Зарегистрироваться
14.12.19

Двигатель

О поездке в Донбасс на День Шахтёра в августе 2015 года

2015-09-19 11:53 | Емеля |Сергей Лисовский | 820 | 0

Как известно, в 2014 году в Донецке и Луганске, как и во всём Донбассе празднования Дня Шахтёра, по известным причинам не проводились.
В 2015 году руководство Донецкой и Луганской Народных Республик возродило традицию чествования трудовых династий и празднования Дня Шахтёра. Для Донбасса День Шахтёра является, наверное, вторым по значимости праздником после Дня Победы. В этом году от Главы города Донецка Игоря Мартынова пришло приглашение на День Шахтёра принять участие в праздновании и этого дня и Дня города Донецка, которые совпадают и отмечаются в последнее воскресенье августа. Поехал в Донецк я не с пустыми руками – подарочный фонд от Санкт-Петербурга выделил губернатор северной столицы России Г.С. Полтавченко. А также, для Амвросиевского школы-интерната (ДНР) от общественной организации ветеранов органов государственной власти Ленинградской области привёз гуманитарный груз – 50 школьных комплектов одежды, школьные принадлежности и канцелярские товары.

Ехал в Донбасс прямым автобусом Санкт-Петербург – Донецк. Такой рейс пустили совсем недавно.

О моём пребывании в Донецке и Амвросиевке в День Шахтёра и День города Донецка, а также на День Знаний (с 28 августа по 1 сентября) в целом можно сказать следующее — были встречи на самом высоком уровне, а также с простыми жителями ДНР и с представителями Министерства информации ДНР, Министерства иностранных дел ДНР, Министерства культуры ДНР и т.д. Находясь в Донбассе и принимая участие в мероприятиях, по ходу дела выкладывал сообщения в социальных сетях (Фэйсбук и Вконтакт), чтобы информировать жителей России и всех читателей о происходящее в Республике. Заметки были написаны в той обстановке и этим они ценны. Чтобы не пересказывать увиденное и услышанное мной в Донбассе я решил собрать эти новости в единую логическую ленту и опубликовать в СМИ для более полного понимания ситуации.

28 августа 2015 года.
Друзья, я в Донецке! Встретили хорошо. Сейчас идёт встреча с представителями землячества донбассовцев Москвы в одной из донецких гостиниц. Программа пребывание делегации очень насыщенная. Донбасс готовится встретить День Шахтёра в воскресенье. Также в воскресенье День Донецка. Также 80 лет трудового подвига Стаханова. Из Петербурга привёз для детей школьную форму, канцелярку, вещи. Передал персональные посылки. Пока ехал на автобусе через территорию ЛНР и ДНР увидел много различных контрастных картин. Много разрушений. Но. Дух народа живёт, Донбасс живёт! Тяжело конечно, очень тяжело, но нет упаднического настроения. Машины с углём с территории ЛНР в Россию шли огромной колонной. В ДНР ситуация чуть получше. Буду информировать. Иду к столу, ужин. Тёплые встречи с земляками. Буду информировать.
Doneck Den Shahtera 2015 01
29 августа 2015 года.
Доброе утро, Донецк! Сегодня программа большая. Делегация поедет в Парк кованых фигур, примет участие во встрече с молодожёнами, посетит приют для детей, посетит парк им. Щербакова, встретится с главой администрации города Донецка и гостями из зарубежья. Ночью не стреляли. Утро чудесное.

29 августа в Донецке накануне Дня Шахтёра и Дня города Донецка

С утра и до вечера наша делегация находилась на постоянных встречах. В Парке кованных фигур просто великолепно прошла церемония торжественного бракосочетания молодожёнов. Глава города Донецка Игорь Мартынов поздравил новые семьи, подарили подарки. Я тоже поздравил несколько пар и разговорился с одной из них. Чудесные ребята, Записал видео, выложу чуть позже. Донецк очень чистый и красивый город. Обстрелы украинских войск сильно побили Донецк на окраинах, принесли много горя людям. Но жизнь продолжается. Я уверен на 100 %, что Донбасс победит! Делегация наша посетила Донецкий школу-интернат № 1. Мы поздравили деток, подарили им подарки. Детки чудесные, устроили нам мощный патриотический концерт. За время войны детки повзрослели, никакие фашистские гниды не могут теперь вырвать из их душ выстраданный ими патриотизм. Они читали проникновенные стихи, пели и танцевали. Они юными стали настоящими Гражданами молодой Республики! Наша делегация приняла участие в официальном приёме в честь праздника с главой города И.Ю. Мартынова и главой ДНР А.В. Захарченко. От имени Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и всех наших петербургских друзей поздравил трудовой Донбасс и руководство с праздниками, выступил с речью и подарил подарки. Затем прогулялись по великолепному парку имени Щербакова, пообщались с людьми. Народу несколько тысяч. Завтра будет ещё больше. Завтра встреча с ополченцами в военном госпитале, торжественный концерт в театре оперы и балеты — выступает наш земляк И.Д. Кобзон. Также у меня будут встречи с МИДом ДНР и интервью на телевидении. Познакомился с министром информации ДНР Еленой Никитиной — прекрасная женщина и профессионал своего дела. За эти дни сплю очень мало, хочется услышать и почувствовать сердце Донбасса. А оно бьётся горячо, синхронно с большим сердцем Русской цивилизации. Донбасс жил, Донбасс живёт, Донбасс будет жить!

На высочайшем уровне (в условиях войны) отметили на Донбассе День Шахтёра!

Doneck Den Shahtera 2015 02
Суперкруто и мощно прошёл День Шахтёра и День города Донецка сегодня 30 августа, хотя пишу об этом уже 31. Только вернулся с прощального ужина от имени Администрации Донецка. Очень рад, что руководство ДНР возродило традицию празднования Дня Шахтёра. Война прервала на год эту многолетнюю традицию, в прошлом году День Шахтёра не отмечался. Украинские держиморды из Киева раскручивали спираль войны, а Донбасс защищался. И сейчас Донбасс защищается. Но к военной защите стала добавляться информационная защита. Народ воспрял и начал возвращаться в Донецк. Культурная жизнь в Донецке и в ДНР не останавливалась. Министерство культуры ДНР работает динамично. Сегодня я встречался с заместителем министра МИД ДНР Ольгой Парфиненко, мы два с половиной часа обсуждали ситуацию. Были представители организации «Максимал» и МГБ ДНР. До этой встречи ездили в обстреливаемый район Донецка и посетили женщину Наташу, у которой укрофашисты зверскими обстрелами, бомбами оторвали ногу. Молодая женщина без одной ноги, она живёт в подвале, у неё двое детей. Фашистские изверги из Украины стреляли прямо по жилым домам. К ней приезжали представители ОБСЕ, но повели себя не как представители честной и солидной организации, а как мерзавцы, которые видят только то, что скажут им их хозяева. на западе.
Doneck Den Shahtera 2015 03
Перед этой поездкой заехали в общественную организацию «Максимал», с которой сотрудничаем уже год в вопросах гуманитарки. Познакомились с ещё одним направлением их работы — психологической службой помощи людям. Нашему Союзу донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленобласти была вручена Благодарность.
Поездили по городу. Сразу хочу сказать, что город оживает, трудится, защищается, думает о будущем, чистится. Вчера ночью, находясь в гостинице, слышал на улице стрельбу из автомата. Днём слышал вдали, в районе Авдеевки, что недалеко от Донецка грохот выстрелов. Это длилось недолго. Люди к этому привыкли. Хотя, как можно к этому привыкнуть. Донбасс — это фронт. Донецк — это фронтовая полоса. Здесь идёт столкновение двух миров, двух цивилизаций, добра и зла.

Бог на стороне Донбасса. В Донецке люди защищают свою землю. Ведь не они стреляют по Киеву, это Киев стреляет по Донецку. Но Киеву не отсидеться. Скоро внутри Киева начнётся война. Бумеранг войны обязательно придёт туда, откуда этот бумеранг бросили в Донбасс.

Я не хочу войны. Я хочу, чтобы всё решалось мирными переговорами, Хочу чтобы решалось всё по уму, мудро, с любовью. Но украинская хунта, которую ненавидят в Донбассе получит по морде по законам Божественного мироустройства. Под Киевом я имею ввиду политиков-подлецов, олигархов, и всех негодяев, которые убивают народ Донбасса.

Нужно немедленно остановить войну, вывести все вооруженные формирования ВСУ из Донбасса, все до единого, а потом уже договариваться. Это первое условие. Если Украине не нужен Донбасс, так пусть отпустит его.

Донбассу нужна свобода от диктаторской фашистской тирании киевских властей. Киев превращает Украину в международного преступника. Над этими киевскими палачами обязательно состоится суд народа. А народ Донбасса, да и шире — все честные люди Украины победят и будут вместе с Россией строить единую цивилизацию.

Очень хороший концерт был в Донецком оперном театре, очень хорошо выступали все артисты, очень хорошо выступил Кобзон.
За эти три дня в Донецке у меня прошло очень много встреч, очень много информации и фотографий. Буду выкладывать их порциями. Слава Донбассу! Слава России!

Информация из Донецка. 31 августа 2015 года

Doneck Den Shahtera 2015 04
Четвертый день моего пребывания на родной донецкой земле. Информирую о ситуации. Погода очень хорошая. Народ купается в реке Кальмиус. Взрывов и стрельбы не слышно. Министр информации ДНР Елена Никитина пригласила меня позавчера в министерство для записи интервью. Сегодня приехал на бульвар Пушкина и посетил министерство информации ДНР. Все СМИ в ДНР, в условиях военных действий, принадлежат государству. И это правильно! Есть единая информационная политика. Начальник департамента министерства Майя Юрьевна записывала телеинтервью со мной больше часа. Вопросы были разные — экология, политика, глобальные проблемы, Донбасс, информационные войны, гуманитарная деятельность, история, жизнь в Петербурге и Ленинградской области. Данное интервью будет разослано по местным телеканалам ДНР, а там уж — кто как покажет. Пришлют и мне. Выложу на наших ресурсах. Вручили мне интересную книгу о хронике становления ДНР. Обменялись газетами. Оставил в министерстве номера газеты «Общество и Экология», взял подборку газет, издаваемых в разных городах ДНР.

После интервью прошёлся по бульвару Пушкина, потом по мосту через реку Кальмиус, по набережной, и дошёл до гостиницы «Рамада», где живу. Пока шёл по улицам, вглядывался в лица людей, общался. Народ вежливый, собранный, молодёжь грамотная в политическом плане. Были полицейские патрули с автоматами, государственные структуры охраняются вооруженными бойцами. Линия фронта недалеко. Люди хотят мира. Но если враг будет наступать, то будет дан очень мощный отпор. Донбасс никто не собирается сдавать.

Уезжая из Донецка, скажем ему спасибо!

1 сентября День знаний!
Уезжаю из Донецка. Хорошо нас принял город, руководство ДНР и Донецка. День Шахтёра прошёл на ура! Завтра (уже сегодня) вместе с представителями донецкой организации «Максимал» едем в город Амвросиевку (ДНР) в школу-интернат и будем вручать школьные костюмы, школьные принадлежности для детей, которые я привез из Петербурга. Этот гуманитарный груз закупила Общественная организация «Ветераны органов государственной власти Ленинградской области». И вот завтра он попадёт детям. Сегодня в Донецком доме культуры я видел лица детей, которые получали гуманитарку от землячества донбассовцев Москвы. Это было чудо! Для них Россия и земляки вошли в их детское сознания, как спасители, как волшебники, как что-то доброе и родное. Ранее, отправляя гуманитарку в Донбасс из Питера я никогда не видел, а как же её встречают здесь, на Донбассе. Сегодня (уже вчера — увидел). За 4 дня в Донецке пообщался с большим количеством людей. Вчера вечером по случаю его дня рождения нас угощал в кафе «Гуси-лебеди» в центре Донецка руководитель профсоюза силовиков, полковник В.В. Куделя. Был замечательный вечер. Впервые в Донецке я прочитал свои стихи, посвящённые женщинам, друзьям и президенту России В.В. Путину. Народу понравилось! Родилась идея написать песню на одно из моих стихотворений. Ещё из впечатлений. Позавчера неожиданно в театре оперы и балета на концерте И.Д. Кобзона встретил Эдуарда Басурина, который известен всему миру, как человек рассказывающий по ТВ о боевых сводках в Донбассе Пожал ему руку и задал несколько вопросов о ситуации в ДНР и шире. Немного удалось пообщаться, хотя он был нарасхват. Впечатлений у меня много. Потихонечку буду рассказывать и выкладывать фото.

2 сентября 2015 года.
Добрый день всем! Вернулся в Санкт-Петербург из поездки на Донбасс.
Очень рад, что принял участие в Дне Шахтёра и Дне города Донецка и поздравил земляков с праздником. Впечатлений и фото много. Потихонечку буду рассказывать что там видел и слышал.
А здесь в Питере уже своя волна — пришло приглашение из Правительства Ленинградской области на Этнокультурный фестиваль «Россия — созвучие культур» в Выборг на 5 сентября.
Это второй фестиваль. Первый прошёл в 2014 году в Тосно.
Такие мероприятия важны для гармонизации межнациональных отношений. Они проходят в рамках государственной политики России.

Наташе в Донецке оторвало ногу, но она не пала духом, она несгибаема и высока!

Продолжаю публиковать мои впечатления от посещения Донецка на День Шахтёра.
Вместе с представителями Донецкой общественной организации «Максимал» мы посетили один из сильно обстреливаемых украинскими вояками районов Донецка и те разрушенные дома, в одном из которых в подвале прятались от обстрелов и бомбёжки мирные жители.
Мы зашли в этот подвал и пообщались с Наташей, живущей там. Это молодая женщина, у неё двое детей. Ей при обстреле оторвало ногу. Передали ей немного гуманитарки. Пообщались. Наташа не пала духом. Её рассказ — это рассказ сильной женщины, политически грамотной. Она не училась в больших академиях, она работала в донецком аэропорту (в том самом новом и красивом, разбомбленном киевской хунтой), так вот, она очень многое понимает и чётко об этом говорит.
Я был удивлён её мощным духовным и патриотическим потенциалом. Она несгибаемая антифашистка. Я задавал ей вопросы — её ответы меня поражали своей чёткостью и верой в светлое будущее ДНР и России.
После моего вопроса о возможном сотрудничестве ДНР и Украины прозвучал чёткий ответ — никакого возврата в Украину невозможно. А вот к России самое тёплое и сердечное отношение. К Наташе приходят помогать её дети.
Туда же приезжали и представители ОБСЕ и они повели себя по хамски, провокационно. Один из них, выходя из подвала, кинул фразочку, мол, пошли отсюда, это же постановка. Такие представители ОБСЕ — это мерзавцы, которых нужно гнать в шею. Нужно остановить потоки западной и киевской лжи, которые обильно выливаются на головы мировой общественности. Нужно остановить киевских убийц.
А Наташа — это великая русская женщина, духовно непокоренная, сердечная, имеющая мощную политическую волю к победе и силы для Жизни. Нужно помочь Наташе!

1 сентября передал в Донбассе школьную форму для детей

Продолжаю информировать о своей поездке на Донбасс на День Шахтёра.
1 сентября 2015 года вместе с представителями Донецкой общественной организации «Максимал» приехали в школу-интернат города Амвросиевки (Это ДНР, недалеко находится Иловайск), чтобы передать школьную форму и школьные принадлежности для детей. Данный гуманитарный груз был закуплен Общественной организацией «Ветераны органов государственной власти Ленинградской области» по письму ОО «Максимал», благодаря координирующей роли Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вёз я этот гуманитарный груз прямым автобусом Санкт-Петербург — Донецк 34 часа (включая все заморочки на таможне). Нужно было успеть ко Дню Знаний.
Дети встречали нас очень тепло и с большой надежной в сердцах. Им очень важно внимание!
Директор интерната — замечательная женщина. Руководитель Амросиевского района — просто молодец! Он помогает интернату. Мне показали всю школу. В ней есть всё для полноценного развития детей. Или почти всё. Удивило, что есть даже музей А.С. Пушкина. Поговорил с 16-летней девочкой, у которой отец в ополчении. Она сбежала из Славяногорска, после его оккупации украинскими вояками, и несколько сот километров шла в интернат пешком. Вояки могли её изнасиловать и убить. Очень сильная и волевая девочка.
Мальчишки и девчонки — дети войны, они взрослеют на глазах. Я очень рад был посетить данную школу-интернат и пообщаться с руководством и детьми и, конечно, передать им гуманитарный груз к 1 сентября.

Источник

12345  4.75 / 8 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Лучшее видео

Лента

Морозко без прикрас
Аналитика| позавчера 10:54
Что у нас украли?
Видео| 2019-12-10 12:17
Наш ли дом – Газпром?
Статья| 2019-12-09 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.