Вход

Двигатель

Россия подарила миру новый вид искусства

18 ноября 2015 в 01:41 | Емеля |Сергей Лисовский | 1260 | 0
Ключи: Путин

О новом произведении искусства академика РАЕН Виктора Петрика, посвящённом Президенту России Владимиру Путину

Один из самых скандально известных ученых нашего времени, автор четырех научных открытий Виктор Петрик, в связи с днем рождения В.В. Путина, создал портрет президента России на драгоценном камне.

Специалисты уже дали высшую оценку этому произведению, как с художественной точки зрения, так и с точки зрения новых технологий, с помощью которых был создан портрет. Разработанные Петриком технологии позволяют производить объемные изображения на камнях любой твердости, в том числе и на алмазах.

Портрет Путина выполнен на огромном сапфире темно синей окраски, поражающей богатством обертонов. Размеры камня 100 х 90 х 44 мм, вес: 611 грамм.

Сегодня стало известно, что В.И. Петрик создавал свою коллекцию втайне от всех на протяжении 20 лет. Коллекция насчитывает около 90 портретов знаменитых людей прошлого и настоящего времени. Портреты выполнены на рубинах, сапфирах, топазах и других природных и выращенных камнях.

При этом автор не только владеет специальным оборудованием для синтеза драгоценных камней, но и разработал новые технологии, позволяющие выращивать предельно крупные изумруды и рубины с недостижимыми ранее характеристиками.

Виктор Петрик, заканчивая факультет психологии Ленинградского университета, уже был членом Городского комитета художников, закончил класс скульптуры в мастерской известного скульптора Ю. К. Линника.

Вначале портрет создается в обычных пластических материалах – пластилине или воске. Это творческая часть. На этой стадии, будучи по специальности психологом и профессиональным художником, автор воплощает в скульптурной пластике не только полное портретное сходство, но и глубинные характеристики личности. Так, в портрете В.В. Путина, автору удалось отразить такие главные его черты, как мужество, твердость характера. При этом тончайшим, интеллигентным образом, скульптурными средствами передана мудрость, отраженная в глазах героя.

Вторая часть, таинственная, это перенос образа в драгоценный камень. Здесь не может быть применена ни одна из известных технологий обработки твердых камней, таких как лазерные или ультразвуковые, и ученые пока затрудняются сделать свои предположения.

Однажды, в 90-е годы В.В. Путин проявил проницательность, которой не хватило ученым, и поддержал научные разработки В.Петрика. Сегодня Мастер воспел образ президента России в драгоценном камне, который вместе с остальной коллекцией навеки войдет в сокровищницу мировой культуры — музей Лувр.

Виктор Петрик о портрете: «Пройдут миллионы лет, все порушится, а портрет президента России на сапфире будет по-прежнему сиять в лучах не гаснущего солнца».

Комментарий главного редактора петербургской независимой газеты «Общество и Экология» Сергея Лисовского:

Оценивая данную работу Виктора Ивановича Петрика, посвящённую президенту России Владимиру Владимировичу Путину, мне захотелось открыть интернет, найти фотографии Президента России, различных лет и сравнить с работой В.И. Петрика, созданной им от начала и до конца – от выращивания камня до создания портрета по уникальной технологии. Я искал сходства и различия произведения искусства и реального человека. Выделял интересные моменты. На одной фотографии — схожесть глаз, на другой — подбородка, на третьей – головы и причёски. Получился собирательный образ главы государства. Как известно, фотоаппарат фиксирует секунды движения, художник — образ времени. Портрет главы России в камне характеризует Владимира Путина как умудрённого жизнью человека, отдавшего огромное количество сил для того, чтобы остановить на земле войны и наладить мир. Путин в камне Петрика в большей степени похож на мудрого дипломата мирового уровня: в чём-то проступают хитрые восточные черты, в чём-то западный образ респектабельного человека, но в то же время — это русский политик. До конца не могу осмыслить свою оценку данной работы. Нет, не в смысле — хорошо или плохо? Понятное дело, я восхищён трудом В.И. Петрика, вырастившего по своей особой технологии камни и создавшего образ президента. Я о другом — о характеристике Путина в этой работе. Мне кажется, что автор уловил будущее и сработал на упреждение, создав образ Путина не как главы России, или лучше сказать, не только как главы России, но в большей степени, как политика мирового уровня. Не исключаю, что таким Владимир Путин будет через несколько лет. Мне кажется, что В.И. Петрик точно попал в образ. Конечно, это может показать только время. Но главное, что работа Мастера уже сделана и в ней есть дыхание и пульс жизни и современности. Безусловно – это пророческая работа В.И. Петрика, посвящённая главе России В.В. Путину. В этом может убедиться любой гражданин нашей страны, внимательно изучив, как само произведение искусства, так и его фотоснимок.

Источник

12345  4.48 / 27 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50
Троица и тяга взаимная
Статья| 7 марта в 08:31

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.