... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
23.10.17  

Двигатель

"Мысли о свободе" (2005): Вольному – воля!

2016-11-09 14:20 | Емельян |Научи хорошему | 1081 | 0

Мысли о свободе — это удивительная история о 12-летнем мальчике Ксане, который живет вместе с родителями на ферме в глубине Южной Африки, и который вырастил гепарда, а затем вернул его в родные края и отпустил на волю. Суровые южноафриканские пейзажи, львы, крокодилы, бурные реки и таинственный странник, который надеется обернуть гепарда в деньги — все это станет испытанием мужества и решимости Ксана…

Однажды в Южной Африке, 12-летний мальчик и его отец находят маленького, беззащитного детёныша гепарда. Львиный голод слишком рано лишил его любимой мамы. Возможно ли равнодушно проехать мимо дрожащего плачущего малыша? И отец с сыном решают взять его домой, на свою ферму, прекрасно осознавая, что в будущем ему придется вернуться обратно, в африканскую саванну.

Так у гепарда появилась новая семья, а Ксан обрел удивительного друга, способного обогнать мотоцикл. Но, увы, всевластное время отнимает так же легко, как и одаривает, и спустя некоторое время отец мальчика заболевает и покидает этот мир. Не имея возможности поддерживать хозяйство без мужа, мама с сыном и уже повзрослевшим, но всё еще молодым и неопытным гепардом, которого они назвали Дума, перебираются на время в город. Тут и начинаются приключения.

Город не принял столь экзотичного питомца, а Дума и Ксан очень быстро поняли, что здесь им грозит опасность, и делать им здесь нечего. Так начинается непростое путешествие вглубь Африки. Мальчик твердо настроен исполнить наказ отца и вернуть своего пятнистого друга на волю в родные ему просторы. Ведь он рожден быть вольным и быстрым как ветер. «Дикость у него в крови», хоть и вырос он среди людей и домашних животных.

Да, Ксану придется оставить свою маму в неведении и тревогах, ведь узнай она о задуманном, то ни за что не отпустила бы его в такой непредсказуемый и полный опасностей путь. Но обещание, данное отцу, важнее.

На этом нелегком пути им встречаются попутчики, один из которых большой и темнокожий кочевник Рипкуна, искатель наживы, который сначала совсем не внушает доверия. Он уже однажды покинул свой дом в поисках лучшей жизни, но напоролся на острый клинок цивилизации. Его путь домой долог и полон событий, но ему помогают обретение настоящей дружбы, избавление от жажды денег, мысли о семье, о детях, о родной деревне. Второй же попутчик так мал, что с легкостью умещается в карман. Но тоже не прочь попутешествовать.

В итоге, преодолев вместе трудности и опасности, которыми полны дикие Африканские прерии, все они становятся верными друзьями. И дружба освещает друзьям путь сквозь неизвестные и порой мрачные земли дикой природы.

myisli o svobode 2005 volnomu volya «Мысли о свободе» (2005): Вольному – воля!

Это красивый приключенческий семейный фильм о дружбе и преданности, о победе добра и решимости над алчностью и страхом, о любимой семье, ответственности и ценности истинной воли. Фильм о дороге Домой! На протяжении всего фильма присутствуют прекраснейшие пейзажи Африки, ее бесконечных пустынь и просторов и отличная музыка с этнической изюминкой.

Фильм снят по мотивам книги о гепарде Думсе, которую написал мальчик Ксан и его мама.

Наркотики: Отсутствуют.

Секс: Отсутствует.

Насилие: Кратковременная и безобидная детская потасовка в школе.

Мораль

Этот фильм учит тому, что красота, любовь, человеческая доброта и дружба всё еще могут изменить мир, и это то, за что стоит бороться. К сожалению, такие ценности не очень часты для современной массовой продукции, которую нам поставляет Голливуд. Очень красивая и добрая картина, рекомендуется к просмотру с детьми.

Источник

12345  5 / 14 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

ДОТУ. Занятие №2
Видео| вчера 23:42
Экзамены и первая любовь
Статья| вчера 08:56
Что делать, если ребенок врет
Статья| позавчера 08:55
Отменят ли ЕГЭ: за и против
Статья| 2017-10-20 10:02

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.