... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
21.11.17  

Двигатель

О преодолении "порога вхождения" в концепцию

2016-11-10 22:52 | Емельян |Henson | 1585 | 0

Изучение материалов концепции общественной безопасности, в силу специфики преподносимой информации, по настоянию авторов требует особого состояния сознания. Подробнее о способе восприятия текстов можно прочитать в работе «Диалектика и атеизм две сути несовместны». Ничего сверх сложного, однако первое время подобная практика может вызывать некоторые трудности. Суть её состоит в формировании настроения открытости новой информации.

На протяжении изучения нового материала требуется поддерживать определенный уровень ясности сознания, что само по себе утомительно. Более того, поддержание этого состояния сталкивается с перманентными вспышками возмущения и прочей внутренней болтовнёй читающего. Что в конечном счёте приводит к выключению восприятия и отторжению текста. На практике это проявляется в так называемой защите концепции от нечеловечных типов строя психики. Ну а мы будем называть это явление «порогом вхождения». 

Для преодоления этого порога вхождения, требуется определённый уровень ясности сознания, обеспечить который может лишь человеческий тип строя психики. С точки зрения энергетики тела эти термины имеют несущественное значение, но для привязки к материалам концепции, это обстоятельство крайне важно понимать. В эзотерической литературе тип ощущений, связанный с общим психофизиологическим тонусом, относят к эфирной оболочке тела (энергетическое тело).

Иначе говоря, для восприятия большого объёма информации требуется большой запас концентрации. Современная же массовая культура, которая формирует психику подавляющего большинства, - это конвейер по производству клипового сознания. Потребление продукции телевидения, радио, попсовой литературы приводит к ограничению продолжительности фрагмента информационного потока, доступного потребителю в восприятии.
 
Точка зрения, что читать, а равно смотреть или слушать, можно всё, главное иметь "мозаику" в голове здесь не спасает. Дело в том, что любая передача информации сопровождается энергетическим обменом и, чем больше ваше сознание сосредотачивается на элементах внешнего мира, тем больше этот элемент потребляет вашей же энергии. И здесь не важно смотрите вы Пякина или Киселёва, и тот и другой «сосут».
 
Результат нам известен, большие неделимые куски информации не помещаются в буфер, и просто недоступны восприятию. Но, как и в случае с типами строя психики, где нельзя один раз и навсегда дать индивиду характеристику, так и с "клиповым" мышлением, возможность скатитьcя к которому доступна совершенно бесплатно каждому, - всё подвижно.
 
Нельзя не заметить, что у человека с низким психофизиологическим тонусом просто нет сил освоить предлагаемый ему материал. И если желание хоть что-то изучить всё же перевешивает, в первую очередь запоминается то, что короче/попроще (типы строя психики, обобщённые приоритеты оружия, первичные обобщающие понятия). Разумеется, контекст этой информации проходит мимо, что вызывает определённые трудности в понимании и искажения при дальнейшей передаче.
 
Что же делать с этим порогом и делать ли хоть что-то? Предположу, что решение превращать концепцию в попсу, переводя всё на язык простых образов, будет не правильным. В конце концов этой простоты будет столько, что мы в ней просто утонем, не говоря уже о неподготовленном человеке. Однако если мы вспомним шесть обобщённых приоритетов управления, то заметим, что формат идеологического приоритета полностью укладывается в возможности «клипового» мышления. Это значит, что информация умещающаяся в рамки «клипа» будет усвоена. Вопрос что вставлять в клип? Текущее видение сообщества, подкреплённое мнением ВП СССР — коротенькие выжимки из концепции. Однако, как уже было замечено выше, без контекста даже самые простые материалы порождают ложные трактовки.

Вместо этого в «клиповый» формат можно вписать материалы помогающие становлению человечности, за счёт которых каждый желающий сможет повысить свой общий психофизиологический тонус самостоятельно.
 


И здесь есть, как минимум, два пути: поиск внутренних источников (путём жесткой дисциплины) или внешних (в том числе вампиризма). Последний гораздо проще, но ограничивает возможность достижения высоких энергетических уровней (отсасывая у демонов, человеком не станешь), а ещё он связан с риском перезарядки внутренней батарейки до такой степени, что носителя буквально разорвёт на куски. Заполнять психолечебницы нам нет надо, поэтому придерживаться будем первого пути.

Путь жёсткой дисциплины или, другими словами, тотального контроля, если его воспринимать в образе тюрьмы для вредных проявлений, а себя надсмотрищиком этого заведения, будет высасывать огромное количество сил. С другой стороны, если одеть на себя воображаемую "шапку из енота" и подойти к вопросу творчески, как к изучению дикой природы юным бойскаутом, принесёт много интересных впечатлений.
 
В качестве итога, сформулирую небольшое предложение: для продвижения концепции нужно плотно работать на идеологическом приоритете культивируя путь жёсткой дисциплины.

Источник

12345  4.72 / 18 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

"Стоимость" Маркса.
Статья| сегодня 00:26
Здесь инки не приставали
Статья| вчера 20:25
Революция и мозг
Видео| позавчера 11:00

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.