Вход

Двигатель

ДОТУ, практические навыки: настольная игра сможет сформировать навыки распознавания среды у ребенка

6 декабря 2015 в 10:05 | Емеля |Human | 2659 | 1

Наверное, не будет преувеличением сказать, что каждый прочитавший «Достаточно общую теорию управления» (далее по тексту, ДОТУ), задавался вопросом практического её применения.

В данной статье вам представлено краткое описание частного случая, в котором изложены результаты, полученные при сознательном использовании некоторых утверждений ДОТУ, которые касаются суперсистем и управления через информационные модули бесструктурного управления.
Если кто-либо заинтересуется подробным ходом самого эксперимента, то сможет прочитать соответствующие темы на форуме «Проект 2018.ru», а сводную хронологию можно прочитать по этой ссылке.

Суть эксперимента в использовании информационного модуля для решения, как вначале казалось, «невозможной» задачи.
Вектором цели этой задачи было:
- найти механизм как объяснить ребенку, в максимально возможном для восприятия юном образе, воздействие обобщенных средств управления (далее ОСУ);
- выработать его собственное отношение и навыки распознавания воздействия ОСУ на него в дальнейшей жизни.

Почему для практической проверки утверждений ДОТУ, был выбран именно этот вектор цели?
По нескольким причинам, вот некоторые из них:
- был определен вектор текущего состояния, касающийся изучения, освоения  КОБ, ДОТУ и практического применения их в жизни.
- выбиралась задача, которая была далека от профессиональных навыков инициатора и заранее казалась «невозможной».

Насколько верно был определен вектор текущего состояния, вы можете сказать об этом в комментариях на этом сайте, форуме «Проект 2018.ru» (надеюсь его «починят»)  или на «площадке» недавно используемой инициатором, а вот видение ситуации автором:
-ознакомление с новой концепцией справедливого жизнеустройства осуществляется каждым человеком самостоятельно, но существует  большое количество людей которые не слышали о ней;
-если попытаться посмотреть на ситуацию ознакомления с новой концепцией в общем, то можно увидеть парадокс когда дети тех родителей, которые выбрали новую концепцию жизнеустройства, остаются «погруженными» в культурную среду старой концепции и проходят «обработку по полной программе». И не факт, какой выбор будет ими сделан!

То есть, для принятия новой концепции, каждому новому поколению приходится проходить один и тот же цикл заново!
Условно этот цикл: «не устраивает существующее мироустройство-> поиск причин такого мироустройства->нахождение возможностей для другого мироустройства-> поиск методов».

Условно вектор текущего состояния в изучении новой концепции, можно изобразить в виде схемы:
 


Второй  из причин выбора именно этого вектора цели, было проверка следующего утверждения ДОТУ:

"...информационное обеспечение самоуправления элементов в своей фундаментальной части предполагает некоторое взаимодействие и информационный обмен между элементами суперсистемы, а информационное обеспечение их самоуправления в своей адаптационной части формируется разнообразно, но статистически упорядочено, то в суперсистеме всегда существует вероятностно предопределённая возможность того, что: 
1.Некий элемент (интеллект или автомат) распознаёт фактор среды, с коим сталкивается.
2.Распространит информацию о нём. 
3.Информация будет принята элементами, обладающими в своей памяти необходимой концепцией управления или способными построить её. 
4.Концепция управления будет передана инициатору порождения структуры.
5.Найдутся элементы, свободные или занятые в структурах с менее важными приоритетами, обладающие специализацией, необходимой для вновь создаваемой структуры и так далее, вплоть до того, что в приемлемые сроки процесс управления свершится по полной функции с приемлемым уровнем качества.
Кроме того, неудовлетворительность информационно-алгоритмического обеспечения на разных этапах бесструктурного управления может быть восполнена включением в процесс иерархически высшего управления как адресным, так и циркулярным (безадресным) способами.»


В результате обсуждения в суперсистеме форума как сделать удобнее для запоминания «Схемы продуктообмена в общественном объединении труда и финансовые потоки, сопровождающие продуктообмен», инициатору информационного модуля, удалось провести параллели между пониманием образов через рисунки у взрослого и у ребенка.
А самым недорогим и распространенным носителем этих образов могли быть настольные игры.

В таком случае не зависимо, какой концепцией интересуются или не интересуются родители, ребенок сам сможет сложить свое мнение о воздействии приоритетов ОСУ и, обобщая пережитую! информацию, избежать их влияния в будущем!
Естественно, задачей было не создания какой-либо универсальной игры или картинки (на все времена), а составить техническое задание на метод, используя который любой желающий мог создать свои образы, картинки, игры.

Однако ключевые механизмы для формирования навыков распознавания разных приоритетов ОСУ были разные, если для 6-5 ОСУ в обществе уже были готовые негативные образы  алкоголизма, наркомании и др., то для механизма передачи 4ОСУ такого образа не было.


Имеется ввиду, что образы алкоголизма, табакокурения, наркомании заведомо негативные (это принято в обществе), а вот ссудный процент всегда проявляется через респектабельных людей.

Поэтому пришлось искать, как передать именно негативное воздействие ссудного процента в «динамике» без привязки к «хорошим или нехорошим людям».


Может возникнуть вопрос, каким образом настольная игра сможет сформировать навыки распознавания среды у ребенка?
Как и обычная жизнь!
В обычной жизни ребенок воспринимает воздействие на него среды, обобщает различные проявления этого воздействия и создает навыки, которые помогают ему в жизни.
Считается, что мозг воспринимает мир через органы чувств и от виртуального действия или реального идут одни и те же сигналы, а значит и вырабатываются одинаковые навыки.

Можно предположить, что если ребенок переживает, проигрывая, пропуская ход в игровой ситуации связанной с негативным влиянием приоритета ОСУ, то и в жизни он будет внимателен к его воздействию, так как образы будут одни и те же.

Возникает вопрос о 1-3 приоритетах ОСУ, как передать их воздействие, считаю, что именно так, связано, необходимо их рассматривать.
Поиск механизма формирования навыков распознавания для этих приоритетов ОСУ был самым нелегким, так как в обществе нет распространенных образов для этих приоритетов и процесса формирования мировоззрения на основе фактов и их хронологии.

Однако все-таки механизм существует, если добавить в текст теории «целевую аудиторию», и изложен в «Основах социологии»:
Предложение ситуаций (частностей) — придумать фабулу игры, которая моделирует жизненные ситуации для распознавания проявлений среды -социума->
-> Обобщение ребенком частностей и закрепление понятий этих частных случаев ->
-> Сведение частностей по характерным признакам во множества ->
-> Оперирование множествами образов для дальнейшего обобщения частностей ->
-> Моделирование течения событий -ребенок из полученного опыта сам сможет проводить аналогии!

Механизм известен, осталось реализовать его в образах через настольную игру!
Если интересно, подключайтесь!

Источник

12345  4.59 / 32 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Агафонов
вчера в 15:41 9
Агафонов
позавчера в 19:53 17
Агафонов
28 июня в 15:17 3
Агафонов
27 июня в 20:24 2
Агафонов
20 июня в 22:14 5
Vistal
18 июня в 10:30 24
Каиргали
15 июня в 14:10 19
Агафонов
1 июня в 23:42 8
Алексей Михайлович
26 мая в 11:52 2
Виктор Хохлачёв
20 мая в 18:36 3
Дмитрий
6 мая в 12:00 4
Кирилл_Москва
4 мая в 18:39 7

Лента

Спасовы бесы
Новость| 28 июня в 00:00
22 июня 2025
Статья| 22 июня в 15:51
Иран, кушиты и Россия
Статья| 21 июня в 11:43
Почему так мечется Трамп
Статья| 20 июня в 20:44
Такие разные роли (у денег)
Видео| 19 июня в 20:11
Песах без гешефта
Аналитика| 14 июня в 15:43
Иудеи, мы и англосаксы
Статья| 6 июня в 09:56
Вирус древнего колониализма
Аналитика| 26 мая в 14:56

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.