литра, и наполнив его на перроне, в вагоне я не выпускал его из рук.

Паровоз остановился в бескрайней степи. Я засмотрелся на восходящее солнце и, выпрыгивая с высокой подножки вагона, ударился о насыпь. Бидон покатился в канаву. Отец с ухмылкой посмотрел на меня, затем на галопирующую толпу. Мне было ясно, о чем он думал. Он спрашивал у людей про колодец, но ответа не было, все растекались по своим участкам.

Мы побрели среди огромных подсолнухов на наше место. Отец срезал в мешок подсолнечные шляпки и высыпал мне на простыню, когда мешок наполнялся. Мне поручено было выбивать семечки из шляпок, пользуясь куском стебля этого загадочного растения, всегда поворачивающегося вслед за солнцем.

Нужно собрать, провеять, а потом сдать семечки на масложиркомбинат – полученного подсолнечного масла хватит до следующего урожая. Солнце лютовало. После пяти часов работы невыносимо хотелось пить. Только пить. Паровоз, в котором будет вода, придет в 16 часов. В горле першило; глаза, уши, нос были забиты колючей пылью. Мысли только о воде. Этот день остался в памяти бидоном, семечками и спасительной алюминиевой кружкой с теплой водой из рук отца.

...Позже узнал, что человек, покинув океан – о чем напоминает наша соленая кровь – за свою жизнь выпивает 50 тонн пресной воды. Заваривая взвар из трав, вдыхаю его ароматный пар, вижу падающие и исчезающие за окном капли дождя. Вдох, глоток воды соединяют меня с каждым из 150 млн видов флоры и фауны на Земле, со всеми их поколениями, океанами, облаками, льдинами и айсбергами.

Земля – космический аквариум, где дном служит земная кора, раскинувшаяся поверх мантии и  ядерного реактора, находящегося в центре планеты, стенами – берега океанов, крыша – сила тяготения. Вся флора и фауна рождается, живет и умирает в этом водно-воздушно-информационном пространстве.

Известно, что в морях и океанах содержится 96,5% воды всей планеты, ледники хранят 1,6%, остальное – реки и озера. Пресной воды 3%, без неё нам – 7,3 млрд людей и всем нашим младшим собратьям – не жить. При этом сегодня 1,5 млрд людей испытывают недостаток воды постоянно, а 4 млрд – в течение лета.

Соотношение массы воды и Земли составляет 1 к 4 400 – 0,000227. За 162 тысячи лет (срок археологической истории человечества) на планете проживало 107 млрд, ими был выпит водяной шар диаметром 33 405 км, т.е. почти в 3 раза больше диаметра Земли. Вода в телах живущих ныне людей – это шар диаметром 901,4 м, из них в мозгах содержится шар диаметром 303,3 м.

Леонардо да Винчи писал: «Жизнь – это одушевленная вода». Человек! –  несколько вёдер воды и лопата солей из элементов таблицы Менделеева. Жизнь, мысли, инстинкты, поступки каждого землянина неразрывно связаны со всем окружающим пространством.

Более 2000 лет от Рождества Христова пытаемся жить по Его заповедям. Строим храмы, мечети, синагоги. Несём в дом святую воду, окунаемся в крещенскую прорубь, принимая на веру её божественные свойства. Надеемся на справедливость – при всех общественно-экономических формациях, царях и президентах. Живем в противостоянии воинствующей лжи, ещё наполняющей цветы земли ядовитым нектаром. А колокол истории человечества, отлитый из его идей, перегруженный гроздьями оружия, колеблется от «сильного государства» к «демократии».

Он их изгнал, но они вернулись. С чипами, визами, биржами, ваучерами. Они торговали телами, душами, индульгенциями – теперь продают Его землю, Его воду, Его воздух. Нельзя продавать божественную среду обитания. Это плоды шести дней Его труда! И гибнет Его творение, заваленное предметами похоти, а Суд ждет каждого – и неважно, откуда ты родом, с берегов Иордана, Женевского озера, Рейна, Темзы, Волги, Невы или Днепра. Много воды утекло за 4 500 лет по календарю Цезаря и астронома Сосигена после всемирного потопа – N-ой планетарной перезагрузки, покаравшей человечество.

Вода нашла покой на полюсах, отправляясь льдинами и айсбергами, затем тучами и облаками на все континенты. Именно поэтому «всё течёт и изменяется», и не войти дважды в одну и ту же воду. В детстве без страха мы пили её, грызли сосульки, снегом утоляли жажду. Сегодня опасно пить её из копытца, колодца, рек, озер и водопровода. Но с годами пришло объяснение цикличности жизни: ледниковый период наступает, когда жизнь в искомой воде больше не возможна. А вода является носителем и хранительницей информации, возможно, о всем мироздании. И только замерзая, она очищается, сбрасывая с себя всю грязь бытия, и её информационная составляющая приходит в исходное состояние, которое требует глубочайших исследований.

И ведь всё живое в местах, где есть снег, физически и информационно чище. Так, и души, и тела в России пока ещё чище остального мира, поскольку:

большая часть территории страны подолгу покрыта снегом, флора и фауна питаются очищенной, информационно чистой талой водой; ограничен доступ воды из «грязных мест планеты», так как основной водосброс происходит в сторону Ледовитого океана; именно Россия владеет кладезью чистой пресной воды – Байкалом.

Век XXI. Войны возможны и за воду. Человечество заплатило страшную цену за достижения в науке и за свой комфорт, оказавшись в отравленной среде обитания. Сколько лет могут нас спасать противогазы и фильтры? Хочется бежать на волю, в лес, в степь, прочь из супергородов-душегубок. Противно жить среди ворон, ярких помоек, смрада дорог, в городе с 80 кладбищами. Уже исчезли червячки на тротуаре после дождя, гибнут деревья от солей и без опавших листьев…

В русских сказках говорится о «молочных реках», а не о реках промышленных отходов и алкоголя. Ежегодно люди, употребляющие алкоголь, выпивают около 4,5 млрд литров, в их телах и мозгах другая вода и иные мысли. Примечательно, что через 620 лет после Р.Х., по окончании молитвы на руинах Великого Иерусалимского храма пророк Мохаммед предпочел молоко вину, выбирая из двух чаш, ему поднесённых. Мир мусульман иной.

Столетия назад человек не использовал воду для охлаждения атомных реакторов, в топках паровозов и для мытья машин, не сливал в реки и озера промышленные и бытовые отходы. По данным Гринпис, в юго-восточной Азии 70% питьевой воды загрязнено, ежегодно там сбрасывают в воду 300–400 млн тонн тяжелых металлов, растворителей и токсичных отходов, распространяющихся по всему свету. В крови пингвинов найден инсектицид ДДТ. Изобретение унитаза (в Китае до нашей эры и повторно в Англии в XVI в.) стало альфой в этом губительном списке преступлений по отношению к божественной воде. Сегодня вода выполняет ряд новых задач: летает в космос, используется при добыче нефти. Какие ещё функции человечество доверит воде завтра?

Все мировые религии осуждают тех, кто неуважительно относится к воде. В буддизме вода символизирует мудрость Будды. Лао-цзы призывал быть подобным воде, чей принцип – уступая, побеждать. Православие говорит о том, что всю нашу жизнь рядом с нами великая святыня – святая вода, образ благодати Божьей. Ислам осуждает тех, кто неуважительно относится к воде: «Загрязнять воду – великий грех, Аллах покарает». В сводах законов Чингиз-хана указано: «Мочеиспускание в воду наказывается смертной казнью».

Моисей, Будда, Иисус, Магомед пили воду своей эпохи, дышали воздухом своего времени. Каждому обществу соответствует свой уровень «чистоты воды», равно как и свой уровень духовности, взаимоотношений… В Золотой и Серебряный века, в эпоху Возрождения вода была иной, и она донесла до нас величие тех времен.

Божественная капелька воды от Сына Его была, есть или будет и в каждом из нас. Но в нашем мире пребывали не только пророки и оракулы, святые и гении: были и есть люди, оскверняющие звание сына Божьего, человека. Возможно, поэтому в каждом из нас дремлют добро и зло, любовь и ненависть, преданность и измена…

Каждое существо потребляет теперь водный коктейль, смешанный в круговороте Первого дня. Все вращается в мире, …и вода, содержащая память об исчезнувших караванах, погибших в бесчисленных войнах людей, воды каждого существа из живших и живущих на планете. Невозможно установить «начальные условия» первозданной Его воды. Но с каждым дождем и снегопадом, вздохом и глотком воды меняется человек и все, что его окружает.

Каждый человек должен думать о прошлом, настоящем и будущем нашей, пока ещё пригодной для жизни, Земли. Человечеству необходимо оберегать планету, и нашим современникам, детям и внукам необходимо сделать все для продолжения жизни, для сохранения чистой воды. Разумно повременить, не искать во вселенной новое место жительства, покинув планету-помойку, данную Им Землю. Да и кому мы нужны, где и как мы будем жить без своих собратьев?

Ежедневно вымирает около ста видов существ. Красная книга стала толще Библии, и она продолжает распухать, словно бюллетени по продаже машин, «городских домов», чайников, и т.д. Гибнет Его Творение – ненасытные, Им созданные твари губят Его рай. Обезумевшая, воинствующая «элита», соперничающая с Ним, принимая бесовские решения о «золотом миллиарде», должна остановиться сама и остановить человечество в смертельной гонке за «золотым тельцом».

В какой воде придется начинать жизнь нашим потомкам…

Наступит ли завтра, и каким оно будет?

Источник

12345  3.94 / 17 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Veles
    2016-11-15 22:42
    ""Более 2000 лет от Рождества Христова пытаемся жить по Его заповедям""

    ""И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.""

    Будем и дальше придерживаться "Его" заповедей - завтра не наступит.
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Двигатель

Опрос

Вы согласны с тем, что Россия должна заблокировать Facebook и другие соцсети, ведущие подрывную деятельность внутри страны?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.