Зарегистрироваться
13.12.19

Двигатель

От индивидуализма к соборности. Часть 2

2016-03-18 09:48 | Емеля |Русский Соборный Управитель | 894 | 0

(Начало здесь www.razumei.ru/lib/article/3074

или здесь www.planet-kob.ru/analytics/4555 ).

Тов. Петров, активно занявшись партстроительством, неминуемо оказался вписан в перманентную политически-бюрократическую гонку – регистрации-перерегистрации, съезды-слёты-отчётности и т.п. Соответственно, и в партии – сначала Всенародной партии мирной воли/ВПМВ, а потом Концептуальной партии «Единение»/КПЕ - возобладали те, кто имел склонности к такового рода – отнюдь не «концептуальной» - деятельности. Деятельности, для успешности требующей довольно-таки жёсткой иерархичности. Прочие же оказали «сь» – т.е., были выведены не мытьём, так катаньем (вроде таких, как активный популяризатор КОБ В.А. Задерей), и сь - т.е., отошли сами, «за бортом» партдеятельности. И над деятельностью по-прежнему довлел древний принцип «Кто не с нами (зачастую даже в мелочах) - тот против нас!» - таков был общий, весьма жёстко критический, настрой текстов ВП СССР и многих сторонников КОБ.

Такой настрой предполагал не поиск общих позиций, пресловутых точек соприкосновения для сотрудничества, а напротив – того, что разобщает, делает противниками. И вследствие сего обстоятельства, например, тов. Задерей, настроенный на широкое сотрудничество разных политических сил, прекратил ссылаться на источники (в т.ч., сайты) КОБ. Но, опять-таки, особенностью таковых сил была и остаётся - более или менее жёсткая - иерархичность/принадлежность к толпо-«элитарной» пирамиде.

Для теоретического обоснования индивидуалистических алгоритмов (а также, для колеблющихся коммунистов – коллективистов по убеждениям) был написан «труд-набросок», состоящий из различных цитат и комментариев к ним, под броским названием «Диалектика и атеизм». Где уже чёрным по белому было писано про преимущества индивидуального способа диалектического познания божественной сути Бытия и «связи с Богом».

Разумеется, обращение к Всевышнему может быть в самой разной форме – в т.ч., личное (индивидуального быть не может, т.к. индивидуальность подразумевает наличие интеллекта, но не наличие совести – каковой недостаточен для того, чтобы обратиться к Всевышнему) и совместное с другими. Совесть – обратная связь и с Всевышним, и с людьми.

Ещё нюанс: К.П. Петров, налаживая связи/сотрудничество со «внекобовскими» родноверами, язычниками, злоупотреблял ритуальной стороной их деятельности, внося противоречия и в собственную психику, и в психику своих… тут уже вполне подойдёт понятие «адепты», т.к., большинство было привлечено его видеоматериалами (т.е., пресловутой «харизмой» генерала).

Состыковать смыслы, заложенные в КОБ, с таковыми же Родной веры, неким образом доперевести её на Русский язык – задача выполнимая, хотя и весьма трудная, и до сих пор не осуществлённая. А вот ввести в изначально лишённую ритуалов концепцию какую бы то ни было ритуальщину – значит, коренным образом её изменить…

Включившись в игру по правилам/принципам «системы», толпо-«элитарной» системы, партийцы её неминуемо проиграли, не пройдя очередной «кастинг» - очередную пере-перерегистрацию. Далее часть из них продолжила действовать в алгоритме «сначала возьмём власть», часть – переключилась на просвещение, себя и окружающих, часть - вообще отошла от общественной деятельности.

Произошло сие за год до первой «рокировки» - В.В. Путина в премьер-министры, Д.А. Медведева – в президенты. И – в большей или меньшей степени, ибо были и существенные «внешние факторы», обусловившие именно таковую конфигурацию (в т.ч., президентство Медведева, а не С.Б. Иванова) высшей исполнительной власти - усилило концептуальную неопределённость в управлении Расой-Русью-Россией. Предопределило дальнейшее сближение Путина с иерархией РПЦ и подкачало матрицу «православного ренессанса», усилило влияние представителей иерархий других конфессий – прежде всего, иудаизма и радикальной его ветви, хасидизма. Не разрешая, но усиливая системный кризис новейшей русской государственности, последствия которого нас сейчас «имеют».

Как это ни парадоксально выглядит на первый взгляд, но коллективу ВП СССР не удалось применить теорию суперсистем ДОТУ к самим себе и другим элементам возникшей суперсистемы и вложенных в неё виртуальных суперсистем.

Методологическая причина этого – в выходе вектора мировоззренческой ошибки, с точки зрения ИВОУ, за допустимые пределы (невидимые самому ВП СССР), в силу предположительного исчезновения, с некоторых пор, тандемных отношений внутри коллектива, выразившееся в отходе от духа Русской соборности к библейскому индивидуализму.

II. От библейского индивидуализма к соборности как основе

ладного существования Расы-Руси-России

В среде сторонников КОБ, как наиболее подготовленных к преобразовательной деятельности элементов суперсистемы «Раса-Русь-Россия», существует неопределённость на предмет того, что раньше должно появиться – человечный тип психики, или соборный разум-интеллект.

Оглашая, в общем-то, правильный, вектор целей: «Самое главное – это воспитывать своих детей в русле Божьего Промысла» - они, тем не менее, при переходе от теории к практике «тонут в схоластическом болоте». Не могут преодолеть инерцию окружающих, каковая выражаема в диапазоне от отсутствия какой-либо реакции по принципу «А Васька слушает да ест!» до активного неприятия и противостояния.

Так, один из завсегдатаев всех известных форумов сторонников КОБ откровенно писал, выражая мнение элементов, статистически входящих в «горб» статистического распределения концептуалов: «Я до сих пор не могу понять, как это, ибо сам не пребываю в человечном строе психики, – это очень долгосрочная перспектива».

И ВП СССР по этому поводу не даёт конкретных советов, ограничиваясь общими тезисами: «мера понимания даётся по нравственности, а нравственность строится на диалоге с Богом, по совести». Непонятливые отсылаемы к «Диалектике и атеизму». В результате, практикующий в области воспитания и самовоспитания сторонник КОБ окончательно запутывается в регистрации собственных ощущений-психосостояний.

Причина сего тупика - в ошибке типологии психики, предположении (в умолчаниях) о статичности страт психического развития (деградации) гомо сапиенс.

Каждый тип психики в умолчаниях от ВП СССР – это «состояние», в котором пребывает индивид. Именно – со-стояние, не движение, не процесс, а заданная этим определением некая статика, «балансировочный режим». Движение же, то есть процесс, это «маневр» (сильный или слабый – это уже конкретика), движение. И если внутри и вне индивида каждую секунду происходит движение материальных объектов и информации, так как может быть неизменным этот самый «тип психики»? Он также находится в движении: в переходе от менее к более совершенному, и наоборот.

Но это - движение, а не «стояние-самосозерцание» с целью регистрации чего-то большего или меньшего. Поэтому человечный тип строя психики – это не со-стояние, а движение, не в механистическом, а в диалектическом смысле этого слова. Скажем, от животных алгоритмов поведения ко всё более преобладающему интуитивному водительству.

Доскональное рассмотрение того, чем отличаются и что собой несут понятия «строй психики», «тип строя психики» и «тип психики» размещено в Приложении 1 к статье «Молох: сто лет спустя» (здесь www.razumei.ru/lib/article/2893 или здесь

www.planet-kob.ru/articles/4192 ).

Если разсматривать динамику психотипов под таким углом зрения, то не надо ждать наступления состояния «полной человечности», а уж затем браться за какое-либо дело. Надо браться уже сейчас за богоугодные дела, с помощью которых и можно психически «двигаться». Иначе получается как у Временного правительства в России в 1917 г. – землю будет делить учредительное собрание, а учредительное собрание созовём после «войны до победного конца», а победный «конец» - неизвестно когда. А РСДРП (б) не стало ждать чьего-либо «конца» и декретом о земле (популистским, конечно) привлекло на свою сторону всё крестьянство России.

Главное не то, чего ты, якобы, достиг в процессе индивидуальной духовной практики самосовершенствования, а то, что полезного ты делаешь для планеты, её биосферы и общества. Индивид либо погружается в бездну «самосовершенствования», ошибочно идентифицируя себя (так как нет тандема, который бы регистрировал ошибки такого самоуправления) с неким суфием-праведником, либо пробуждает (поддерживает) соборный разум и на его основе начинает преображать вокруг себя мир.

Если индивид занят вторым, то он относится к психическим и биополевым процессам, свойственным наместникам Божьим, то есть человекам. Соучастие в этих, свойственных Высшей для людей иерархии наместничества-управления, по цепям обратных связей корректирует алгоритмы познания, «вычищая» как негодные «чёрные квадраты от Малевича» в сознании и мировосприятии индивида. (Безсознательные уровни психики Казимира Малевича «выболтали» ту безысходную, для мыслящего образами художника, черноту - троцкистскую пропаганду и агитацию, разжигавшую классовую борьбу и взаимное истребление русского народа - которая в период революционного безвременья «накрыла» фрагменты меры понимания, разсредоточенные в коллективном бессознательном индивидов, принадлежавших по своей Мере Родовой силы к Расе-Руси-России, превратив последних в слепцов, бредущих к пропасти, под воздействием одержимых поводырей.)

Механизмы искажения, а затем и полной утраты меры понимания индивидом Божественного Предопределения Бытия и следующей за этим вероятностно-предопределённой дематериализации самого индивида в нижней точке воронки-спирали Бытия вида HomoSapiens, рассмотрены в ПАЗ №1 (здесь www.concept-life.info/notes/70-prognoznoanaliticheskaya-note-1).

(продолжение следует)

Источник

12345  3.08 / 24 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Морозко без прикрас
Аналитика| вчера 10:54
Что у нас украли?
Видео| 2019-12-10 12:17
Наш ли дом – Газпром?
Статья| 2019-12-09 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.