Вход

Двигатель

Гипербореи и ханыги

26 июля 2015 в 15:10 | Емеля |А.И.Агафонов | 1066 | 0
Проникновенье наше на планете
Уже заметно стало вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надпись «КОБ»
На русском языке!..
(Высоцкому Владимиру Семёнычу за костяк эпиграфа - признательность)

А намедни меня ошарашил Фурсов Андрей Ильич, директор Центра Русских Исследований МосГУ (именно так – всё с прописной, на аглицкий манер, и МосГУ, а не мозгу - Московский гуманитарный, то бишь, институт), ошарашил здесь https://vk.com/video-62880509_171658782?list=8f560c8b5e2d6269b5 .

Заявил он – ни много, ни мало – что Библейский проект в ХХ веке … рухнул! Хотя Ватикан, сообщил Андрей Ильич, остаётся-таки влиятельным игроком…

Сидел я в городе в Новодвинске перед экраном монитора компьютерного, и загорелось мне срочно ехать в город во Архангельск, посмотреть – не рухнул ли в одночасье огромный христианский храм, возводимый не первый уж год на берегу великой Северной Двины?! В настоящее время на сей стройке задействованы всего-навсего два башенных крана - не более, чем на других крупных строительных объектах града библейского архангела Мисаила, торгово-развлекательных центрах. И – разумеется! – задействованы всё те же гастарбайтеры; размах купеческий неизменно сочетается с экономией в большом и малом - златые купола сей храм давно уж увенчали, а зарплату выходцам из Средней Азии можно платить самую скромную. Местные за такую работать побрезгуют; местным следует побыстрее отправляться в рай.

Однако, не поехал я – ибо знаю заведомо: не рухнул сей храм и в обозримом будущем не рухнет. Скорее уж, можно счесть, что рухнулс дуба – тов. Фурсов.

Впрочем, также он повествовал - мол, в Латинской Америке развивается некое пятидесятничество, каковое с христианством ничего общего практически не имеет. Надо полагать, что и отечественный вариант христианства он такоже к христианству … совершенно не относит. И надобно в таком разе спросить бы у кого-нибудь из сотрудников РПЦ: а что, уважаемый, инструкция-то у вас служебная – сменилась по окончанию века двадцатого, не библиею теперича уже руководствуетесь?!. Или же и вопроса такового задавать не следует – т.к. заведомо известно: инструкция всё та же, со всё теми же – как нынче модно выражаться - закладками.

             Терминологией и разного рода интертрепациями КОБ ныне полно информационное пространство – кто во что горазд. И Андрей Ильич исключением не стал: звон он – про Библейский проект – слышал, но где он – суть сего проекта – не уловил (или уши у него – как у нас выражаются – золотом завешены). А суть проста: господство немногих, б-гоизбранных, над толпой, рабами.

Господствуют оные, немногие? Вполне.

Нарастает оное господство? Да вроде как да.

Осуждает сие положение большинство членов общества – возьмём общество российское? Да что-то особого ропота не слыхать – скорее, напротив, большое число представителей оного само активно стремится в господа.

Андрей же Ильич взял, да обрезал Библейский проект до суммы Римской империи и христианства - мол, обчество в та поры усложнилось, надобно стало, чтобы человек сам себя контролировал - нужным для власти образом, вот и придумали христианство…

             Чтобы человек сам себя контролировал должным образом, замечу, пеклись ещё задолго до поздней Римской империи – ибо, физическое принуждение заведомо кратковременно и локально, крайне ненадёжно без принуждения психического/идейного. Последнее же всегда сводится к простейшему «Ты – раб, а я – твой господин!» - вот и вся суть Библейского проекта, библейской концепции.

Но суть сия тов. Фурсову, надо полагать, осталась неведома (или в мировоззрение его невместима) – хотя и давний уже, сделанный участниками общественной инициативы, вывод о двух личинах Библейского проекта – либерастической и мраксистской - он также в сём кратком материале озвучил.

Ну а Китай, в коем джидаи спелись с джидайцами на ниве освоения пустынных северных территорий, он попросту - и так же, как доримское и внеримское - оставил вне внимания.

***

Специально и отдельно деятельностью выше означенного «Русского…» и прочая, прочая, не интересовался, однако, замечу: с большой опаской следует относиться ко всему, к чему сие приложено публично-официально. Ибо, яростно пытаются трансформировать понятия «Русское, русский». Вот небольшой тому пример.

Недели три тому назад, меня известили:

ВНИМАНИЕ! На таких популярных площадках как planet-kob.ru и razumei.ru ведётся скрытая пропаганда войны Александром Севастьяновым (а также каннибализма, реализации индивидуальных интересов за чужой счёт, насилия и жестокости- идеологии сатанизма) и того же сатанизма в религиозно-философском ключе группой “Ирил Селиф”. Севастьянов доказывает (с помощью простых обманных тезисов) необходимость и полезность войны и реализации своих животных инстинктов для человека. Это пресловутое “концептуальное управление”, то есть пропаганда для “разумных”, которые потом будут создавать и транслировать массам идеологии на основе жестокости. Это фундамент втягивания России в очередную войну через несколько лет! К нашему сожалению, администрация проектов поддерживает авторов пропаганды, что обесценивает данные площадки как источники просвещения, дискредитирует их и ваше доброе имя.

             Сие известие пришло от имени Людмилы Герасимовой, отрекомендовавшей себя, как администратора сайта «Новая Гиперборея», https://vk.com/id256034107 ... хотя и в кавычках, но термин из КОБ такоже использован – наряду с разумными в кавычках…

             Зная – заочно/по переписке – Александра Никитича уже более десяти лет, и зная обо всех коллизиях его мировоззрения, отличных от моих, я усомнился в упомянутых его преступлениях и ввязался в переписку-обсуждение. То, что тов. Севастьянов поедание человечины таки не пропагандирует, и что об отсутствии намерений пропагандировать войну он заявлял особо, я расписывать не буду (а буде найдутся желающие, то могу предоставить весь трёхнедельный обмен), но остановлюсь на важнейшем.

             Цитирую Людмилу:

… размыть понятие родства и принадлежности к русскому народу. потому что по плану править будут "русские" (немцы и евреи и... серая масса без рода и племени), а Русские будут убиты и рассеяны. Русские, которых можно точно определить только через родство, как это всегда и было вплоть до наших мрачных времен.

             В том, что размыть и что править (или, вернее, контролировать, кривить) – я с Людмилой совершенно согласен, а вот с русскостью, определяемой исключительно по отцовству, неувязочка, цитирую себя:

< Русскость, говорите, следует чётко по родству – по отцу определять?.. А вы не в курсе, кто по Галахе считается евреем?.. таким-то вот макаром вы этак половину галахических евреев в русские запишете!.. и не совестно (подмигиваю)?.. >

Ответ был таков (не совсем, надо признать, внятный):

… не важно кто по каким законам оказывается русским. по роду по папе у нас (и у других народов) до 70% по плотности в смысле принадлежности к доминантной гаплогруппе, по маме (митохондриальная ДНК) меньше 50%. Так что да, этносы наследуют по папе. А евреи по маме конечно - не знающими родства проще управлять. 

             Невнятно, но занятно – особенно, с учётом других товарищей, которые нам далеко не товарищи – вроде анонимного участника обсуждений на форуме «Мера», www.m3ra.ru , с упорством продвинутого попугая долбящего изо дня в день, из сообщения в сообщение, одно и то же «русский – НЕ образ тела, а образ духа!»

             И здравые рассуждения, вроде (вновь повторяюсь):

< Русский – являет собой сумму гено-, фено- и этнотипа. Как, впрочем, и представитель любого другого народа. И генетика здесь является весьма важным - но не исключительно определяющим! – условием, ибо, возьмите ряд примеров – скажем, Даля, Менделеева (настоящее знамя «русских патриотов»), Багратиона… ежели к оным подходить с исключительно генетическими мерками, то на русских оные, увы, никак не тянут… >

упёртость сих товарищей нимало не колеблют.

             Так вот дурют нашего брата… сплошные «не-а!.. не-а!..» - то и вовсе как бы нет русских, есть токмо какие-то исторически оказавшиеся чисто случайно русскими славяне, то почти все – русские, вплоть до китайцев…

             С разных аспектов дурют: вот, к примеру, тов. Кашанский, один из ведущих, так сказать, небополитиков, (цитирую из переписки его с тов. Самоваровым, каковой обмен любезно предоставляет тов. Назаревский), полагает:

… создать объединение людей, желающих проводить глобализацию в ином формате – не западном. Это сверхзадача. И опираться эти люди должны на историю, на мощный архетип. Архетип – Чингисхан. Он энергетичен. А смысл в него надо заложить такой, какой нужен. У нас свой есть гений А. Невский. Это второй архетип…

… примирить тюрок и русских через выход в надсистему. Победителей и проигравших больше нет! Мы закрываем эту историю и открываем новую.

Ну и третья, политическая задача – создать «обойму сил и смыслов», позволяющую противостоять «натиску на восток». 

             Об искусственности деления на запад и восток написано уже много, и мною, в том числе – просто-таки в лом вновь и вновь повторяться, в отличие от … как бы сказать покорректнее?.. товарищей, повторение для коих («2+2=5… два плюс два равно пять… два и два – будет пять… два да два – получим пять…») – основное занятие.

             И даже не сие – сформулированное оппонентом тов. Кашанского

Чингисхан весь вырос из бандитской психологии хищных племен, ограбить, завоевать и стричь купоны. Чингисхан – это символ новых русских, ограбить и убежать, если есть возможность не убегать, а наложить дань, то лучше обложить данью. Рэкет – должно было бы написано на знамени Чингисхана 

             есть главное… анекдот про нового русского, пришедшего к папе, старому еврею, приводить не буду - и то, что архетип Чингиз-хана для лиц кавказской национальности, при всемерном содействии новых сыновей старых пап уверенно овладевающих просторами Руси, есть очень даже подходящее знамя – тоже не главное, хотя зело важно.

             Главное то, что история давно закрыта – давно нет или, точнее, не было (в прошедшем уже, увы, времени), упомянутых победителей-проигравших. Русские и … тюрки вполне мирно жили в одном государстве, Союзе Советских Социалистических Республик, вполне обходясь без энергетического архетипа Чингиз-хана – и изо всех ханов у насбыли, разве что, ханыги и ханыжки (пьянь пригастрономная/подзаборная, мелкая шпана).

             Потому мирно жили, что была в обществе, какая-никакая, но справедливость. Было возможно честно трудящимся жить более-менее прилично, а ворьё разного рода и ранга особенно себя не афишировало. Потому и – как вполне справедливо оглашает выше упомянутый тов. Фурсов – было наше общество немалым авторитетом для других обществ, в том числе, и для китайского.

             Каковым ныне никак быть не может – и все басенки про мудрую старшую сестру, рассказываемые тов. Девятовым, не более, чем басни – в нашем нынешнем обществе мудрости и справедливости не более будет, пожалуй что, чем в китайском. Зато в последнее джидаи много золотишка вбухали, потому оное как на дрожжах и пухнет, исподволь осваивая пустынные северные территории.

Ну а заключу сей краткий и фрагментарный обзор кругов на воде репликой Людмилы Герасимовой, ответом на мой вопрос – мол, почему вы, панимашь, творцы Новой Гипербореи, свой программный труд датировали «рождеством христовым»? - 

дату написали для современных людей, понимаете? не для мертвых гипербореев.

             Оно конечно, всяк волен считать так, как ему заблагорассудится – и в том числе, приколачивать вывеску «Новая Гиперборея» на ворота Старого Иерусалима (здесь не вдаюсь в происхождение, содержание и назначение сего названия), полагая старых гипербореев мёртвыми. Однако, и недоумевать не стоит, получая от оных покойников по носу… по длинному евр… кх-м… носу…         

Источник

12345  3.64 / 25 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Тудой! А знаешь, куда идёшь?
Статья| 20 апреля в 23:45
Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.