Вход

Двигатель

Феномен пророчеств в организации психопрограммирующего воздействия на массовое сознание

29 ноября 2015 в 18:57 | Емеля |Султан Салькенов | 1386 | 0

Рассматривая тему формирования реальности посредством психоинформационного (психопрограммирующего) воздействия на массовое сознание, затронутую в предыдущих статьях, нельзя обойти стороной некоторые интересные, на мой взгляд, аспекты организации данного процесса.

       В экспериментальной психологии описывается эффект  Розенталя или эффект Пигмалиона психологический феномен, заключающийся в том, что ожидания личностью реализации пророчества (предсказания) во многом определяют характер её действий и интерпретацию реакций окружающих, что и провоцирует самоосуществление пророчества. Судя по всему названный эффект используется глобальными манипуляторами для претворения их замыслов.

       К примеру, бывший сотрудник МИ-6 Джон Колеман в своей книге «Комитет 300» предрекал действия «теневых кукловодов» направленные на разрушение института семьи и на пропаганду (поддержку, лоббирование) нетрадиционной сексуальной ориентации в рамках реализации глобалистской программы по депопуляции мирового населения. Следует отметить, что Джон Колеман как и другие подобные ему авторы излагали правду, однако вряд ли они при этом осознавали её дальнейшие последствия, ибо это была далеко не вся правда, а лишь один из её фрагментов вырванный из иерархически более значимого и сложного контекста разворачивающихся в мире событий. Видимо сами того не понимая многие из этих людей действуют на руку глобальным «архитекторам», так как своими работами информируют общество об их тайных планах в виде своеобразных пророчеств о будущем, формируя тем самым предпосылки для их «самореализации» согласно вышеописанному эффекту Розенталя. К тому же подобные произведения искусно позиционируются подконтрольными СМИ как относящиеся к области конспирологии, а потому не вызывают серьезного общественного резонанса.

       Аналогичным образом обстоит ситуация с производством и массовым прокатом голливудской кинопродукции, в которой рисуются [предсказываются] картины (варианты) не столь отдаленного нового мироустройства. В качестве наиболее примечательных примеров подтверждения этому можно привести фантастические триллеры последних лет: «Эквилибриум» (2002), «Ультрафиолет» (2006), Вавилон Н.Э. (2008), «Суррогаты» (2009), «Время» (2011), «Петля времени» (2012), «Голодные игры» (2012-2015), «Элизиум» (2013), «Облачный атлас» (2014), «Посвящённый» (2014), «Дивергент» (2014) «Интерстеллар» (2014), «Инсургент» (2015). И если указанные фильмы транслируют в зрительское воображение/сознание образы мира будущего в различных его вариациях [кстати, предрекающих совсем не радужные перспективы], то другие фантастические фильмы, такие как «Меняющие реальность» (2011), «Джон Картер» (2012), «Восхождение Юпитер» (2015), «Земля будущего» (2015) приоткрывают завесу реального положения вещей, давая прозрачные намёки на природу истинного происхождения сил, стоящих у истоков глобального/надглобального управления на протяжении всего периода существования земной цивилизации [например: речь Матаи Шанга на 1:26-1:32 ч/мин. в фильме «Джон Картер»; речь Дэвида Никса на 1:42-1:44 ч/мин. в фильме «Земля будущего»].

       Названные голливудские кинопродукты фантастического жанра были отмечены не случайно. Весь ход современного мирового развития показывает, что вчерашняя фантастика довольно скоро становится обыденной реальностью, так что логично предположить – сегодняшняя фантастика вполне может незаметно превратиться в действительность завтрашнего будущего. Между тем все перечисленные фильмы объединяет один значимый момент: различное смысловое содержание их основного сюжета указывает на вариативность образа будущего, которое не носит предрешённого характера, а всё же может варьироваться и изменяться под влиянием действий самих людей в настоящем времени и реальности. Но при всём этом позитивная «светлая» сторона будущего земной цивилизации фактически отсутствует в вышеназванных фильмах.

       Вот что по этому поводу говорят те, кого следует считать «теневыми хозяевами» системы глобального управления: «Мы прячем Истину прямо у вас на глазах. Причём не только в голливудских фильмах. То, что человечеству представляется как «научная фантастика» чаще, чем вы думаете, является научным фактом».

       Также заслуживает внимания другое их высказывание: «Мы манипулируем этим миром не более чем дозволено нам Божественным Законом. Мы даём вам инструменты, а решить, как использовать их – ваше дело. Инструментами можно пользоваться во зло, но никто не заставляет вас, так ими пользоваться… вы выбираете сами. Поэтому презирать тех, кто снабдил вас инструментом, который вы сами самовольно используете, чтобы «грешить», это всё равно, что маскировать собственный след. Вы получаете то, что заслужили. Так работает эта вселенная. Мы выполняем свой долг, то же делаете и вы».

       Исходя из вышесказанного, думается, что качественное состояние возможного будущего напрямую зависит от его образа, который сегодня на неосознаваемом уровне формируется в массовом сознании, незаметно и постепенно проникая в него из коллективного бессознательного воспринимающего в режиме нон-стоп любую информацию, поступающую из окружающей информационной среды. Вот почему так важны смыслы, образы и символы, транслируемые в общественное сознание через СМИ, Интернет, кино, литературу, образование, религиозные откровения и пророчества, действующие как кодирующие человеческую психику программы.

       Именно эти информационные смыслы, образы и символы служат инструментами манипуляции, программирования и внедрения на подсознательном (бессознательном, неосознаваемом) уровне в сознание масс образа того будущего, к которому стремятся те глобальные силы под чьим контролем находятся вышеуказанные источники массовой информации. Ведь их представители обладают знаниями о том, что всё, что может вообразить себе человек, при определённых условиях имеет свойство воплощаться в реальность, потому что мысль – есть сфокусированная энергия творения [Бог творит посредством своей божественной мысли, отсюда и аналогия/сопоставление человека с Его (Бога) Высшей сущностью: «по образу и подобию Божию»]. И чем крепче укореняется в умах людей какая-либо мысль, тем мощнее становится [коллективная, массовая, совокупная] энергия творения этой мысли (идеи, мотивации, намерения). Так действует принцип коллективного или массового намерения, а намерениями (мотивациями) людей, как известно можно манипулировать, причём в массовых масштабах, судя по событиям недавнего прошлого и текущего настоящего.

       Цель всех этих манипуляций с человеческой психикой одна – подготовить массовое/общественное сознание к запланированным изменениям окружающего мира, которые невозможно осуществить без изменения образа человека – его духовно-нравственного начала [позитивно-созидательного по своей исконной сути], над чем вероятно и трудятся специалисты Тавистокского института человеческих отношений и связанных с ним научно-исследовательских учреждений. Тем самым в сфере психоинформационного воздействия теневыми силами не прекращается планомерная, малозаметная, но эффективная работа по постепенному «изъятию» у человеческой расы её главного отличительного признака – человечности. Без наличия этого признака человечество обречено со временем превратится просто в один из видов земной жизни легко управляемый и контролируемый, но неспособный при этом к самореализации и переходу на более высокую ступень эволюции, присущую духовно-разумным существам, реализовавшим свой творческо-созидательный потенциал с рождения дарованный им Свыше.

       Авторству Сталина приписывают следующее высказывание: «Если бы я мог контролировать американский кинематограф, то уже больше ничего бы не понадобилось, чтобы весь мир устремился к коммунизму. Кино стало полем боя для конкурирующих культурных, политических, а также экономических ценностей». Если это действительно слова вождя СССР, то приходится отдать должное его прагматизму и прозорливости, ведь с тех пор роль кино в деле популяризации определённых культурных ценностей ещё более возросла. В связи с чем стоит отметить один немаловажный факт, именно голливудский кинематограф отличается мировой популярностью, а также массовостью, молодостью и интернациональностью своей зрительской аудитории. Во всём мире ежедневно голливудские фильмы смотрят десятки миллионов людей имеющих различные политические взгляды, социальное положение, этническую, расовую и религиозную принадлежность, но независимо от этого – понимают они то или нет – скрытые установки, содержащиеся в американской кинопродукции накладывают свой отпечаток на формирование ценностных ориентиров их мышления и поведения. Поэтому не таким уж далёким от истины может оказаться мнение некоторых экспертов, которые считают голливудский кинематограф главным оружием США [и их теневых покровителей] в борьбе за мировое доминирование. 

       Очень познавательная информация по затронутой тематике содержится в видеоматериале «Другая история Голливуда» (в двух частях), где воспроизводится беседа довольно известных писателей, публицистов, исследователей Дмитрия Перетолчина и Ольги Четвериковой. Из этого материала следует, что американская «фабрика грёз» именуемая Голливуд была основана выходцами из Восточной Европы и России, имеющими иудейское происхождение. Со временем Голливуд стал инструментом формирования определённого типа общественного сознания и соответствующей ему системы ценностей. Данная «фабрика грёз» представляет собой отнюдь не мир искусства, а в большей мере является средством внешней ментальной/«идеологической» экспансии и, наряду с этим, значимой статьёй американского экспорта, приносящей крупные финансовые дивиденды голливудским хозяевам.

       Основная цель этого социального института под названием голливудский кинематограф – пропаганда американского образа жизни по всему миру. Причем эта организация по профилированию людского сознания находится под контролем лиц, имеющих оккультную (гностическую) ориентацию и являющихся членами целого ряда тайных закрытых обществ.

       Посредством голливудской кинопродукции на уровне коллективного бессознательного происходит внедрение в глобальном масштабе определённых моделей социального поведения и не только их. Причем, как выясняется, Голливуд совершенно непосредственно связан с Пентагоном, выступающим в качестве его основного консультанта и цензора, и находится под контролем не только американских военных, но и ЦРУ. Ведь на Голливуд помимо прочего возложена задача пропаганды, контрпропаганды и формирования американского имиджа на международной арене, что является неотъемлемой и важной составляющей реализации стратегии гибридной войны наблюдаемой сегодня.

       По сути, Голливуд превратился сегодня в эффективный инструмент управления мировым социумом, находящийся в руках глобальных властных элит, ключевой задачей которого является перестройка и последующее формирование некоего универсального типа человеческого сознания, ориентированного исключительно на приоритеты материально-потребительского плана.

       Одно из наиболее примечательных высказываний Ольги Четвериковой касалось также непосредственно самого процесса кинопроизводства практикуемого в Голливуде. Оказывается, сценарии для голливудских блокбастеров пишутся в аналитических центрах, и лишь затем они попадают к сценаристам для их окончательной «доводки». А режиссёры зачастую сами не понимают и не подозревают, какие на самом деле скрытые смыслы, образы и символы призваны транслировать в сознание массовой зрительской аудитории фильмы, которые они снимают.

       Таким образом, получается, что голливудская кинопродукция контролируемая лицами выраженной оккультной ориентации может использоваться ими для внедрения в общественное сознание определённых негативных «пророчеств», закодированных в художественных фильмах в виде соответствующих смыслов, образов и символов. Тем самым в мировом масштабе инициируется описанный ранее психологический эффект Розенталя, обеспечивающий воплощение в реальности запланированных «сценариев» будущего развития мира.

        Между тем можно использовать вышеназванный психологический феномен «самоосуществления пророчеств» с пользой для дела по иному назначению – активно внедряя в общественное сознание на сознательном и бессознательном уровне определённые позитивные пророчества, программируя и направляя таким способом социальное поведение на их исполнение («самореализацию»).

       Ведь если проанализировать каким образом протекал развал СССР, то можно отметить одну интересную взаимосвязь: чем больше с течением «горбачевской перестройки» на киноэкранах и телевидении появлялось голливудской и отечественной «киночернухи», тем все более слабыми и непрочными становились ментальные связи, скреплявшие в единое целое различные социальные слои и группы советского общества. Вместе с тем, если вспомнить период расцвета СССР, то по времени он точно совпал с расцветом многонациональной советской культуры, в которой советский кинематограф по значимости и силе психопрограммирующего воздействия на общественное сознание занимал главное место наряду с советским телевидением. Именно позитивно-созидательные смыслы и образы советских кинокартин той поры служили мощным психологическим стимулом для общественного сознания в деле творческого созидания, но одновременно с этим кино оставалось всё же одним из любимых видов отдыха и досуга для населения.

       По-видимому, сегодняшний глобальный контроль над массовым сознанием и поведением в значительной мере основан на использовании психических слабостей и несовершенств человеческой натуры (природы, сущности), которые «благодаря» искусно осуществляемому по каналам масс-медиа (СМИ, Интернет, кино, поп-музыка) «промыванию мозгов» уже воспринимаются в обществе [особенно среди молодежи] в качестве главных личностных достоинств и ориентиров для подражания. И одна из основных задач деятельности по преобразованию (оздоровлению) мировоззренческой среды заключается в поиске методов изменения сложившейся ситуации, чтобы вернуть людям постепенно утрачиваемую ими врожденную способность к различению добра и зла, правды и лжи, справедливости и несправедливости, нравственности и безнравственности, что всегда являлось неотъемлемой составляющей понятия человечность. Только так, возможно, получится противодействовать реализации пророчества о конце света (апокалипсисе), программа на исполнение которого была заложена в глобальную психосферу мировыми религиями.

       Если более внимательно присмотреться к происходящим в мире событиям, то можно заметить, что ситуация в Сирии развивается в русле исполнения пророчества о последней битве добра со злом в конце времён, именуемой Армагеддон и описанной в Священном Писании (Библии). И вполне вероятно, что определённые закулисные силы в настоящее время стремятся опять, как это уже делалось ими не раз, на ментальном плане произвести психоинформационную подмену местами сил добра/света и зла/тьмы, выражаясь языком Библии.

       Скорее всего, череда целенаправленных провокаций, выразившихся в авиационном теракте над Синаем и уничтожении Турцией российского бомбардировщика Су-24, рассчитана на полномасштабное втягивание российской стороны в сирийский конфликт, что преследует своей целью выставить в конечном итоге Россию в роли «зарвавшегося» агрессора. Тем самым сместив «фокус восприятия» в массовом сознании, Россия по замыслу закулисных стратегов должна предстать всему миру в качестве «тёмной» силы, несущей угрозу человечеству, чтобы таким образом предопределить ей согласно вышеназванному пророчеству поражение в Битве Конца. Ведь в ней победу одерживают силы добра, на чьё место теневые хозяева хотят «протолкнуть» своих протеже в лице коалиции государств западного блока.

       Посему недопущение этой психоинформационной подмены должно стать ключевым приоритетом, ибо битва смыслов, образов и символов проигранная на ментальном (нематериальном) плане повлечёт за собой неминуемое поражение в материальной реальности. Теневые оккультные кукловоды, как никто разбираются в тонкостях этой Вечной Игры, успех в которой сопутствует той стороне, что лучше освоила и использует знания о принципах энергоинформационного взаимодействия нематериального и материального планов Бытия.

       Когда-то в преддверии Великой Отечественной войны Сталину удалось проявить завидные мудрость и выдержку в борьбе нервов, позволивших СССР вступить в ту неизбежную кровопролитную битву в качестве защитника и избавителя человечества от фашизма, невзирая на все усилия теневых «гроссмейстеров» глобальной игры выставить Советский Союз в качестве «красного агрессора», несущего угрозу всему миру. Собственно, тогда и был предрешён в пользу СССР конечный исход дальнейшего противостояния, потому что именно Советский Союз предстал в глазах мировой общественности в роли основой и главной действующей силы антигитлеровской коалиции.

       Хочется надеяться, что у нынешнего российского руководства мудрости и выдержки ничуть не меньше. Ведь ставки в новой партии глобальной игры слишком велики, поскольку от её исхода зависит грядущая судьба всей человеческой цивилизации. Следовательно, пора научиться перестать реагировать на чуждые негативные и разрушительные «пророчества» распространяемые в различных видах и формах в мировом информационном пространстве, чтобы приступить к формированию и внедрению в сознание людей своих образов будущего позитивного и созидательного содержания. Если установленные кем-то правила игры не отвечают вашим интересам, не стоит под них подстраиваться, так как это заведомо проигрышная ситуация. Лучше самому установить свои правила и начать вести собственную игру. Только в этом случае можно рассчитывать на успех.

Источник

12345  4.82 / 34 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50
Троица и тяга взаимная
Статья| 7 марта в 08:31

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.